Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

заправка Заправки - цены, качество, акции

Seastar

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Mrachniy сказал:

Предъявляют им, насколько читал, незаконную предпринимательскую деятельность.

Им вменяют нарушение правил хранения и перевозки (до 6 лет).

Вечер пятницы. 22-23 часа.

Лук: Макаренко - нет 92, очередь по пять машин на колонку. Лядовский - закрыт, стоит бензовоз, таблички со сроком нет, очередь 10 машин. У чусовского моста только ДТ и 100, никого нет. 

Нефтехимпром - 92й по 86+ везде и есть покупатели!

ВоВ - 92й по 75 с ограничением 50л. В канистры тоже можно.

Такая хурма.

• Нравится 1

25.06.2026 в 10:32, Predator сказал:

а чо такое? обидно за страну бензоколонку? 

Да. Но не по этому поводу. Все страны и продают и покупают топливо - попытки натянуть "обидно что покупаем" показывают только желание найти повод унизить свою страну. Интересно, есть ли американцы, возмущающиеся закупом нефти и топлива своей страной?

Обидно, что мы опять в своей стране творим дичь - я убежден, что происходящий бардак на топливном рынке лишь повод для поднятия цен и шевеления народного недовольства. Это я про перебои с топливом.

Тут и бред про канистры: типа в маленькие не дают а в большие можно (какой идиот это придумал?) и вообще - я убежден, что ограничения лишь подстегивают панику... Однако, отсутствие бенза на заправках со старой ценой тоже показатель. Люди, заправляющие 30 литров, готовы пожертвовать час времени для экономии 300-400 рублей в пятницу вечером? Воистину, мы достойны своей судьбы.

NB: Справочно: разошедшиеся новости о закупке бензина в индии описывают 60-100 тыс. тонн... Чтобы вы понимали - суточные продажи по России 110 - 140 тыс. тонн. Мда. "Россия закупает топливо в Индии, какой позор".

38 минут назад, ZОЖ сказал:

С перекупами ситуация смешная. Понятно что наценка в 10-20 рублей на коммерческих заправках и наличие там бенза делает эту деятельность невыгодной. Однако, там где поле независимых заправок вытоптано - этот бизнес процветает...

А ведь таких хитрованов наказать просто. Бенз - подакцизный товар. Незаконное предпринимательство + арест средств его ведения на время следствия и конфискация потом по суду. И всё.

12 часов назад, Predator сказал:

На неделе вот буду заправляться в канистры, попробую побарагозить

сними видео, отправь жалобу в роспотреб, интересно что ответят.

не забудь при барагозинге предьявить надпись UN на пластиковой канистре, если в нее.

• Смешно 1

Вообще не понятно недовольство людей. Называют страной- бензоколонкой, плохо. Сейчас всем доказываем, что мы не страна- бензоколонка, опять плохо.

9 минут назад, Tommy сказал:

Сейчас всем доказываем, что мы не страна- бензоколонка, опять плохо.

Мы доказываем только, что в стране управляемый кем (не)надо бардак.

К сожалению. 

2 часа назад, ZОЖ сказал:

Жёстко. Просто иркутские перекупы забыли одну важную деталь это у них может не быть бензина  , а на воронок всегда найдётся)

• Смешно 1

1 час назад, Jeniver сказал:

К сожалению. 

https://m.business-gazeta.ru/article/705903?ysclid=mr60onsi1v959599653

2 часа назад, Jeniver сказал:

Обидно, что мы опять в своей стране творим дичь - я убежден, что происходящий бардак на топливном рынке лишь повод для поднятия цен и шевеления народного недовольства. Это я про перебои с топливом.

Ну, как сказать... Не знаю, кто такие "мы" (многие очень любят использовать это местоимение) 😄

Есть факты, можно проверить: на 2021 год производство бензина в РФ было на уровне 40 млн тн, внутреннее потребление 37 млн тн.
Я к тому, что я как раз не убеждён ни в чём (до сих пор больно от моего эпик фейла с говядиной по 1000 к сентябрю 2022 🤡): возможно, повлияли участившиеся случаи падения обломков со стороны братского народа (или не с той стороны) с быстрым окислением углеводородов с выделением тепловой энергии, возможно - невидимая волосатая рука рынка решает вопросики под сурдинку (как любит говорить главковерх).

Какая разница для простого Степашки, в чём причина? 

Изменено пользователем ZОЖ
  • Нравится 1

20 минут назад, ZОЖ сказал:

Есть факты, можно проверить: на 2021 год производство бензина в РФ было на уровне 40 млн тн, внутреннее потребление 37 млн тн.

Ну то есть 3 млн на экспорт? Логично) . 

В целом , для наглядности картины интересно было бы посмотреть такие (факты) цифры по всем годам , хотя бы начиная с вашего отсчёта до сегодняшнего дня 

49 минут назад, Turist123 сказал:

В целом , для наглядности картины интересно было бы посмотреть такие (факты) цифры по всем годам , хотя бы начиная с вашего отсчёта до сегодняшнего дня

Мне важен был как раз год до начала демилитаризации и денацификации.

Предполагаю, что на тот период вся топливная инфраструктура работала без перебоев и можно понять хотя бы близко к реальному производство и потребление внутри страны. Смотрел только бензин, без солярки.

Сейчас, наверно, данные засекречены, хз.

Заправилась на VV сегодня :classic_dirol: тебойл после камского моста пустой, в КД тоже нет 95/92:classic_dash2:

Встретила особо запасливого товарища :classic_laugh: в машине штук 6 канистр 

IMG_6046.png

• Нравится 1

10 часов назад, Jeniver сказал:

сними видео, отправь жалобу в роспотреб, интересно что ответят.

не забудь при барагозинге предьявить надпись UN на пластиковой канистре, если в нее.

надпись есть конечно. там по ситуации. как у меня со временем будет, как народу на заправке... 

про снять видео - норм тема, спасибо за мысль. 

а то за эти выходные канистры опустели, бенз надо все равно. 

Изменено пользователем Predator

9 часов назад, Jeniver сказал:

К сожалению. 

Интересно. а когда бардак в стране управляемый кем надо - это к счастью?

10 часов назад, Jeniver сказал:

Чтобы вы понимали - суточные продажи по России 110 - 140 тыс. тонн.

это сейчас или когда трава была зеленее?

... в связи с этим вот всем, приходит мысль об интересном психологическом феномене, который иногда называют «обманутое ожидание». Суть в том, что если человек заранее ожидает сильную боль, а затем стимул оказывается слабее, мозг интерпретирует это как «боль была незначительной.

"... Как это работает:

Когда вам сильно сжимают руку, вы испытываете ощутимое, возможно, резкое болевое ощущение. Если затем вам ослабевают хват, мозг фиксирует: «опасность миновала», «угроза отступила». Это вызывает кратковременный выброс эндорфинов — естественных обезболивающих веществ организма. В результате, субъективно боль кажется вам гораздо слабее, чем можно было ожидать после сильного сжатия."

Попутный вопрос: если бы сейчас цены на заправках мажоритарных поставщиков достигли цен топлива на других коммерческих заправках, очереди пропали бы или нет?

• Спасибо 1

8 часов назад, shery_nata сказал:

Заправилась на VV сегодня :classic_dirol: тебойл после камского моста пустой, в КД тоже нет 95/92:classic_dash2:

Встретила особо запасливого товарища :classic_laugh: в машине штук 6 канистр 

IMG_6046.png

Утром в 9 утра в Камской долине и  далее до Гайвы на всех заправках был бензин и на Лукойле и на Тебойле. Только на татнефти было Дт,ну и газпром закрытый. Вечером около 23 все Лукойлы от Гайвы до моста - нули горели, а на Татнефти бензин был, в канистры народ заправлял

• Нравится 1

К вопросу выше. Моё скромное - нет , одним уравниванием цены уже не решить проблему , по крайней мере в текущей обстановке , когда толпа набирает (или уже набрала? если посмотреть выше фото чувака с канистрвми) инерцию на создание запасов на всякий случай , явно требуется время для осознания людьми стабильности ... . да и остаётся ряд обьективных причин помимо цены , подстегивающих к ажиотажному спросу , про слухи о возможном дефиците уж промолчу 

Понравилась идея , как в Новороссийске для жителей запилили карту, где можно в режиме реального времени посмотреть наличие бензина на заправках.

Интересно , у нас есть что-то подобное?

Карта

Макаренко сейчас. Очередей, как таковых нет, но машины заезжают прям таким активным трафиком 

Сейчас, оказывается, на перерыве. Наверное и накопится очередь за это время 

20260705_081713.jpg

Изменено пользователем mNata
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума