Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Переобулись ? Сезонная смена резины и всё , что с этим связано - места , цены , секреты , шашлык , пиво - всё по-взрослому .

Солёное Ухо

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, mNata сказал:

Ну тогда, по моим подсчетам дороже получается, чем 50.

А я разве что-то другое написал?:classic_scratch_one-s_head:

4 минуты назад, mNata сказал:

И да, если я заправляюсь на тысячу, а не полный бак, то это не значит, что буду ездить на резине Кама)))

Тогда точнее надо ТЗ составлять.:classic_wink:

6 часов назад, mNata сказал:

Если кто-то покупал нынче новую зимнюю резину, поделитесь, пожалуйста, какую выбрали и почему. Тоже хотела приобрести новый комплект нынче, но аналогичная моей старой стоит дорогова-то, а в выборе других марок что-то я растерялась...

Nordman 8 взял по цене/качеству. За 4шт 30960₽ и бесплатный шиномонтаж. Почитал отзывы, сравнения с предыдущей моделью. Отзывы хорошие. Шипов туда докинули почти как у хакки.

Цитата

В шинах Nordman 8 количество шипов противоскольжения почти на 50% больше по сравнению с моделью-предшественницей (190 шипов против 125 шипов в размере 205/55 R16).

• Нравится 1

вообще занятно..

по хакке последние годы так сяк себе отзывы, а упрощенный нордман прямо шик :nest_JC_thinking:

хотя сам на нордмане всего пару поездок на чужой машине делал, в снежные дни, всё было ок, но слишком малый опыт.

• Нравится 1

5 часов назад, mNata сказал:

Спасибо за развернутый ответ! Смотрела Мишлен. Надо и вторые два глянуть.

норм конечно,

но xin4 цена за гранью, но смотрел бы либо её, либо ice zero2 от пирелли.

ice zero1 меня лично устраивает, но очень шумная.

• Нравится 1

16 часов назад, SiZE сказал:

Nordman 8 взял по цене/качеству. За 4шт 30960₽ и бесплатный шиномонтаж. Почитал отзывы, сравнения с предыдущей моделью. Отзывы хорошие. Шипов туда докинули почти как у хакки.

Спасибо! Во многих обзорах она занимает достойное место

15 часов назад, bazil959 сказал:

норм конечно,

но xin4 цена за гранью, но смотрел бы либо её, либо ice zero2 от пирелли.

ice zero1 меня лично устраивает, но очень шумная.

Спасибо!

15 часов назад, bazil959 сказал:

по хакке последние годы так сяк себе отзывы, а упрощенный нордман прямо шик :nest_JC_thinking:

Вы видимо про ценник забыли.

Пользуюсь зимней только мишленом, испробовал все xin 2, 3, 4. Первый комплект xin2 продержался 5 зим, постепенно теряя шипы греб нормально, xin 3 к концу третьего года почти все шипы порастерял. Но xin4 это супер, хотя  шипов больше чем в предыдущих, но он тише предыдущих, а гребет и едет лучше чем 2 и 3 (хотя как рулится на 2 и 3 (в меньше степени) тоже устраивало). И тормозит 4 на асфальте голом тоже лучше. Третья зима - все шипы еще на месте.

• Нравится 1

26.10.2023 в 13:12, mNata сказал:

купил Мишлен, такое (Слово удалено системой), не рекомендую 

Мишлен, и не рекомендую, тут вы сильно не правильно провели аналогию :529047246:

Я с 2009 по 2015 ездил на нивах. Сперва на трехдверке потом на типа шеви. Зимняя резина тогда была кама и511 или и517 не помню точно номер.

Так вот, можете считать меня неадекватным, но никаких претензий к покрышкам за 6 зим не было. Конечно, после пятой зимы от шипов осталась дай бог треть, но покупатель моей шнивы был оч доволен даже таким комплектом.

Далее с 2015 по 2020 ездил на сиде. На сиде зимние покрыхи назывались тойо. Пару раз на них застревал. В абсолютно "безобидных" местах. Может и не в резине было дело, а в отвыкании от нив.

После сида я купил в 2020м икс рей (тут про неадекватность можно потроллить, но так совпало). С икс реем достался зимний комплект нордман. А вот тут был восторг. Катал и в хвост и гриву, буксовал от души в сугробах, ни разу не удалось застрять в снегу. Короче, нордман превратил икс рея в полуниву в плане проходимости.

Но! Мой стиль езды типично пенсионерский. Даже летом редко более 120 по трассе себе позволяю. В городе 40-70. Зимой и того медленнее. Поэтому считаю что если не эктремальничать то любая резина подойдет, главное чтоб по сезону.

• Нравится 1

11 часов назад, САНЕК сказал:

Но! Мой стиль езды типично пенсионерский. Даже летом редко более 120 по трассе себе позволяю. В городе 40-70. Зимой и того медленнее. Поэтому считаю что если не эктремальничать то любая резина подойдет, главное чтоб по сезону.

Экстремальничать не обязательно. Достаточно одного экстренного торможения, чтобы хорошая резина кратно окупила себя.

• Нравится 2

19 часов назад, САНЕК сказал:

если не эктремальничать то любая резина подойдет

Да, был у меня один случай вообще без экстрма) По диагонали два колеса вывесил

Изменено пользователем SiZE

7 минут назад, SiZE сказал:

а, был у меня один случай вообще без экстрма) По диагонали два колеса вывесил

Корейский полный привод в действии.. )

Правда в одном из самых непростых упражнений для кроссовера. 

4 часа назад, SiZE сказал:

Да, был у меня один случай вообще без экстрма) По диагонали два колеса вывесил

А блокировку включить не пробовал ?

16 часов назад, Солёное Ухо сказал:

А блокировку включить не пробовал ?

Пробовал и так и сяк. И тощего друга на порог поставить)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума