Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

праворулька Пруль как продукт ускоренной дебилизации населения (С) Er...

Er...

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Вэл сказал:

Эрикс

Я ездил в качестве пассажира на гибридном RX450. Не кейкар,конечно,но и не минивен,по количеству места. 

2 часа назад, Sever13 сказал:

Так возраст детей и их размеры имеют свойство меняться. Иногда ,очень быстро:-)

нуда , в итоге сначала дети маленькие, но кресла ставить надо, а потом кресел уже не надо и дети большие. В итоге и так, и так не влезут.

2 часа назад, Sever13 сказал:

А за мной старший сын сидит,который ростом и весом с жену. 

как то малоинформативно всё же.

18 часов назад, Sever13 сказал:

Добавляем ещё 500тым на погрешности курса/перевода,доставку до Перми,замену жидкостей и прочее обязательное. .

Предложите леворульную альтернативу для семьи с 3&мы и более детьми за 3,5 млн. ?

Screenshot_2023-05-26-23-43-25-16_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Стария, как пример из кореи. Т6, Вито, Треввелер\Проайс\Спейстурер и так далее, они во всем лучше. Альфард абсолютно убогая машина и жрет как сволочь, укачивает, ездить просто невозможно, сидения вроде красивые, но ехать дальше 200 км невозможно, полный привод бестолковый, свесы и просвет такой что на любом перепаде встает машина. Как то дети заблевали весь салон альфарда, потому что это писец, а не машина. 

По теме - купил бы Мультивен Т4 или калифорнию Т4 с полным приводом (или поставил бы, это нетрудно), а деньги вложил бы в свой Т3 и купленный Т4, на остальное - еще один легкий эндуро, повесить на мотохвост, остальное не знаю даже куда девать, поехал бы в трип по европе на полгода. на одном их этих бусиков. 

А так, Каравелла, купленная по цене не самого дорогого велосипеда, выполняет все эти функции - 9 мест, расход меньше, съехать можно, в отличии от альфарда на грунт, ну и конечно, машина красивая, а не уродливая как Альфард. 

1910131813-5515_01.jpg-640x430.jpg

Изменено пользователем Er...

27.05.2023 в 10:10, Sever13 сказал:

Есть гибридные версии?

а в чем принципиальность и необходимость гибридной версии? В чем такая реальная фишка ее, особенно на дальняк, который ты двигаешь как ключевой параметр (чтоб с комфортом далеко ездить)

• Нравится 2

1 час назад, Predator сказал:

а в чем принципиальность и необходимость гибридной версии?

ну тут уже не сколько принципиальная необходимость, а принципиальность наличия аналогичный моделей) если для правого руля есть полноприводный гибрид на 7 мест, то есть такие параметры для левого руля?

Если таких не существует, то позиция "я бы рад купить с левым рулем, но таких не существует" имеет очередное подтверждение право на существование. я не сильно разбираюсь в этой нише, только отсюда узнал что такие бывают хотя бы с правым рулем, беглое поверхностное гугливание не дало ответа, возможно Север прав, что в мире не существует продукта аналогов полногоприводного гибрида на семь мест. тут мы не рассматриваем, а зачем полный привода, а зачем гибрид, а зачем 7 мест. исходим из того, что такое сочетание есть с рулем с права, есть ли такое сочетание, но с левым рулем.

4 часа назад, Вэл сказал:

А может Ер и прав.

Что значит, может? Тут вообще сомнений нет. Единственное что гибриды в этом классе не так часто встречаются. Наверное потому что они леворукие - дизельные, и им не надо как то умерить аппетит хоть немного у жрущей косорульной бензинки. Альфард реально  ну полное днище. А косорульный так вообще. 

И ему, даже гибридному, далеко до 33 летнего бусика, которые начали выпускать 44 года назад выпускать, с его расходом в 6 литров. 

Изменено пользователем Er...
  • Смешно 1

11 часов назад, Er... сказал:

И ему, даже гибридному, далеко до 33 летнего бусика, которые начали выпускать 44 года назад выпускать, с его расходом в 6 литров. 

Действительно, дебилизация населения идет полным ходом...

8 часов назад, Predator сказал:

Конечно, если человек смотрит в сторону праворульного жрущего, уродливого, убогого микроавтобуса семейного (как вообще семейный авто мжет быть косорульным?), у которого для частичной компенсации прожорливости поставили костыль в виде гибрида и который проигрывает немцу, который начали выпускать 44 года назад. 

1 минуту назад, Er... сказал:

который проигрывает немцу, который начали выпускать 44 года назад.

В чём, кроме расхода (и то не факт) и расположения руля, он проигрывает распрекрасному пожилому немцу?

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

В чём, кроме расхода (и то не факт) и расположения руля, он проигрывает распрекрасному пожилому немцу?

Ты на самом деле ждешь объективный ответ от него? :)

5 минут назад, Er... сказал:

и который проигрывает немцу, который начали выпускать 44 года назад. 

...

6 часов назад, Predator сказал:

Только что, Predator сказал:

Тогда зачем кормишь тролля?

Извини, не подумавши. Но всё же в глубине души теплится надежда на спасение поциента.

2 часа назад, Andrej84 сказал:

Для меня, как петролхэда, основным критерием является удовольствие от владения, управления автомобилем, его дизайном. Да, я могу поездить временно и на уродливой и даже праворульной машине, но Альфард (я поездил на них) за гранью добра и зла. Поэтому пожилой немец просто превосходит его во всем, по главным для меня критериям - удовольствие от вождения, удовольствие от владения, эстетическое удовольствие, ну и много разного другого где он превосходит - большой салон при компактных размерах, возможность съехать на грунт с короткой базой, небольшими свесами, просветом 26 см, маневренность - он может заткнуть многие легковушки даже маленькие, полноценные подвески независмые, когда можно не волноваться о качестве покрытия - шины и подвеска просто не заметит. Удобные сидения - на альфарде вроде красивые сидения, но долго сидеть в них невозможно, все таки эргономика даже старого немца на несколько голов выше. Надо не забыть о стоимости владения - запчасти копеешные, в наличии. В общем перечислять долго. 

2 часа назад, Predator сказал:

Ты на самом деле ждешь объективный ответ от него? :)

ну тут его и не может быть, потому что я тут необъктивен, да и вообще глупо сравнивать. Я сравнил для подкола - мол японцы пока не достигли уровня немцев 44 летней давности, и это так и есть. 

Эта машина - любимая, какая тут объективность?)

Давайте сравним со старией из кореи. Ближе будет к делу. 

7 минут назад, Er... сказал:

ну тут его и не может быть, потому что я тут необъктивен, да и вообще глупо сравнивать. Я сравнил для подкола - мол японцы пока не достигли уровня немцев 44 летней давности, и это так и есть.

безопасность пассивная и активная? комфорт? эргономика? ну о чем тут можно говорить, действительно. ржавое, дырявое немецкое ведро почти 50-летней давности безусловно лучше всех японцев вместе взятых.

• Нравится 1

17 минут назад, Er... сказал:

Поэтому пожилой немец просто превосходит его во всем, по главным для меня критериям - удовольствие от вождения, удовольствие от владения, эстетическое удовольствие, ну и много разного другого где он превосходит - большой салон при компактных размерах

Просто рукалицо, Юра. Чё ты несёшь то....:529047246:

На повседневку практически любое авто будет лучше чем 40 летний немецкий бус.

Изменено пользователем Вэл

безопасность пассивная и активная

В плане пассивной безопасности - основной минус. Машина была спроектирована с учетом пассивной безопасности передовых технологий конца 70 х. Например уже было компьютерное моделирование, усилители, деформируемые зоны и тп. Но надо понимать что в современном понимании ее нет, с учетом компоновки. Но мне, проехавшему полмира на мотоцикле, как то пофиг. 

Активная безопасность - мои навыки и отличная управляемость, четкое понимание что происходит с рулевым, как себя ведет подвеска. В техническом плане, в плане прозрачности управления, эта машина даст фору многим современным машинам. Например тому же Т6.1 - спереди макферсон, вместо много рычажки, сзади упрощенная подвеска, ну и то что мне не нравится - жесткость, потеря управления на стыках, ямах, на грунте, плохом покрытии - вытрясает душу, в руле пустота, нервная реакция на колейность - ничего этого у Т3 нет. 

комфорт?

Идеален - в сидении тело не мерзнет и не потеет,  сидения таковы что можно легко провести 6-20 часов в них без усталости, чего так же многие современные авто и в особенности японские не могут дать. Наверное хотелось бы снизить уровень шума на высоких (относительно этой машины) скоростях, но это уже решается только установкой другого мотора и кпп. Благо вариантов навалом - от вагоТДИ, субарооппозитов и до V8. 

Можно придраться к отсутствию кондиционера, но при желании можно поставить. Кроме того большой салон с двумя отопителями, кучей вентиляционных отверстий, воздуховодов вполне комфортный микроклимат позволяет создать в движении. В пробках будет тяжеловато разве что, но я в них не стою на этой машине и мне пофиг. Ну вижу даже смысла в кондиционере. 

А еще - вы в своем авто можете помыть руки, сходить в душ, у вас он укомплектован штатно лодкой?))) Про кровать 160 на 200 я уж не говорю))

эргономика?

Идеальна - все под рукой и все удобно. наверное могу придраться только к ручнику - нужно наклониться что бы до него дотянутся. В этом плане переигрывает любой легковой авто - движение по салону, простор, сидение пассажира с возможностью занять разное положение, место для ног столько что даже 2 метровый не в состоянии достать до куда то. 

Ну и повторю, для дебилизованного населения - эта машина для кайфа, не для езды! Для езды есть корпоративный EQV.

1 час назад, Er... сказал:

и повторю, для дебилизованного населения

Красиво ты сейчас всех нас найух послал. :529047246:

Теперь понимаю, почему тебя забанили на прошлом форуме. Так дальше пойдёт, тут будет тоже самое. 

2 часа назад, Er... сказал:

эта машина для кайфа, не для езды

вот с этого и надо было начать. У каждого есть хобби/фетиш. Кто-то иж 50-летний полирует, кто-то старого фолькса... Д_очить можно на что угодно, а для эксплуатации - современная техника.

2 часа назад, Er... сказал:

вы в своем авто можете помыть руки, сходить в душ, у вас он укомплектован штатно лодкой?)

ну, в твоём рыжем сарае этого всего тоже нет, полагаю... это где-то ...в гипотетическом фольксе...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума