Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Andrej84 сказал:

Посмотрите карту ж/д и всё поймёте.

7 минут назад, Andrej84 сказал:

Не уверен, что ПЭК ж/д возит. Так же как и почта России.

34 минуты назад, power2000 сказал:

логистика - это грубо - расстояние по прямой

От Комарово до Насадки расстояние по прямой 3 км, но ехать сука надо через Кунгур 154 км.

4 минуты назад, AntohaS сказал:

А на паром/ледовую переправу почту россии не пускают? 

Паром в Мостовой вроде как упразднили, переправа зимой есть/нет ХЗ.

А в межсезонье?

Даже если это всё есть, то услуга далеко не бесплатная. Напомню, разговор шёл за зависимость стоимости посылки от расстояния по прямой.

Изменено пользователем Andrej84

3 минуты назад, Andrej84 сказал:

Паром в Мостовой вроде как упразднили, переправа зимой есть/нет ХЗ.

А в межсезонье?

В межсезонье 154 км, согласен.

Зимой нынче ездил, летом ... в том году ходил вроде, из-за низкого уровня гдето отменяли паром, но в Насадке или нет не помню.

41 минуту назад, Andrej84 сказал:

От Комарово до Насадки расстояние по прямой 3 км, но ехать сука надо через Кунгур 154 км.

Хехе.... вспомнилось сразу: "Из Якутска в Магадан самолётом летают с пересадкой через Новосибирск. А если в Магадане будет нелётная погода, то посадят самолёт... в Якутске!"

49 минут назад, Andrej84 сказал:

Паром в Мостовой вроде как упразднили

... вообще да, не могу информацию найти о его работе и на Я картах указано, что переправа закрыта. 

22 минуты назад, AntohaS сказал:

... вообще да, не могу информацию найти о его работе и на Я картах указано, что переправа закрыта. 

там паромщик в прошлом году умер, а его дело никто не перенял.

6 часов назад, gdv1969 сказал:

Там много ценного приехало :-)
Пришло извещение с указанием таможенного платежа. Правила оплаты конечно.... в кои веки пошёл в банкомат наличку снимать.
image.png

Текст реальности не соответствует, спросили "как платить будете"? Могли и по безналу принять платёж, но раз уж наличку приготовил - отдал так.

Сотрудница сначала причитала, что не знает куда платёж, какие реквизиты, но в мешке с посылкой была готовая квитанция, отсканировала код, распечатала (потому что из мешка мятая в принтер не лезла), я расписался и всё, готово.

• Смешно 1

58 минут назад, Следопыт сказал:

паромщик в прошлом году умер

Вот тот жизнерадостный дядька в капитанской фуражке? :classic_shok:

Печально... 

• 5 месяцев спустя...

Сегодня почта россии знатно выбесила. Привычно уже записался, прихожу к назначенному, там толпа народу. уже атмосфера напряженная. подхожу к оператору, я говорю, по записи. Она такая - да мне без разницы, очередь одна. :classic_ohmy: А нахрена тогда у вас, спрашиваю, запись то открыта в отделение тогда? Без понятия, говорит. вон, с очередью договаривайся, пропустят - приму. а так, конец очереди - вон там :classic_biggrin:

Стоять не стал, естественно, нет времени, вышел, набираю горячую линию - бла бла... приносим извинения.... оформлю жалобу на руководство, но она будет без ответа, ответ мы не предоставляем. :classic_ohmy::classic_laugh: На вопрос, а как мне убедиться, что жалоба действительтно была и рассмотрена руководством, а не забыта через долю секунды после завершения разговора, ответить не смогла.

Окей, говорю, мне как бы на ваши жалобы насрать, мне письмо важное получить нужно, послезавтра оно уйдет обратно уже - не можете выдать - несите домой. Она такая - так это.. почтальон приходил к вам, приносил письмо, но никого не было дома. поэтому теперь только ногами. Вам, говорю, куда скинуть ссылку на видеоархив за этот день, чтобы показать, что никто не приходил? и опять тишина...

Выбесили, в общем, конкретно. и хз как теперь это письмо получать. запись не работает, ногами стоять - просто нет времени и желания терять несколько часов. :classic_mad:

Predator дак там за сотку вроде носят на адрес какой укажешь, в прошлом году точно работало, ибо видел УАЗик почты к соседям по работе несколько раз приезжали, да и мне смс ходили, типа закажи доставку.

51 минуту назад, SERG_ivk сказал:

Predator дак там за сотку вроде носят на адрес какой укажешь, в прошлом году точно работало, ибо видел УАЗик почты к соседям по работе несколько раз приезжали, да и мне смс ходили, типа закажи доставку.

нет у них доставки. конкретно в этом отделении. точнее есть, но она такая же, как и запись на прием. закрыли бы его уже к чертям собачьим.

16 минут назад, Predator сказал:

нет у них доставки. конкретно в этом отделении. точнее есть, но она такая же, как и запись на прием. закрыли бы его уже к чертям собачьим.

Дак там доставкой другие вроде занимаются, без привязки к отделениям.

2 часа назад, Predator сказал:

выбесили, в общем, конкретно. и хз как теперь это письмо получать.

Не думали про абонентский ящик? по крайней мере, впрок

Изменено пользователем InDaHaus

10 часов назад, InDaHaus сказал:

Не думали про абонентский ящик? по крайней мере, впрок

пока нет. так как подобные ситуации (имеется ввиду важные письма почтой, а не блядство ПР) все же единичные. Но, видимо, уже пора подумать.

17 часов назад, InDaHaus сказал:

Не думали про абонентский ящик?

от писем с вручением он не спасет, если только как заменитель ПЯ в жилом доме

26.11.2024 в 18:21, Predator сказал:

Сегодня почта россии знатно выбесила. Привычно уже записался, прихожу к назначенному, там толпа народу. уже атмосфера напряженная. подхожу к оператору, я говорю, по записи. Она такая - да мне без разницы, очередь одна. :classic_ohmy: А нахрена тогда у вас, спрашиваю, запись то открыта в отделение тогда? Без понятия, говорит. вон, с очередью договаривайся, пропустят - приму. а так, конец очереди - вон там :classic_biggrin:

Стоять не стал, естественно, нет времени, вышел, набираю горячую линию - бла бла... приносим извинения.... оформлю жалобу на руководство, но она будет без ответа, ответ мы не предоставляем. :classic_ohmy::classic_laugh: На вопрос, а как мне убедиться, что жалоба действительтно была и рассмотрена руководством, а не забыта через долю секунды после завершения разговора, ответить не смогла.

Окей, говорю, мне как бы на ваши жалобы насрать, мне письмо важное получить нужно, послезавтра оно уйдет обратно уже - не можете выдать - несите домой. Она такая - так это.. почтальон приходил к вам, приносил письмо, но никого не было дома. поэтому теперь только ногами. Вам, говорю, куда скинуть ссылку на видеоархив за этот день, чтобы показать, что никто не приходил? и опять тишина...

Выбесили, в общем, конкретно. и хз как теперь это письмо получать. запись не работает, ногами стоять - просто нет времени и желания терять несколько часов. :classic_mad:

Нужно было достать телефон и спросить готовы ли повторить тоже самое на камеру.

У меня как то на крупской 26 залупался оператор, после озвученного предложения сделала мне одолжение.

А посраться она решила со мной из-за платной наклейки марок. Я сначала сказал что марки сам наклею, та выдала что приходите со своими марками. Я ей говорю это не так работает, вы мне их продаете, и при вас клею. Она отказалась продавать. А дальше выше

1 час назад, Гарфилд сказал:

Удивляюсь почте рф в части посылок авито, отправляй хоть кирпич, никто не проверяет

А должны?

Я нечасто пользуюсь услугами Почты России, но иногда приходится. В последний раз сильно задумалась, может из форумчан кто объяснит.

Иногда приходится отправлять письма работодателю в МСК, адрес один и тот же. Всегда покупаю конверт в канцелярском отделе (без марок), дома подписываю и иду отправлять. Два последних раза отправляла внутри 1 лист формата А4, больше ничего. Оба раза способ доставки был одинаковый (не помню как называется, за 3-4 дня которая) с электронным уведомлением. Марки клеят при отправке сами операторы. Но в первый раз с меня взяли около 190 р, второй раз 106 р. До сих пор мучает вопрос: почему такая разница??

Изменено пользователем Мистика

45 минут назад, Мистика сказал:

почему такая разница??

Все же способы доставки разные. Либо при взвешивании накосячили. 

2 часа назад, Вэл сказал:

А должны?

а боксбери как то раз не взяли, т к первая картинка не совпадает,

и ладно сейчас требуют паспорт при отправке или эцп  а раньше хоть наркоту хоть взрывчатку

5 часов назад, Мистика сказал:

Я нечасто пользуюсь услугами Почты России, но иногда приходится. В последний раз сильно задумалась, может из форумчан кто объяснит.

Иногда приходится отправлять письма работодателю в МСК, адрес один и тот же. Всегда покупаю конверт в канцелярском отделе (без марок), дома подписываю и иду отправлять. Два последних раза отправляла внутри 1 лист формата А4, больше ничего. Оба раза способ доставки был одинаковый (не помню как называется, за 3-4 дня которая) с электронным уведомлением. Марки клеят при отправке сами операторы. Но в первый раз с меня взяли около 190 р, второй раз 106 р. До сих пор мучает вопрос: почему такая разница??

кинули на деньги

В первом случае письмо скорее всего оформили первым классом, а это сразу почти сотка к цене, во втором случае вам к цене обычного письма заказного посчитали только уведомление.

С первым классом бывает тема, что если письмо не предзаполненное (штрих код не наклеен заранее), то автоматически считают первым классом. Мне так летом до повышения тарифов предъявляли где то около 160р вместо 67

Это стандартная тема обманывать клиентов в ряде ОПС. Они еще втихаря лижут марки за деньги порой и +16р к цене добавляют, забыв предложить эту платную услугу.

23 минуты назад, Mr. Di сказал:

В первом случае письмо скорее всего оформили первым классом, а это сразу почти сотка к цене, во втором случае вам к цене обычного письма заказного посчитали только уведомление.

Да, кажется первым классом, но мне тогда предложили именно его, типа там дойдет быстрее (а я заинтересована в этом), поэтому согласилась. А второй раз не уточняли, но доставку обещали за те же 3-4 дня.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума