Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Переобулись ? Сезонная смена резины и всё , что с этим связано - места , цены , секреты , шашлык , пиво - всё по-взрослому .

Солёное Ухо

Рекомендуемые сообщения

22 часа назад, Turist123 сказал:

Про шипы к вопросу каким образом полагаю ...

:nest_Cherna-facepalm:На шипах ,как на коньках , дольше скользит:classic_new_russian: а патамушта ЛЕТО на дворе :classic_rofl:

8 часов назад, Крестьянин сказал:

На шипах ,как на коньках , дольше скользит

Зачёт 

8 часов назад, Крестьянин сказал:

патамушта ЛЕТО на дворе 

Ну вот, не зря оказывается ты все шипы отверткой выковырял 

01.06.2024 в 22:20, Andrej84 сказал:

Сегодня слышал по звуку 2 авто на шипах. Видать новость не прочли. 

Прочли как раз

01.06.2024 в 12:37, Turist123 сказал:

При этом специально искать нарушителей и штрафовать не будут.

13 часов назад, Turist123 сказал:

Зачёт 

Брехня это ,а не зачёт.   Летом шипы не увеличивают и не уменьшают то есть  никак не влияют на тормозной след. Влияет рисунок протектора .  Зимняя и уж тем более  внедорожная , на СУХОМ твёрдом покрытии, разумеется тормозить будет дальше и дольше шоссейной.

3 часа назад, Крестьянин сказал:

Летом шипы не увеличивают и не уменьшают то есть  никак не влияют на тормозной след.

Утверждение без доказательств , хм… 

Аргументы будут или я должен поверить вам на слово?

ps. Если что, так выжимка моего первоначального поста взята отсюда

18 часов назад, Turist123 сказал:

... выжимка моего первоначального поста взята от.....

ТАМ написано буквально  "...использование шин с шипами... увеличивает тормозной след...разрушает дорожное покрытие...".  Самая :classic_cray2:беда   -  в июне, июле ,августе.

Вы потеряли слово  "шины" написав - ШИПЫ УВЕЛИЧИВАЮТ. Если Вы и статья не врёте ,то в  апреле, мае , сентябре  и октябре ШИПЫ перестают:MG_258: увеличивать след и разрушать покрытие.

Остаюсь при своём . Шипованные колёса точат колею в асфальте - круглый!!! год. При прочих равных условиях, на сухом твёрдом покрытии, шоссейная резина выигрывает у зимней и тем более у внедорожной. Если лужа / жижа - результаты будут совсем наоборот. Собственно  рисунок протектора так и задуман .

19 часов назад, Turist123 сказал:

.... я должен поверить вам на слово?

Можете не верить. Мне достаточно того ,что  ИНЫЕ (третьи лица) прочитают  НАШ диалог и сделают СВОИ выводы.

9 часов назад, Крестьянин сказал:

Шипованные колёса точат колею в асфальте - круглый!!! год.

Согласен. Но если ездить на шипах не круглый год, а 6 месяцев, то это воздействие шин с шипами на дорожное покрытие уменьшится в 2 раза.

9 часов назад, Крестьянин сказал:

Если лужа / жижа - результаты будут совсем наоборот. Собственно  рисунок протектора так и задуман .

Не согласен. Протектор летней гражданской резины как раз заточен на отвод воды из пятна контакта, у протектора зимней резины немного другие приоритеты.

18 часов назад, Крестьянин сказал:

Вы потеряли

аргументы :classic_ninja:

Своё утверждение про не воздействие шипов на след здесь разместили, а потрудиться объяснить свою позицию не можете

Шипованные колёса точат колею в асфальте - круглый!!! год.

Пардон, но это второстепенно, не закончено обсуждение влияния/не влияния шипованной резины на тормозной след в летней период 

При прочих равных условиях, на сухом твёрдом покрытии, шоссейная резина выигрывает у зимней и тем более у внедорожной.

А это то тут причём? Вернитесь уже к шипам…

Можете не верить.

Я и себе то с трудом :classic_smile:, а уж тем более вам… 

Вот вы же , кстати,  почему-то  тоже не верите ТАСС, почему?

06.06.2024 в 15:21, Turist123 сказал:

аргументы :classic_ninja:

... а потрудиться объяснить свою позицию не можете

...не закончено обсуждение влияния/не влияния шипованной резины на тормозной след в летней период 

Чего обсуждать ? Размеры шипов (диаметр  и высота над протектором ) давно изучены. Все знают , что шипы ВТЫКАЮТСЯ:classic_new_russian: в снег/лёд ,но  НЕ:JC_rant: ВТЫКАЮТСЯ  в асфальт. Шипы НЕ МЕШАЮТ работать протектору  на асфальте  зимой , а уж тем боле летом. Чёрные следы торможения "шиповками" на асфальте -  это аргумент и факт. 

• Нравится 1

Согласен...колейность на асфальте не от шипов, а из-за того, что очень плохо, мало, толстыми слоям уплотняют основание дороги, недостаточно уплотняют асфальт, а также экономят на дорогих материалах при изготовлении асфальто-бетонной смеси...

Изменено пользователем Dim193

14 часов назад, Dim193 сказал:

что очень плохо, мало, толстыми слоям уплотняют основание дороги

Колея точно не от этого.

5 часов назад, Andrej84 сказал:

Колея точно не от этого.

От чего образуется колея на грунтовой дороге-машины едут в основном по одному месту...но если бы эта дорога была не грунтовой, а из железобетонных плит- колея появилась бы очень не скоро...

Изменено пользователем Dim193

3 минуты назад, Dim193 сказал:

От чего образуется колея на грунтовой дороге-машины едут в основном по одному месту...но если бы эта дорога была не грунтовой, а из железобетонных плит- колея появилась бы очень не скоро...

Проплешины, которые образуются в колее, ни о чём вам не говорят? Это появляется нижний слой асфальтобетона после полного износа верхнего слоя, который прямо так и называется "слой износа".

Только что, Andrej84 сказал:

Проплешины, которые образуются в колее, ни о чём вам не говорят? Это появляется нижний слой асфальтобетона после полного износа верхнего слоя, который прямо так и называется "слой износа".

Свою лепту тоже вносит, конечно...опять же, если бы качество смеси и уплотнение верхнего слоя было нормальным, не появлялись проплешины уже через год...

8 минут назад, Dim193 сказал:

опять же, если бы качество смеси и уплотнение верхнего слоя было нормальным, не появлялись проплешины уже через год...

А это уже, как говорится, совсем другая история, не имеющая отношения к слоям основания.

• 3 недели спустя...

Не знаю где,спрошу тут. 

Нашел на балконе вот такой диск. Насколько помню,треснутый,но сказали ,что можно заварить и будет ,как новы.Может кому надо (бесплатно)? Если никому не надо,то куда его можно сдать хотя бы за бабки,если это возможно?

Screenshot_20240630_153231.jpg

IMG_20240630_153022.jpg

Изменено пользователем Sever13

48 минут назад, Sever13 сказал:

Нашел на балконе вот такой диск

Интересно, как он один остался сиротой... Если не жалко времени, заварить-1000р. Продать на Авито-3000р. :529047246:

22 часа назад, КАМАЗист сказал:

Интересно, как он один остался сиротой... Если не жалко времени, заварить-1000р. Продать на Авито-3000р. :529047246:

Треснул в Надыме. У нас диски тогда не варили,пришлось заказывать новый такой же. Этот привез в Пермь,думаю заварю и пусть будет ,как запасной,да так и забил на него. Сегодня нашел на балконе. Автомобиль для него уже больше года,как продан. 

Изменено пользователем Sever13
  • Спасибо 1

2 часа назад, Sever13 сказал:

Не знаю где,спрошу тут. 

Нашел на балконе вот такой диск. Насколько помню,треснутый,но сказали ,что можно заварить и будет ,как новы.Может кому надо (бесплатно)? Если никому не надо,то куда его можно сдать хотя бы за бабки,если это возможно?

IMG_20240630_153022.jpg

Диск на кучу корейских/японских машин подойдет , за 500р на авито уйдет даже в треснутом состоянии

• Нравится 1

5 часов назад, Sever13 сказал:

Не знаю где,спрошу тут. 

IMG_20240630_153022.jpg

У  меня один из комплекта литых дисков был деформирован, но без трещины..я через авито отдал весь комплект бесплатно...

11 часов назад, Sever13 сказал:

Dim193 да я б тоже отдал. На Авито,поосто,лень объявление размещать 

А я на авито 4 штамповки от 210134 за 2000 продал :classic_laugh1: без пробега правда

• 3 месяца спустя...

Среди связок в горле комом теснится крик, но настала пора, и тут уж кричи, не кричи.

Начал думать...

Спойлер

Screenshot_20241004-092353.thumb.png.a443928efa5c293f5dcee63d6948f4a0.png

Изменено пользователем АлексейЮрьевич

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума