Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

заправка Заправки - цены, качество, акции

Seastar

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Mrachniy сказал:

Дополним начальные условия.

А ну да, совсем забыл, ещё и ограничение в одни руки. Мне надо было 40-45, а оговаривали 20, соответственно если будет относительно свободная АЗС поеду второй раз, а в нормальное время поехал бы позже в обед, залил бы 45-50 без очереди и 2-3 недели на заправках меня бы не видели, что собственно до этого всегда было.

• Нравится 1

1 час назад, Turist123 сказал:

Мне в целом непонятно зачем вы притягиваете сюда очередь и оперируете ей в каком-то там линейном измерении , если это просто очередь . Внимание , эта очередь ограничена в покупке , ей не дают купить больше , чем она хочет . Ведь если мы с вами говорим об ажиотажном спросе  , при котором во главу угла ставится ТОВАР , а не очередь и если соотношение прежнее , то можно ли вообще говорить об ажиотажном спросе? 

Хотя судя по вашим цифрам незначительное превышение прошлогоднего показателя всё-таки есть +150 тонн) , но на мой взгляд это далеко не показатель ажиотажного спроса . Впрочем до этого , когда начинался наш разговор  , вы приводили цифры "след в след "..

Оставьте цифры, я сразу сказал что они условны. Я другую мысль донести пытаюсь. Заправка гражданского авто в среднем занимает 5 минут. И это практически не зависит от объема заправки. Если объем заправки сокращается (административно), одна колонка за час (условно) обслуживает меньшее количество клиентов. А это попрождает очередь. Т.е. 5 человек покупают по 10 килограмм, или 10 человек покупают по 5 килограмм. В любом случае купят 50 килограмм, а время обслуживания разное.

24 минуты назад, friend сказал:

к постоянным добавились еще и постояльцы соседних обсохших азс.

Черт... Я какую страницу пытаюсь объяснить... На соседних АЗС поставки тоже не изменились.

• Смешно 2

10 минут назад, Mrachniy сказал:

На соседних АЗС поставки тоже не изменились.

а куда они бензин дели? если им поставили столько же как обычно, но они ничего не продали, т.к. были закрыты, то куда делось?

26 минут назад, Mrachniy сказал:

Оставьте цифры, я сразу сказал что они условны. Я другую мысль донести пытаюсь.

Ну как можно цифры оставить , я всего лишь хочу предположить , что мы наблюдаем "обычный ажиотаж"  , спрос действительно есть это глупо отрицать , но на мой взгляд это не "ажиотажный спрос" , ибо ажиотажному просто не дали/не дают случится)) , возвращая народ из обычного ажиотажа в привычный ему спрос . Возможно ошибаюсь , на истину не претендую 

Цитата

«Обычный» ажиотаж — это состояние сильного возбуждения, волнения или повышенного интереса вокруг какого-либо события, товара, идеи. Он характеризуется эмоциональной возбуждённостью, большим вниманием со стороны людей и часто приводит к значительному росту спроса на определённый продукт или услугу

6 часов назад, Vadim сказал:

Интересно - в канистры нельзя. А если привезти инструмент в прицепе - пилы, триммеры.. Можно заправить?

Можно ,но стыдно (среди толпы жаждущих) да  и хлопотно тыкать пистолетом в бензопилу/триммер. Вчера в 23:00 заправил "Ниву"2131, а сегодня возле гаража, с гордостью и  без суеты,   из бака разлил по банкам/бутылкам/канистрам.

5 минут назад, Крестьянин сказал:

а сегодня возле гаража, с гордостью и  без суеты,   из бака разлил по банкам/бутылкам/канистрам.

В бутылку ещё как-то можно понять , а в банку зачем? 

3 часа назад, Mrachniy сказал:

Сегодна "чемпион" был. 

Не, не чемпион. Вчера в Соликамске на АЗС ЛУК очередь не меньше 70 машин, в одиннадцать вечера ! электровелосипедист :1400079705_cyclingninja: купил стакан  чаю,:WhiteVoid_1: 400мл. 

1 минуту назад, Turist123 сказал:

В бутылку ещё как-то можно понять , а в банку зачем? 

Задача была слить из авто как можно больше. 

2 минуты назад, Крестьянин сказал:

Задача была слить из авто как можно больше. 

То есть все возможные канистры и "баклажки" от незамерзаек уже залил , теперь до стеклянных банок добрался? И сколько запасов уже скопил?

9 часов назад, Turist123 сказал:

Думается в сентябре вообще острых проблем с бензином не будет ...

Вчера пообщался с операторами на трёх АЗС.  Красивые и умные женщины и каждая ПРАВА!!!

На первой АЗС нет ничего даже ДТ - оператор сказала будет только хуже:mebiro_01:

На второй АЗС  тоже нет ничего и знать она ничего не знает:MG_258:

На третьей АЗС было всё и оператор сказала проблем нет:classic_good: , а есть лишь ажиотаж из за перепуганных клиентов.

13 минут назад, Turist123 сказал:

То есть все возможные канистры и "баклажки" от незамерзаек уже залил , теперь до стеклянных банок добрался? И сколько запасов уже скопил?

Запасу  сссущий пустяк , буквально сто литров. В ближайшие выхи половину, даже если  дождь не кончится  - разберут. Деревня маленькая - нищих много .

2 минуты назад, Крестьянин сказал:

В ближайшие выхи половину, даже если  дождь не кончится  - разберут. Деревня маленькая - нищих много .

Барыжишь что ли? :classic_shok:

Только что, Turist123 сказал:

Барыжишь что ли? :classic_shok:

Барыжить ? В родной деревне - среди хороших соседей и  родственников - ни в коем случае:classic_new_russian:. Просто вчера ,под шум дождя, озаботился ближайшими выходными и  до АЗС ЛУК   проехал 44 км. Обратно по короткой дороге 38 км. 

Соседу на мотоблок -3литра. Другому соседу для бензопилы - пару литров. Третьим (дачницам:classic_air_kiss: для триммера) по литру. На лодке прокатиться -  24литра бак .

3 часа назад, Mrachniy сказал:

Черт... Я какую страницу пытаюсь объяснить... На соседних АЗС поставки тоже не изменились.

На соседних АЗС сети, к данным которой есть доступ,  не изменились. Только теперь на них претендуют не только клиенты этой сети, но и например клиенты обсохшего Нефтехимпрома, вот и рост загрузки АЗС. Раньше из десяти 3 клиента ехали на условный Лук, 2 на ГПН, 2 на НХП, и по одному на Ликом/Экойл/ВВ. Теперь все 10 стоят в очереди на Лукойле, и потому что у ГПН и независимых бензина нет. 

13.07.2026 в 18:59, friend сказал:

более чем уверен, что мы не разгадаем точный алгоритм формирования этих картинок, склоняюсь к версию, что расчеты идут исходя из какой-либо гипотезы вероятности, но я убежден, что банк не знает, что именно купил клиент в той или иной точке продаж.

Вот как раз Т теоретически при правильно сошедшихся звездах может знать содержание чека бензин/не бензин. У них давно уже есть настройка типа "разрешить ТБанку получать от торговой точки содержание чека" и если торговая точка работает с ОФД, который работает с Т, и чек электронный и привязан к номеру телефона (а например все сети при карте лояльности давно дают электронный чек через ОФД с привязкой к номеру), и клиент дал разрешение на получение Т чека, то в целом Т вполне себе знает, что было куплено, бензин или презервативы и шоколадка

Изменено пользователем СумасшедшийДельфин

8 часов назад, Mrachniy сказал:

Угу. Сегодня проехал - точно, ничего не изменилось. На 10 из 11 заправок бензина нет (как и не было). Зачем народ устроил очередь на Лукойле около Олимпийца - даже не понятно. Наверное все по 5 литров заливают.:classic_smile:

• Нравится 1

7 часов назад, Крестьянин сказал:

Можно ,но стыдно (среди толпы жаждущих) да  и хлопотно тыкать пистолетом в бензопилу/триммер. Вчера в 23:00 заправил "Ниву"2131, а сегодня возле гаража, с гордостью и  без суеты,   из бака разлил по банкам/бутылкам/канистрам.

Сейчас на Гранте езжу (кушает меньше чем Нива). Но сливать с неё не удобно.

• Нравится 1

6 часов назад, СумасшедшийДельфин сказал:

то в целом Т вполне себе знает, что было куплено, бензин или презервативы и шоколадка

любопытная реализация, а такое практикует только Т? или еще есть продвинутые организации?

4 минуты назад, friend сказал:

любопытная реализация, а такое практикует только Т? или еще есть продвинутые организации?

У сбера также реализовано, пишут кто заправился, сегодня утром по их данным и карте азс ориентировался и заправился

3 минуты назад, Dimisco сказал:

У сбера также реализовано, пишут кто заправился, сегодня утром по их данным и карте азс ориентировался и заправился

именно детализация чека реализована на бензин/кофе/... или просто факт некой оплаты? то что они пишут про факт оплаты это не секрет, вопрос изначальный именно про детализацию оплаты.

11 минут назад, friend сказал:

именно детализация чека реализована на бензин/кофе/... или просто факт некой оплаты? то что они пишут про факт оплаты это не секрет, вопрос изначальный именно про детализацию оплаты.

В чеке с АЗС есть ведь расшифровка за что оплата была, это ведь не на рынке, где просто сумму вбили и всё, а за что - не написано

image.png

Изменено пользователем Dimisco

3 минуты назад, Dimisco сказал:

В чеке с АЗС есть

в чеке, да есть, но банк то здесь причем? как банк узнает, что именно вы купили на заправке, что купили в пятерочке, что купили на рынке... в случае с т-банком, дали комментарий, что есть некая настройка, по которой клиент может дать разрешение сливать информацию о его покупках, ок, это принимается, допускаю, что все клиенты т-банка дали такое разрешение (а чем конечно сомневаюсь, но пусть будет так), у сбера есть такая же опция?

30 минут назад, friend сказал:

По идее абсолютно все банки это могут делать. В чеке товар обязан быть, чек обязан передаваться в налоговую, передает его банк. Заглянуть в чек секундное дело. 

Ну допустим в чужой чек не заглядывает. Но в чек своего терминала или при оплате своей картой, чО бы и нет.

Изменено пользователем Вэл
  • Нравится 2

10 часов назад, Mrachniy сказал:

Перечень АЗС не изменился, технологический перерыв на всех в одно и то же время.

Вранье

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума