Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

Два дня в Бахчисарае. Остановились в историческом центре, по ул. Ленина. Недалеко от ханского дворца. Посетили Пещерную крепость Чуфут-Кале и Пещерный город Качи-Кальон. Очень понравилось. Завтра едем в Ялту на недельку. Предполагаю искать лежку в восточном районе. Думаю как ехать.

1. Симфи-Алушта.

2. Балаклава-Алупка.

Ездил обоими маршрутами. Особой разницы не припомню. Но, вариант #2 через Б.Ялту. А это минус. 

• Нравится 1

• Ответов 3,2 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

549

• Кондрат

348

• dinz

465

• Turist123

452

Кондрат 

Ночевал однажды в Бахчисарае, бутик-отель Бахитгуль, почти полное погружение в крымско-татарский быт:

ftV5wLTWLw5sEcor3yAAsB2Gz1ydOE7P23PsYltu

nvZrTbFpmK4uqQdwCDjztN7bwMKcxufcnte_LI4k

RmMiaaPqNUoLH5tVhWm5fMVN_T0Z3nWVLR0Bt41Y

• Нравится 1

8 минут назад, LEG_o сказал:

Дорога на Чуфут-кале к восточным воротам:

Не, мы с другой стороны. Пехом. Там красиво идти, через территорию мужского монастыря. Он, в скалах. И часть построек в скалах. Тенистая дорога и ароматы крымского леса. 

• Нравится 1

21 минуту назад, LEG_o сказал:

Кондрат 

Ночевал однажды в Бахчисарае, бутик-отель Бахитгуль, почти полное погружение в крымско-татарский быт:

Они вообще не наши татары. Речь о внешности и ещё, что-то в них отличное.  Но, впечатление о крымских татарах осталось хорошее.  

Ещё в Бисерный храм ходили. Но, там больше бизнеса, чем храмовых древностей. 

Впечатлила пещерная церковь в Свято-Успенском пещерном монастыре,  в урочище Мариам-Дере. Это по пути в Чутуф-Кале. Небольшая, но красива своей простотой. Полностью высечена в скале. Поют в ней красиво, как, впрочем и в Бисерной. Бисерная - это скит Анастасии. 

Изменено пользователем Кондрат

2 минуты назад, Кондрат сказал:

Ещё в Бисерный храм ходили.

Ага, бывали, только я промахнулся на дороге, пришлось на обочине паркануться и пешком наверх идти. А так и на авто можно подъехать.

NVgJFnmT_rN5w-Vz_zsczFcsWj4gPrzaT_xDnVcI

5 минут назад, LEG_o сказал:

Ага, бывали, только я промахнулся на дороге, пришлось на обочине паркануться и пешком наверх идти. А так и на авто можно подъехать.

Наверное тем же путем, что мы специально прошли? По лестнице из автопокрышек. Там попутно, направо отворот,  пещерный город. Я там по скалам хорошо полазил. В четыре яруса в скалах высечены пещеры. 

Только что, LEG_o сказал:

Кондрат , ханский дворец вроде закрывали на реставрацию, чё там, не в курсе?

Да, он на реставрации. Под большим навесом. Экскурсии водят, но они обрезанные. :classic_unsure:

Нет. Экскурсии урезанные, а обрезанные местные зазывалы. 

• Смешно 1

17 минут назад, LEG_o сказал:

Ага )))

Возвращаясь в Бахчисарай пообедали в столовой Bistro, Кооперативная ул.,8. Приятная столовка, с гуманным ценником.

В Алие, в старом городе берут в два раза больше, а дают в два раза меньше. И меню, по сути одинаковое. В столовке богаче выбор. Такой ценник во всех кафе исторического центра.

Что характерно, у них всё кашерно. Халяль. Ни какой свинины. 

3 минуты назад, Кондрат сказал:

Возвращаясь в Бахчисарай пообедали в столовой Bistro, 

Нунезнаю... В Бахчисарае нужно есть только чебуреки :classic_default_eat:

Чуфут-кале:

ps1UoLViQW2A_oT-Q93v2GNe8mNazWvD2U5svLyQ

Z-lm7iX2osvMP6u5qSx3J0_M8v09W2Lw1LhY4-dg

E8gOD4QAqV452ATl9MDjWzP_5L2d2WwmwVxqljC9

• Нравится 2

LEG_o чебуреки брали с брынзой. Там же, где жили, у ханского дворца. Реально, домашняя брынза. Как дома делаем. При нас в чебуречную поставщик брынзу принес. По 350 р./кг!!! Как я не просил его продать, он не продал. Только под заказ. Увы. 

Кондрат , Евпаторию, кстати самый древний город Крыма, не рассматриваешь к посещению? Караимские кенассы и Текие дервишей достойны внимания, как и весь комплекс "Малый Иерусалим".

OBcCwun_NiQc6MZ99vEIp8xbTUuPon4gHJRoG-ty

Z9Dydo3I8jP6paWlI6fM2n3utvmsq5PSMBU2gV8k

2 часа назад, Кондрат сказал:

Два дня в Бахчисарае. Остановились в историческом центре, по ул. Ленина. Недалеко от ханского дворца. Посетили Пещерную крепость Чуфут-Кале и Пещерный город Качи-Кальон. Очень понравилось. Завтра едем в Ялту на недельку. Предполагаю искать лежку в восточном районе. Думаю как ехать.

1. Симфи-Алушта.

2. Балаклава-Алупка.

Ездил обоими маршрутами. Особой разницы не припомню. Но, вариант #2 через Б.Ялту. А это минус. 

Второй маршрут сразу нет, Ялтинское кольцо в Севастополе до сих пор в реконструкции, всё заужено и постоянно меняются варианты движения на этом участке. Чёткой навигации нет, пробки.

Есть ещё вариант. Бахчисарай-Танковое-Соколиное-Ай Петри-Ялта. Но тут серпантины :classic_crazy:

LEG_o В Евпатории бывали, но мимоходом. По старым булыжным мостовым гуляли.. Очень понравилось. Ездили купаться к Большой антенне космической связи. У дочери с мужем там друзья. Как-нибудь с ними поедем.

Меня уже жена везет через Симфи. Пусть тренируется немного по серпантинам ездить. И по навигатору порорачивать в нужных местах. Уже один поворот пропустили, + 10 км. :classic_banan_dancer:

Лёжку приглядели через Я.. Забронировали по телефону. 

• Нравится 1

10.09.2022 в 20:42, Кондрат сказал:

Два дня в Бахчисарае.

А чего не сообщил заранее, я бы метнулся поручкаться, выпили бы :classic_drinks:

• Спасибо 1

1 час назад, LEG_o сказал:

А чего не сообщил заранее, я бы метнулся поручкаться, выпили бы :classic_drinks:

Чё та не подумал тебя тревожить.

Выпить я не любитель. Пива по 0,5 или чего иного, но символически. А поручкаться было бы правильно. :classic_biggrin:

Программа была очень плотная на два дня. Набегались по горам и пещерам. Но, кайфанули. Вот бы на Ай Петри взойти...

Переехали в Судак. За 1300 руб./ сут., 700 м от моря 

В Судаке взял на пробу вино Черный доктор от Солнечной долины. Из бутылки, на розлив. Дорого (3000 руб /л) , но вкусно.

Коньяк Коктебель Резерв. Запах с нотками шоколада, а вкус... Без сивухи, однозначно, и не много чище, чем более дешёвый Избербашский. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума