Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

платные парковки Зона платных парковок будет расширена с 1 июля 2022 года

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

27.10.2023 в 14:17, joker777 сказал:

построил гараж

Просто интересно. Где и из чего построил? Что в принципе являлось определением в то время "гараж"?

п.с. "копейку" деду как ветерану продали, никах требований не было

16 часов назад, КАМАЗист сказал:

Просто интересно. Где и из чего построил? Что в принципе являлось определением в то время "гараж"?

п.с. "копейку" деду как ветерану продали, никах требований не было

Гаражный кооператив (ГСК № ___)  . Как создавался - при заводе. Строили блоками - в свободное от работы время . Земля выделялась райисплкомом - в то время - участок под ЛЭП между Молодежкой и Кислотными Дачами ( где сейчас заправка на Лянгасова). Там все гаражами застроено. Как-то закупали материалы - гипсоблоки , плиты. Техника выделялась от завода , где работали члены кооператива . Себестоимость бокса - около 1000 руб (1981 г).

Изменено пользователем joker777
  • Спасибо 2

• 2 недели спустя...

На днях шёл пешком по Швецова, квартал между 25 Октября и Горького. "Поперечная" платная парковка на весь квартал занята полностью.

Между делом насчитал 10 авто, стоящих без номеров :)

7 часов назад, Алек-С сказал:

На днях шёл пешком по Швецова, квартал между 25 Октября и Горького. "Поперечная" платная парковка на весь квартал занята полностью

неудивительно.

странно, что снятых номеров всего 10.

а на контрасте по Горького там рядом в сторону к Тимирязева пустынно

8 часов назад, Алек-С сказал:

На днях шёл пешком по Швецова, квартал между 25 Октября и Горького. "Поперечная" платная парковка на весь квартал занята полностью

До введения ПП там было то же самое. Но часто были свободные места. Номера никто не снимал. Улавливаете разницу до и после?

• Спасибо 1

2 часа назад, КАМАЗист сказал:

До введения ПП там было то же самое. Но часто были свободные места. Номера никто не снимал. Улавливаете разницу до и после?

После введения оплаты свободные места исчезли. Я правильно уловил разницу ?

• Смешно 1

3 часа назад, bazil959 сказал:

странно, что снятых номеров всего 10.

Я иногда посматриваю в разных местах. Как раз странно, что тут так много. В других местах в том же районе снятые номера видел ну очень редко и не каждый день.

11 часов назад, Алек-С сказал:

Я иногда посматриваю в разных местах. Как раз странно, что тут так много. 

тут ведь всегда обычно занято было жильцами панельки. вот и снимают., не хотят платить за парковку у подъезда.

сейчас вполне ещё из нового центра добавилось.

также много снятых номеров в квартале петропавловская-25 октября, у сельхоз, 

думаю, также жильцы снимают и фсбшники

16 часов назад, Алек-С сказал:

После введения оплаты свободные места исчезли. Я правильно уловил разницу ?

Да. Но мне уже немного пох на это. Авто в реестре теперь 

Спойлер

image.png

8 минут назад, КАМАЗист сказал:

Да. Но мне уже немного пох на это. Авто в реестре теперь 

Показать контент

Что мешало раньше это сделать?

7 часов назад, КАМАЗист сказал:

Авто в реестре теперь 

по бумагам, можно пользоваться местами для инвалидов только когда сам инвалид в наличии, но я не представляю как это можно контролировать, я так понимаю, что предполгаеттся такая схема: инвалид решил поехать, занес машину которая его повезет в реестр, после поездки исключил из реестра.

естественно в реальной жизни так мало кто будет делать, поулчается, что фактически можно внести любую машину оформив на любого с нужными документами и пользоваться положенными благами, т.к. никак не проверить и не доказать обратного, всегда можно сказать, что только что высадил.

26 минут назад, friend сказал:

или как это работает, если инвалид не водитель?

Вам зачем эта информация, у меня ситуация ровно как у КАМАЗист и если надо будет то сделаю, но поскольку в таких злачных местах я бываю крайне редко, то необходимости в этом нет.

P.S. первый раз за 5 лет понадобилось в район Егошихи заглянуть, туда где сейчас нарисовали на ровном месте платные места, плюнул , оставил машину в родном дворе где сейчас живут родители и дошел до нужного места пешком.

• Нравится 1

15 минут назад, SERG_ivk сказал:

Вам зачем эта информация

сугубо в личных и корыстных целей, думаю, есть ли смысл оформляться по такой же схеме, при условии редкого фактического присутствия самого инвалида в салоне автомобиля, так сказать на всякий случай, особой необходимости нет, но как говорится если дают, чего бы не взять)

9 минут назад, friend сказал:

но как говорится если дают, чего бы не взять

Не тот случай, и КАМАЗист правильно сказал

6 часов назад, КАМАЗист сказал:

Совесть.

7 минут назад, SERG_ivk сказал:

Не тот случай,

полностью согласен, но пару раз в год можно было бы официально воспользоваться социальными благами, хотя и без них пока получается обходится.

29 минут назад, Алек-С сказал:

Само просится, уж извините

На Мира видел картину маслом места 3-5 парковочных, чудила запарковал на месте для инвалида, причем вокруг ну дохрена куда запарковаться можно было, в результате  с мигалками, эвакуатором, всеми делами эвакуировали.

Из. Чего сделал вывод реально делать людям нехер.

Оказывается, что земля под самой большой стоянкой у ГиперСемьи - собственность государства и Семья её арендует. Поэтому на горизонте появились некоторые изменения.

Цитата

Мэрия Перми решила включить участок для стоянки автомобилей возле ТРК «Семья» в систему муниципальных плоскостных парковок.

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/65559c449a794780a0028807?from=from_main_4

При этом

Цитата

Планируется, что для пользователей условия не поменяются.

• Смешно 1

https://properm.ru/news/2023-11-16/v-permi-v-zonu-platnoy-parkovki-dobavyat-uchastok-vdol-skvera-uralskih-dobrovoltsev-3101529

Вот, около ДК Свердлова будет платная стоянка с 01.01.2024 - и так около гринплазы не протолкнёшься, а потом будет еще хуже.

Как ваще людям на работу ездить а своем авто? Есть какие то схемы от работодателя, которые дадут абонементы или еще что?

17 минут назад, скай сказал:

Как ваще людям на работу ездить а своем авто?

На ОТ.

17 минут назад, скай сказал:

Есть какие то схемы от работодателя, которые дадут абонементы или еще что?

Схема от работодателя одна: компенсация затрат на парковку (если договоришься).

Есть вариант оформиться инвалидом, как, каждый сам для себя решает, но в этом варианте работодатель точно не причём.

19 минут назад, скай сказал:

Как ваще людям на работу ездить а своем авто?

Рассказываю

1. Платить за парковку

2. Нафиг авто, поеду на ОТ. Кстати, у нас часть коллег примерно так и поступает.

3. Противоправные действия а-ля снять номер

20 минут назад, скай сказал:

Есть какие то схемы от работодателя, которые дадут абонементы или еще что?

Вопрос к работодателю, наверное ? Абонементы существуют.

https://permparking.ru/pages/abonement

11 часов назад, Алек-С сказал:

Оказывается, что земля под самой большой стоянкой у ГиперСемьи - собственность государства и Семья её арендует. Поэтому на горизонте появились некоторые изменения.

Не новость. 

Хотелось бы оставить текущий режим работы :classic_rolleyes:

5 часов назад, скай сказал:

https://properm.ru/news/2023-11-16/v-permi-v-zonu-platnoy-parkovki-dobavyat-uchastok-vdol-skvera-uralskih-dobrovoltsev-3101529

Вот, около ДК Свердлова будет платная стоянка с 01.01.2024 - и так около гринплазы не протолкнёшься, а потом будет еще хуже.

причём, считаю, пока не ясно, у самого ДК будет ли платно или только в проездах по сторонам от него.

5 часов назад, скай сказал:

Как ваще людям на работу ездить а своем авто? Есть какие то схемы от работодателя, которые дадут абонементы или еще что?

извините, но посмешили) когда цель стоит снизить использование личного авто

Изменено пользователем bazil959

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума