Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Фильтр для воды под раковину на кухню

скай

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, LEG_o сказал:

Какие нежные мы стали....

Это да, в детстве в поселке когда за грибами ходили, ясен красен с собой ничего не брали из еды/питья, ну и в результате захотел попить снял кепку, подошел к первой луже в лесу и напился, есть захотел или ягод нашел или заячью капусту пожевал.

9 часов назад, Sever13 сказал:

По органолептике никакой разницы. 

Дак и исходная вода в Надыме подозреваю не чета нашей.

Я бы тоже в Перми с осмосом не заморачивался, но с нашей жесткостью без вариантов.

На квартире еще установка умягчения для душа стоит, дак вот если летом заправки хватает на месяц, то зимой на три дня.

10 часов назад, SERG_ivk сказал:

кстати вполне себе позволяет пить без кипячения, хотя и делаю это крайне редко.

простой фильтр трехступенчатый, с первой прозрачной колбой, быстро отбивает такое желание, особенно после того как своими ручками её поменяешь)

Гарфилд мы тут как бы про Осмос трем ежели чего.

А "прозрачные" колбы у меня что в квартире, что в доме на вводах стоят.

И если учесть что обратным осмосом я пользуюсь с 2006 года, то немного понимаю о чем говорю.

Привет всем!)

За себя... 

Заказывал бутилированную воду... давно это было. Потом перешел на покупку из ларька, раза в два наверное дешевле было и зарядка 2 или 4 бутыли по 19 л. домой притащить. Иногда в выходные за Каму гонял на ключи, по мне она там вкусная и мягкая - накипи не оставляет, но из источников доступных в инете есть информация, что во многих превышение по органике вроде. Да, в итоге от этих поездок отказался по причине большого количества жаждущих на источниках) т.е. мне санитарная обстановка там не всегда нравилась. 

Остановился на ларьке, но потом женщину в ларьке убрали, поставили автомат и начались траблы,

то чатл не тот - автомат не принимает, с бутылем манипуляции разные, да и не всегда чисто, а зимой подход обледеневший.

Ставил ионообменки аквафор под раковину, не плохо ровно до того места, когда нужно проводить регенерацию.... занятие на весь вечер, емкости трубки кипячения. Побаловался пару лет, ясно, что не всегда руки вовремя доходили до регенерации. Да и взял осмос.

Вообще про осмос знал давно, но останавливало, то что после осмоса вода глубокообессолена, т.е. ближе к дистиллированной. А это не есть гут при долгом потреблении. Но когда узнал, что на финише очистки ставятся минерализаторы, которые  минерализируют воду до нормального состояния после обратноосматической очистки, то сразу приобрел такой фильтр 

Гейзер престиж-М с 12 литровым аккумуляторным баком. Ну и год 4 доволен как слон :classic_smile: 

за время эксплуатации сделал замену фильтрэлементов по кругу 2 раза + 1 раз предочистку. По окупаемости считал... выходит дешевле чем вода с точки 

Изменено пользователем AntohaS
  • Нравится 1

16 минут назад, AntohaS сказал:

Но когда узнал, что на финише очистки ставятся минерализаторы, которые  минерализируют воду до нормального состояния после обратноосматической очистки, то сразу приобрел такой фильтр 

Ну это ни разу не секрет, и более того если взял классический осмо всегда есть возможность доустановить минерализатор, что собственно я и делал 1 раз за время эксплуатации когда с ребенком с грудного вскармливания перешли на смеси.

5 минут назад, SERG_ivk сказал:

Ну это ни разу не секрет

никто не говорит, что это секрет, я свою историю рассказываю на фоне туташних батталий споров)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Sever13 Хуже в плане биологии или жесткости?

В плане жесткости хуже чем у нас в крае не встречал, более того с рождения и лет до 10 постоянно тусил у дерматологов, причем выезжая из края в другие регионы все рассасывалось само собой, возвращаясь домой все начиналось по новой.

13 часов назад, Алек-С сказал:

Ужасней, чем ждать доставку той же воды ? :classic_wink:

в целом да, ну ладно-ладно, ждать ужаснее)

Суть одна, после установки фильтра это всё звучит как страшный сон.

2 минуты назад, SERG_ivk сказал:

лет до 10 постоянно тусил у дерматологов, причем выезжая из края в другие регионы все рассасывалось само собой, возвращаясь домой все начиналось по новой

Эта история не обязательно изза питьевой воды, у нас в принципе солнца мало и витаминов, на фоне климата иммунная система у многих ослаблена, соответственно лезут всякие болячки. А после 10 лет возможно в Вашем случае организм привык, окреп.

Но нужно понимать, какие регионы взяты для сравнения и какое время прибывания в них..... но это наверное другая тема)

6 минут назад, bazil959 сказал:

в целом да, ну ладно-ладно, ждать ужаснее)

Суть одна, после установки фильтра это всё звучит как страшный сон.

Во время ремонта на кухне, который растянулся почти на 2 мес., каждый раз с трудом заставлял себя идти с баклажками к водяному киоску, при том, что он находится прямо у дома. А вода в баклажках зараза всегда заканчивается в самый неудобный момент. После окончания ремонта выдохнул. К хорошему быстро привыкаешь.

Изменено пользователем Andrej84

13 часов назад, Алек-С сказал:

И я, честно говоря, аналогично не очень доверяю любым "домашним" фильтрам.. В них тоже до фига маркетинга..

до фига маркетинг в обычном ОО за 60тр, как были блю фильтерс или подобное..

в бочках, как мне говорили сотрудники новогора в период попыток прикрыть сеть бочек, та же вода после ОО

Только что, bazil959 сказал:

в бочках, как мне говорили сотрудники новогора в период попыток прикрыть сеть бочек, та же вода после ОО

Вряд ли. ТДС метр у этой воды сильно больше показывает.

11 минут назад, SERG_ivk сказал:

Sever13 Хуже в плане биологии или жесткости?

В плане жесткости хуже чем у нас в крае не встречал, более того с рождения и лет до 10 постоянно тусил у дерматологов, причем выезжая из края в другие регионы все рассасывалось само собой, возвращаясь домой все начиналось по новой.

В плане взвеси всякой. Минераллы. Но вода у нас мягкая,да. 

AntohaS :classic_offtopic2:конечно, но от времени года это не зависит, а уезжая в другой регион все проходило за неделю, я не думаю что в том же Челябинске зимой намного больше витаминов.

После 10 лет я уже забил на всех этих врачей, потому как заколебали с детства на кофейной гуще гадать.

И не спроста упомянул тут умягчитель для проточной воды, после душа небо и земля с ним и без него, так что как не крути вода хреновая в плане жесткости.

8 минут назад, Sever13 сказал:

В плане взвеси всякой. Минераллы. Но вода у нас мягкая,да. 

Ну дак для этого Осмос нафиг не нужен, собственно как и у Вас все на первых трех колбах оседает, но пить да, такую без кипячения крайне нежелательно.

1 час назад, скай сказал:

у нас 10 литров 20 рублей стоит

что то халява какая-то.

это на стене дома висит или бочка-будка ?

на районе либо 3 р от живой воды на стене дома, либо 5р из будок-бочек

17 минут назад, SERG_ivk сказал:

умягчитель

Это да, в ПК вода очень жесткая от природы и извести много. То что в закамске на источниках мягкая, наверное благодаря болотистым почвам.

10 минут назад, bazil959 сказал:

это на стене дома висит или бочка-будка ?

на стене дома, еще написано что с часа ночи до 5 утра по 1руб за литр Ж)

4 минуты назад, скай сказал:

на стене дома, еще написано что с часа ночи до 5 утра по 1руб за литр Ж)

ну вот тут - да, обычный ОО, просто промышленная установка

3 минуты назад, Predator сказал:

нормальна, на много лучше чем из под крана. так то мы с дачи возим, там скважина метров 30 - там другая вода конечно

1 час назад, Predator сказал:

Только есть две большие разницы с того промышленного осмоса и с домашнего, с первого я бы лично не рискнул пить без кипячения, дабы зад потом не удивлялся.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума