Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

Пришла мне посылка, хотел получить - и облом. Я и забыл, что у них мало что рабочий день с 11, так с 13 - уже обед. Время, правда, было 12:45, но на почту уже не пустили, девушка на входе сказала, что они закрылись уже.

16 часов назад, Predator сказал:

а второй говорит, Что нахер мне сдалось такое щастье и собирается уходить. :classic_good:

Какой то смайлик , имхо, не совсем правильный. Грустить надо, а вы радуетесь 

5 часов назад, Turist123 сказал:

Какой то смайлик , имхо, не совсем правильный. Грустить надо, а вы радуетесь 

Если грустить по всем поводам, которые сейчас есть в стране - только и вздернуться останется :classic_wink:

17.08.2023 в 13:04, Dove сказал:

Пришла мне посылка, хотел получить - и облом.

Да, зашёл на следующий день - и (о, чудо!) в очереди всего три человека и три окна работает. Получил за 5 минут.

Сегодня за очередной посылкой пришёл в это отделение (68, напомню, у драмтеатра), открыто 6 окон и очередь человек 20, не меньше. Ну, я взял номерок и пошёл погулять, не стоять же в помещении в толпе народа, всё равно электронная очередь. Минут через 10 прихожу - а моего номера уже нет на экране, уже проскочил. Ну и народу всего человек 5 осталось (хотя на экране были и номера меньше моего). Беру новый номер - и сразу меня вызывают к окну. Удивился: как так, пришёл последний, выхожу первым? Получил посылку и обратил внимание, что кроме меня там остальные были на оплату и другие операции, на получение я был один. Т.е., получается, сделали отдельную очередь для тех, кому только быстро получить, молодцы! А я то думал, буду долго стоять, в первый заход там обслуживали уже 44-й номер, но два окна из 6 были заняты 29 и 35 номерами, т.е. они, похоже, эти окна заняли надолго.

Но почему опять случился поворот к лучшему? Из отпусков все повыходили? Работали все 6 окон (плюс уо почтабанка два отдельных окна), плюс для получения отдельная очередь, ранее, замечал, исключительно по порядку всех дёргали.

Да, и последняя посылка не каталась туда сюда Екатеринбург - Пермь - Екатеринбург - Пермь. Из Еката приехала в Пермь и с сортировки сразу в отделение. Чудеса...

Изменено пользователем Dove

«С 1 сентября 2023 г. изменяются условия приема регистрируемых отправлений. Отправитель должен предоставить сотруднику почты документ, удостоверяющий личность», — отмечает «Почта России». При этом клиентам компании также предлагается подключить сервис «Простая электронная подпись», чтобы «оплачивать отправления онлайн и сдавать их без документов». Сейчас заказное письмо с трек-номером, заказную бандероль или посылку можно отправлять без предъявления документов, удостоверяющих личность.

Портал IGuides уточняет, что в случае, если гражданин захочет отправить заказное письмо или посылку от имени другого человека, он будет обязан, помимо своего паспорта, предоставить оператору почты заверенную надлежащим образом доверенность.

17 часов назад, Dove сказал:

Т.е., получается, сделали отдельную очередь для тех, кому только быстро получить, молодцы!

В 16-ом при введении электронной очереди сразу так было заведено. Выбираешь услугу, номер дается с буквенным префиксом, виды почтовых услуг по разным окнам разведены. 

Думал, что везде так.

46 минут назад, EasyRider сказал:

Выбираешь услугу, номер дается с буквенным префиксом, виды почтовых услуг по разным окнам разведены. 

Раньше я заходил в это отделение и очередь была одна невзирая на префикс, по сквозному номеру. Возможно, дело было в том, что работали 2, максимум 3 окна и разделить очереди было невозможно. В последнее посещение первый раз увидел открытием все 6 окон и, соответственно, разделение по префиксам.

1 минуту назад, Dove сказал:

Возможно, дело было в том, что работали 2, максимум 3 окна и разделить очереди было невозможно.

В 16-ом окон не больше, но очереди всегда были разные.

21.08.2023 в 21:57, Dove сказал:

«С 1 сентября 2023 г. изменяются условия приема регистрируемых отправлений. Отправитель должен предоставить сотруднику почты документ, удостоверяющий личность», — отмечает «Почта России». При этом клиентам компании также предлагается подключить сервис «Простая электронная подпись», чтобы «оплачивать отправления онлайн и сдавать их без документов». Сейчас заказное письмо с трек-номером, заказную бандероль или посылку можно отправлять без предъявления документов, удостоверяющих личность.

Портал IGuides уточняет, что в случае, если гражданин захочет отправить заказное письмо или посылку от имени другого человека, он будет обязан, помимо своего паспорта, предоставить оператору почты заверенную надлежащим образом доверенность.

Это вообще жопа какая то. Вот работало все прекрасно же

Я очень удобно отправлял от вымышленных людей наклейки по почте и никто не знал ни имени, ни адреса.

17.08.2023 в 13:04, Dove сказал:

ришла мне посылка, хотел получить - и облом. Я и забыл, что у них мало что рабочий день с 11, так с 13 - уже обед. 

а у нас понедельник сделали выходной... воскресение и раньше было...

14 часов назад, Mr. Di сказал:

Это вообще жопа какая то.

логистика - обнять и плакать..

послали мне заказное письмо. в пределах одного района.

пара километров всего... 

(письма со всего города скопом везут на сортировочный центр (ЖД вокзал).

жду третий день...

• 2 недели спустя...
Цитата

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Игорь Сапко встретился с директором Управления федеральной почтовой связи Прикамья Натальей Дорониной, чтобы обсудить проблему несвоевременной доставки пенсий, длительности отправки корреспонденции и причины больших очередей в почтовых отделениях. Об этом Игорь Сапко сообщил на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Встреча состоялась в связи с тем, что последнее время в адрес краевого омбудсмена «стало поступать много обращений, связанных с работой почтовых отделений», отметил Сапко.

По его словам, основные проблемы были связаны с тем, что только в мае были переданы функции по доставке пенсий и социальных пособий. «Требовалось время, чтобы наладить механизм слаженной работы», — пояснил Сапко.

Как сообщила Наталья Доронина, в осенне-зимний период сложностей быть не должно, нормативы будут выполняться. Укомплектованность кадров сегодня составляет 89%. Проблемной остаётся работа Пермского магистрального сортировочного центра на Перми-2, где не хватает сотрудников. Также остаются вопросы по укомплектованности в шести отделениях почты в Индустриальном и Ленинском районах. Эта проблему руководство почтовой службы обещает решить в ближайшее время.

Доронина также отметила, что на сегодняшний день в регионе отремонтировано 44 отделения, в основном с сельской местности, появилось три новых из быстровозводимых конструкций. В этом году будет отремонтировано ещё 16 отделений. Информацию по каждому почтовоу отдлению можно получить в мобильном приложении. Также работает горячая линия по номеру: 8-800-3000-373

Напомним, в июле в некоторых почтовых отделениях в Перми образовались огромные очереди. Горожане публиковали в социальных сетях фотографии, снабжая их нелестными комментариями в адрес Почты России. Проблема с очередями на почте возникла не только в Перми, но и в других российских городах.

Тогда в пресс-службе Управления Федеральной почтовой службы Пермского края пояснили, что некоторые почтовые отделения Перми сменили график работы. Это было сделано из-за нехватки персонала. Дефицит кадров в компании объяснили летними отпусками и тем, что «многие сотрудники традиционно предпочитают проводить летние месяцы на дачах, а осенью возобновляют работу в компании».

Эти события произошли на фоне падения объёмов международных отправлений, что вызвало большие убытки компании по итогам 2022 года (более 27 млрд руб.) и, как следствие, сокращение штата. С другой стороны, в этом году началось реформирование законодательства о почтовой связи — изменилась система доставки пенсий наличными. Если раньше пенсионеры могли выбрать, кто принесёт им деньги — Почта России или альтернативные компании, работающие по договору с Пенсионным фондом РФ, то с 1 мая обязанность по доставке пенсий и социальных выплат возложили на почтальонов.

23.08.2023 в 16:30, power2000 сказал:

логистика - обнять и плакать..

послали мне заказное письмо. в пределах одного района.

пара километров всего... 

(письма со всего города скопом везут на сортировочный центр (ЖД вокзал).

жду третий день...

А вы ещё почитайте, как, например, DHL в Штатах работает... Письмо на соседнюю улицу летит самолётом в ближайший пункт сортировки, а потом возвращается.

Никто "в пределах района" не будет изучать, кому направлена корреспонденция. Всё и сразу - в ближайший сортировочный центр. И это правильно.

• Нравится 1

1 час назад, gdv1969 сказал:

Укомплектованность кадров сегодня составляет 89%.

Припахивает очередным лукавством  :nest_Cherna-facepalm:

Хорошо, пусть будет 89, но какой ценой ?  Вместо того , чтобы привлечь сотрудников достойным  уровнем зарплат ( а именно этот момент был ключевым в нехватке их кадров ) , они тупо закрывают целый  ряд отделений по всему краю ( имхо и в масштабах страны тоже  ) ,  в основном на переферии… то есть была колоссальная проблема, после очередной оптимизации ее не стало, всё порешили старым дедовским методом 

• Нравится 1

Я к тому , что на проблемы людей им по большому счёту наплевать, в первую очередь их интересует цифры  дебета кредета

5 часов назад, Turist123 сказал:

Припахивает очередным лукавством  :nest_Cherna-facepalm:

Да чо там миндальничать... Воняет откровенным враньем.

• Нравится 1

16 часов назад, Turist123 сказал:

Вместо того , чтобы привлечь сотрудников достойным  уровнем зарплат

Они уж и так чем только не торгуют, чтобы доходность повысить...

16 часов назад, Turist123 сказал:

на проблемы людей им по большому счёту наплевать, в первую очередь их интересует цифры  дебета кредета

Так не альтруисты же работают. Подозреваю, что забесплатно на проблемы других людей плевать всем, а не только почте..

06.09.2023 в 08:59, gdv1969 сказал:

Они уж и так чем только не торгуют, чтобы доходность повысить...

Доходность чего или кого? Предлагаю им выложить отчет ( хотя понимаю о невыполнимости ) о работе акционерного общества , распределении прибыли и убытков , постатейно, на всеобщее обозрение, кому чего как почему зачем и надо ли было…. 

06.09.2023 в 08:59, gdv1969 сказал:

Подозреваю, что забесплатно на проблемы других людей плевать всем, а не только почте..

Печально это всё на самом деле…

26 минут назад, Turist123 сказал:

Доходность чего или кого? Предлагаю им выложить отчет ( хотя понимаю о невыполнимости ) о работе акционерного общества , распределении прибыли и убытков , постатейно, на всеобщее обозрение, кому чего как почему зачем и надо ли было…. 

Твоей квалификации хватит, чтобы понять отчет? И времени хватит?

Изменено пользователем Вэл

51 минуту назад, Turist123 сказал:

Предлагаю им выложить отчет ( хотя понимаю о невыполнимости ) о работе акционерного общества , распределении прибыли и убытков , постатейно, на всеобщее обозрение, кому чего как почему зачем и надо ли было…. 

https://www.interfax.ru/russia/893666

там какие-то данные есть, но я не понимаю, что есть что

Ну и вот - https://www.pochta.ru/company/financial-reports Бухгалтерский баланс, между прочим - https://www.pochta.ru/assets/RSBU_2022_raskrytie_b568123f19.pdf?updated_at=2023-03-30T11:08:04.472Z !

8 минут назад, Вэл сказал:

Твоей квалификации хватит, чтобы понять отчет? И времени хватит?

Не хватит моей , возможно хватит , имхо , у других присутствующих  :)  

По большому  счёту скрупулёзно вникнуть означает провести аудит, на это точно нет времени и квалификации. В общих чертах хотелось бы понимания постатейных доходов и расходов, они в любом случае как то сгруппирированы - сколько когда чего почему и самое главное на что тратиться прибыль, а то что она есть это однозначно.  Ну и естественно заглянуть в раздел заработной  платы, особенно топ-менеджмента.  Меня просто раздражает сам факт зарплаты  почтальона в условные 15 тыс  , при том,  что какой-то там заместитель замзама в третьем колене получает условный миллион. В принципе же понятно почему так происходит, рельсы капитализма жестокая вещь, оговорюсь, я не за поголовное социальное равенство ( такое априори трудно  реализуемо), но какой то моральный облик  социальности присутствовать должен. 

Цитата

Как сообщили в Управлении почтовой службы по Пермскому краю, в начале сентября в четырёх районах Перми шесть почтовых отделений вернулись к работе по прежнему графику.  Речь идёт об отделениях в Свердловском, Орджоникидзевском, Дзержинском и Ленинском районах города.  

Так, отделение по ул. Ленина, 78 в Ленинском районе работает с понедельника по пятницу с 08:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 09:00 до 18:00 без перерыва.

Два отделения в Свердловском районе (ул. Академика Курчатова, 4А и ул. Гусарова, 5) работают с 08:00 до 20:00 с понедельника по пятницу и в субботу с 09:00 до 18:00 без перерыва. Выходной – воскресенье. 

Время работы отделения по ул. 1-й Колхозной, 4 в Дзержинском районе – с 10:00 до 18:00 со вторника по субботу. Перерыв - с 14:00 до 15:00. Воскресенье и понедельник – выходные.

По ул. Кронита, 8 в Орджоникидзевском районе почтовое отделение работает с понедельника по пятницу с 08:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 09:00 о 18:00 без перерыва.

В Кировском районе с конца августа почта также возобновила приём клиентов в м/р Крым по ул. Дунайской, 17. Отделение работает со вторника по пятницу с 10:00 до 19:00 и в субботу с 09:00 до 18:00 с перерывом с 13:00 до 14:00, выходные дни — воскресенье и понедельник.

Во всех этих отделениях доступны все почтовые и финансовые услуги: можно отправить и получить письма и посылки, оплатить коммунальные услуги, оформить подписку и купить товары первой необходимости, отметили в пресс-службе регионального управления Почты России.

05.09.2023 в 15:17, Алек-С сказал:

Никто "в пределах района" не будет изучать, кому направлена корреспонденция. Всё и сразу - в ближайший сортировочный центр. И это правильно.

zя согласен, это правильно. но почему (мать-перемать) на это уходит 3 дня?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума