Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Завелись ? Выехали ? Проехали ?

Солёное Ухо

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 398
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Солёное Ухо

62

• Andrej84

34

• Predator

64

• power2000

36

2 минуты назад, Predator сказал:

Я уверен в том, что в коробке неоригинала оригинала точно не будет. 

то есть ты мне разрешил вот так неоригинал купить ?

8 часов назад, Солёное Ухо сказал:

если поеду туда нынче - сфоткаю , чтобы ты не спорил

Сегодня 5 утра минус 41. Д.Малая ближе к заливу (150м). Сейчас минус 31. В гараже минус 9. Машину не заводил,а у снежика веревку порвал...поставил новую.

13 часов назад, odyika сказал:

Сегодня 5 утра минус 41.

в 5 утра на даче было -36. в разбег в 5 градусов легко верю. но в 15 - сомневаюсь уже.

Вчера (24-го) - не выехал. С вечера поленился приоткрыть капот. А утром - машинка заводиться не хочет, трос открытия капота - замёрз (капот не открыть, с пусковым не подлезть).:classic_smile:

24.12.2025 в 11:54, Вэл сказал:

:classic_offtopic2:

Приехал на работу и понял, что не могу машину закрыть. Нет ключа. Все обыскал. За сиденьями, под сиденьями, бардачки и т.п.

Ключ дома забыл. Эта тварь в самом начале светила сообщение, что нет ключа, но логично, яж ее завел и ушел греться домой. А больше ни разу не побеспокоило её это. 

Вчера поржал над тобой, а сегодня ровно так же случилось и со мной. :classic_ninja:

Перед холодами отдавал свой аккум на подзарядку. Для этого его нужно снять. После еблисекса с Туарегом решил сдать в сервис машину, что бы они делали. Но там очередь Уточнил есть ли сложности, нужно ли обучать авто на подменку. Не, все ок. Установлен просто, снимается легко. Обучать подменку не обязательно.

Добрался действительно элементарно, в багажнике, под декоративной заглушкой. Отщелкнул 8 клипс, откручиваю клемы и смотрю на планку держащую аккум. А там болт торкс под головку. (Слово удалено системой). Ну вот зачем эти странные изобретения?! Я конечно нашел такую головку, но мама мия. На ровном месте геморрой.

А потом на Тигуане 2 меняли аккум. Минут 10 расшатывали клеммы и разжимали. С трудом сдернули. Планку сняли, на обычном болте человеческом. И тут узнали, что аккум в основание вставлен как на салазках. То есть откручиваешь планку с торца аккума и выдвигаешь его в эту сторону. Ибо с трех остальных он в пазах. Ставишь новый аккум и понимаешь, что он не входит. Ибо основание аккумуляторов, что есть в продаже, делается на всю длину аккумулятора.image.png

А у Тигуана с аккумулятор с укороченным со всех сторон основанием и на площадке специальные выступы в этих местах. И обычный не поставить.

image.png

Обычный Мутлу 70й емкости стоит 14 000 руб. А единственное, что нашли с такой площадкой посадочной, это Варта за 30 000 рублей.

Снял человек площадку эту, взял болгарку и спилил лишнее. Сейчас входит обычный аккум. Цена вопроса "копейки". Но извращений на 2 дня.

53 минуты назад, Predator сказал:

Вчера поржал над тобой, а сегодня ровно так же случилось и со мной. :classic_ninja:

как неразумно ...

• Печаль 1

24.12.2025 в 11:54, Вэл сказал:

понял, что не могу машину закрыть

сигналка то к телефону не подключена?

P.S.

у меня несколько раз наоборот было.

ключ внутри, машина на сигналке. попасть не могу.

1 час назад, power2000 сказал:

сигналка то к телефону не подключена?

P.S.

у меня несколько раз наоборот было.

ключ внутри, машина на сигналке. попасть не могу.

У меня нет сигнализации.

PS Кстати да, теоретически через приложение можно открыть-закрыть машину. И так же завести ее. Но надо шить авто, а мне вроде не надо.

Изменено пользователем Вэл

38 минут назад, Вэл сказал:

У меня нет сигнализации.

PS Кстати да, теоретически через приложение можно открыть-закрыть машину. И так же завести ее. Но надо шить авто, а мне вроде не надо.

а чо, на бмв сейчас разве телематика работает? 

Любопытно. интересно, как именно они это обходят. на других марках почему то до сих пор вариантов даже близко нет вернуть заводской функционал. 

1 час назад, Вэл сказал:

Да хз. Сам был удивлен. 

а чо денег за это просят? и есть контакт? интересно пообщаться. 

Изменено пользователем Predator

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума