Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Завелись ? Выехали ? Проехали ?

Солёное Ухо

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Predator сказал:

не. вчера -32 было в тех краях минимум. сегодня с утра похолоднее. -36. 

у меня заказчик живет на берегу Сылвы в одном из СНТ около Н.Лядов , когда в городе в районе 30 - там периодически -45 , сам видел

• Ответов 398
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Солёное Ухо

62

• Andrej84

34

• Predator

64

• power2000

36

21 час назад, Predator сказал:

:classic_huh: не понял, нахера прогревал вечером, если вебаста есть?

а вот сегодня я тебе отвечу - скорее всего термостату хана , потому что сегодня просто утренней вебасты не хватило , пришлось прикуривать 

завелся , немного погрелся и поехал на подземку в Семью ,  чтобы отогреться , а там аншлаг

3 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

у меня заказчик живет на берегу Сылвы в одном из СНТ около Н.Лядов , когда в городе в районе 30 - там периодически -45 , сам видел

у меня дача на берегу Чусовой недалеко от стрелки чусовой и сылвы. сомнительно, что там может быть перепад температур в 15 градусов. 

2 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

а вот сегодня я тебе отвечу - скорее всего термостату хана , потому что сегодня просто утренней вебасты не хватило , пришлось прикуривать 

на сколько вебасту запускал? но сдается мне, проблема в аккумуляторе. если прикуривание помогло. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Predator сказал:

у меня дача на берегу Чусовой недалеко от стрелки чусовой и сылвы. сомнительно, что там может быть перепад температур в 15 градусов. 

если поеду туда нынче - сфоткаю , чтобы ты не спорил

Только что, Солёное Ухо сказал:

если поеду туда нынче - сфоткаю , чтобы ты не спорил

Давай, интересно сравнить будет цифры в реал тайме. 

1 минуту назад, Predator сказал:

на сколько вебасту запускал? 

30

но сдается мне, проблема в аккумуляторе.

свежий

если прикуривание помогло. 

завтра посмотрим

1 минуту назад, Солёное Ухо сказал:

30

ну когда ниже 30, я обычно на 40-50 минут запускаю. лучше прогревается. легче двигателю. 

свежий

если свежий - зачем прикуривание? 

20 минут назад, Predator сказал:

ну когда ниже 30, я обычно на 40-50 минут запускаю

у меня на брелке 30 - максимум

14 минут назад, Солёное Ухо сказал:

замерз

нормально заряженный не мерзнет. в смысле не на столько. помнится, кучу лет назад, когда по прогнозу обещали -36...-37 поленился антигель залить и с утра вебаста не запустилась. солярка уже начала мутнеть. так я долго крутил, но завелся в итоге. так что замерз и исправный заряженный аккум - антонимы. 

• Нравится 1

42 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

завелся , немного погрелся и поехал на подземку в Семью ,  чтобы отогреться , а там аншлаг

ну вот такую ситуацию я вчера и описывал. На мой взгляд, неправильно или вообще не срабатывает ограничение работы вебасты при низком заряде аккумулятора и "высасывает" так, что потом не хватает на запуск

нормально заряженный не мерзнет. в смысле не на столько. помнится, кучу лет назад, когда по прогнозу обещали -36...-37 поленился антигель залить и с утра вебаста не запустилась. солярка уже начала мутнеть. так я долго крутил, но завелся в итоге. так что замерз и исправный заряженный аккум - антонимы. 

я немного проще ко всему этому отношусь - просто прогреть пару раз проще , чем вот это вот всё , ну и термостат надо менять 

2 минуты назад, Dencer сказал:

ну вот такую ситуацию я вчера и описывал. На мой взгляд, неправильно или вообще не срабатывает ограничение работы вебасты при низком заряде аккумулятора и "высасывает" так, что потом не хватает на запуск

ты не так понял - если термостат открыт , то работа вебасты не эффективна , потому что ОЖ уходит на большой круг и тепло теряется за пределами двигателя 

а ты говоришь о том , что в АКБ не хватит заряда

ты не так понял - если термостат открыт , то работа вебасты не эффективна , потому что ОЖ уходит на большой круг и тепло теряется за пределами двигателя 

а ты говоришь о том , что в АКБ не хватит заряда

может и так, одним словом я больше в мороз не экспериментирую и выбираю АЗ

2 минуты назад, Dencer сказал:

может и так, одним словом я больше в мороз не экспериментирую и выбираю АЗ

настрой запуск по схеме "запуск вебасты после запуска двигателя"

• Удивил 1

4 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

настрой запуск по схеме "запуск вебасты после запуска двигателя"

так и настроено, это вообще по умолчанию в настройках, за 20 минут прогрев двигателя с -20 до +40 я отмечал по данным охранного устройства

Изменено пользователем Dencer

10 минут назад, Солёное Ухо сказал:

да все я понял. при исправной вебасте все прогревается. дольше конечно, кто ж спорит. но прогревается. там и не надо до рабочей греть же. до нуля нагрел если - уже норм. 

• Нравится 1

6 минут назад, Predator сказал:

да все я понял. при исправной вебасте все прогревается. дольше конечно, кто ж спорит. но прогревается. там и не надо до рабочей греть же. до нуля нагрел если - уже норм. 

да , но при более высоких температурах воздуха за полчаса у меня она греет до 70 примерно 

Только что, Солёное Ухо сказал:

Predator что не так ? вполне рабочая схема

да все не так. ничего против АЗ не имею, но нахера вебасту запускать плюсом? несмотря на схожесть работы, задачи у вебасты и АЗ разные. 

@Солёное Ухо а кстати, при неисправном термостате, у тебя и в движении двигло не должно прогреваться до рабочей температуры же тогда? 

@Солёное Ухо а кстати, при неисправном термостате, у тебя и в движении двигло не должно прогреваться до рабочей температуры же тогда? 

в движении и при темп до -20 все норм , если стоит при -25 на ХХ , остывает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума