Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

заправка Заправки - цены, качество, акции

Seastar

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, shery_nata сказал:

Мне надо завтра до Сылвы и обратно сгонять до 12-00 Я так быстро не хожу :classic_biggrin2:

Бегом надо.

Но вообще то есть куча мелких поселений вокруг Перми, жители которых в Пермь на работу каждый день ездят. На машине. В Югокамске например, бензин там сегодня был по 10 л 92-го по 95 руб/л. И это им еще повезло.

В Соликамске вообще нет. И в Сиве. Это только то, что я знаю. Еще наверное есть такое же. Ко мне мастер по ремонту должен в среду подъехать, но застрял в Сиве без бензина, ждет, когда подвезут.

8 часов назад, shery_nata сказал:

Мы отменили поездку в Москву и в Питер в сентябре :classic_dry: 

Вы не одиноки . Многие пересмотрели свои планы 

Цитата

Дефицит бензина в стране почти свел на нет автотуризм.

Около 60% внутреннего туризма в России связано с автомобильными поездками, и именно этот сегмент сейчас испытывает наибольшие трудности.

https://www.kommersant.ru/doc/8796554

• Нравится 1

1 час назад, Солёное Ухо сказал:

Я так понимаю , что дизельные машины должны слегка подорожать нынче , а бензиновые слегка подешеветь на вторичке 

Битопливные. В Корее делают сразу с завода на пропане. 

5 минут назад, dinz сказал:

Бегом надо.

я уже нашла решение :classic_laugh:

5 минут назад, dinz сказал:

Но вообще то есть куча мелких поселений вокруг Перми, жители которых в Пермь на работу каждый день ездят. На машине. 

Ну вообще и в Перми не просто было сегодня 

• Нравится 1

1 час назад, Солёное Ухо сказал:

Я так понимаю , что дизельные машины должны слегка подорожать нынче , а бензиновые слегка подешеветь на вторичке 

да мы поняли с первого раза. :classic_wink:

15 минут назад, shery_nata сказал:

я уже нашла решение :classic_laugh:

Они тоже  :classic_rolleyes:

https://kub-inform.ru/news/prostye-smertnye-v-prolete-chinovniki-krasnodara-organizovali-vipzapravku-gde-vsegda-est-gsm/

Интересное решение:

"Орловский приём с выдачей бензина по номерным знакам машин на заправках сработал.

Люди приезжали на АЗС по дням: те, у кого номера начинаются на цифры 0, 2, 4, 6, 8, могли заправиться по чётным дням, у кого с 1, 3, 5, 7, 9 — по нечётным. Всего можно было купить до 50 литров на машину.

Новшество сократило поток желающих примерно в два раза..."

https://mash.ru/news/210822/?ysclid=mr9h4gscl4641964164

Пишут, что в СССР так же поступали в регионах с нехваткой топлива, не знаю) Но подобную номерную систему встречал в Италии, правда там совсем другую проблему так решают.

5 минут назад, AntohaS сказал:

Орловский приём с выдачей бензина по номерным знакам машин на заправках сработал.

Люди приезжали на АЗС по дням: те, у кого номера начинаются на цифры 0, 2, 4, 6, 8, могли заправиться по чётным дням, у кого с 1, 3, 5, 7, 9 — по нечётным. Всего можно было купить до 50 литров на машину.

Переняли опыт передовых стран.

18 марта 2026

Mash: В Шри-Ланке стали выдавать бензин по номерным знакам машин

• Нравится 1

2 минуты назад, ZОЖ сказал:

Переняли опыт передовых стран.

... ну значит ктото из орловских с пользой в марте туда съездил, а не только на слонах катался 

• Нравится 1
  • Смешно 1

40 минут назад, AntohaS сказал:

Интересное решение:

Это решение старо , как мир , в своё время въезд в центр некоторых перенаселенных городов был возможен исходя из последней цифры номера - чёт/нечет или расписывали по дням недели .

2 часа назад, Predator сказал:

да мы поняли с первого раза. :classic_wink:

Второе - это было к админам , я знаю , что у них не всё с первого раза прогружается 

Только что, Солёное Ухо сказал:

Второе - это было к админам , я знаю , что у них не всё с первого раза прогружается 

А третье кому? 

Мне кажется, что мы уже посильнее и помогучее, и уже обмануты ими много раз, чтобы так не вышло. … Давайте все-таки вспоминать, через какие трудности мы с вами прошли. Бензина нет? Я еще помню, мое поколение помнит, как еда вообще-то была по карточкам. … В моем городе в Краснодаре в 1992 году купоны были, мы их вырезали, ходили. …Ну, ничего, выдержали? Выдержали. И сейчас выдержим. У меня нет никаких сомнений

• Нравится 2
  • Смешно 1

18 минут назад, ZОЖ сказал:

Мне кажется, что мы уже посильнее и помогучее, и уже обмануты ими много раз, чтобы так не вышло. … Давайте все-таки вспоминать, через какие трудности мы с вами прошли. Бензина нет? Я еще помню, мое поколение помнит, как еда вообще-то была по карточкам. … В моем городе в Краснодаре в 1992 году купоны были, мы их вырезали, ходили. …Ну, ничего, выдержали? Выдержали. И сейчас выдержим. У меня нет никаких сомнений

Наверное. выдержим. Но так не хочется откатываться назад, пусть даже и временно. Не говоря уже о том, что надо как-то менять свои графики, привычки, планы и тд. Но вариантов сильно нет... придется приспосабливаться(

Т-банк на основе анализа оплаты своими банковскими картами бензина показывает вероятные места его наличия :-)
https://toplivo.tbank.ru/

• Нравится 1

Приводили уже эти ссылки. Так себе работают.

В телеге вроде бы пермская ветка про бензин есть.

У яндекса приложение для таксистов. 

1 минуту назад, dinz сказал:

Приводили уже эти ссылки. Так себе работают.

там ссылки были, где сами пользователи кнопки давят "есть бензин-нет бензина".... тут объективно - платили на АЗС за бензин или нет :-)

22 минуты назад, gdv1969 сказал:

там

22 минуты назад, gdv1969 сказал:

тут

Одна и та же ссылка, что соленое ухо выкладывал

1 час назад, gdv1969 сказал:

Просветите пожалуйста, как этим сайтом пользоваться? Я что с компьютера, что с телефона, захожу на него, даю разрешения на определение местоположения - а он мне все равно Москву показывает. И не могу найти никаких контролов, которыми можно было бы место изменить или хоть что-то изменить. Просветите пожалуйста!

1 час назад, ZОЖ сказал:

в Краснодаре в 1992 году купоны были

Вот жили же люди, не тужили.)))

У нас только талоны на продукты были.

1 минуту назад, SargeAnt сказал:

Просветите пожалуйста, как этим сайтом пользоваться? Я что с компьютера, что с телефона, захожу на него, даю разрешения на определение местоположения - а он мне все равно Москву показывает. И не могу найти никаких контролов, которыми можно было бы место изменить или хоть что-то изменить. Просветите пожалуйста!

Включи геолокацию, на крайняк вручную выбери.

13 минут назад, SargeAnt сказал:

Просветите пожалуйста!

включить геолокацию на телефоне, запустить браузер, ввести ссылку toplivo.tbank.ru

на вопрос разрешения доступа к данным геолокации ответить положительно

Перекидывает в Пермь

IMG_20260707_115520.jpg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума