Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Фильтр для воды под раковину на кухню

скай

Рекомендуемые сообщения

Специалисты подскажите, может кто сталкивался, заменил вчера на Атолле 4 фильтра: 1,5, уголь и постфильтр, промыл черная взвесь как обычно присутствовала и ушла. Подкачал давление в накопительном баке. И вот заметил сегодня, что после набора воды в ней присутствуют как будто какие-то мелкие ворсинки, точно не воздух, на фото не могу сделать, не улавливает (завтра еще попробую). Что это может быть: постфильтр дает такое, мембрана или сам бак? Если есть мнения и как решить или само пройдет, буду рад выслушать.

Не понимаю о чем речь, но если мембрана не менялась, то она тут не причем, бак тоже не менялся, отмечаем, остаётся пост фильтр, ну тут без вариантов. Для успокоения можно набрать воды до и после него.

29 минут назад, SERG_ivk сказал:

Не понимаю о чем речь, но если мембрана не менялась, то она тут не причем, бак тоже не менялся, отмечаем, остаётся пост фильтр, ну тут без вариантов. Для успокоения можно набрать воды до и после него.

Я описал что делал, есть вероятность что эти ворсинки появились раньше. Вот и думаю о причине

Dencer ещё раз, если есть гипотетические ворсинки ДО пост фильтра, то они там в нем и останутся, если есть после, то тут без вариантов.

• Спасибо 1

• 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
25.10.2023 в 11:50, gdv1969 сказал:

Пару раз поменял "носик", который коррозия убила.

носик это что ?

узел подключения подачи воды ?

на аквафоре выбило из узла-тройника подачи пластиковую втулку, в которую вставляется шланг, и соответственно шланг... хорошо вечером и дома был и воду перекрыл быстро. 

с одной стороны, прослужил узел от аквафор около 10 лет, с другой, как-то боязно такое подключение брать.

у гейзера способ крепления шланга на узле другой, шланг на штуцер и притягивается гайкой.

1 минуту назад, bazil959 сказал:

носик это что ?

узел подключения подачи воды ?

"Излив". То, что торчит над раковиной, трубочка, из которой вода льётся

28 минут назад, gdv1969 сказал:

там же нержа?

3 минуты назад, Predator сказал:

там же нержа?

обычно там никелированная черняга и латунный никелированный кран.

Ща, будут они тудой нержу тратить...

Я три штуки перебрал чтобы выбрать к которой магнит не липнет :( И то не факт что нержа

• Удивил 1

47 минут назад, gdv1969 сказал:

ясно.

кран питьевой воды менял по обычной причине капания, видимо износ кран-буксы.

1 час назад, bazil959 сказал:

ясно.

кран питьевой воды менял по обычной причине капания, видимо износ кран-буксы.

так не проще кран буксу поменять было?

31 минуту назад, Predator сказал:

так не проще кран буксу поменять было?

неа) дешевле, да.

но не проще )

Изменено пользователем bazil959

48 минут назад, bazil959 сказал:

абсолютно не согласен.)

Имеете право. букса меняется минут за пять с перекуром, если что.

27 минут назад, Predator сказал:

Имеете право. букса меняется минут за пять с перекуром, если что.

Это если не закисла к чертям.

Ну и кран также, 5-10мин, не более. 

замена крана - 2 гайки, замена буксы шуруп и сама букса. По мне одинаково. Аа, ещё у крана и рычажок обломился. 

С узлом подачи воды интереснее, кто какой использует? как у аквафора с пластиковой клипсой или как у гейзера с гайкой

Изменено пользователем bazil959

57 минут назад, bazil959 сказал:

С узлом подачи воды интереснее, кто какой использует? как у аквафора с пластиковой клипсой или как у гейзера с гайкой

У меня фильтр аквафор ТРИО, но тройник с гайкой, брал отдельно при переезде в новую квартиру, т.к. родной оставил в старой. Родной с клипсой в старой квартире прослужил 5 лет без проблем, как сейчас не знаю.

Фильтру 12 лет, месяц назад поменял кран, так как стал пропускать через буксу. Буксу не стал брать, отзывы не понравились на все, что есть на Озоне. Купил кран Аквабрайт, у него крепление трубки с клипсой, а родное у Аквафора было с гайкой. Наблюдаю, т.к. есть сомнения в надежности.

По мне кран менять дольше существенно. Это подлазить в шкаф, откручивать/закручивать в тесных условиях, когда еще и мойка мешает. А букса сверху, делов на 1 минуту.

• Нравится 1

3 часа назад, Predator сказал:

букса меняется минут за пять с перекуром

1 час назад, Usher сказал:

букса сверху, делов на 1 минуту.

Predator  много куришь  :classic_happy:

• Печаль 1

• 1 год спустя...

Заметил последние пару лет фильтр с осмосом Аквафор колба К5 забивается за месяц, вода тупо не идет, приходится идти и брать новый. Раньше могли и год прослужить, подача воды ну может чуть падала но не критично, сейчас похоже делают из го*на и палок.  На холодную есть отдельный предфильтр, в него ставлю пятерку мкм. Покупаю всегда в их салонах. Чё то разочаровала эта фирма напрочь, видимо оптимизация и экономия у них на 1 месте, качество в урну раз продают такое го*но. На что глаз положить даже не знаю.

12 часов назад, Житель Перми сказал:

Заметил последние пару лет фильтр с осмосом Аквафор колба К5 забивается за месяц, вода тупо не идет, приходится идти и брать новый. Раньше могли и год прослужить, подача воды ну может чуть падала но не критично, сейчас похоже делают из го*на и палок.  На холодную есть отдельный предфильтр, в него ставлю пятерку мкм. Покупаю всегда в их салонах. Чё то разочаровала эта фирма напрочь, видимо оптимизация и экономия у них на 1 месте, качество в урну раз продают такое го*но. На что глаз положить даже не знаю.

Тоже дома Аквафор, тоже уменьшилась в последнее время отдача фильтра не смотря на то, что недавно поменяна мембрана. Но я это связываю с уменьшением давления в системе (хотя манометра нет и визуально изменений не замечено), либо с настройкой давления воздуха в гидроаккумуляторе, а может и с неисправностью самой системы (есть там какой-то хитрый обратный клапан, хз как его проверить).

41 минуту назад, Andrej84 сказал:

либо с настройкой давления воздуха в гидроаккумуляторе

а для чего игрался настройками? 

1 минуту назад, Predator сказал:

а для чего игрался настройками? 

Да не игрался я. Просто решил подкачать (периодически это надо делать). Но так как не знаю давление в системе, то качаю на глаз. В этот раз накачал 2, вообще мало набиралось воды. Чуть приспустил, вроде поболее стало, но всё равно маловато как то.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума