Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Завелись ? Выехали ? Проехали ?

Солёное Ухо

Рекомендуемые сообщения

26.12.2025 в 10:15, Вэл сказал:

Обычный Мутлу 70й емкости стоит 14 000 руб. А единственное, что нашли с такой площадкой посадочной, это Варта за 30 000 рублей.

Вопрос собственно простой, чего хоть на рынке более менее стоящее предлагается на сегодня "цена качество"? Разговорились тут с одним, Хаски нахваливают все, Борги какие-то,  я прям удивился , ибо впервые слышу о таких. Погуглил Турция. Не Мутлу конечно, но отзывы приемлемые. Параллельно о VSG попалась статья , якобы это российская Варта... чудеса прям :classic_rolleyes:

• Ответов 398
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Солёное Ухо

62

• Andrej84

34

• Predator

64

• power2000

36

16 часов назад, Turist123 сказал:

Вопрос собственно простой, чего хоть на рынке более менее стоящее предлагается на сегодня "цена качество"? Разговорились тут с одним, Хаски нахваливают все, Борги какие-то,  я прям удивился , ибо впервые слышу о таких. Погуглил Турция. Не Мутлу конечно, но отзывы приемлемые. Параллельно о VSG попалась статья , якобы это российская Варта... чудеса прям :classic_rolleyes:

Да я бы знал.

Мне вот такое предлагали в начале декабря.

image.png

image.png

2 часа назад, Вэл сказал:

Борги какие-то,  я прям удивился , ибо впервые слышу о таких. Погуглил Турция

если китайский BORK, то это очень раскрученный качественный небюджетный...

• 3 недели спустя...
1 час назад, dinz сказал:

Старлайн показывает напряжение 1,23 В.

печалька...

у меня 12,6

кстати, про старлайн,

есть функция включение двигателя при определённой температуре, 

по умолчанию стоит -15

кто пользуется, что ставите?

5 минут назад, power2000 сказал:

есть функция включение двигателя при определённой температуре, 

по умолчанию стоит -15

Установлено -23 (уточню - температура двигателя, а не воздуха), прошедшей ночью 1 раз заводилась в 4-ом часу. Зависит конечно во сколько машину оставил.

Изменено пользователем Andrej84

4 минуты назад, power2000 сказал:

ну часов за пять вымерзает полностью... 

При какой температуре воздуха, направлении и силе ветра, атмосферном давлении....?

13 минут назад, power2000 сказал:

-30 градусов Цельсия,

северный ветер 5 баллов по шкале Бофорта 

760 мм. ртутного столба.

Выглядит как прогноз гидрометцентра, который, как правило, не сбывается.

2 часа назад, power2000 сказал:

всегда ставил промежуток времени вне зависимости от погодных условий , обычно каждые 2 часа , в самую жесткую зиму когда то давно ставил 45 мин работы каждые 2 часа

12 минут назад, Солёное Ухо сказал:

всегда ставил промежуток времени вне зависимости от погодных условий , обычно каждые 2 часа , в самую жесткую зиму когда то давно ставил 45 мин работы каждые 2 часа

Может тогда проще ваще не глушить? Мне так тупо бенз жалко, да и мотору вредно долго на ХХ работать.

6 минут назад, Andrej84 сказал:

Может тогда проще ваще не глушить?

может

да и мотору вредно долго на ХХ работать.

чем ?

Мне так тупо бенз жалко

ладно

56 минут назад, Солёное Ухо сказал:

всегда ставил промежуток времени вне зависимости от погодных условий

вопрос был не про промежуток времени а про запуск при опускании температуры до определённого уровня,

технически это более правильно и экономически целесообразнее. 

но может у тебя просто такой функции нет....

4 минуты назад, power2000 сказал:

но может у тебя просто такой функции нет....

обычный старлайн

5 минут назад, power2000 сказал:

экономически целесообразнее

да , но 

18 минут назад, Солёное Ухо сказал:

обычный старлайн

да , но 

но - что? 

тоже не очень понимаю работу жестко по таймеру, без привязки к погодным условиям. по ним же гораздо адаптивнее. 

почему нет? 

1 час назад, Солёное Ухо сказал:

чем ?

Алиса подсказала

Цитата

Вред

Длительная работа на холостом ходу может нанести вред двигателю. Некоторые проблемы: rg.rusport24.ru
  • Плохая смазка трущихся деталей — производительность масляного насоса связана с оборотами двигателя, при длительной работе на холостом ходу эффективность работы масляной системы падает.
  • Нагар на клапанах — при длительной работе на холостом ходу многие элементы двигателя начинают зарастать нагаром, в первую очередь клапаны.
  • Нагар на свечах — последствия — неполное сгорание топлива, пропуски зажигания.
  • Засорение топливной аппаратуры — при работе на холостом ходу в систему подаётся минимальное количество горючего, из-за этого на форсунках могут возникнуть отложения, а их производительность будет снижена.
  • Повышенный износ катализатора — для правильной работы этого устройства требуется, чтобы он разогрелся до определённой температуры, при работе на холостом ходу каталитический нейтрализатор будет хронически недогрет.

•  

10 минут назад, Predator сказал:

но - что? 

давай ты сегодня проснёшься часа в 2-3 ночи , откроешь окна на проветривание на полчаса , а потом попробуешь их закрыть , после неудачных попыток позвонишь мне и я тебе объясню , что 

хотя нет , я сегодня пива решу вечером испробовать , будем тогда такси искать , тот еще аттракцион с учетом , что таксист будет ждать минут 40 около подъезда без залога 

Изменено пользователем Солёное Ухо

14 минут назад, Predator сказал:

работу жестко по таймеру

Кстати, сейчас ещё как-то активно начали информировать про запрет стоянки с работающим двигателем....

Цитата

Какой штраф за прогрев двигателя
Продолжительная стоянка с работающим двигателем — это нарушение правил остановки и стоянки, которое описывает ст. 12.19 КоАП. Штраф за это — 500 рублей.

Но если дело происходит во дворе жилого дома, то применяется статья 12.28 для нарушений в жилых зонах, а по ней штраф выше: 3000 рублей для Москвы и Санкт-Петербурга либо 1500 рублей для всех остальных регионов.

просто заявить о факте затянувшегося прогрева недостаточно — нужно предоставить доказательства. Это может быть, например, видеозапись, на которой видны номера машины, а хронометраж записи подтверждает, что двигатель работал более 5 минут. Важно, чтобы запись была без склеек и других следов редактуры. Если нарушение носит систематический характер, то каждый факт должен подтверждаться доказательствами.

Можно попробовать отправить жалобу дистанционно — на сайте ГИБДД. Однако не факт, что получится прикрепить видеодоказательство. 

Если появится успешная практика - начнут стричь... :-)

4 часа назад, power2000 сказал:

печалька...  у меня 12,6

И с 1,23 заводит нормально, езжу нечасто и недалеко сейчас. Не сезон.

Если потребители есть - показывает ниже реального напряжения.

Посмотрел у дочери на машинке- старлайно показывает 1,28В на трехлетнем китайском акб. Удивительно.

1 минуту назад, dinz сказал:

1,23

1 минуту назад, dinz сказал:

1,28В

А реально считал, что опечатка в первый раз была.:classic_shok:

• Нравится 1
  • Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума