Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

заправка Заправки - цены, качество, акции

Seastar

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Вэл сказал:

Заглянуть в чек секундное дело. 

Ну допустим в чужой чек не заглядывает. Но в чек своего терминала или при оплате своей картой, чО бы и нет.

то есть купил я в пятёрочке батон хлеба, чек выкинул, но он мне понадобился через пару недели,  могу прийти в банк, картой которого расплачивался и банк мне выдаст копию чека, в котором будет написано "купил батон"? или все же мне придется идти в пятерочку и там запрашивать копию чека?

9 часов назад, Крестьянин сказал:

да  и хлопотно тыкать пистолетом в бензопилу/триммер

а многие пользуют (и есть ли вообще такие) 4Т бензопилы/триммеры? 

10 часов назад, Mrachniy сказал:

Если объем заправки сокращается (административно), одна колонка за час (условно) обслуживает меньшее количество клиентов.

Поясните эту мысль. С чего вдруг она стала обслуживать меньше клиентов, когда должна обслуживать больше. 

7 минут назад, friend сказал:

то есть купил я в пятёрочке батон хлеба, чек выкинул, но он мне понадобился через пару недели,  могу прийти в банк, картой которого расплачивался и банк мне выдаст копию чека, в котором будет написано "купил батон"? или все же мне придется идти в пятерочку и там запрашивать копию чека?

Нет, не выдаст. Но инфа у них есть. Как минимум в момент покупки. Что с ней делают далее я не знаю. 

В Кукуштане 2 АЗС - Лук и VV - обе пусты. :(
Приложение Лука пишет что там есть ДТ, но табло пусто по всем топливам.
По слухам на ПНОСе бенз есть, но его увозят в Мск и Питер чтобы не было волнений.

Изменено пользователем АлексейЮрьевич

12 минут назад, friend сказал:

Зачем в банк? заходишь в личный кабинет пятерочки и сам находишь в истории эту покупку и чек со списком покупок :) 

1 минуту назад, Predator сказал:

Зачем в банк?

вопрос именно про банк, т.к., говорят, банк знает все детализации моих покупок, сколько колбасы я купил в граммах, может сказать.

10 минут назад, Вэл сказал:

Нет, не выдаст. Но инфа у них есть.

какие жадины-говядины) в интернет выкладывать они могут, а своему клиенту под роспись выдать, не могут...

6 минут назад, friend сказал:

вопрос именно про банк, т.к., говорят, банк знает все детализации моих покупок, сколько колбасы я купил в граммах, может сказать.

Никогда не видели, что на АЗС - заправка и сигареты - отбиваются двумя разными платежами?

2 минуты назад, Vadim сказал:

Никогда не видели, что на АЗС - заправка и сигареты - отбиваются двумя разными платежами?

постоянно об этом спрашивают, но ни разу так не просил, но это опять же не дает ответа на вопрос, как банк узнает что написано в одном чеке, а что в другом? для него это две одинаковые транзакции с одной торговой точки.

1 минуту назад, friend сказал:

постоянно об этом спрашивают, но ни разу так не просил, но это опять же не дает ответа на вопрос, как банк узнает что написано в одном чеке, а что в другом? для него это две одинаковые транзакции с одной торговой точки.

С какого перепуга вы решили - что две одинаковые, а не две разные? 

10 минут назад, Vadim сказал:

С чего вдруг? Только если клиент пожелает. Обычно - все в одном чеке.

8 минут назад, friend сказал:

как банк узнает что написано в одном чеке, а что в другом?

в транзакциях банка видно коды МСС

Цитата

MCC – это четырёхзначный код, определяющий вид деятельности продавца при операциях с банковской картой. По нему банки определяют категорию покупки и процент кэшбэка.

Подозреваю, что при продаже сосиски и бензина коды будут разные.

6 минут назад, Vadim сказал:

что две одинаковые, а не две разные?

а чего должны быть две разные с одной и той же ккм? совершенно две одинаковые транзакции. под одинаковыми имею ввиду с точки зрения содержания, а не то, что проведено как одна покупка

Только что, friend сказал:

а чего должны быть две разные с одной и той же ккм? совершенно две одинаковые транзакции. под одинаковыми имею ввиду с точки зрения содержания, а не то, что проведено как одна покупка

Нда, запущенный случай. С одной и той же ККМ и терминала - вы можете оплатить картой и QR-кодом. И считать - что это абсолютно одинаковые платежи для банка. 

Не понятно - чего спорите? 

2 минуты назад, gdv1969 сказал:

в транзакциях банка видно коды МСС

да, но как это влияет на содержание чека?

2 минуты назад, gdv1969 сказал:

нет, код выдается на терминал/кмм, а не на содержание, одна касса-один код, вне зависимости от того, что купят по этой кассе, если бы они пробивали сосиски и бензин на разных ккм, то это было бы понятно, а когда на одной, то разделить не получится.

• Спасибо 1

4 минуты назад, gdv1969 сказал:

Был неправ. Отмотал на год назад:

2 (1).jpg  1 (1).jpg

Код один

Только что, Vadim сказал:

С одной и той же ККМ и терминала - вы можете оплатить картой и QR-кодом.

и? разные оплаты, разные транзакции, но они одинаковые для банка с содержательной точки зрения, банк знает, что два раза заплатили на этой кассе, а за что заплатили, он не знает по умолчанию.

1 минуту назад, Vadim сказал:

Не понятно - чего спорите? 

как банк узнает, что именно купили на заправке. и если он видит содержание чека и может отделить бензин от шоколадки, то почему не пишет какой именно бензин купили 17 минут назад

Только что, friend сказал:

это приложение банка?

да, это Т-банк, при оплате показывал лукойловскую карточку.
п.с. Это я ещё коды с чеков сканирую туда, когда получается :-), тогда банк подтягивает из налоговой, видимо, содержание покупки

1 минуту назад, gdv1969 сказал:

да, это Т-банк

а подобная детализация чеков есть при каждой покупке в любой торговой точке?

4 минуты назад, friend сказал:

подобная детализация чеков есть при каждой покупке в любой торговой точке?

при покупке детализации нет. Есть кнопочка "добавить чек". По кнопке сканируется QR-код с чека и по этому коду из ФНС (куда обязаны стучать все кассовые аппараты) подтягивается инфа о покупке, как её подал туда продавец.

Покупал краску и кисточки (4 наименования) - в расшифровке чека - "краска, колер", одной суммой.

13 минут назад, friend сказал:

и? разные оплаты, разные транзакции, но они одинаковые для банка с содержательной точки зрения

Вы ярчайший пример человека - "если нет желания - найдётся тысяча причин".

Ведь всем понятно - если каждые 2 минуты на АЗС идёт платёж ~1500 руб - это же явно слёт курящих любителей кофе с сосисками!

11 минут назад, gdv1969 сказал:

"краска, колер", одной суммой.

а в бумажном чеке было 4 позиции?

3 минуты назад, Vadim сказал:

Ведь всем понятно

вопрос же не том, что понятно, а в достоверности информации, естественно понятно, что основные покупки на азс - это то или иное топливо. но каждые две минуты могли лить дизель или 92-й, и значит мне туда не надо)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• dinz
  • Создать...

Важная информация

Правила форума