Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Переобулись ? Сезонная смена резины и всё , что с этим связано - места , цены , секреты , шашлык , пиво - всё по-взрослому .

Солёное Ухо

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, friend сказал:

чего то римекс как-то обнаглел.. раньше заезжал туда, цены были чуть выше среднего

Тоже там обычно переобувались, нынче они запросили 3700₽ (или 3600₽) только за мою машину😁 негуманно) 

Напоминаю.

Зимняя резина очень плохо отводит воду. На мокрой дороге лучшая зимняя резина ведет себя хуже, чем говнокитай летний.

Кроме того что она плохо отводит воду, из-за своей мягкости летом еще и очень хреново тормозит, ну и по управляемости "плывет".

А ничего так "всесезонка". К лету шипы вынул, осенью новые как-то наставил..

И так N лет подряд. Нуачо, денег-то-в-обрез :classic_good:

Только надо решить по исходному процессу. Что делать сначала: из зимней шипы весной вынуть или в летнюю осенью воткнуть..

Изменено пользователем Алек-С
  • Смешно 1

1 час назад, Алек-С сказал:

А ничего так "всесезонка". К лету шипы вынул, осенью новые как-то наставил..

И так N лет подряд. Нуачо, денег-то-в-обрез :classic_good:

Только надо решить по исходному процессу. Что делать сначала: из зимней шипы весной вынуть или в летнюю осенью воткнуть..

Печень сядет быстро

8 часов назад, Вэл сказал:

Напоминаю.

Зимняя резина очень плохо отводит воду. На мокрой дороге лучшая зимняя резина ведет себя хуже, чем говнокитай летний.

Серьезно? Или это мне так повезло? Или я просто не гоняю как в .опу ужаленый?

27.04.2024 в 09:26, Вэл сказал:

...Зимняя резина очень плохо отводит воду.

На мокрой дороге лучшая зимняя резина ведет себя хуже, чем говнокитай...

Как жэж так то?  Косые канавки даже  КАШУ из снега , воды, песка и реагентов  ВЫГОНЯЮТ из пятна контакта , а дождевую воду  ПОЧЕМУ  то плохо??:classic_acute:

Говнокитай летний  лучшее :classic_shok: лучшей зимней...    Мда.   Это абзац - в смысле капец.

27.04.2024 в 11:42, Солёное Ухо сказал:

Да , но ...

Зимние шипованные (2019 года) проехали за 4 зимы 80тык. Треть шипов потеряна, глубина протектора 6-7мм.  Ездить ЗИМОЙ стало стрёмно. Вариант сделать клумбы/лебедей - исключаем.  Просто выкинуть - жаба душит. Пусть лежат в гараже - тоже не годиться , гараж не резиновый.

П.с.  С шиномонтажником поспорил на шелбан ,что осенью глубина протектора будет не менее 3мм:classic_new_russian:

4 часа назад, Крестьянин сказал:

Ездить ЗИМОЙ стало стрёмно. Вариант сделать клумбы/лебедей - исключаем.  Просто выкинуть - жаба душит. Пусть лежат в гараже - тоже не годиться , гараж не резиновый.

173078_intext.jpg

• Нравится 1

9 часов назад, Крестьянин сказал:

Зимние шипованные (2019 года) проехали за 4 зимы 80тык. Треть шипов потеряна, глубина протектора 6-7мм.  Ездить ЗИМОЙ стало стрёмно. Вариант сделать клумбы/лебедей - исключаем.  Просто выкинуть - жаба душит. Пусть лежат в гараже - тоже не годиться , гараж не резиновый.

продать.

вообще интересно.. если человеку летом на зимней норм, то видимо ездит он не шустро,

тогда и зимой с такой ездой и резиной (всего лишь Треть шипов потеряна, глубина протектора ещё 6-7мм) должно быть нормально. 

29.04.2024 в 09:07, bazil959 сказал:

продать.

ездит он не шустро...

тогда и зимой .... должно быть нормально. 

Ещё раз. Как зимняя резина  они стали слабыми. Зимой проблем и без старых колёс  хватает.  Поэтому осенью 2023 были куплены новые.  Вариант продать б\у зимние ,чтобы купить б\у летние думал-думал  и решил ... вырвать "когти". 

Может и не шустро. Всё относительно. Главное не в шустрости ,а в без проблем скататься туда и оттуда :classic_new_russian:.  Две недели назад надо было к поезду Пермь2 к 11-00.  В 6-30 выехал из Соликамска выставил на круиз- контроле  80км/ч . В 9-20 был возле музея пушек и ракет в Мотовилихе. Каждый раз  на этом пути меня  обгоняет 3-4 авто ,по 3 раза :classic_dash2: ДБЛБ .

6 часов назад, Крестьянин сказал:

Как зимняя резина  они стали слабыми.

Продайте по 500 за баллон - больше будет пользы 

1 час назад, Солёное Ухо сказал:

Я бы сформулировал иначе. Меньше возможного вреда себе любимому :)

3 часа назад, Солёное Ухо сказал:

Допустим.  Я снял с машины покрышки и тебе продал по 550.  Канешно 2200рупий хорошие бабки ,но машина стоит на кирпичах ...   И какая мне  с этого   польза ,а тем более БОЛЬШАЯ польза?

а кстати... зимняя шипованная резина после того как у нее вырвут все шипы какой резиной становится с точки зрения законодательства? считается ли резина, в которую по сути внесены конструктивные изменения, допустимой для езды с июня по август.

7 часов назад, Крестьянин сказал:

Допустим.  Я снял с машины покрышки и тебе продал по 550.  Канешно 2200рупий хорошие бабки ,но машина стоит на кирпичах ...   И какая мне  с этого   польза ,а тем более БОЛЬШАЯ польза?

Во первых мне Ваш размер маловат ( в смысле колёса)

Во вторых Вы берете эти 2200 , добавляете к тем 50000 , которые у Вас есть и покупаете новые колёса , желательно там , где за покупку комплекта есть бесплатный шиномонтаж .

В третьих Вам выше рассказали о том , что зимняя резина летом ведет себя хуже , чем летняя в силу того , что состав другой , если Вы этому не верите , то поищите шинные тесты , мне кажется , что как минимум у ЗР такой тест был .

7 часов назад, friend сказал:

а кстати... зимняя шипованная резина после того как у нее вырвут все шипы какой резиной становится с точки зрения законодательства? считается ли резина, в которую по сути внесены конструктивные изменения, допустимой для езды с июня по август.

Как то не очень хочется проверять это .

20 часов назад, Крестьянин сказал:

Может и не шустро. Всё относительно. Главное не в шустрости ,а в без проблем скататься туда и оттуда :classic_new_russian:.  

так естественное не в шустрости,

шустро на зимней летом удовольствия мало. 

зимняя разная бывает, но, к примеру, ice zero что в ливень, что в жару... всё как описано выше, воду отводит ужасно, тормозит плохо.

Уж лучше какое-нибудь убитое лето, чем не важно какого состояния зима.

20 часов назад, Крестьянин сказал:

Ещё раз. Как зимняя резина  они стали слабыми. Зимой проблем и без старых колёс  хватает.  Поэтому осенью 2023 были куплены новые.  Вариант продать б\у зимние ,чтобы купить б\у летние думал-думал  и решил ... вырвать "когти". 

М

Оставь парочку себе...если вдруг шина получит ранение, несовместимое с жизнью- заменишь на одной оси этой парой и продолжишь ездить...

3 часа назад, Солёное Ухо сказал:

... 2200 , добавляете к тем 50000 , которые у Вас есть ...

В третьих Вам выше рассказали о том , что зимняя резина летом ведет себя хуже , чем летняя в силу того , что состав другой , если Вы этому не верите .... у ЗР такой тест был .

К двум косарям прибавить полтинник ,с пенсии в 11тыр :classic_acute: Для меня БОЛЬШАЯ польза!!!:classic_rofl:

Я знаю ,что зимняя отличается от летней (рисунком, составом ,поведением). Допускаю ,что  зимняя ведёт себя летом  хуже ,но на своём бытовом уровне и опыте  я этого не заметил. Да ,более  шумная (по сравнению с летней), но зато едет  по мокрой :classic_good:траве.

Для меня ЗР бесспорный авторитет.  

11 часов назад, friend сказал:

... с точки зрения законодательства... для езды с июня по август.

Штраф пятьсот рублей  за ШИПОВАННУЮ  ( поцарапанный асфальт) . Фсё.

Вмешательство:classic_umnik2: - выпали шипы и радиалка (мальчик) стала диагоналкой(девочкой)  :classic_rofl:

Выпали сами, болтаются и выпадут через час/неделю - это естественный:1527615077: износ. 

47 минут назад, Dim193 сказал:

...если вдруг шина получит ранение, несовместимое с жизнью- заменишь на одной оси этой парой и продолжишь ездить...

Поставлю запаску, доеду до дома и поменяю ВСЕ 4 на прошлогоднюю летнюю. Высвободившиеся три переставлю на прицеп.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума