Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Завелись ? Выехали ? Проехали ?

Солёное Ухо

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, blacksabbat сказал:

Да, старая технология- без кальция. Погугли в интернете, если умеешь конечно, о полном разряде кальциевых акб и связи с их дальнейшей емкостью.

Я прекрасно знаю, что такое обычный свинцовый обслуживаемый аккумулятор. Но почему то несмотря на танцы с бубнами, ну ни как они не жили больше 5 лет, что с ними не делай. А современные одноразовые необслуживаемые живут 10 и более лет, и ничего с ними делать не надо.

• Ответов 398
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Солёное Ухо

62

• Andrej84

34

• Predator

64

• power2000

36

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Я прекрасно знаю, что такое обычный свинцовый обслуживаемый аккумулятор. Но почему то несмотря на танцы с бубнами, ну ни как они не жили больше 5 лет, что с ними не делай.

На одном авто была обслуживаемая варта. 8 лет было аккумулятору, зимой в морозы крутил бодро. Не делал с ним ничего вообще. Поменял по дурости, потому что ну как бы уже пора блин, а тут зима на носу и у официалов годная акция на оригинальный аккум по разумной цене. Поставили модный AGM Exide - говнище конечно. крутил в морозы заметно хуже. Все думал, что не заведусь как-нибудь. пару раз обращался к официалам с жалобой - но типа все проверили, все в норме. заводит же! :classic_biggrin: :classic_mad: Так что не все так однозначно :)

7 часов назад, Andrej84 сказал:

Я прекрасно знаю, что такое обычный свинцовый обслуживаемый аккумулятор. Но почему то несмотря на танцы с бубнами, ну ни как они не жили больше 5 лет, что с ними не делай. А современные одноразовые необслуживаемые живут 10 и более лет, и ничего с ними делать не надо.

Ну да. Стоит сейчас необслуживаемая японская поделка. 6-й год. Исправно заводила машину в морозы. Пробеги весьма скромные.

20 часов назад, Mrachniy сказал:

Стоит сейчас необслуживаемая японская поделка. 6-й год.

20.12.2023 в 02:13, КАМАЗист сказал:

Производителя  АКб в студию :529047246:

21.12.2023 в 12:52, Andrej84 сказал:

Мда...Ему про Фому - он про Ерему....Наверное, правда пословица "дурака учить - только портить" есть мудрость народная.... Аккумуляторщик из вас - не был и не получится. Кальциевые  - есичо, - тоже обслуживаемые. Более того, так называемые необслуживаемые  - тупо запаянная крышка сверху. Внутри отличий нет - пластины+электролит. Гугли, если не работал с ними. Собственно, в новых технологиях  все основное отличие - кальций в пластинах. Переходящий в на. И про жизнь 10 лет - хехе, хватает одного полного разряда, особенно по зиме.

• Против 1

У меня Кобат 90 прожил 10 лет. В том году откис, так как я несколько раз за предыдущие пару лет допустил разряды в 0.

IMG_20221203_135520.jpg

2 часа назад, blacksabbat сказал:

Кальциевые  - есичо, - тоже обслуживаемые

Завтра заберу такой с обслуги на Васильева. Спец сказал, что вся эта Кальцинация тупо маркетинговая фишка, не работает. Обычные аккумы. 

А так, да. Ровно 5 лет. Чуть ли не день в день. Опыт на 5 аккумах. Куда больше то?... Сдох-купил новый :529047246: 

• Нравится 1

4 часа назад, blacksabbat сказал:

Мда...Ему про Фому - он про Ерему....Наверное, правда пословица "дурака учить - только портить" есть мудрость народная.... Аккумуляторщик из вас - не был и не получится. Кальциевые  - есичо, - тоже обслуживаемые. Более того, так называемые необслуживаемые  - тупо запаянная крышка сверху. Внутри отличий нет - пластины+электролит. Гугли, если не работал с ними. Собственно, в новых технологиях  все основное отличие - кальций в пластинах. Переходящий в на. И про жизнь 10 лет - хехе, хватает одного полного разряда, особенно по зиме.

Ну и сколько наш уважаемый аккумуляторщик восстановил батарей. А самое главное, сколько они после этого проработали. Приезжай со своими специальными приборами, посмотришь дату выпуска моего акума, проверишь его заодно. 

Изменено пользователем Andrej84

5 часов назад, blacksabbat сказал:

хехе, хватает одного полного разряда, особенно по зиме.

Согласен, глубокий разряд сильно укорачивает жизнь аккумулятору, но зачем до этого доводить? Если не доводить, то он вполне может прожить сильно дольше среднего срока службы.

• Нравится 1

22.12.2023 в 21:35, Andrej84 сказал:

Ну и сколько наш уважаемый аккумуляторщик восстановил батарей. А самое главное, сколько они после этого проработали. Приезжай со своими специальными приборами, посмотришь дату выпуска моего акума, проверишь его заодно. 

неграмотный дурак везде себе угрозу придумает, без пугала и жить не сможет - например,аккумуляторщика толкового - и уважает в диком страхе.... вдруг же им же вхлам убитый аккум и вправду хоть молитвой да восстановит? а уж специальные приборы невиданные как сам себе в кошмаре напридумывает - так и вообще же полный отпад, ужас и ваха2023 воистину? Иди-ка в церкву, именно там молятся на конкретную дату такие писуны.  Проверялку на халяву нашел, балаболка.... ни гуглить, ни читать не умеющий - я писал о том что акки дохнут, а не о том что я их восстанавливаю... и еще раз повторюсь для таких слепых - современные кальциевые - практически одноразовые.

• Против 1

22.12.2023 в 20:00, КАМАЗист сказал:

Завтра заберу такой с обслуги на Васильева. Спец сказал, что вся эта Кальцинация тупо маркетинговая фишка, не работает. Обычные аккумы. 

нет. сильно отличаются от просто свинцовых. есть плюсы, особенно для производителя. основной минус - сульфат кальция. инфы в интернете полно, в основном рекламной конечно.

26.12.2023 в 21:29, blacksabbat сказал:

нет. сильно отличаются от просто свинцовых. есть плюсы, особенно для производителя. основной минус - сульфат кальция. инфы в интернете полно, в основном рекламной конечно.

Честно говоря, не вникал. 
Заводит, отлично, устал, ставлю новый. Но обычно всех хватает на 5 лет. Не зависимо от бренда :529047246:

• 1 год спустя...

Всем привет. Судя по датам последних сообщений в этой теме, серьезный холод был в 23-м году.

Пора апнуть. Рассказывайте: да/нет, почему и .т.д.

P.S. Я на общественном, не стал мучать.

Китаец ездит, не жужжит, и даже не гремит замороженной подвеской и деталями салона.

Изменено пользователем Andrej84

13 минут назад, Andrej84 сказал:

Китаец ездит, не жужжит, и даже не гремит замороженной подвеской и деталями салона.

ночью прогревался периодически? 

7 минут назад, Predator сказал:

ночью прогревался периодически? 

Ставил сигналку на автозапуск по температуре двигателя -23. Но т.к. вчера поставил авто в 12-ом часу, то до 6 утра авто не заводилось. В 6 завёл из окна с брелка.

• Нравится 1

19 минут назад, Вэл сказал:

Простояла 12 часов. Завелась с полпинка.

Ух, бмв жжот! А я вот читерством занимаюсь... 

В первый мороз прикуривал утром , вчера прогревал вечером , ночь стояла , утром полчаса вебасты и запустилась , но подвеска примерно час была деревянная 

Вторая машина всю ночь на периодическом запуске стояла , завелась , но , блд , ручка водительской двери замерзла

:classic_offtopic2:

Приехал на работу и понял, что не могу машину закрыть. Нет ключа. Все обыскал. За сиденьями, под сиденьями, бардачки и т.п.

Ключ дома забыл. Эта тварь в самом начале светила сообщение, что нет ключа, но логично, яж ее завел и ушел греться домой. А больше ни разу не побеспокоило её это. 

Изменено пользователем Вэл
  • Смешно 1

35 минут назад, Predator сказал:

Ух, бмв жжот!

Да вроде это нормально заводиться до -30. На исправном авто/аккумуляторе.

Изменено пользователем Вэл

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума