Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Оплата услуг Apple

Predator

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Predator сказал:

Понятно, что это колхоз в современном мире, но это гораздо лучше, чем карта под чехлом ничего.

Есть же ещё вариант- оплата по кукоду :classic_smile:

1 минуту назад, Turist123 сказал:

Есть же ещё вариант- оплата по кукоду :classic_smile:

это, в моем понимании, такой же костыль, только цифровой. к тому же еще не везде его дают.

4 минуты назад, Predator сказал:

это, в моем понимании, такой же костыль, только цифровой. к тому же еще не везде его дают.

Вы заострились на одном и тут же спросили про другие варианты :), речи про удобно не было 
Костылей на самом деле хватает - ничто не мешает вам сделать перевод с карты на карту по номеру телефона …(представляете иногда и такое в почёте :classic_biggrin: 

На вскидку , вот прям про кукод, в Монетке вроде бы его нет? ,  в основном даже в самых маленьких розницах почти везде присутствует 

14 часов назад, Turist123 сказал:

Все верно мыло электронная почта. Возможно ранее не точно выразился, вообщем в прошлом году из штатного приложения  Эппл почты отвалились ящики Майл и Яндекс , вернуть их на место не получилось, пришлось устанавливать  стороннее приложение , конкретно от Майл. Для меня , видимо в силу привычки,  использование приложения Майл доставляет неудобства. Возможно в настоящем уже что-то и поменялось и можно все вернуть, пока не вникал …

У меня ничего не отваливалось. В родном Мэйле (имхо лучшее приложения из ненавороченных, для быта) сейчас отлично уживаются одновременно яндекс, мэйл-ру, яхо и гугл. Не так давно ещё и корпоративная почта жила, но контора запретила на компах любые внешние приложения :)

7 часов назад, Predator сказал:

Не связано ли это с тем, что как раз майл и яндекс в прошлом году усилили меры безопасности и под каждое отдельное стороннее приложение доступа к почте теперь требуется генерировать персональный пароль.

У меня на этом месте яндкес отваливался, ага.. Причём в этот момент все массово кинулись перенастраивать и пару дней всё просто "отскакивало" и не работало. Но я в настройках яндекса нашёл, где эту фичу с отдельными паролями отключить нахрен и всё стало работать, как прежде.

5 часов назад, Алек-С сказал:

У меня на этом месте яндкес отваливался, ага.. Причём в этот момент все массово кинулись перенастраивать и пару дней всё просто "отскакивало" и не работало. Но я в настройках яндекса нашёл, где эту фичу с отдельными паролями отключить нахрен и всё стало работать, как прежде.

На яндексе это отключается? :classic_huh: на мейле хер.

10 часов назад, Turist123 сказал:

Вы заострились на одном и тут же спросили про другие варианты :), речи про удобно не было 
Костылей на самом деле хватает - ничто не мешает вам сделать перевод с карты на карту по номеру телефона …(представляете иногда и такое в почёте :classic_biggrin: 

На вскидку , вот прям про кукод, в Монетке вроде бы его нет? ,  в основном даже в самых маленьких розницах почти везде присутствует 

Так неудобно. Слишком много телодвижений надо для оплаты. Относительно просто приложить телефон.

3 минуты назад, Predator сказал:

Так неудобно. Слишком много телодвижений надо для оплаты.

Тут согласен, быстрее карту достать из под чехла , чем оплатить кукодом 

Их приколюхи ввиде 1000 руб уже не вставляют :classic_smile:

1 час назад, Predator сказал:

Turist123 почту то настроил на телефоне обратно? :)

В Айклауде нет и не пытался больше с прошлого года 

Маруся и Яндекс работают, автономно,  в разных приложениях. Осведомлён что можно их «соединить», но не хочу 

12 минут назад, Predator сказал:

Адаптировался? :)

Нет :) Не могу привыкнуть , но это скорее личные тараканы либо сила привычки :classic_smile:

8 часов назад, Turist123 сказал:

Нет :) Не могу привыкнуть ,

...

20 часов назад, Turist123 сказал:

Осведомлён что можно их «соединить», но не хочу 

:classic_scratch_one-s_head:Ну дело хозяйское, конечно :classic_biggrin:

• 4 недели спустя...

Оттепель? :)

Цитата
Пользователи iPhone из России наконец-то смогут оплачивать покупки в приложениях с помощью отечественных платежных систем.

В феврале 2023 года ФАС России оштрафовала Apple на 1,1 млрд рублей за злоупотребление доминирующим положением. Якобы компания навязывает платежную систему Apple Pay для совершения покупок.

Спустя полгода компания разослала письма российским разработчикам приложений и игр. В письме говорится, что теперь разработчики из России могут добавлять в свои приложения сторонние ссылки, ведущие на отечественные платежные системы — так россияне смогут совершать покупки внутри приложений даже с неработающим Apple Pay.

21 минуту назад, Predator сказал:

Якобы компания навязывает платежную систему Apple Pay для совершения покупок.

????  Какой "Пэй" в феврале 23 ?? Чего-то журналюги не так прочитали и переписали..

22 минуты назад, Predator сказал:

Спустя полгода компания разослала письма российским разработчикам приложений и игр. В письме говорится, что теперь разработчики из России могут добавлять в свои приложения сторонние ссылки, ведущие на отечественные платежные системы — так россияне смогут совершать покупки внутри приложений даже с неработающим Apple Pay.

Подозреваю, что это просто результат не наших судов.. И дело там банально в 30% комиссии Эппла, а не в платёжных системах..

Но в любом случае Эппл вполне себе позволяет как-то оплачивать рублями.. Причём, на минуточку, баксы в рубли пересчитываются фиксировано по курсу 59 с февраля 22го.

Да вообще насрать по каким причинам данный результат. Важно, что хоть что-то уже.

И насколько знаю, до данного момента это как-то было только со счета телефона билайна и мтс либо привязкой зарубежных карт.

2 минуты назад, Predator сказал:

либо привязкой зарубежных карт.

Кстати.. Я вот в этом не уверен. Зарубежные карты - только на зарубежный аккаунт. В России ж Эппл принимает рубли на счёт российского юрлица в российском банке.

Кстати. Насколько я понял, в новости речь идёт сугубо про доп.оплату внутри игры (например). С оплатой услуг самого Эппла ничего не меняется.

3 минуты назад, Алек-С сказал:

Кстати.. Я вот в этом не уверен. Зарубежные карты - только на зарубежный аккаунт. В России ж Эппл принимает рубли на счёт российского юрлица в российском банке.

Ничего не скажу, не пробовал, пока без необходимости.

17.10.2023 в 12:59, Predator сказал:

Ну главное, начало послаблений положено.

Вот наткнулся на описание "послаблений"..  Пока как-то всё трудно и всё-таки с комиссией.. Для рядового пользователя не видно, пока разработчики не разберутся и не внедрят. Ну и всё это про "оплата ништяков внутри приложения".

https://www.rbc.ru/technology_and_media/18/10/2023/652e8aab9a794769c742bb89?from=column_9

23.09.2023 в 20:36, Predator сказал:

На яндексе это отключается? :classic_huh: на мейле хер.

Всё, яндекс прислал, что с 3 ноября в сторонних приложениях только через доппароль. 

15 минут назад, Алек-С сказал:

Всё, яндекс прислал, что с 3 ноября в сторонних приложениях только через доппароль. 

а было как?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума