Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

платные парковки Зона платных парковок будет расширена с 1 июля 2022 года

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, bazil959 сказал:

может быть и хочется, от неблагоустроенности.

но дворы есть, и они просторные

Ну значит о просторе у нас с вами разные понятия.

45 минут назад, SERG_ivk сказал:

нет там столько машин на то кол-во квартир,

пожалуй это ключевое, особенности проживающего контингента.

11 минут назад, Predator сказал:

Ну значит о просторе у нас с вами разные понятия.

что т даже интересно стало):nest_JC_thinking: да, видимо, разные. хрущевки конечно разные бывают, и вообще без двора.

но мало у каких новостроек за последние годы есть такие большие территории вокруг дома, особенно в пересчёте на количество квартир.

• Нравится 1

1 минуту назад, bazil959 сказал:

что т даже интересно стало):nest_JC_thinking: да, видимо, разные. хрущевки конечно разные бывают, и вообще без двора.

Ну вот, все же понимаете :)

Цитата

но мало у каких новостроек за последние годы есть такие большие территории вокруг дома, особенно в пересчёте на количество квартир.

С этим тоже не спорю. К сожалению, это так.

3 часа назад, bazil959 сказал:

И?  Получается, у офиса только уличная парковка, нет "своей" закрытой?

Да

4 часа назад, SERG_ivk сказал:

Вот раньше в СССР все для народа делалось и и просторные дворы и широкие проспекты, и широкие тротуары, и овер дофига парковок на то кол-во машин, потому как о потомках думали.

Смешно.. Про сочетание слов "СССР", "машина", "парковка", "думали" :classic_wink:

12 минут назад, Алек-С сказал:

Смешно..

Ка бы не было так грустно.

Напомнить почему у нас Камский мост 4х, а не 2х полосный, потому что думали головой а не ж@пой как сейчас это повсеместно делается.

• Нравится 1

1 час назад, SERG_ivk сказал:

Ка бы не было так грустно.

Напомнить почему у нас Камский мост 4х, а не 2х полосный, потому что думали головой а не ж@пой как сейчас это повсеместно делается.

А мост-то тут при чём ?

Я о том, что при строительстве в СССР НЕ БЫЛО никаких плановых автопарковок у домов. Просто было много места и его оставляли. Никак не думая о машинах. Сколько авто было на 1 жителя в то время ? Ну и вспомните, где все эти немногочисленные частные машины "парковались" на ночь ? У домов что ли ? Когда минимум дворники и зеркала, а максимум - колёса, выносились только так.. Да и угоны были не редки при полном отсутствии каких-либо защит и сигнализаций.. Собственная машина без гаража была нонсенсом..

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

@Алек-С, ну зачем вы разбиваете влажные фантазии @SERG_ivkпро светлое будущее прошлое в СССР?:classic_biggrin:

Прошлое я помню и местами оно реально было светлым.. Как и настоящее :)

Каждый помнит своё. На это накладывается известное человеческое свойство - лучше запоминается хорошее.

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Прошлое я помню и местами оно реально было светлым.. Как и настоящее :)

Каждый помнит своё. На это накладывается известное человеческое свойство - лучше запоминается хорошее.

Я тоже помню и местами даже светлое. Просто некоторые тут пытаются натянуть сову на глобус.

Только что, Andrej84 сказал:

Просто некоторые тут пытаются натянуть сову на глобус.

... и мимо этого сложно пройти мимо :classic_wink:

20 часов назад, Алек-С сказал:

бесплатные парковки в центре города ?

Я тут живу. Не готов платить за то, что бы сходить домой на обед и пассать. 

• Нравится 1

8 часов назад, Dove сказал:

Не ври

За пихдуна меня принимаешь? Вэлком на наш район, я проведу и лично всё покажу. Тем более что фоток хватает 

• Нравится 1

всего на 35 мест уменьшилась парковка, т.е. незначительно!

Всего на 35?... Мда.... Еще раз напомню, я про спальный район, а не про центр города 

• Нравится 1

7 часов назад, Predator сказал:

Ну вот, все же понимаете :)

понимаю, но большинство дворов хрущёвок, которые вижу- просторное не паханное поле для освоения, что и делается последние годы, к примеру по студенческой, во дворах между сибирской и газета звезда, по крупской. Туда же пушкарская.

Для многоквартирных домов у хрущевок вполне просторные дворы, но жутко не благоустроенные обычно.

• Спасибо 1

5 часов назад, Алек-С сказал:

НЕ БЫЛО никаких плановых автопарковок у домов.

Я не про дома если что , а про дороги, которые строили не на сегодня, а с учётом завтрашнего и после завтрашнего дня, в т.ч. и про места для парковок на этих самых дорогах, когда были десятки машиномест на 1,5 машины.

Честно надоело очевидное жевать, да и персонаж тут один уже утомил порядком.

• Нравится 1

8 часов назад, Алек-С сказал:

Ну и вспомните, где все эти немногочисленные частные машины "парковались" на ночь ? У домов что ли ? Когда минимум дворники и зеркала, а максимум - колёса, выносились только так..

В 80-х отец свой запорожец парковал именно, что у дома. Но дворники на ночь снимал. В 90-х купил гараж за 2км от дома и машину держал уже в гараже. А в конце нулевых этот гараж сожгли и разграбили.

В 80-х отец свой запорожец парковал именно, что у дома. Но дворники на ночь снимал. В 90-х купил гараж за 2км от дома и машину держал уже в гараже. А в конце нулевых этот гараж сожгли и разграбили.

в конце нулевых это ближе к 2010 году? думал, в эти времена уже такие вещи давно прошли..

14 часов назад, SERG_ivk сказал:

Я не про дома если что , а про дороги, которые строили не на сегодня, а с учётом завтрашнего и после завтрашнего дня, в т.ч. и про места для парковок на этих самых дорогах, когда были десятки машиномест на 1,5 машины.

Ещё раз.. Никто конкретно места "для парковок" не учитывал. Просто было место. И парковались все на обочине у дома и во дворе, потому что машин было мало..

Ну и (на всякий случай) качество этих дорог было ну очень далеко от "учёта завтрашнего дня". В конце 70х я лично 2 года летом студентом подрабатывал в Перми на дорожном строительстве. Я видел, как "это" делалось..  

11 часов назад, Dove сказал:

В 80-х отец свой запорожец парковал именно, что у дома.

Конец 80х - это уже перестройка и рост количества частных авто. Это уже не тот СССР, который мы тут имеем ввиду. 

2 часа назад, Predator сказал:

в конце нулевых это ближе к 2010 году? думал, в эти времена уже такие вещи давно прошли..

В конце нулевых как раз гаражи стали менее востребованы, появилась масса платных парковок. Поэтому в гаражных кооперативах, расположенных в стороне от жилья,  стало "тусоваться" сильно меньше народа, появилось масса закрытых надолго ворот, за которыми всё-таки находились, если не машины, то кой-какие ценности. Поэтому "нездоровый элемент" начал часто вскрывать на "посмотреть, что там". Ну и попутно - возникали пожары..

• Нравится 1

14 часов назад, SERG_ivk сказал:

жевать

Правильно, лучше жевать, чем говорить.:classic_laugh:

Изменено пользователем Andrej84

1 час назад, Алек-С сказал:

Конец 80х - это уже перестройка и рост количества частных авто.

Ну, там не совсем конец, он запорожец в 83-м купил. А в конце 80-х уже и гаражом обзавёлся.

1 час назад, Dove сказал:

Ну, там не совсем конец, он запорожец в 83-м купил. А в конце 80-х уже и гаражом обзавёлся.

А моему отцу в 1981 выделили возможность на заводе купить Запорожец , только после того, как построил гараж. Условием выделения возможности купить машину было наличие гаража. Так что летом строил гараж - так же кооператив от завода , а потом возможность покупки. Купил в декабре 1981 г.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума