Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

туризм Куда поехать этим летом?...

Оль@

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Алек-С сказал:

Я, кстати, тоже.. Посчитал, что это маркетинг креативит :classic_wink:

Я думаю тут в любом случае без сознательного двойного смысла не обошлось. Российский маркетинг - бессмысленный и беспощадный :)

• Ответов 1,8 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

366

• Алек-С

191

• Andrej84

162

• Predator

156

5 часов назад, Predator сказал:

Я думаю тут в любом случае без сознательного двойного смысла не обошлось. Российский маркетинг - бессмысленный и беспощадный :)

Это типа заменили англоязычную версию вывески , дословный перевод забабахали ? 

21 час назад, Turist123 сказал:

дословный перевод

Транслитерация это вроде называется..

Перевод был бы "Пляжная гостиница". :classic_wink:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Пегас начал продажи путёвок из Перми на Крит. Перелёт с пересадкой в Анталье.

Я глянул их сайт. В знакомом мне районе (Ретимно) 4* со своим пляжем и питанием НВ 2взр 7 ночей в августе получится 270тр. 

Пересадка в Анталье по дороге туда 7 часов, обратно 3,5.

Дополнительно напрягает пункт "Виза" с примечанием "оформление в Москве". И это реальность, в Перми визовый центр греков не работает..

Изменено пользователем Алек-С

7 минут назад, Алек-С сказал:

Дополнительно напрягает пункт "Виза" с примечанием "оформление в Москве". И это реальность, в Перми визовый центр греков не работает.

Два вопроса, а какой европейский визовый центр работает? Ну и наверно ТА както помогает в получении визы.

Еще интересно, я всегда подавал на визу уже с билетами и заказанной гостиницей через букинг. А сейчас как? Ведь могут визу не дать.

8 минут назад, скай сказал:

а какой европейский визовый центр работает?

В Перми точно работает филиал VFS Global. Там много куда делают визы, точного списка не знаю. Но с Грецией они не работают.

9 минут назад, скай сказал:

Ну и наверно ТА както помогает в получении визы.

ТА может теоретически сдавать/получать документы на шенген по доверенности. Но для этого у вас обязательно должны быть сданы отпечатки пальцев не более 5 лет назад. У нас, например, этот срок уже вышел, так что без личного визита никак не обойтись.

11 минут назад, скай сказал:

Еще интересно, я всегда подавал на визу уже с билетами и заказанной гостиницей через букинг. А сейчас как? Ведь могут визу не дать.

Принципиально списки документов на шенген (у тех стран, что выдают его в России) не изменился. Билет обязательно. Причём, если летите через третьи страны (а как иначе сейчас ? ), то просят так же билет из России до точки пересадки. Бронирование через Букинг и прочих принимают без подтверждения оплаты. У некоторых стран сильно сократился список допустимых страховых компаний. Для финобеспечения справки наших банков (даже санкционных) тоже принимают. Только раньше было достаточно остатка на счёте, а сейчас многие просят справку с оборотом средств за 3-6 месяцев.

Ну и стоимость визы выросла в евро.

• Спасибо 1

13.04.2023 в 12:48, Алек-С сказал:

В Перми точно работает филиал VFS Global

Греция уже давно (больше 5 лет)  работает через GVCW , либо через сайт собственной  е-визы.

https://www.mfa.gr/russia/ru/visas.html?mission=mow

12 часов назад, EasyRider сказал:

Греция уже давно (больше 5 лет)  работает через GVCW

Я знаю. И в Перми из нет сейчас. Пермь относится к московскому офису. И при необходимости сдать отпечатки, придётся туда ехать лично. Без вариантов..

4 часа назад, скай сказал:

Дяденьки посоветуйте в Абхазии приличную гостиницу для семейного отдыха

Определите свои критерии приличности по порядку убывания и вперёд на Я.Карты, Букинг, ВК и т.д.

Изменено пользователем Andrej84

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Если есть шенген - поездил бы по европе, пока можно и лето) а так - молодое направление Дагестан и кавказ начинает открываться)

17.04.2023 в 14:35, Andrej84 сказал:

Определите свои критерии приличности по порядку убывания и вперёд на Я.Карты, Букинг, ВК и т.д.

Посуточно, авито, яндекс путешествия

09.05.2023 в 21:57, power2000 сказал:

в Гаграх кто был? посоветуйте отель....

В Абхазии  нет отелей, если реально нужен отель , то сюда https://sputnikresort.ru/

Гагры :nest_no:,  по мне , лучше Новый Афон (терпимо тут

Спойлер

и  Пицунда тут

.

17.04.2023 в 12:30, скай сказал:

Дяденьки посоветуйте в Абхазии приличную гостиницу для семейного отдыха

09.05.2023 в 23:57, power2000 сказал:

в Гаграх кто был? посоветуйте отель....

эт вы чо такое придумали? :classic_crazy: 

Абхазия сильно на любителя. Очень сильно.

13 часов назад, vasnetzoff.nik сказал:

молодое направление Дагестан

кто был? Чет заинтересовало направление)

5 часов назад, Seastar сказал:

эт вы чо такое придумали? :classic_crazy: 

Абхазия сильно на любителя. Очень сильно.

Ну если вам гагры на любителя, то дагестан будет на любитель любителя))

1 час назад, vasnetzoff.nik сказал:

Ну если вам гагры на любителя, то дагестан будет на любитель любителя))

да не придумывай. дагестан гораздо приятнее абхазии в плане комфортного отдыха.

• Нравится 1

7 часов назад, Seastar сказал:

.Дагестан

Если нравятся походы, то да, там горы, реки -экскурсии. Есть своя атмосфера. Не дорогое направление, но цены растут с каждым годом, пытаются прировнять Каспий к курортам Чёрного моря. Направление хорошо подходит пенсионерам, не дорого и тепло.

Там"нет моря", как такового, если поплавать. Каспийское море всегда! холодное и мелкое, идешь в поисках глубины и медленно замерзаешь, даже если жара +40. На пляжах всегда! сильный ветер, что отдыхающие поясницы прикрывают. Вобщем с ребенком там нечего делать. 

Был в Дагестане не раз, природа- ну так себе , (горы, реки, купался в Сулаке), регион изменился, стал более самобытный, в сравнении с  советским временем, сейчас как будто за границей находишься. Понравилась как организована безопасность отдыхающих, куда бы не посмотрел везде полиция.

Если сравнивать Крым и Дагестан, то для меня, лучше Дагестан, т.к. пока что там не пытаются с тебя снять три шкуры за каждую фигню. 

Спойлер

Изменено пользователем vatnik137

• 3 недели спустя...
1 минуту назад, Алек-С сказал:

А если бы за сочинские деньги ? :classic_wink:

В Сочи-то,как раз,ценник зачастую повыше турецкого на отели одного уровня.Я в 133 км. от Адлерского района Сочи.В 37 км от Лазаревского района Сочи. 

Я уже не раз говорил,почему который год езду в одно и то же место,не буду повторяться. И,да,мне тут лучше,чем в Турции. 

Алек-С вот вы на Вольво почему столько лет ездите? Думаю,вас,просто,устраивает этот автомобиль настолько,что вы не видите смысла его менять. Вот так и с моим отдыхом тут. 

9 часов назад, Sever13 сказал:

Алек-С вот вы на Вольво почему столько лет ездите? Думаю,вас,просто,устраивает этот автомобиль настолько,что вы не видите смысла его менять. Вот так и с моим отдыхом тут. 

Аналогия вообще не корректная. Если не вольво, то что ты предлагаешь ему вместо лучше за те же деньги? Вариантов то нет. Тут же ты сознательно выбираешь худший вариант. Дело хозяйское, хоть и странное :)

26 минут назад, скай сказал:

Мне на даче хорошо, если бы не на работу. Отдых он в голове человека

В целом соглашусь. летом, тоже обычно никогда не ездил никуда, ибо смысл. летом в хорошую погоду и тут хорошо. Лето надо расширять, поэтому и ездил обычно весной осенью. Этот год только был исключением по некоторым причинам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума