Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

заправка Заправки - цены, качество, акции

Seastar

Рекомендуемые сообщения

Только что, gdv1969 сказал:

так же, одна. QR в чеке - это ссылка на копию чека в ИФНС

ну все нормально значит, вопрос больше у учету товаров у продавца, видимо у него учет ведется "в тетрадке".

2 часа назад, friend сказал:

то есть купил я в пятёрочке батон хлеба, чек выкинул, но он мне понадобился через пару недели,  могу прийти в банк, картой которого расплачивался и банк мне выдаст копию чека, в котором будет написано "купил батон"? или все же мне придется идти в пятерочку и там запрашивать копию чека?

Я же написал, нужны правильные звёзды, и не факт, что карта Т использует эти данные, могут реально писать "куплен бензин" просто по факту оплаты, не видя за что. Давно Т активно не пользуюсь, но помню, как активно они пиарили разрешение дать доступ к чекам, мол аналитика ваших расходов в приложении будет ещё точнее, если дать разрешение. 

Не знаю, работает ли это сейчас, но техническая реализация возможна:

1. Если покупка в пятёрочке была сделана через карту Т и карту пятерочки, то мы имеем:

- транзакцию, которая привязана к клиенту по ID номер телефона и имеет реквизиты дата, время, сумма 

- чек, который привязан к клиенту по ID номер телефона, и его реквизиты дата, время, сумма

2. Этого уже достаточно, чтобы вы зашли по своему ID номер телефона через госуслуги в сервис ФНС "мои чеки онлайн" и увидели там этот чек со всем его содержанием, в Пятёрочку идти уже не надо

3. Если Т получил от клиента разрешение получать данные о чеках, он точно так же с этим разрешением лезет в базу чеков ФНС и получает содержимое чека, которое уже может распарсить на бензин и сигареты и использовать данные туда, куда ему надо - хоть для истории покупок в приложении, хоть для карты доступности бензина.

Естественно, чеки за покупки без карты лояльности пятерки/лукойла Т найти в базе ОФД и получить доступ не сможет, в них нет ID номера телефона. Также как и чеки, по которым клиенты не выдали это разрешение

11 часов назад, Крестьянин сказал:

Вчера пообщался с операторами на трёх АЗС.  Красивые и умные женщины и каждая ПРАВА!!!

На первой АЗС нет ничего даже ДТ - оператор сказала будет только хуже:mebiro_01:

На второй АЗС  тоже нет ничего и знать она ничего не знает:MG_258:

На третьей АЗС было всё и оператор сказала проблем нет:classic_good: , а есть лишь ажиотаж из за перепуганных клиентов.

напиши адрес этой третьей азс, где всегда все есть и нет проблем :classic_sarcastic:

• Нравится 1

3 минуты назад, СумасшедшийДельфин сказал:

использовать данные туда, куда ему надо - хоть для истории покупок в приложении, хоть для карты доступности бензина.

ну это вот сомнительно, что куда угодно, хотя конечно надо читать соглашение, которое подписывается при выдаче доступа к чекам, но почему то кажется, что есть возможность разбрасываться такими данными, вряд ли прописано..

22 минуты назад, friend сказал:

ну это вот сомнительно, что куда угодно,

Вы опять сомневаетесь? 

Они же прямо об этом пишут что используют и как 

Цитата

На чём основан анализ

В основе — анализ обезличенных транзакций клиентов Т-Банка. Система отслеживает, где и когда клиенты оплачивали топливо (или сопутствующие товары на АЗС).

Важные нюансы

- Т-Банк видит не все платежи: люди платят наличными, топливными картами, картами других банков или через приложения самих сетей АЗС. Поэтому отсутствие свежей транзакции в модели не всегда означает, что топлива нет — возможно, просто не хватило сигналов.

- Карта показывает вероятность наличия топлива на основе косвенных сигналов, а не данные датчиков уровня в резервуаре. На напряжённом рынке остатки могут закончиться буквально за минуты между последней транзакцией и тем, как вы подъедете к колонке.

При этом данные постоянно обновляются: как только фиксируется новая покупка, информация на карте корректируется. Для каждой АЗС отображается время последней операции и общий уровень актуальности данных — это помогает понять, насколько свежи сведения

Только что стал жертвой инфо-фальш-атаки на Гдебенз. Приехал на 2 луковские заправки по их наводке, там нули и толпа таких-же жертв. Тетки бегают, руками поясняют, что только ДТ и стелла правильная, а какого хуана водители к ним претензии предъявляют - непонятно.

Вот признак рака мозга современности: люди априори считают, что информация с непонятного интернет-ресурса правдивее, чем реальная обстановка на заправке и спорят с оператором!

РЕально - интернет это самый страшный наркотик сейчас.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

9 минут назад, Turist123 сказал:

анализ обезличенных транзакций клиентов Т-Банка

Т.е. если транзакции на ДТ - по приложению на заправке есть бенз? Любо!

6 минут назад, Jeniver сказал:

Только что стал жертвой инфо-фальш-атаки на Гдебенз.

По моему скромному "гдебенз" это полная шляпа 

Впрочем сам разработчик пишет , что карта опирается только на отзывы заправившихся 

Цитата

На чём основан анализ данных

Основа работы «ГдеБЕНЗ» — краудсорсинговая модель. Информацию о ситуации на автозаправочных станциях вносят сами водители.

Важно понимать ограничения модели: актуальность данных напрямую зависит от активности пользователей.

Также возможны ошибки или намеренные искажения информации. Поэтому сервис рекомендует всегда проверять время последней отметки и количество подтверждений.

В отличии от того же Тинькофф или Сбер , где хоть какая-то уверенность 

Могу лишь повторить (писал в соседней ветке) -  не рекламирую ни Тинькофф ни Сбер, и спорить ни с кем по этому поводу не намерен , я просто больше склонен доверять банковской транзакции , нежели какому-то там отзыву непонятного водителя... 

35 минут назад, Turist123 сказал:

оплачивали топливо (или сопутствующие товары на АЗС)

ну в целом ответ на свой вопрос я увидел) фиксируется просто факт покупки чего-либо.

15 минут назад, Turist123 сказал:

В отличии от того же Тинькофф или Сбер , где хоть какая-то уверенность 

да, уверенность в том. что там что-то купили, с большой долей вероятности, что какое-то топливо

16 минут назад, Turist123 сказал:

Могу лишь повторить (писал в соседней ветке) -  не рекламирую ни Тинькофф ни Сбер, и спорить ни с кем по этому поводу не намерен , я просто больше склонен доверять банковской транзакции , нежели какому-то там отзыву непонятного водителя... 

По обоим сервисам транзакции на этих заправках - были.

Только что, Jeniver сказал:

естественно, могли дизель заправить, могли кофе попить...

16 минут назад, Jeniver сказал:

Т.е. если транзакции на ДТ - по приложению на заправке есть бенз? Любо!

Встречалось пишут просто "топливо эн минут назад" . Но почему-то думается , что количество покупок бензина кратно превышает покупки топлива , а строка одна , поэтому постоянно мелькает "бензин эн минут назад" .

6 минут назад, Jeniver сказал:

:classic_rolleyes:

44 минуты назад, Turist123 сказал:

Важные нюансы

- Карта показывает вероятность наличия топлива на основе косвенных сигналов, а не данные датчиков уровня в резервуаре. На напряжённом рынке остатки могут закончиться буквально за минуты между последней транзакцией и тем, как вы подъедете к колонке.

13 минут назад, friend сказал:

ну в целом ответ на свой вопрос я увидел) фиксируется просто факт покупки чего-либо.

Ну то есть вы не верите в обезличенность предоставляемых данных в сервисе карт даже тогда , когда вы дали банку разрешение  "поколупаться" ваших чеках?

6 минут назад, Turist123 сказал:

даже тогда , когда вы дали банку разрешение  "поколупаться" ваших чеках?

когда дал разрешение, верю, но не верю что все его дали, ну а сбере, даже не знаю есть ли такое разрешение или нет))

15 минут назад, Turist123 сказал:

Важные нюансы

с учетом этих важных нюансов, все подобные сервисы показывают +- среднею картину, да, та где учитываются реальные транзакции, может быть достоверность немного выше, но все же есть важные нюансы))

52 минуты назад, Jeniver сказал:

Только что стал жертвой инфо-фальш-атаки на Гдебенз.

утром так на Лук в КД приехал, а там пусто )) заправился на Лук на Блочной у комплекса, были все виды топлива, очередь минут на 20

приложение Лука кажется наиболее приближенное к реальности, если ехать на лук, я бы на него в первую очередь ориентировался, а не на какие-либо поделки

Изменено пользователем friend

1 минуту назад, friend сказал:

когда дал разрешение, верю, но не верю что все его дали, ну а сбере, даже не знаю есть ли такое разрешение или нет))

Ну хоть с чем-то вы согласились уже прогресс считаю :classic_rolleyes:

А касаемо Сбера , Вам же Вэл писал , что все банки могут так делать при определённых нюансах ..

Только что, Turist123 сказал:

при определённых нюансах ..

ну вот именно эти нюансы и не дают им это делать, это по сути тоже самое, как Вы отправили письмо через почту россии, почтальону заглянуть в него секундное дело, но ему же этого нельзя, к тому же я не уверен, что касса отправляет данные в налоговую через банк, а не по отдельному каналу.

7 минут назад, friend сказал:

когда дал разрешение, верю, но не верю что все его дали

Вот я просто не уверен , что все читают весь мелкий шрифт в соглашении/договоре с банком при выдаче им карт и прочих взаимотношений с банком на сей счёт 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума