Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Фильтр для воды под раковину на кухню

скай

Рекомендуемые сообщения

Надоело таскаться за водой, хочу фильтр. Как я понимаю сейчас весь город на чусовском водозаборе сидит. Скажите пожалуйста, какие надо фильтры и тд для того чтобы пить воду после очистки из-под крана?

Ну и как монтажить это все дело и ваще ваши впечатления от фильтра

у меня Атолл 5-ти ступенчатый с баком то ли на 10 то ли на 12 литров, брал давным-давно. Мне кажется залог хорошей очистки вовремя менять картриджи и не скупиться, а то некоторые купят и не желают даже  первые три менять регулярно, жалуясь при этом на плохую работу фильтра. Монтаж у меня входил в цену по акции, хотя там и самому вообщем-то можно, ничего хитрого, главное достаточное место под мойкой и удобство воткнуть отвод на фильтр. Пользоваться нравится и удобно, благодаря баку всегда запас чистой воды обеспечен, даже если какая авария. Вот за городом у меня Аквафор без бака (мало место под мойкой очень было, да и расход воды не большой там у нас) Менять картриджи, конечно, удобнее, но они гораздо дороже. И, если вдруг воды нет, то и чистую не получишь. Там меняю картриджи вообще редко, так как в дом стоит еще хорошая система водоочистки все воды.

• Нравится 2

2 минуты назад, Dencer сказал:

у меня Атолл 5-ти ступенчатый с баком то ли на 10 то ли на 12 литров,

:classic_good:

Обратный осмос вещь.

2 минуты назад, Dencer сказал:

Аквафор без бака

а этот же без обратного осмоса, простой проточный?

8 минут назад, Andrej84 сказал:

:classic_good:

Обратный осмос вещь.

а этот же без обратного осмоса, простой проточный?

с осмосом, вроде 101S модель, там бак то вообще то есть литров на 5, но без воды в системе водоснабжения она не бежит оттуда в отличии от устройства бака Атолла :classic_biggrin:

Изменено пользователем Dencer

примерно 15 лет назад поставил 3-ступенчатый "Гейзер".

Поставил и забыл :classic_biggrin2: меняю фильтрующие картриджи, мою колбы. Пару раз поменял "носик", который коррозия убила.

69772_900.jpg 86350_900.jpg

13 минут назад, Dencer сказал:

да из минусов Атолла отметил был большее общее потребление воды на литр чистой, ну если это важно

Типа того, у моего фильтра заявлено было 7 литров на 1 л чистой воды.

Но в общем потреблении воды практически не заметил увеличения.

думаю я, ещё и бак неплохо бы менять иногда:nest_JC_thinking: но сам не делал. 

а как часто кто меняет, да и менял ли вообще мембрану?

также считается в минусах вода после ОО получается слишком очищенная, типа пустая, минерализатор ставить надо.

Изменено пользователем bazil959

6 минут назад, bazil959 сказал:

Но в общем потреблении воды практически не заметил увеличения.

я бак менял, так как там давление пропало и через ниппель вода побежала, когда попытался подкачать там давление, лопнул видимо там этот кожух или как его назвать не знаю

я мембрану менял два раза, первый раз через три года, но потом понял что лучше раньше и поменял через 2 следующую. Продавцы расходики не согласятся с таким подходом, конечно :classic_biggrin:

Изменено пользователем Dencer

4 минуты назад, Dencer сказал:

я мембрану менял два раза, первый раз через три года, но потом понял что лучше раньше и поменял через 2 следующую. Продавцы расходики не согласятся с таким подходом, конечно :classic_biggrin:

по инструкции вроде 1 раз в год.

но я лично ни разу не менял мембрану:nest_JC_thinking:, только первые три фильтра меняю с разной периодичностью. 

А  почему поняли что лучше раньше? вкусовые характеристики или технические ?

13 минут назад, bazil959 сказал:

также считается в минусах вода после ОО получается слишком очищенная, типа пустая, минерализатор ставить надо.

у меня изначально не было его, просто постфильтр, но я поставил и........разницы не ощутил)))

Только что, bazil959 сказал:

по инструкции вроде 1 раз в год.

но я лично ни разу не менял мембрану:nest_JC_thinking:, только первые три фильтра меняю с разной периодичностью. 

А  почему поняли что лучше раньше? вкусовые характеристики или технические ?

потому что бак стал заполняться дольше  и шум дренажа стал под раковиной стал ощутимо дольше длиться при остальных новых/чистых фильтрах

28 минут назад, bazil959 сказал:

Первую мембрану поменял лет через 6, наверное, только. И то потому, что уже блин пора как бы. При этом работала она штатно, вода чистая - 20-30 тестером показывает. А вот вторая мембрана уже сдохла сама года через два с небольшим. бак перестал заполняться вовсе и постоянный слив в каналью был.

6 минут назад, скай сказал:

Надо обратный осмос

Брать по сути можно любой, главное чтобы были картридж универсальные, а не оригинальные как например у Аквафора кристал.

10 минут назад, скай сказал:

Надо обратный осмос?

Есть и плюсы и минусы (см. выше). Но плюсов всё же больше.

А какие фильтры нужны на воду из чусовского водозабора?

У всех систем обратного осмоса набор фильтров +- одинаковый: 3 предфильтра + сама мембрана, опционально может быть минерализатор.

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

не оригинальные как например у Аквафора кристал.

У такой системы есть свои плюсы - удобство замены. Но при этом минус - цена.

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

У всех систем обратного осмоса набор фильтров +- одинаковый: 3 предфильтра + сама мембрана, опционально может быть минерализатор.

https://megamarket.ru/catalog/details/akvafor-osmo-pro-100-3-a-m-600003985557/otzyvy/#?details_block=reviews

такой хочу, норм?

1 минуту назад, скай сказал:

У меня практически такой же, только модель старая. Про плюсы и минусы замены фильтров читай выше.

такой хочу, норм?

Лучше не надо, комплект сменных картриджей на оф. сайте стоит 5 390, я себе брал буквально на днях аналогичный комплект, вышел он чуть меньше тысячи.

2 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Лучше не надо, комплект сменных картриджей на оф. сайте стоит 5 390, я себе брал буквально на днях аналогичный комплект, вышел он чуть меньше тысячи.

а какой надо? правильно понимаю картриджи под каждую модель свои?

скай Есть с универсальными картрижами, есть с заточенными под себя, разницу в цене я озвучил.

Вот нормальную 5и ступочную модель с универсальными картриджами продают, за 7 рублей:

@скай, для обратного осмоса ещё важно давление в системе. Рекомендуется не менее 3 бар. При меньшем давлении рекомендуют систему с дополнительной подкачивающей помпой.

Поставил в 20 году гейзер престиж 2 с баком. До сих пор работает, ничего не менял. Еще около 5 штук купил и поставил у родственников. Тоже все довольны. Бак желательно на 8-12 литров. На выходе меньше будет.

В комплекте идет кран. Подключение очень простое.

Изменено пользователем SiZE

2 часа назад, bazil959 сказал:

Подскажите неопытному.. 1 литр чистой воды и 6 литров - в каналью уходит ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума