Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

заправка Заправки - цены, качество, акции

Seastar

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Dimisco сказал:

Утром в 9 утра в Камской долине и  далее до Гайвы на всех заправках был бензин и на Лукойле и на Тебойле. 

В 7 утра заправилась девочка знакомая на Лукойле в КД, а я уже в 12-00 проезжала, бензина не было :classic_wink: видимо сейчас кто первый встал, того и тапки бензин:classic_biggrin2:

• Нравится 1

Если людям надо куда-то ехать, значит они несчастливы там, где находятся в данный момент. Само желание заправить автомобиль говорит о глубоком экзистенциальном кризисе

• Смешно 1

14 часов назад, Predator сказал:

это сейчас или когда трава была зеленее?

это до топливного кризиса.

Для понимания, например, губернатор Нижнего сообщил о том, что ажиотажный спрос увеличился на 60-70%. Правда или нет, но аналогичные данные по забайкалью.

Возможно это отложенный спрос из=за перебоев, возможно - паника. Но вот.

Да, я тоже испытываю желание прикупить еврокубчик бенза, проехав пять заправок и заправившись по повышенной цене.

Всмысле желание появилось после такого облома. Просто у меня работа от машины зависит и встать или потерять время посреди дня не хотелось бы.

Но с канистрами пока не суюсь, не настолько сильно желание, чтобы в переливашечки играть.

Изменено пользователем Jeniver

На самом деле все эти канистры , бочки и кубики - это всё временное спасение и в случае глобольного пи3деца они продлят радость передвижения на личном транспорте не больше , чем на неделю-две , в моём , например , случае , полная канистра 25л в багажнике - это не более , чем гарантия беспроблемного доезда до места стоянки , на котором авто будет дожидаться нормализации ситуации , а все перемещения будут оптимизированы под  общественный транспорт . На следующее лето , в случае распи3доса , придется отремонтировать второй велосипед и везти оба лисапеда с дачи в город .

Ничего хорошего в нынешней ситуации нет , паникеры были , есть и будут всегда , по мере удаления действительности от позднего совка количество паникеров и нежнорозовых поней будет увеличиваться . 

Те , кто заправлялся канистрами для катеров/мопедов/кавдриков/бензопил будут продолжать это делать , даже если введут талоны . Так же , как и барыги - они вечны .

• Нравится 2

2 часа назад, Jeniver сказал:

Для понимания, например, губернатор Нижнего сообщил о том, что ажиотажный спрос увеличился на 60-70%. Правда или нет, но аналогичные данные по забайкалью.

Сомнительно мне это. Ну разово народ запас в канистры  сотку бенза, но дальше что? все резко стали ездить в полтора раза больше? раньше заправляли раз в две недели до полного (условно), сейчас тот же объем, но в три четыре подхода. Откуда такой рост? 

Допускаю, что это выгребают приезжие из других регионов, где его вообще нет, но почему его там вообще нет - это другой уже вопрос. 

• Нравится 1

20 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Те , кто заправлялся канистрами для катеров/мопедов/кавдриков/бензопил будут продолжать это делать

каким образом? у меня никакого желания ради покатушек стоять ночью за бензом или часами в очередях, нет. придется поставить на прикол технику (не всю, конечно). 

Но пока что, хочу сказать, что на реке вообще не ощущается дефицит бензина, я бы даже сказал, наоборот - как то непривычно много даже всякой техники на воде. Возможно люди, в последний раз хотят просто оторваться? :classic_rolleyes:

8 минут назад, Predator сказал:

каким образом? у меня никакого желания ради покатушек стоять ночью за бензом или часами в очередях, нет. придется поставить на прикол технику (не всю, конечно). 

Я думаю , что ты точно найдёшь выход из ситуации , просто перестроишь график заправок , например .

9 минут назад, Predator сказал:

было бы неплохо. 

И тогда прогнозируем рост продаж сахара , трубок из пищевой нержавейки , пищевых баков , эмалированных вёдер и тд

3 часа назад, Jeniver сказал:

ажиотажный спрос увеличился на 60-70%

У меня бак 60 л., без дальних выездов в летний период бака хватает примерно  на неделю по маршруту дом-работа-дом-огород-...-работа-дом. Сейчас после введения ограничения в заправке 30л. на машинобак я буду вынужден заправляться 2 раза в неделю для обеспечения того же маршрута передвижения. Т.е. мой личный спрос - посещение АЗС, увеличился  в 2 раза, т.е. на 100%. Да, есть не мало машин с баками 40-45л, соответственно их спрос при аналогичном способе исчисления увеличился на 30-50%,... т.е. нижегородский губернатор прав об увеличении спроса на 60-70% и есть вероятность, что этот спрос увеличился какраз из-за ажиотажа который начался с введением ограничений. Кстати говоря, первые новости об ограничениях стали появляться недели три назад из татарстана, там ограничили продажу не более 20л и только за наличку. Вот мне тогда с наличкой вопрос не ясен был. В то же время ньюсы писали о заведении ФАСом уголовных дел против картельки из трех основных ритейлеров по закупке/продаже топлива на бирже. Уголовное дело, я понимаю = закрытие банковских счетов, а это нарушение всей логистики доставки топлива от производителей в сети розничной торговли и это все на фоне летних ремонтов НПЗ, возможно отсюда и появилась наличка в татнефти, но это только догадки)....ну и дальше про следствие ФАС молчок, только топливный кризис стремительно расползся по всей стране.   Да, за эти три недели вроде снизили лимит продаж топлива на бирже с 15 до 10% и честно не разобрался насколько колебания биржевого топлива влияет на общую картину по стране, но в общем такая работа антимонопольщиков выглядит как слон в фарфоровой лавке. 

1 час назад, Predator сказал:

Но пока что, хочу сказать, что на реке вообще не ощущается дефицит бензина, я бы даже сказал, наоборот - как то непривычно много даже всякой техники на воде. Возможно люди, в последний раз хотят просто оторваться? :classic_rolleyes:

Типатого) дожди закончились... июньское выкатывают

Вчера ездил в Ключи. По дороге заправки с бензином во Фролах- "Экойл" с конскими ценами и Лук перед Кунгуром с большой очередью. Пропан есть везде. Логаз поднял цену 23.30 руб. в Неволино и 24 руб. в Паздерино.

Изменено пользователем odyika

1 минуту назад, odyika сказал:

во Фролах- "Экойл" с конскими ценами

вчера 95 - 92,20руб. машин не было. на нагорном экойл та же цена была.

Вот еще, стало интересно, где на ЛУК какое топливо есть, что об этом приложение показывает ... Зашел в прилажуху, на нижней рабочей панели выбрал клавишу , "заправиться", на карте выбрал АЗС и... вуаля... колонок там нет. Указаны цены и наличие топлива по состоянию на 01.00 05.07.2026 МСК и интересная клавиша внизу "Заправиться без очереди", клавиша не работает, но она есть....

Screenshot_2026-07-05-13-57-09-157_ru.serebryakovas.lukoilmobileapp.jpg

Да и удивляет насколько быстро переделали приложение, прям молодцы, оперативно работают. 

24 минуты назад, AntohaS сказал:

Т.е. мой личный спрос - посещение АЗС, увеличился  в 2 раза

У тебя увеличилась частота посещения в два раза , количество потребленных литров (если маршрут не изменился ) осталось такое же , поэтому твой спрос остался тот же .

А вот эти 60-70 % - это увеличение транзитного спроса  (лето , всё таки Г.Обл. является транзитной , а не тупиковой ) плюс паника  .

И вообще , надо еще посмотреть , с чем сравнивали , когда получили эти 60-70 . Если с НГ каникулами - одно дело , если с АППГ - другое  .

• Нравится 1

2 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

У тебя увеличилась частота посещения

это мне понятно, поэтому я и пишу про 

32 минуты назад, AntohaS сказал:

при аналогичном способе исчисления

3 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

А вот эти 60-70 % - это увеличение транзитного спроса 

как он его посчитал? если количество отпускаемого топлива из-за дефицита фактически уменьшилось, а стоящие в очередях - не получившие своего топлива в счет не идут. Ну или было нормальное количество топлива с каким то запасом, все было в балансе и вдруг за какойто промежуток времени спрос увеличился и запас съели, но это же не за две три недели было и не в первый год летом увеличивается спрос. 

Сегодня тоже внёс свою лепту в ажиотаж, начитавшись этой темы  :classic_yahoo:

Увидел, что в баке освободилось литров 35. Раньше бы ещё пару недель свободно ездил, а тут  подумал.. хз что подумал... и заехал по дороге из-за города на Лукойл в Залесной перед Чусовским мостом.. Ну то есть поучаствовал в образовании очереди (правда перед мной всего 2 машины было, но всё же..).  Хапнул в запас 30 л 95го..  

Кстати топливо было всякое. На кассе покрутил головой, никаких сообщений про ограничение в 30л и канистры  не увидел, в устной форме тоже не слышал. Передо мной мужик заправлялся 92м, часть залил в платсиковую канистру 10л, никто не шугал.

4 часа назад, Predator сказал:

Это вряд ли, на лодочных базах (понятно что не на всех) свой бензин есть.

Разговаривал с соседом по даче 30го, говорит не давно интересовался по сотке продают, правда я не уточнял 92й или 95й.

4 часа назад, Predator сказал:

Ну разово народ запас в канистры  сотку бенза, но дальше что? все резко стали ездить в полтора раза больше?

Нет, просто количество запасающихся большое и они заправляют свой запас не одномоментно. Кроме того, это заразно, да еще и аппетит растет по мере продолжения проблем. Как только все запасутся - сперва спрос нормализуется, а припадет еще более растянуто по времени, т.е. почти незаметно - люди начнут этот запас подъедать - тем дольше, чем быстрее все придет в норму. Самые отпетые будут хранить год... :)

Лично я вижу ситуацию с запасением бензина так: 

1. В стране повреждено, по разным данным, от 30 до 43% производственной базы нефтеперегонки. Сроки восстановления - в лучшем случае осень. И это без учета возможных новых прилетов. 

2. Проблема с бензом не в том что его вообще нет - проблема в том, что его нет там и тогда, когда это было удобно и/или вписано в рабочий/жизненный график. Плюс рост затрат при покупке его у коммерсов по повышенной цене.

3. В этих условиях запас топлива (если есть где хранить) нужен для обеспечения своей жизни в прежнем графике. Однако, создание и пополнение этого запаса в любом случае потребует дополнительных затрат времени и денег. 

4. Ключевым является вопрос рентабельности этих затрат - или проще просто покупать по завышенной цене у коммерсов. Ответ не так прост, ибо сложно адекватно предположить рост цены у коммерсов, сроки восстановления или ухудшения ситуации.

5. Время на перестройку своих привычек надо применить к объему запасения бензина. Возможно, надо менять привычки и планировать свою жизнь с учетом изменений уже прям вчера.

В случае тотальной задницы с бензом - запасение поможет в ситуации критической - когда надо ехать в больницу, вывозить пожилых/больных, а доступность такси в ситуации задницы резко сократится. Аналогично, для работающих на авто - запас должен обеспечить завершение начатых проектов.

Когда ситуация придет в норму - запас легко может быть использован и уменьшен до минимально разумного.

Это аргументы ЗА создание запаса бензина. Что же с аргументами против?

1. Не хочу быть как условные бараны

2. Негде хранить (нет гаража, дачи, подсобки, ёмкостей)

3. Патриотически не хочу разгонять топливную панику

4. Лень.

.... и .... всё? Вот эти детские аргументы против подушки безопасности? Ну, кроме "негде".

ЗЫ: "Не вижу смысла" аргументом не является, еслечо.

Собственно, вот такой вот взгляд со стороны условного запасалы. И, да, лично у меня пока победил аргумент против №4...

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• АлексейЮрьевич
  • Создать...

Важная информация

Правила форума