Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, sako сказал:

Да, старый мост на границе республик. Соседям придется совместно решать вопрос о строительстве нового моста. 

А башкирцы значит отремонили прошлым летом/зимой дорогу от моста. Радует.

Изменено пользователем Кондрат

• Ответов 3,1 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

549

• Кондрат

348

• dinz

461

• Turist123

452

День второй. Пенза-Кирсанов-Инжавино-Уварово-Грибановский-Верхний Карачан-Новохоперск-Централь-Калач-Богучар. Выезд из Пензы в 4 часа по местному (В Перми уже 6.00). До Кирсанова абсолютно пустая отличная трасса в это время. От поворота на Инжавина до Богучар в основном дорога без больших ям но потрясывает хорошо, но встречаются хорошие участки. Но зато машин мало. После этих участков по М4 очень хаотичное движение. Очень много 'хомячков'-камазиков, которых другие фуры начинают обходить на подъёмах пытаясь встроится в левый ряд. Из-за этого левый ряд едет очень неравномерно, местами тормозя чуть ли не в пол... Пробка была перед мостом в Каменск-Шахтинском, на других ремонтах пробок не было. По пути заехали в Лога Парк. Отличное место размять ноги, на пару часов зависли ам, но надо больше времени там провести чтобы увидеть все. В Ростов приехали в 19.00. В Ростов на день у родственников, поэтому нет цели за пару дней добраться до морей, но судя по временам получилось бы, но еду с двумя детьми дошкольниками, поэтому отдых и комфорт прежде всего.

• Нравится 1

7 часов назад, Dimisco сказал:

После этих участков по М4 очень хаотичное движение.

по мне нормальное, не дающее заскучать и заснуть)) в отличии от Челны-Казань))

Очень много 'хомячков'-камазиков, которых другие фуры начинают обходить на подъёмах пытаясь встроится в левый ряд. Из-за этого левый ряд едет очень неравномерно, местами тормозя чуть ли не в пол.

ну с фурами не так страшно, там все предсказуемо и понятно, в пол ни разу не приходилось тормозить.

больше раздражают "тихоходы" в левом ряду идущие 90-100 и ни на сантиметр не сдвигающиеся вправо, приходится в шашечки играть, даже на не штрафуемой скорости...

Пробка была перед мостом в Каменск-Шахтинском, на других ремонтах пробок не было

я еще на выезде из Богучара потолкался, но это была уже вторая половина дня (не помню сколько, но в Каменск-Шахтинский приехали уже около 21:00), возможно с утра там посвободней.

Прокладывал маршрут и до сегодняшнего дня он был или через НЧ, или через Рыбную Слободу... Сегодня опять повел по старой дороге(сколько раз там раньше ездил...) через  Дюртюли-Буздяк, что поменялось на дорогах?

Изменено пользователем AlexKl

скорее всего это "буйства" навигатора, он так видит, не более, на дорогах резких изменений не было, к примеру через Рыбную Слободу мне крайне редко предлагал вариант, зачастую указываю как промежуточную точку

День 4.(9 августа) (3 день был в прогулках по Ростову). Ростов(5.30 утра)-м4-Кисляковская-Ленинградская-Брюховецкая-Новоджерелиевская-Гречаная Балка-Староджелиевская-Полтавская-СлавянскнаКубани(через город)-Анастасиевская-Темрюк-Голубицкая-Мост (были здесь в 13.00)-Симферополь-Евпатория. (17.00). Везде дорога отличная. Потолкались только в Славянске, там ремонт моста в городе, и около Анастасиевской, но пробка была из-за двух догонялок, около ремонтируемого моста не стояли почти. Чтобы не стоять на последней заправке Лукойла перед мостом, заправился перед Крымом в Темрюке на Роснефти, на одной очереди, а на второй через 100 метров в сторону города -никого. В Крыму 95 стоит 56 р. Перед мостом на осмотр не останавливали. При подъезде к Евпатории видели с трассы все взрывы в Новофедоровке которые произошли в тот день, все эти огненные грибы, и дым от них. И поток машин из Новофедоровки. В самой Евпатории была тишина и спокойствие. Жилье снял по первому попавшемуся на доме объявлению, на пересечении Фрунзе и Ленина. (3 т.р за двухкомнатную квартиру). До пляжа 10-15 минут. Мест на пляжу много. Цены в магазине на продукты, если не в турзоне, то почти как у нас, фрукты овощи дешевле, (помидоры -20-40 р, огурцы - 40, картошка 30 р, арбузы 12 р, дыни -28 р), персиками местными закупился через Авито - 50 р за кг. 

Изменено пользователем Dimisco
  • Нравится 4

3 часа назад, friend сказал:

скорее всего это "буйства" навигатора, он так видит, не более, на дорогах резких изменений не было, к примеру через Рыбную Слободу мне крайне редко предлагал вариант, зачастую указываю как промежуточную точку

от Буздяка по М5 есть проблемы?

Сейчас снова сделал... смех и грех ... - Б.Уса - Фоки - Нефтекамск - Староянзигитово - паром - Муслюмово - Азнакаево - М5 - ... мудрит Я-навигатор.

10 минут назад, AlexKl сказал:

от Буздяка по М5 есть проблемы?

03.08 я ехал от самары до уфы, нигде не стоял, да, скорость была не 108, но честные 80-90 можно было ехать, встречное направление такое же было.

планировал ехать огородами, в частности через Похвистнево, чтобы выехать на в районе Северного, а может быть и даже дальше, но чего-то посмотрел/почитал/посчитал и поехал непосредственно по М5. в огородах, вроде тоже ремонты и реверсы, и несколько навигаторов расчетное время там посчитали на 1,5 часа больше чем по М5.

недавно встречал информацию о таком маршруте (примерно на прошлой неделе ехали люди)

https://yandex.ru/maps/?ll=53.762891%2C53.992207&mode=routes&rtext=53.623514%2C52.386615~53.902004%2C53.937514~54.378625%2C54.425082~54.669475%2C54.545544&rtt=auto&ruri=~~~&via=1~2&z=7

с таким комментарием:

Цитата

ушёл после Белебея на второстепенку и там понеслась грунтовка с оч хреновым покрытием.
После Приютово немного потрясло. И после съезда с асфальта с Абдулино на Тарказы направо, до Тарказов с километр наверное и после него километра три квадратами вырезан асфальт вперемешку с новым.
до Белебея отремонтировано

Изменено пользователем friend

1 час назад, friend сказал:

на межгороде им редко пользуюсь...

Где-то лежал Пролоджи с Навителом, обновлю и поеду по нему,  чтоб ничего не мешало... с контролем по Я. 

Хочу в первые сутки до Саратова успеть.

3 минуты назад, AlexKl сказал:

с Навителом

с ним и катаюсь, яндекс так, для подстраховки, если вдруг где-то в городах что-то потребуется, ну и для совокупного анализа пробок.

4 минуты назад, AlexKl сказал:

Хочу в первые сутки до Саратова успеть.

до Балаково нормально доезжается, дальше не пробовал, не было цели, но есть много тех кто вполне себе успевал, на СКАДе у вертолета вполне себе такое место куда многие едут сам не был, ничего не скажу

"у Вертолета" на фиг надо, я вот в Империю намылился... "У Вертолета" один раз номер .дали ..))) оборжёшься - унитаз вплотную к дверям стоит, а если его перешагнуть чуть в право - в душ попадаешь. :classic_biggrin:  :classic_biggrin::classic_biggrin:

5 часов назад, friend сказал:

возможно, исходя из своего темпа-ритма никогда в саратове и окрестностях не останавливался даже в туалет)

Когда бодрит и доезжаю до Саратова, то как-то уносит дальше. До Волгодонска :classic_biggrin:.

Но, даже в четыре руки это напрягает. Уж лучше, на подъезде к Энгельсу, спать ложиться. 

47 минут назад, Кондрат сказал:

Но, даже в четыре руки это напрягает. Уж лучше, на подъезде к Энгельсу, спать ложиться. 

не, я в только в две руки и только до Балаково, поэтому и Саратов проезжаю)) по сути только выехали, выспавшись и позавтракав.

А чего никто через Пензу-Буинск-Бобров м4 никто не ездит? Мне так вообще нравится. Ровно, быстро. В Пензе ночёвка, в историческом центре в двушке 2000. Вечером погулять можно. Следующая остановка в Ленинградской Краснодарского края.

Домой Анна-Борисоглебск-Жигулевск-Челны. Несоответствующая цена-качеству гостиница в Анне Джон Голд за 3300 с завтраком в 9 утра (не покушал) и 4* полулюкс в Челнах за 3000 с завтраком хоть когда в номер , 30 кв м. Забыл только название, если через Островок искать то кирпичный коттедж, один номер с красными обоями.

Перепробег получается до Новофедоровки около 400 км в обе стороны, по времени едва ли не меньше.

Френд, без обид, КДВ в Балаково ну так, по чесноку кокашка!. Последний раз, когда был, в номере когда включаешь общий свет, мигать начинал в комнате и ванной. Вечером пожрать нельзя (после 20.00). Конечно за 1350 рублей в 2020 году-наверное вышка. 

Не поеду больше в Новофедоровку наверное 

• Нравится 1

7 часов назад, dimasya сказал:

Пензу-Буинск-Бобров м4

наверно Буинск-Пенза? или мы про разные?

про это направление слышал, читал, но как-то не зашло под настроение)

Бобров м4

тут смущает перепробег, выгоды по времени нет.

Домой Анна-Борисоглебск-

думал об этом, но из-за потенциального перепробега выбрал Богучар-Борсоглебск

Френд, без обид, КДВ в Балаково ну так, по чесноку кокашка!. Последний раз, когда был, в номере когда включаешь общий свет, мигать начинал в комнате и ванной. Вечером пожрать нельзя (после 20.00).

даже не буду комментировать, в этом году сам разочаровался, в прошлом году не был, и все пропало))

насчет пожрать вечером да там была проблема, но нам это было не критично, но как раз в 20 году вроде там можно было подрать до 00. в этом году тоже говорят можно было пожрать что-то вечером, но мы даже утром не стали ничего там есть, все как-то плохо было в кафе.

в номере когда включаешь общий свет, мигать начинал в комнате

такого не встречалось, ни в одних из разом, но по совокупности впечатлений больше туда перестало хотеться...

Конечно за 1350 рублей в 2020 году-наверное вышка. 

эти же цены и сейчас, но обратно ночевали в другом месте, за другой бюджет, и прошло нормально, не идеально, рекомендовать не буду, но сам бы еще раз заехал бы))

кстати на счет дорог на полуострове, показалось, что стали руки доходить и на дорог кроме тавриды, катался мало, но есть факты:

20 год - только таврида, другие, которые проезжал, были плохие

21 год - таврида + в сторону Чистополья

22 года таврида + в сторону Чистополья + в сторону Новониколаевки, но в сторону Останино еще нет, не знаю они идут с востока на запад или просто так совпало))

18.08.2022 в 08:56, friend сказал:

кстати на счет дорог на полуострове, показалось, что стали руки доходить и на дорог кроме тавриды, катался мало, но есть факты:

20 год - только таврида, другие, которые проезжал, были плохие

В 20-м году по бахчисарайскому району катался, уже отремонтированные были.

На М-5 у Крандов реверс еще есть, у Бавлов убрали.

Я бы через Татарстан все-же ехал, только Удмуртию потерпеть немного. Хотя в Башкирии местами и похуже бывает с дорогами, но свободнее, но М-5 опять-же.

Мой вариант: Пермь - Воткинск - Ижевск - М-7 до Шали - Болгар - Ульяновск - Сызрань - Саратов - Волгоград - через Суровикино на М-4 и от Ростова станицами( я (Слово удалено системой) ) на Крым.

Только что, МПС сказал:

Я бы через Татарстан все-же ехал, только Удмуртию потерпеть немного. Хотя в Башкирии местами и похуже бывает с дорогами, но свободнее, но М-5 опять-же.

По М 5 можно и не ехать или минимизировать.

Изменено пользователем Кондрат

1 час назад, Кондрат сказал:

По М 5 можно и не ехать или минимизировать.

Вот уж насколько я люблю через Башкирию,но в этом году поехал бы через Удмуртию. Ездил на той неделе в НиНо через Удмуртию,выезд в пятницу в 15.00,кроме наших ремонтов нигде не залип,да и у нас минут на 10-15 всего. И это в Пятницу вечером!

1 час назад, МПС сказал:

Саратов - Волгоград - через Суровикино на М-4 и от Ростова

если в будущем сохранится возможность, то я постараюсь придерживаться Саратов-Богучар (или Бобров) - М4 - Краснодар - Крым,

ну а до Саратова, да примерно такой же маршрут, если поеду с дачи, если из города, то возможно через Башкирию

18.08.2022 в 00:55, dimasya сказал:

Френд, без обид, КДВ в Балаково ну так, по чесноку кокашка!. Последний раз, когда был, в номере когда включаешь общий свет, мигать начинал в комнате и ванной. Вечером пожрать нельзя (после 20.00). Конечно за 1350 рублей в 2020 году-наверное вышка. 

Не мне адресовано, но отвечу. В 2020 году со столовкой все было нормально. В 2021 году был там в середине августа - столовка тупо не работала. У них (у КДВ) сменился хозяин, от этого все. Выкупило какое-то предприятие и размещает там своих работяг. Столовая согласилась нас обслужить если что-то останется после ужина этих рабочих. Где-то в 21:00 нас покормили. Неплохо и дешево. Я тоже каждый раз говорю, что буду искать что-то другое, но 1800 на четверых с кондеем меня успокаивают. И по темпу мне очень подходит. Как-то останавливался в Вольске, не понравилось.

11 часов назад, AlexNS сказал:

Выкупило какое-то предприятие и размещает там своих работяг

о как, ну собственно похоже... одним из притягательных факторов была территория (фонта, пруд,...)и общая обстановка. сейчас от территории ничего не осталось (ну или нам так не повезло, что именно в этот день ничего не было) и общая обстановка (заметное количество курящих и пивопьющего контингента, не скажу что в прошлые года, такого не было, один-два человека встречались, тут были замечены собрания по 5-7 громко разговариющих людей, хотя опять же, может быть нам так повезло.)

А кто-то ездил в этом году Дюртюли - Чекмагуш - М5?  А то  может придется в Куеду заезжать - тогда точно там придется ехать. Петлять из Дюртюлей через Муслюмово, Бакалы или Шаран не очень хочется. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума