Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, Predator сказал:

а бывает и обратная ситуация. Тут в пятницу надо было документы отправить, зашел, записался в электронную очередь. А очередь не двигается - вызывают с буквой П впереди - типа приоритетные. заходят, берут и после небольшого ожидания проходят. человека 4 так прошло - народ возмущаться начал - какого хрена мол. Ждать не стал, плюнул, ушел.

П это не приоритетные, а получение без оплаты. Такие люди буквально проходят быстро и часто ими занимается отдельное окно как раз.

50 минут назад, Mr. Di сказал:

П это не приоритетные, а получение без оплаты. Такие люди буквально проходят быстро и часто ими занимается отдельное окно как раз.

Да, в моем случае авито доставка без оплаты была, только смс получить и коробку забрать) и реально отдельное окно для этих действий)) но я все ж постараюсь в местечковые отделения не выбирать для получения,  вообще не понравилось. 

55 минут назад, Mr. Di сказал:

Я бывало заходил, увидел что там разница 35 номеров по табло, пока до ленты сгоняю, домой все закину, поем и прихожу на почту к своей очереди как раз

Я как-то так же сделал, прихожу - а уже нет моей очереди, оказывается на получение сделали отдельную очередь в отдельное окно и они все быстро прошли. Пришлось второй раз записываться. А в следующий раз наоборот почему-то тех, кто на получение, задвинули и не вызывали долго.

2 часа назад, Mr. Di сказал:

А, ну хорошо если так. Я ж не сам придумал это - из очереди услышал :)

1 час назад, Predator сказал:

А, ну хорошо если так. Я ж не сам придумал это - из очереди услышал :)

приоритетная, это когда добавляется вторая буква слева, например ПО, ПП, ПФ

например так 4jEautb.jpg

• Спасибо 1

15 часов назад, Mr. Di сказал:

приоритетная, это когда добавляется вторая буква слева, например ПО, ПП, ПФ

Мне кажется, что ПО означает получение с оплатой. 

Цитата

На этой неделе в Перми ещё в одном отделении Почты России возникли трудности с обслуживанием клиентов в связи с очередями. На ул. Чкалова, 22 пермяки были вынуждены ждать прямо на улице. Информация об этом появилась в telegram-канале «Пермь с огоньком», который опубликовал соответствующее видео.

«Это отделение сейчас работает по временному режиму: часть сотрудников на больничном, также есть вакансии. В помощь мы направляем туда сотрудников мобильной группы — сотрудников Пермского почтамта», — сообщили «Новому компаньону» в Управлении почтовой службы по Пермскому краю.

Также в пресс-службе отметили, что очереди возникают ситуативно — в часы пик или в вечернее время.

До этого в июле в некоторых почтовых отделениях Перми образовались большие очереди. А последний такой случай в краевом центре произошёл на прошлой неделе, когда пользователи соцсетей пожаловались на работу почтового отделения № 113 на ул. Уинской (м/р Ива). Люди стояли на улице, ожидая, когда их обслужат.

В пресс-службе Управления Федеральной почтовой службы Пермского края летом поясняли, что некоторые почтовые отделения Перми сменили график работы. Это было сделано из-за нехватки персонала. Дефицит кадров объяснили летними отпусками и тем, что «многие сотрудники традиционно предпочитают проводить летние месяцы на дачах, а осенью возобновляют работу в компании».

Эти события произошли на фоне падения объёмов международных отправлений, что вызвало большие убытки компании по итогам 2022 года (более 27 млрд руб.) и, как следствие, сокращение штата. С другой стороны, в этом году началось реформирование законодательства о почтовой связи — изменилась система доставки пенсий наличными. С 1 мая этот функционал возложили на почтальонов.

• 2 недели спустя...

Продолжаю эксперименты с почтой. Посетил в очередной раз гайвинское отделение. Как ни странно, очереди не было совсем, потратил меньше 5 минут. Потратил бы ещё меньше, если бы не мужик, который отвлекал почтальонов на поиск желтенькой крышечки. Но наблюдал странности с приложением почты. На сайте "где посылка" пришло сообщение о доставке в ПО, от Озона пришло уведомление о доставке в ПО, прихожу на почту, открываю приложение почты, чтобы показать штрих-код - а там состояние "на таможне" :classic_biggrin: Обновляю - ноль эффекта. Сделал поиск по трек-номеру, после этого данные обновились и появился штрих-код.

Регионам поручили закрыть часть отделений «Почты России»

Минцифры предложило региональным властям проанализировать, какие почтовые отделения в городах с населением более 10 000 человек можно закрыть, причинив минимум же дискомфорта жителям.

Так ведомство пытается оптимизировать сеть отделений на фоне долга «Почты России» в размере 133 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ». Пустующие помещения можно будет сдать в аренду, на средства от которой будут содержаться почтовые отделения в сельской местности. Свои предложения региональные власти должны направить до 1 декабря. Министерство предупреждает, что в каждом городе должно остаться не менее одного почтового отделения. Туда, согласно плану, переведут часть сотрудников из закрытых офисов.

Сейчас в России открыты 38 000 отделений «Почты России», в которых работают почти 311 000 человек. Собеседник «Коммерсанта», знакомый с деятельностью компании, утверждает, что более 70% отделений убыточны.

Давно почтой не пользовалась, а тут пришлось. Пришла в субботу в районе 12 часов, в помещении человек 5, работало два окна. Приятно удивилась электронной очереди. Ждала минут 15 пока вызовут, отправляла письмо с эл. уведомлением, заняло минут 5-10 (и то только потому что адрес писала прям там купив подходящий конверт). Пока стояла у окна пришла еще одна дама, и работающих окон стало 3. Так что в целом ничего критичного в ПО на Пожарского.

17.11.2023 в 19:00, Мистика сказал:

Давно почтой не пользовалась, а тут пришлось. Пришла в субботу в районе 12 часов, в помещении человек 5, работало два окна. Приятно удивилась электронной очереди. Ждала минут 15 пока вызовут, отправляла письмо с эл. уведомлением, заняло минут 5-10 (и то только потому что адрес писала прям там купив подходящий конверт). Пока стояла у окна пришла еще одна дама, и работающих окон стало 3. Так что в целом ничего критичного в ПО на Пожарского.

а вы попробуйте числа до 10го когда все с квитанциями туда прутся :classic_smile:

Mr. Di ненене, это было временно, т.к. на новой работе электронной подписи пока нет, приходится все доки почтой слать. 

В субботу днем кстати еще была на Подлесной, помещение конечно больше. чем было на Желябова, но вся обстановочка такая старенькая, пошарпанная. И электронной очереди нет ... Народу было 3 человека передо мной.

13 минут назад, Мистика сказал:

Mr. Di ненене, это было временно, т.к. на новой работе электронной подписи пока нет, приходится все доки почтой слать. 

В субботу днем кстати еще была на Подлесной, помещение конечно больше. чем было на Желябова, но вся обстановочка такая старенькая, пошарпанная. И электронной очереди нет ... Народу было 3 человека передо мной.

Так я на этой неделе тоже нормально отправлял без записи.

Тут ведь проблема в определенные дни.

• 2 недели спустя...

Продолжаю тестировать ПО. Сегодня опять посетил 68-е, что у драмтеатра. Народу было относительно немного и работали 6 окон, так что отстрелялся быстро. Но с организацией очереди какие-то косяки. После П68 вызвали меня с П70, а мужик, который зашёл передо мной и взял номер П69 остался ждать. Причем после меня в это же окно и в другие освобождающиеся стали звать людей с префиксом О. А мужик всё ждал. А пришел тоже за получением и раньше меня.

IMG_20231128_121231_613.jpg

• 2 недели спустя...

На почте при отправке стали настоятельно требовать паспорт.

Тут показать просто мало, они похоже еще с него данные вписывают у себя в программе

• Нравится 1

1 час назад, Dove сказал:

Недавно новость была про это.

Так это с 1 сентября типа ввели. Но просить стали только вот сейчас. Причем доверенность не спрашивают

29.10.2023 в 11:38, shery_nata сказал:

И так интересно, из всех этих номерков было всего человека 4, остальных просто не было. В итоге потратила минут 15 на ожидание и забрала посылку))) 

я иногда подходил, брал талончик, потом ждал пока еще 2-3 человека возьмут, и после каждого брал талончик, после шел за покупками, на обратном пути обычно попадал как раз )

2 минуты назад, Гарфилд сказал:

и после каждого брал талончик, после шел за покупками

Так вот из-за чего очереди на почте.

2 минуты назад, Гарфилд сказал:

попадал как раз

Куда попадал?

44 минуты назад, Гарфилд сказал:

я иногда подходил, брал талончик, потом ждал пока еще 2-3 человека возьмут, и после каждого брал талончик, после шел за покупками, на обратном пути обычно попадал как раз )

Уже решили,кого посадить за это и что государство вам должно возместить?:-)

• 4 месяца спустя...
Цитата

Пермское УФАС рекомендовало филиалу АО «Почта России» не навязывать населению дорогостоящие почтовые услуги, а также страхование при оплате услуг ЖКХ

Особенно понравилось вот это

Цитата

Представители АО «Почта России» заявили, что указанное в жалобах поведение сотрудников не является массовым. Этот факт подтвердился лишь в ходе «контрольных закупок». 

Ну то есть - постарались специально для контролёров :classic_dance4:

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/6618cfa79a794754a8e7a5c9?from=from_main_10

• 1 месяц спустя...
08.12.2023 в 10:10, Гарфилд сказал:

подходил, брал талончик, потом ждал пока еще 2-3 человека возьмут, и после каждого брал талончик, после шел за покупками,

Мне кажется, это бессмысленно :-)
Это надо взять талон, подождать другого чела, взять талон за ним, подождать третьего, взять талон за ним.... итого потеряли время на ожидание третьего человека. В итоге по возвращении с покупками, в лучшем случае попадёте перед вторым, в худшем - за третьим...  то есть сработает последний взятый талончик, что, без потери времени на ожидание, сработало бы с первым

П.С. Жду посылку из-за границы, впервые увидел в статусе "таможня запланировала досмотр", "таможней проведён осмотр с использованием технических средств" :-)

Заподозрили чего-то...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума