Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Завелись ? Выехали ? Проехали ?

Солёное Ухо

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Солёное Ухо сказал:

В первый мороз прикуривал утром , вчера прогревал вечером , ночь стояла , утром полчаса вебасты и запустилась , но подвеска примерно час была деревянная 

я что-то не стал вебасту ставить по таймеру, побоялся что высосет аккумулятор, а пробегов больших не намечается, обошелся АЗ

• Ответов 398
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Солёное Ухо

62

• Andrej84

34

• Predator

64

• power2000

36

30 минут назад, Солёное Ухо сказал:

вчера прогревал вечером , ночь стояла , утром полчаса вебасты и запустилась

:classic_huh: не понял, нахера прогревал вечером, если вебаста есть?

19 минут назад, Dencer сказал:

я что-то не стал вебасту ставить по таймеру, побоялся что высосет аккумулятор, а пробегов больших не намечается, обошелся АЗ

важен не пробег, а время работы двигателя же. неужели полчаса времени не наберется за день?

40 минут назад, Predator сказал:

важен не пробег, а время работы двигателя же. неужели полчаса времени не наберется за день?

пожалуй нет в эти дни. Может и все нормально было бы, один раз просто так встрял в самый неподходящий момент утром, теперь ниже -25 не гоняю вебасто - включаю по температуре АЗ

49 минут назад, Predator сказал:

:classic_huh: не понял, нахера прогревал вечером, если вебаста есть?

моя соляра - куда хочу , туда и трачу , тем более работодатель не против

1 час назад, Dencer сказал:

7 минут назад, Dencer сказал:

пожалуй нет в эти дни. Может и все нормально было бы, один раз просто так встрял в самый неподходящий момент утром, теперь ниже -25 не гоняю вебасто - включаю по температуре АЗ

погрел вебастой , приехал на работу , оставил на автозапуске на полчаса да и всё

11 минут назад, Солёное Ухо сказал:

моя соляра - куда хочу , туда и трачу , тем более работодатель не против

Да я ж разве против. Просто интересно. мож реально в этом какой то сакральный смысл есть, а я и не знаю.:classic_huh:

Ночью машину не дрочил, утром на Крохолях, по крайней мере, было -29, не так холодно, как обещали. В окно включил АЗ, попил кофе и неспеша поехал. Аккум мутлу 2021г.в. И, вроде, зарядка аккума идёт при не менее 2000об/мин, так что на автозапуске подзарядки не будет)))

2 минуты назад, Серёга 1974 сказал:

, вроде, зарядка аккума идёт при не менее 2000об/мин, так что на автозапуске подзарядки не будет

Я езжу 1500 по тахометру , получается у меня АКБ расходник ?

При отсутствии зарядки вроде должна лампа на панели гореть ?

2 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

Я езжу 1500 по тахометру , получается у меня АКБ расходник ?

При отсутствии зарядки вроде должна лампа на панели гореть ?

Это для бензинок, на дизелях, да, по-другому. Лампа горит, когда заряд на аккуме маленький или с гены не идёт ток)

9 минут назад, Серёга 1974 сказал:

Это для бензинок, на дизелях, да, по-другому. Лампа горит, когда заряд на аккуме маленький или с гены не идёт ток)

Ладно 

23 минуты назад, Серёга 1974 сказал:

И, вроде, зарядка аккума идёт при не менее 2000об/мин, так что на автозапуске подзарядки не будет)))

:classic_rofl: :classic_clapping:

11 минут назад, Серёга 1974 сказал:

И на дизелях при частом пользовании вебасто и малых пробегах аккум- расходник. (У знакомого так было)

я не твой знакомый :classic_biggrin:, но первый аккумулятор я сменил по этой причине через три года

• Нравится 1

19 минут назад, Серёга 1974 сказал:

И на дизелях при частом пользовании вебасто и малых пробегах аккум- расходник. (У знакомого так было)

тоже не знакомый, но на предыдущем авто родной аккум отходил 8 лет и поменял его (о чем потом пожалел) только потому, что вроде уж как бы пора. работал аккум штатно. 

36 минут назад, Серёга 1974 сказал:

И, вроде, зарядка аккума идёт при не менее 2000об/мин, так что на автозапуске подзарядки не будет)))

Откуда вы такое берёте?

• Нравится 1

15 минут назад, Andrej84 сказал:

Откуда вы такое берёте?

Факторы

• Мощность генератора — если генератор слабый или старый, он может не выдавать нужный ток.
  • Состояние аккумулятора — старый или разряженный аккумулятор хуже принимает заряд.
  • Температура окружающей среды — в мороз процесс заряда идёт медленнее: химические реакции замедляются, ёмкость падает, а генератору приходится работать с повышенной нагрузкой.
  • Количество потребителей — чем больше устройств включено (фары, обогрев, музыка), тем меньше энергии доходит до аккумулятора.
  • Время работы на холостом ходу — чтобы реально подзарядить батарею, нужно минимум 30 минут работы двигателя.
Полностью зарядить аккумулятор на холостом ходу обычно невозможно — для этого требуется более высокая мощность, которую генератор может обеспечить только при увеличении оборотов. 
  • Нравится 1

39 минут назад, Серёга 1974 сказал:

Т.е. , он заряжается, но крайне не эффективно, особенно зимой и при вкл. потребителях)))

откуда включенные потребители при автозапуске? Суть больше в том, что при таких отрицательных температурах аккумулятор в принципе неохотно берет ток заряда, независимо от оборотов. 

14 минут назад, Predator сказал:

откуда включенные потребители при автозапуске? 

Ну, допустим, я печку не выключаю и когда прихожу минут через 10- в салоне приемлимо)

17 часов назад, odyika сказал:

А снегоход у меня не захотел заводиться...ни со стартера,ни с ручника. Надо было на другой берег Сылвы сгонять.

там , наверное . все -45 ?

Только что, Солёное Ухо сказал:

там , наверное . все -45 ?

не. вчера -32 было в тех краях минимум. сегодня с утра похолоднее. -36. 

19 часов назад, Серёга 1974 сказал:

Т.е. , он заряжается, но крайне не эффективно, особенно зимой и при вкл. потребителях)))

но он же отогревается минут через 20 под воздействием температуры подкапотного пространства и под воздействием своих внутренних процессом ? не зря , наверное , делают всякие подогреватели всего , чего можно , в т.ч. и аккумулятора , причем , иногда и серийно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума