Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

У меня последняя посылка быстро дошла. В Китае долго лежала на экспорте, две недели, а вчера поступила на таможню в ебург, сегодня уже в почтовом отделении. В понедельник пойду забирать, посмотрю, какая обстановка в ПО.

16.09.2023 в 18:41, Dove сказал:

В понедельник пойду забирать, посмотрю, какая обстановка в ПО.

Ипаныврот, уже 45 минут на почте. Вроде и народа немного, но работает три окна и очередь на получение задвинули и не вызывают. Уже те, кто минут на 25-20 позже меня пришли, обслужились, а я всё жду. А вызывают на оплату и отправку, а они минут по 15 окно занимают. А было то всего человек 10 до меня.

Изменено пользователем Dove

6 минут назад, EasyRider сказал:

А волшебный плакатик с номером для жалоб не висит?

я его давно не вижу в парочке отделений, где бываю.

• Печаль 1

Блин, вот всё лето у них проблемы были, и то в этом ПО умудрялся получить посылку за 20-25 минут. В последний раз вообще чудо какое-то было: работали все 6 окон, для получение без оплаты отдельная очередь, управился ща 5 минут, несмотря на большое количество народа. Думал, исправилось у них, а вот хрен, сегодня самое длительное ожидание было, больше 50 минут, несмотря на относительно небольшое количество человек. И это ради одной минуты на получение посылки.

Цитата

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в «Почте России» растет финансовая дыра.

«Финансовое положение там очень печальное, и все это знают, но никто не принимает мер. Может быть, сделать все-таки тщательный анализ происходящего, может, там другие процессы идут, которые надо с участием правоохранительных органов поправить или других. Ну невозможно: дыра в «Почте» финансовая растет и растет, и никто не реагирует», — сказала она.

https://www.rbc.ru/finances/25/09/2023/651169eb9a79470f0ab292e2?from=from_main_1

15 минут назад, КАМАЗист сказал:

Да всё это было. Просто не афишировалось 

Сказки мне не надо рассказывать. Не утруждайтесь.

Изменено пользователем Баба Марта

Ну, очереди на почте в СССР были, впрочем, как и везде. Но, за то, стабильно. А вот в этом году я раз 8 посетил одно и то же отделение ПР и каждый раз были свои приколы. Т.е. каждый раз идя в это отделение, не знаешь, чего ожидать.

14 часов назад, Баба Марта сказал:

В СССР такого не было.

(заинтересовано) а как было в СССР с почтой в финансовом смысле ? Расскажите-ка, пожалуйста. При стоимости пересылке, например,  простого письма - 4 копейки

2 часа назад, Алек-С сказал:

(заинтересовано) а как было в СССР с почтой в финансовом смысле ?

ну телеграммы были вроде не дешевы, опять же услуги телефонии предоставляли, газеты там, журналы, опять же товары почтой.

9 минут назад, SERG_ivk сказал:

ну телеграммы были вроде не дешевы, опять же услуги телефонии предоставляли, газеты там, журналы, опять же товары почтой.

Тем не менее..  Повторю исходный пост полностью.

16 часов назад, Баба Марта сказал:

В СССР такого не было. А сейчас любая инфраструктура - финансовая дыра. 

Было высказано, как мне показалось, твёрдое мнение, что в СССР почта не была "финансовой дырой". Это подразумевает, что расходы, как минимум, покрывались доходами. Вот хотелось бы каких-то данных в подтверждение.

Моё мнение (цифр не просите :classic_wink:) что Почта СССР была государственным делом (одним из...) и финансировалось государством.

• Нравится 1

5 минут назад, Алек-С сказал:

Моё мнение (цифр не просите :classic_wink:) что Почта СССР была государственным делом (одним из...) и финансировалось государством.

Дак я полностью разделяю и поддерживаю данное мнение, более того насколько мне известно в Китае до сих пор субсидируется государством для процветания торговли и обратного тока денег в экономику.

И кстати да, надо было мне тут финтифтюльку прикупить на Али менее 10 грамм живого веса и никакущего объема, доставка из Китая бесплатная, доставка со склада России 450-500 рублей где то там было из одного и того же магазина. Это как бы претензия не к почте России, потому как бы возможно доставлялось курьерской службой, а в целом к отношению.

1 час назад, Алек-С сказал:

Тем не менее..  Повторю исходный пост полностью.

Было высказано, как мне показалось, твёрдое мнение, что в СССР почта не была "финансовой дырой". Это подразумевает, что расходы, как минимум, покрывались доходами. Вот хотелось бы каких-то данных в подтверждение.

Зарплаты топ-менеджмента

Зарплаты в СССР

А сейчас почта России не финансируется государством? Она что частная коммерческая организация? Как транспортная система, образование, медицина и т.д. Всё финансовые дыры.

1 час назад, Баба Марта сказал:

А сейчас почта России не финансируется государством?

Акционерное общество. Финансируется или нет - хз.. я не экономист, как там АО живут...

https://www.pochta.ru/company/mission-and-strategy

1 час назад, Алек-С сказал:

Понятно :) "А вот при батюшке-царе..."

Я недавно отправляла маленький конвертик - письмо 147 г. Знаете сколько он стоил? 318 услуги почты и 25 конверт. Знаете сколько сейчас стоят простые и заказные письма? Совсем не мало, чтобы Почта России находилась в "финансовой дыре". Но когда у тебя оклад в 500 окладов работника и премия с бюджет всей почты, то да неудивительно, что почта в "финансовой дыре".

19 минут назад, gdv1969 сказал:

Акционерное общество. Финансируется или нет - хз.. я не экономист, как там АО живут...

https://www.pochta.ru/company/mission-and-strategy

"Национальный почтовый оператор".

Почта России, конечно, то еще заведение в плане организации бизнеса, но менеджмент там не сидит сложа руки. Убыток за полугодие гораздо меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Если так пойдет, то в следующем можно ожидать прибыль по итогам года. В чем претензия Матвиенко не могу понять...

6 часов назад, Алек-С сказал:

Понятно :) "А вот при батюшке-царе..."

А что вам понятно?  Мне например ничего не понятно :)

Только чужими стихами пожалуйста не пишите, лучше своими словами …

4 часа назад, analiser сказал:

Если так пойдет, то в следующем можно ожидать прибыль по итогам года.

Предлагаете их акции прикупить ?  :classic_biggrin:

25.09.2023 в 16:53, Алек-С сказал:

Может быть, сделать все-таки тщательный анализ происходящего, может, там другие процессы идут, которые надо с участием правоохранительных органов поправить или других.

Неужели кого-то посадют… :classic_biggrin:

Очень похоже на очередной предвыборный пиар :classic_scratch_one-s_head:

18 минут назад, Алек-С сказал:

Давеча - не то, что нынече.. Народная мудрость.

Мудрость одна - капитализм и социальное государство взаимоисключающие вещи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума