Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Фильтр для воды под раковину на кухню

скай

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, SERG_ivk сказал:

Только есть две большие разницы с того промышленного осмоса и с домашнего, с первого я бы лично не рискнул пить без кипячения, дабы зад потом не удивлялся.

Что за бред? С чего бы быть разнице там?

• Нравится 1

20 часов назад, SERG_ivk сказал:

а если просто хочу воды то для этого минералка почти всегда есть

Ага которую чаще чем стакан в день нельзя пить. Это же все в организме осаживается при переизбытке.

52 минуты назад, Predator сказал:

Что за бред? С чего бы быть разнице там?

Шпатамучто биология, кто там раздатку мыл, кто ее трогал и т.д. и т.п., а так да типо чисто будет и деминерализовано.

SiZE я не про Ессентуки которые вырви глаз, есть минералки попроще.

26.10.2023 в 16:17, скай сказал:

Купил по вашей рекомендации. В субботу попробую поставить самостоятельно Ж)

Чудо случилось?

Первый раз за15+лет был девственно чистый первый фильтр, и весь в налете третий, такое ощущение что на первом с микронами начудили и воткнули вместо 5 микрон на 20.

1 час назад, SERG_ivk сказал:

Чудо случилось?

Первый раз за15+лет был девственно чистый первый фильтр, и весь в налете третий, такое ощущение что на первом с микронами начудили и воткнули вместо 5 микрон на 20.

у меня как то раз была похожая ситуация: первый, конечно, был не "девственно чистый", но третий был грязнее первого, а именно чернее, я сделал вывод, что из-за неудачного угольного, из него явно сильно вымывалось

Чудо случилось?

а они в какой вообще последовательности?...
У меня первый - префильтр из белого волокна намотанный, второй - ионообменная смола, третий  -угольный финишный - и на выход вода...

gdv1969 я по схеме Атола ставлю первый 5 микрон, второй угольный, третий 1 микрон, у аквафора тоже что то подобное.

А смола то нафига, это когда без осмоса на умягчение и постоянно регенерировать надо.

• Спасибо 1

3 минуты назад, скай сказал:

Сейчас жду специалиста из аквафор который это все поставит, както долго жду (

А как же это?

26.10.2023 в 16:17, скай сказал:

В субботу попробую поставить самостоятельно Ж)

Не срослось?

Чудо случилось?

Вообще эти предфильтры странные... У меня на входе стоит на 5 микрон и в фильтре для воды первый, судя по характеристикам, такой же, на 5. так оба засираются примерно одинаково. :classic_happy:

У меня на вход 20 стоит, на осмосе первый и третий засираются примерно одинаково, а тут парадокс приключился, первый ну уж больно чистый, третий сильно грязный.

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

У меня на вход 20 стоит, на осмосе первый и третий засираются примерно одинаково, а тут парадокс приключился, первый ну уж больно чистый, третий сильно грязный.

Поначалу тоже с 20-ки начинал, потом начал понижать цифру. Если будет плохо пропускать - откачусь обратно, но потерю давления не почувствовал.

13 минут назад, Andrej84 сказал:

Не срослось?

день не задался, с утра въехали мне в жопу. а если с утра жопа то и весь день туда (

• Печаль 3

3 минуты назад, Predator сказал:

Поначалу тоже с 20-ки начинал, потом начал понижать цифру.

Да тоже всяко пробовал, от 20 до 1го, с заменой от пары тройки месяцев до года, сейчас стабильно 20 и меняю раз в год.

26.10.2023 в 19:43, SiZE сказал:

Ага которую чаще чем стакан в день нельзя пить. Это же все в организме осаживается при переизбытке.

Блин... Я всю жизнь по 1,5 литра минералки в день пью...

30 минут назад, КАМАЗист сказал:

Блин... Я всю жизнь по 1,5 литра минералки в день пью...

Ну, видимо, недолго тебе осталось :)

19 часов назад, SERG_ivk сказал:

gdv1969 я по схеме Атола ставлю первый 5 микрон, второй угольный, третий 1 микрон, у аквафора тоже что то подобное.

ничего себе)

у аквафора как раз 20 и 5, во всяком случае у моего.

Посмотрел у Аквафора, там действительно сейчас стало 20-уголь-5, хотя раньше было 5-уголь-1, или даже 0,5 в хвосте, но они совсем не показатель щас в плане фильтров, ибо умудряются обратный осмос лепить на 3х фильтрах, когда их по умолчанию должно быть минимум 5.

Посмотрел у Аквафора, там действительно сейчас стало 20-уголь-5, хотя раньше было 5-уголь-1, или даже 0,5 в хвосте, но они совсем не показатель щас в плане фильтров, ибо умудряются обратный осмос лепить на 3х фильтрах, когда их по умолчанию должно быть минимум 5.

"Алло, Галочка, ты сейчас умрешь...." :classic_biggrin:

И что это за чушь про 5 фильтров? а чего не десять?

2 часа назад, SERG_ivk сказал:

Посмотрел у Аквафора, там действительно сейчас стало 20-уголь-5, хотя раньше было 5-уголь-1, или даже 0,5 в хвосте

у меня фильтр 2014го г.в. 

в инструкции 20 и 5, пробовал иногда меньше ставить.

Predator считаем:

1. Механика чтобы угольный не засирать

2. Карбон блок, он же угольный

3. Механика чтобы мембрану углем не засирать

4. Мембрана

5. Пост фильтр угольный от биологии

Можно еще минерализатор прикрутить, но это опция на осмосе.

В принципе можно жить без любого кроме мебраны, но 100% это сильно сокращает срок службы системы в целом.

bazil959 Я в 20м брал, тоже на колбах подписано 20 и 5 микрон, а первый осмос брал в 06м, там было 5 и 1, при этом сами продавцы рекомендовали 0,5 вместо 1 ставить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума