Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

заправка Заправки - цены, качество, акции

Seastar

Рекомендуемые сообщения

16.07.2026 в 11:45, friend сказал:

ну это вот сомнительно, что куда угодно, хотя конечно надо читать соглашение, которое подписывается при выдаче доступа к чекам, но почему то кажется, что есть возможность разбрасываться такими данными, вряд ли прописано..

В обезличенном виде "разбрасываться" закон не запрещает . Причём цели "разбрасывания" довольно внятно прописаны - во главе угла анализ..

Цитата

По закону (в частности, по 152-ФЗ) для обработки обезличенных данных отдельное согласие субъекта не требуется. 

А в части "соглашения на доступ к чекам" - нужно ли вообще какое-то доп согласие? На самом деле вопрос интересный . Ответ я не знаю , просто предполагаю . Думаю , что нет . Вы же уже согласились однажды , став клиентом банка , зачем это делать второй раз? 

Альфа например , буквально на днях запустила свою "карту заправок" , где прямо заявляет , что используются не только банковские транзакции , но и анализ чеков с ОФД... (ОФД это то о чём писал Вэл , Гэдэваныч и Дельфин) , не удивлюсь что ТТинька делает тоже самое) , хотя об этом прямо не пишет)

Вот довольно типовая формулировка банковского согласия , когда вы впервые становитесь клиентом банка..  Это то, что вы называете мелким шрифтом)

Цитата

Обработка персональных данных может осуществляться с использованием средств автоматизации или без таковых, а также путем смешанной обработки персональных данных, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, в том числе в информационных системах Банка, и совершение иных действий, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Целями обработки персональных данных является:

· заключение с Банком и третьими лицами любых договоров и соглашений;

· проверка достоверности указанных Заявителем сведений;

· получение персональных данных Заявителя из иных разрешенных источников;

· проверка и оценка платежеспособности и кредитоспособности Заявителя, получение результатов такой оценки, скорингового балла (индивидуального рейтинга) и других показателей благонадежности при рассмотрении Банком возможности заключения с Заявителем любых договоров и соглашений;

· подбор и предоставление Банком услуг Заявителю;

· предоставление Заявителю информации о результатах рассмотрения Банком Заявления;

· создание информационных систем данных, анализ, моделирование, прогнозирование, построение математических (скоринг) моделей, анализ агрегированных и анонимных данных, статистические и исследовательские цели;

· хранение данных Банком и третьими лицами;

· продвижение продуктов и услуг Банка и/или третьих лиц, в том числе передача информационных и рекламных сообщений об услугах Банка и/или третьих лиц путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи и иным способом.

Так что не был бы я так категоричен как вы)

17.07.2026 в 15:56, friend сказал:

т-банк дает почти туже вероятность что и вероятность встретить динозавра

И судя по всему  , не динозавр тут , а суслик которого не видно (с) :classic_rolleyes:

38 минут назад, Turist123 сказал:

но и анализ чеков с ОФД... 

это уже интересно, в этом случае даже нет необходимости задействовать банковские транзакции.

40 минут назад, Turist123 сказал:

не динозавр тут ,

на тот момент был именно динозавр: "вероятность наличия бензина 50%"

1 час назад, Turist123 сказал:

Альфа например , буквально на днях запустила свою "карту заправок"

потыкал немного, с дивана показалась более информативная и наиболее достоверная (возможно самовнушение).

Изменено пользователем friend

На какой карте банка будет наибольший кешбек,та информация будет наиболее широкой и достоверной. У меня на ПСБ постоянно 4 %,а на других в этом месяце нет "АЗС".

58 минут назад, friend сказал:

на тот момент был именно динозавр: "вероятность наличия бензина 50%"

Нет , не динозавр  , уже тогда был суслик)  . Да и на тот момент Тинькофф был самым первым среди банков кто реализовал такую карту  , впрочем мы с вами говорили , что мне было похрен на вероятность анализа о препологаемом наличии бензина (о котором вы сейчас говорите 50%) , я смотрел строчку банковской транзакции "бензин купили эн минут назад" и уже потом комплексно  ориентировался на вероятность , по большому счёту не брав её во внимание , а только строчку ..

3 часа назад, Mrachniy сказал:

Я где-то пиасал, что клиентов стало меньше? 

...

15.07.2026 в 23:07, Mrachniy сказал:

Если объем заправки сокращается (административно), одна колонка за час (условно) обслуживает меньшее количество клиентов.

47 минут назад, friend сказал:

потыкал немного, с дивана показалась более информативная и наиболее достоверная (возможно самовнушение).

Они пишут , что дошлифуют в ближайшее время до "идеала" , мол никто ещё из банков не разбивает бензин на марки , а мы разобьём :classic_biggrin:

52 минуты назад, odyika сказал:

На какой карте банка будет наибольший кешбек,та информация будет наиболее широкой и достоверной. У меня на ПСБ постоянно 4 %,а на других в этом месяце нет "АЗС".

Это как это по вашему должно работать? Не будет так работать как вы пишите . Тут либо обмен информацией между банками должен быть , либо у каждого банка своя карта заправок ...  У псб есть карта заправок? Нет . Они свою информацию (обезличенную конечно) кому-то дают? Нет . 

12 минут назад, Turist123 сказал:

Да и на тот момент Тинькофф был самым первым среди банков кто реализовал такую карту 

про тот момент, имел ввиду, вчерашний день, когда обсуждали скрины. там подобных поделок уже было много.

9 минут назад, Turist123 сказал:

дошлифуют в ближайшее время до "идеала"

хочется верить, что не придется узнать получилось или нет)) я пока их выборочно сравнил по лукойловским заправкам информация в приложении лукойла и альфа полностью совпадала, в отличии от т и сбера. но опять же не информации насколько информация в лукойловском приложении достоверная))

4 минуты назад, friend сказал:

альфа полностью совпадала, в отличии от т и сбера

Ну вот смотрите (порылся в своей электронке) , я давно уже бумажные чеки не беру на АЗС, они уходят автоматом на электронную почту , там есть вся разбивка какой бензин , по какой цене ... как вы думаете , Сбер разве не видит эту инфу? Видит конечно  . При желании точно видит . Просто Вы зациклились на вероятности - а это ИИ , и алгоритмы построения вероятности могут быть разными в разных банках , мне на это пофиг , я смотрю строчку,  когда был куплен бензин . Пока этого было достаточно  . Разобьёт Альфа на подвиды , будет вообще хорошо . 

Screenshot_20260716_100224_Yandex Mail.jpg

47 минут назад, friend сказал:

альфа

https://tass.ru/ekonomika/27906381

Цитата

Сервис работает на базе аналитики больших данных: операторов фискальных данных (ОФД), десятков тысяч POS-терминалов на АЗС по России и других источниках, которые обрабатывают с помощью технологий искусственного интеллекта, добавили в банке.

47 минут назад, Turist123 сказал:

как вы думаете , Сбер разве не видит эту инфу? Видит конечно  . При желании точно видит

вот вопрос видимости и смущает, не знаю что и кто видит, но кажется что не все однозначно.

13 минут назад, Turist123 сказал:

операторов фискальных данных (ОФД), десятков тысяч POS-терминалов на АЗС

вот в этом основное отличие: если Т и Сбер анализируют операции по своим картам, то тут обещают анализировать в целом транзакции кассы самой азс, по идее нет привязки к банку и оплата наличкой тоже засветится. и если эта тема взлетит, а технических ограничений не вижу в этой истории, то именно такая аналитика будет наиболее достоверной в момент времени, она естественно не даст понимания, что будет через 5 минут, но момент оценить можно будет...

Вчера, в Соликамске, в 20:00 , на АЗС ЛУК . Одна АЗС на перерыве до 22:00  - армяне асфальт укатывали. На другой - только ДТ. На третьей - очередь в 50 машин. На четвёртой очередь три авто на "пистолет" за "92"  и  можно 40 литров.

Краем уха услышал как ругают москвичей ,что забрали:classic_acute: себе:mebiro_01: весь :classic_ireful1:бензин ... :rofl_2: 

Изменено пользователем Крестьянин

10 часов назад, Turist123 сказал:

Ну вот смотрите (порылся в своей электронке) , я давно уже бумажные чеки не беру на АЗС, они уходят автоматом на электронную почту , там есть вся разбивка какой бензин , по какой цене ... как вы думаете , Сбер разве не видит эту инфу? Видит конечно  . При желании точно видит . Просто Вы зациклились на вероятности - а это ИИ , и алгоритмы построения вероятности могут быть разными в разных банках , мне на это пофиг , я смотрю строчку,  когда был куплен бензин . Пока этого было достаточно  . Разобьёт Альфа на подвиды , будет вообще хорошо . 

Ты теплое с мягким путаешь. чеки - это одно, а банковская транзакция - это другое. Впрочем, это уже было разобрано несколько страниц назад. но тебе больше за поговорить, чем за понять. 

20 часов назад, Predator сказал:

...

Вы пропустили ключевое "за час". Клиентов стало больше, процесс растянулся во времени.

С удивлением услышал сегодня на заправке, что лимит на лукойле теперь составляет 40 литров. Но в канистры по прежнему нельзя. Народ на трассе опять расслабился, вваливает, как раньше. опять меня с утра не обгонял только ленивый :classic_biggrin: Но на реке тишина. то ли погода г@вно, то ли запрет на канистры сказывается. 

• Нравится 1

По поводу канистр - Вконтакте в группе Банда РПК один пользователь написал (цитата :classic_biggrin:):
Добрый вечер банда
Прошел квест с заправкой бензина в лодочный бак,
Что я только не делал и куда только не звонил, чтобы по правилам мне налили топливо
И как оказалось есть Лукойл на промышленной,показываешь бак ,достанешь из багажника ставишь на землю и о чудо можно заправлять
Заправка возле поворота на гамово

На НХП вроде писали - можно заправлять в канистры. Я заправил 10 литров - никто не возмущался. Теперь есть запас для триммера/культиватора.

Сегодня с утра на южном обходе впервые не увидел очереди, на колонках стояло по 2-3 машины, что как бы много для обычного времени и сильно мало для последних 2-3 недель.

2 часа назад, Vadim сказал:

На НХП вроде писали - можно заправлять в канистры. Я заправил 10 литров - никто не возмущался. Теперь есть запас для триммера/культиватора.

НХП нынче ВИП-заправка, и очередей нет (вообще пустые колонки без машин в субботу на ДКЖ  были) и в канистру можно.

5 минут назад, A_Korolev сказал:

НХП нынче ВИП-заправка, и очередей нет (вообще пустые колонки без машин в субботу на ДКЖ  были) и в канистру можно.

Они и лимиты на бензин на некоторых АЗС сегодня подняли до 50 .  В основном - 40 , дизель также 200 . Канистра - 30 

Screenshot_20260720_122532_MAX.jpg

19.07.2026 в 09:17, Predator сказал:

Ты теплое с мягким путаешь. чеки - это одно, а банковская транзакция - это другое. Впрочем, это уже было разобрано несколько страниц назад. но тебе больше за поговорить, чем за понять. 

Конечно не понимаю  , впрочем как и ты не понимаешь . А попросту говоря  , как обычно в свойственной тебе манере передергиваешь и хамишь  . 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума