Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Фильтр для воды под раковину на кухню

скай

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, SERG_ivk сказал:

Вот нормальную 5и ступочную модель с универсальными картриджами продают, за 7 рублей:

не понял там бак отдельно надо покупать?

3 минуты назад, Алек-С сказал:

Подскажите неопытному.. 1 литр чистой воды и 6 литров - в каналью уходит ?

Примерно как-то так. Но надо понимать, что 1 литр чистой воды это только на приготовление пищи, а не на все нужды. Так что не так уж и много выходит.

9 минут назад, Andrej84 сказал:

как проверить давление в водопроводе

с манометром любой сможет, я думал есть дедовские способы на глаз или пальцем затываешь и по давлению понимаешь сколько примерно Ж)

• Нравится 1

Только что, скай сказал:

с манометром любой сможет, я думал есть дедовские способы на глаз или пальцем затываешь и по давлению понимаешь сколько примерно Ж)

Там (по ссылке) есть и другие способы (без манометра), я в подробности не вдавался.

18 минут назад, скай сказал:

я думал есть дедовские способы на глаз или пальцем затываешь и по давлению понимаешь сколько примерно Ж)

Прозрачную трубку от крана вверх... каждые 10 метров водяного столба = 1 атмосфера :classic_rofl:

По идее, взять вентиль от автомобильного колеса и манометр приткнуть.
Вентиль запихать в кран и открыть воду. Манометры там обычно до 10 атмосфер.... если рукой удержишь.

• Нравится 1

45 минут назад, Алек-С сказал:

Подскажите неопытному.. 1 литр чистой воды и 6 литров - в каналью уходит ?

У моего помоему 3л в каналью уходит.

3 часа назад, скай сказал:

а как у меня в хрущевке это проверить?

Ставишь вначале без насоса и смотришь по результату, если наполнение идет нормально (пропускная способность мембраны+емкость бака) то нафиг насос не нужен (насос это лишний геморой в виде электричества с розеткой, может замкнуть когда дома никого, датчик сбойнет и будет качать без остановки и т.д.)

5 часов назад, bazil959 сказал:

а как часто кто меняет, да и менял ли вообще мембрану?

не меняю пока не помрет, продавцы так посоветовали да как то сервис так сказал что там нечему портиться ))) разбирал как то бак из-за любопытства, после 7 летней эксплуатации (еще израильский был) так внутри был девственно чист, после разрыв шаблона продавцов что там всё загрязняется микробами которых просто пачками откладываются на стенках 

3 часа назад, скай сказал:

не понял там бак отдельно надо покупать?

Написано же бак в комплекте, ёмкость 8 литров.

А по давлению правильно сказали, надо пробовать, может и так будет нормально работать, дооснастить никогда не поздно если что.

По мембране если пользоваться без остановок то живёт долго , если с перерывами то есть шанс билогию схлопотать, а так тдс метр покупаешь и проверяешь периодически, потом надоест и забьешь.

"бак стал заполняться дольше  и шум дренажа стал под раковиной стал ощутимо дольше длиться"

у меня пока что подобные симптомы уходили после замены 2го фильтра, который подороже, B510-03 вроде

по давлению, может слесарь знать, а может кому-то в доме ставили и в базе аквафора, к примеру, такая инфа была. но,  как отметили, насос всегда купить можно, либо изначально фильтр проточный без ОО.

а вообще дико слышать после установки фильтра истории от знакомых, что они сидят дома доставку воды ждут :nest_LaieA_030:

Изменено пользователем bazil959

53 минуты назад, bazil959 сказал:

что они сидят дома доставку воды ждут

Зачем ждать-то ? Пошёл покурить, принёс из ближайшей "точки" в 50ти метрах от подъезда 10 литров за 44 руб. Никаких фильтров/установок/давлений/замен/промывок..  Читаю всё это и радуюсь :JC_rockin:

1 час назад, Алек-С сказал:

Зачем ждать-то ? Пошёл покурить, принёс из ближайшей "точки" в 50ти метрах от подъезда 10 литров за 44 руб. Никаких фильтров/установок/давлений/замен/промывок..  Читаю всё это и радуюсь :JC_rockin:

а какова уверенность в качестве того, что наливают в ближайшей точке? Можно ведь и из под крана налить и вообще ни ходить, ни 44 рубля тратить и можно даже ни курить :classic_biggrin:

• Нравится 1

Там говорят при низком давлении с ограничителем потока ещё играют, но сам не пробовал.

Когда давление действительно было низкое, а это было пол очка ставил систему с насосом, у родителей 2,5 очка на 2м этаже хрущевки, пытался уболтать, но не убедил, в результате чаще первую ступень меняют.

И вообще сейчас людей не понимаю которые не дома для себя делают, а бегают покупать на перекурах хз что.

Можно конечно калькулятором ещё поиграться, но лень. Давно уже посчитали что дешевле и проще иметь нормальную воду дома и никуда не бегать.

2 часа назад, Алек-С сказал:

Зачем ждать-то ? Пошёл покурить, принёс из ближайшей "точки" в 50ти метрах от подъезда 10 литров за 44 руб.

в моём понимании это ещё ужаснее. )

2 часа назад, Dencer сказал:

а какова уверенность в качестве того, что наливают в ближайшей точке? Можно ведь и из под крана налить и вообще ни ходить, ни 44 рубля тратить и можно даже ни курить :classic_biggrin:

Это проверяется периодически :) К тому же разница "из под крана" и "из точки" заметна при эксплуатации банального чайника.

И я, честно говоря, аналогично не очень доверяю любым "домашним" фильтрам.. В них тоже до фига маркетинга..

Ну и приносимая вода всё равно идёт только в кипячение/готовку. Пьём только из бутылок (таки да, тут тоже приходится доверять, если что, "святому источнику" :classic_wink: )

• Смешно 2

36 минут назад, bazil959 сказал:

в моём понимании это ещё ужаснее. )

Ужасней, чем ждать доставку той же воды ? :classic_wink:

5 минут назад, Алек-С сказал:

И я, честно говоря, аналогично не очень доверяю любым "домашним" фильтрам.. В них тоже до фига маркетинга

Если говорим про банальный осмос, то нет там никакого маркетинга, а качество проверяется банальным тдс метром.

И для меня вода «из под крана», это из под крана с чистой водой, кстати вполне себе позволяет пить без кипячения, хотя и делаю это крайне редко.

30 минут назад, SERG_ivk сказал:

Если говорим про банальный осмос, то нет там никакого маркетинга, а качество проверяется банальным тдс метром.

И для меня вода «из под крана», это из под крана с чистой водой, кстати вполне себе позволяет пить без кипячения, хотя и делаю это крайне редко.

я постоянно пью из под своего питьевого крана и даже не представляю как иначе

• Нравится 1

Dencer Мне надо морсы, чаи и прочее, поэтому либо бодяжу из термопота, либо из кувшина с кипяченой водой, а если просто хочу воды то для этого минералка почти всегда есть. Поэтому редко непосредственно из под чистого крана, хотя криминала не вижу, слишком высокая очистка идёт.

Какие нежные мы стали....

Цитата

Мы хотели пить, не было воды.
Мы хотели света, не было звезды.
Мы выходили под дождь
И пили воду из луж.

В Перми какая-то бандура:3 картриджа,бак,обратный осмос,все дела. В Надыме 3 картриджа Аквафор :К3,К2,К7. По органолептике никакой разницы. 

9 часов назад, gdv1969 сказал:

Прозрачную трубку от крана вверх... каждые 10 метров водяного столба = 1 атмосфера :classic_rofl:

По идее, взять вентиль от автомобильного колеса и манометр приткнуть.
Вентиль запихать в кран и открыть воду. Манометры там обычно до 10 атмосфер.... если рукой удержишь.

Не конкретно к вам,просто,подходящая цитата. Нафига все эти заморочки на чистоте воды,если ты бухаешь,как бегемот и куришь,как утконос. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума