Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Turist123 сказал:

На обратном пути заехал сюда Европейский
ул. Маяковского, 19, посёлок Красная Горка
https://yandex.ru/maps/org/1044920346

Заведение неплохое, но выбор блюд очень очень ограничен. В основном работают на заказ. 

Кстати, крайний раз тоже пытались там поесть, но в этот момент там было обслуживание.

• Нравится 1

• Ответов 3,1 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

549

• Кондрат

348

• dinz

461

• Turist123

452

14 минут назад, Turist123 сказал:

. Тухлый городок. Как только начинаю думать об ней , то почему то сразу напоминает  Пугачев. 

пугачев в практике был исключительно транзитом ничего не могу сказть кроме дорог, но сызрань мне не зашла не дорогами (хотя вопросы были)) ), а в целом как-то по совокупности, не везло там ни с ночлегом, ни с питанием, естественно это были единичные разовые локации, по которым наверняка нельзя судить о городе в целом, но как говориться, ложки нашлись, но осадочек остался))

21 минуту назад, Turist123 сказал:

Вот и до времени дошли )))

Не все это учитывают , тем более в наше непростое ) время … многие начали обращать внимание  кроме комфорта ,

ну на время я обращаю внимание исключительно для комфорта, чтобы быть в запланированной точке в определенное время +- час

естественно речь не идет о точном времени, и хотя бытует время, что 20 минут ничего не решает при общем времени в пути, безусловно соглашусь, но очень сильно решает, если приезжаешь в 22:40 или в 23:20, т.к. магазин, работает исключительно до 23:00.

3 минуты назад, Turist123 сказал:

Делаю вывод , что хлебом вы тоже никогда не разбрасываетесь. 

Конечно нет. Так же, как и из ресторана забираю недоеденное.

Только что, Turist123 сказал:

Делаю вывод , что хлебом вы тоже никогда не разбрасываетесь

кто же им разбрасывается в наше время))

да и в предыдущие времена не сильно были в почете подобные деяния))

если ориентироваться именно на додо, то был такой опыт: ехали ехали, думали где-то перед ульяновском пообедать, даже что-то нашли, но не хотелось, ехали дальше, и вдруг уже практически в Ульяновске захотелось "чего-нибудь такого", не знаю уж как, но вышли на додо, там по салату и супу (так как питание должно быть горячим и сбалансированным) и пицы взяли для чревоугодия, но т.к. сильно не были голоными, то вполне наелись супом, не выкидывать же пиццу.

даже придумали, что где-то ближе к Казани (именно туда ехали погулять) в чистом поле устроим пикник, но чего то так и довезли пиццу до гостиницы

20 часов назад, Andrej84 сказал:

Конечно нет. Так же, как и из ресторана забираю недоеденное.

Я только  водку недопитую могу забрать  , оливье оставляю :classic_smile:

Изменено пользователем Turist123

18 минут назад, Turist123 сказал:

Я только недопитую водку всегда с собой забираю  , оливье оставляю )

2 минуты назад, friend сказал:

тоже в каком то роде хлеб, так что все одинаков равны)

У каждого свои ценности :classic_biggrin:

Шутка.

Изменено пользователем Кондрат

20.07.2022 в 12:24, Andrej84 сказал:

Гостиничный комплекс Берлога

Кто-то ещё Семейный советовал, но я там не был.

В этом году опять не попали в Берлогу. Девочка администратор по телефону посетовала что не успели забронировать буквально несколько минут :classic_cool:  Ничуть не расстроились, ибо попали сюда АРМАИС  Хорошее место. Комфортно. Цены разумные. Бронь по телефону. Парковка и тд . От трассы недалеко, заезд и выезд удобно. 

Наколхозил. Фабричная тонировка слабенькая. Солнце сбоку-сзади засвечивает экран головного устройства. Решил сетку повесить на задние стекла. Жена из черного  фатина (сетка от комаров), в два слоя, сшила экраны по выкройке. Прилепил на мебельные магниты. Вытащил магнитики из корпусов.  

Что можно наклеить плёнку, я знаю, можете не говорить.:classic_smile:

20 минут назад, Кондрат сказал:

Наколхозил.  Жена из черного  фатина (сетка от комаров), в два слоя, сшила экраны по выкройке. Прилепил на мебельные магниты. Вытащил магнитики из корпусов.  

Читал вчерась на дроме :classic_smile: 

20 минут назад, Кондрат сказал:

Что можно наклеить плёнку, я знаю, можете не говорить.:classic_smile:

Есть еще вариант. Трокоты / пластиковая сетка в каркасе с магнитами / готовые продаются. По маркам авто. На любые стекла, вроде бы кроме лобового. Надежно, долговечно.  Их большой плюс - при езде с открытыми окнами не улетит :classic_smile: в окно.... что нельзя сказать о фатине ... как никрути но фатин это ткань по своей природе ( растягивается , грудится и тд и тп )

Трокоты всегда остаются в линейной натяжке, ибо изготовлены по типу  маскитной сетки для окон ПВХ.

Это далеко не те чехлы - майки, которые вам насоветовали на дроме и по принципу которых вы изобрели колхоз.

23 минуты назад, Turist123 сказал:

Есть еще вариант. Трокоты / пластиковая сетка в каркасе с магнитами / готовые продаются. По маркам авто. На любые стекла, вроде бы кроме лобового. Надежно, долговечно.  Их большой плюс - при езде с открытыми окнами не улетит :classic_smile: в окно....

Кроме того эти трокоты всегда остаются в линейной натяжке, ибо изготовлены по типу  маскитной сетки для окон ПВХ.

Это далеко не те чехлы - майки, которые вам насоветовали на дроме и по принципу которых вы изобрели колхоз.

Да. Трокоты, наверное, лучше, но я поздно спохватился. Уже нет времени их искать. Вариант на будущее. Если жаба согласится. Скорее плёнку наклею. 

С майкой на дверях ездить - народ смешить. Скажут, - мужик белье сушит. :classic_biggrin: И быстро в негодность придет.

Фатин купил с запасом. Сегодня ещё одну двойную сетку сделаем. Чем мне понравился вариант с сеткой, кроме цены. Рублей 600 все обошлось, на три окна. Можно увеличить количество слоев и в сложенном виде занимает мало места. 

3 часа назад, Кондрат сказал:

Да. Трокоты, наверное, лучше, но я поздно спохватился. Уже нет времени их искать. Вариант на будущее. На Али искать? 

Они повсеместно, начиная с Авито и заканчивая китайскими ресурсами.  Подберите сами, где оперативнее доставка и цена. Качество примерно у всех одинаковое.

Только не берите такие трокоты на липучках! по креплению, покупайте чтобы их  крепление  к внутренней рамке двери было на магнитах.

С майкой на дверях ездить - народ смешить. Скажут, - мужик белье сушит. :classic_biggrin: И быстро в негодность придет.

Это вапше лажа какая-то :classic_rofl:

Кроме того,  из-за  таких "трусов" в дождь подливает в салон.  Опыт знакомых товарищей.

Фатин купил с запасом. Сегодня ещё одну двойную сетку сделаем. Чем мне понравился вариант с сеткой, кроме цены. Рублей 600 все обошлось, на три окна. Можно увеличить количество слоев и в сложенном виде занимает мало места. 

Если цена ключевое , тогда фатин и колхоз.  Трокоты будут подороже. При этом с фатимом  надо понимать, что увеличив количество слоев вы естественно уменьшаете себе обзорность. 

Обычно заднюю полусферу заклеивают / процент тонировки можно подобрать любой - от темной до светлой /, а на передние боковые стекла ставят эти трокоты. Я к тому, что если у вас условный зад не заклеен, то вам лучше для начала проаннализировать стоимость оклейки задней полусферы и установку на это место трокотов, сопоставив всё это по цене, что выгодно и удобно вам. 

18 минут назад, Turist123 сказал:

Если цена ключевое , тогда фатин и колхоз.  Трокоты будут подороже. При этом надо понимать, что увеличив количество слоев вы естественно уменьшаете себе обзорность. 

Обычно заднюю полусферу заклеивают / процент тонировки можно подобрать любой - от темной до светлой /, а на передние боковые стекла ставят эти трокоты. Я к тому, что если у вас условный зад не заклеен, то вам лучше для начала проаннализировать стоимость оклейки задней полусферы и установку на это место трокотов, сопоставив всё это по цене, что выгодно и удобно вам. 

Глянул трокоты на задние боковы - 3300 р. На заднюю дверь примерно так же. 

И думаю, что эту цену (условно), наверное лучше отдать за плёнку?

По сути и без серьезной тонировки нормально себя чувствуем.

Кстати, имею предположить, что наш аквариум редко тормозят гайцы, именно по причине прозрачности. Фатин не скрывает внутренность салона, а притеняет, оставляя его прозрачным.

Быстрее, чем на заднее остекление, артермальную плёнку наклею на лобовое и передние двери.

9 минут назад, Кондрат сказал:

Быстрее, чем на заднее остекление, артермальную плёнку наклею на лобовое и передние двери.

А 75% и 70% светопропускание останется?

29 минут назад, Andrej84 сказал:

А 75% и 70% светопропускание останется?

Атермальную прозрачную. И без нее обхожусь дома, только для юга.

1 час назад, Turist123 сказал:

На Дроме вал оффтопа. Найти что-то нелегко, но на вопросы отвечают и дельные советы дают.

1 час назад, Turist123 сказал:

к внутренней рамке двери было на магнитах.

летом на солнце отклеиваются эти скобки(магниты в рамке)... продаются только комплектом - 4 скобки 550р. - грабёж.

Изменено пользователем AlexKl

Питание в поездке. Готовлюсь к старту.

IMG_20220901_184646.jpg

И из машины выходить в кафе не хочется. 

• Нравится 1

7 часов назад, AlexKl сказал:

летом на солнце отклеиваются эти скобки(магниты в рамке)... продаются только комплектом - 4 скобки 550р. - грабёж.

Я на самоделку по 10 магнитов на окно поставил. Цена от 18 до 30 р./шт..

11 часов назад, Кондрат сказал:

Кстати, имею предположить, что наш аквариум редко тормозят гайцы, именно по причине прозрачности. 

Не берусь судить их тараканов, но их поведение не всегда предсказуемое. Остановить могут кого угодно … хоть прозрачные Жигули , хоть прозрачный трактор, а тонированный наглухо  Мерс ) случайно не заметить )

10 часов назад, Кондрат сказал:

На Дроме вал оффтопа. Найти что-то нелегко, но на вопросы отвечают и дельные советы дают.

Читал вчера про один совет , про сетку которую КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя ставить на/в бампер :classic_smile: от камней и мух. 

Не убедили. Сомнительный совет. 

Привет, друзья-товарищи автотуряги! 

Поехали с Дютюлей на Бугульму, чтоб избежать разбитых дорог Шаранского и Туймазинском районов. 

Можно через:

1. Верхнеяркеево

2. Чекмагуш.

Решил ехать #1. Яндекс удивил, предложив вместо федералки маршрут через Исмаилово. В прошлом году я так не поехал, но вчера решил посмотреть. Не комфортно. Н.п. и посредственное покрытие сильно тормозят. Район Верхнеяркеево до Бакалов. Дорога стала хуже прошлогодней. На хорошем покрытии попадались большие выбоины, с вывернутыми кусками асфальта. 

Думаю обратно через Чекмагуш или вообще с М5 на Буздяк.

Бакалы, Тумутук, Бугульма, М5 - хорошо. И почти без камер!  В Бугуруслан не поехал, решил по М5. Двигаться по  М5 можно неспешно 80-90 км/ч или постоянно газ/тормоз. Устал и свернул на Похвистнево. 120-130 км/ч. Не наглею. Встретил одну треногу.

Похвистневское ш. полупустое. Солнце к горизонту, треноги в норы. Красота.

Пугачёвбан. Заметно похорошел. До Пугачева  остались участки "мятой туалетной бумаги",  Но, опасных ям нет. Только бугры и попадаются хребты. Сам город по краю хорошо. Сделали. Через  Солянский на Балаково первая треть в старом состоянии. Но, потом -  суппер! Гони сколько можешь. Прямо и ровно. Спали в Балаковском. Прилично, недорого и кормят. Аккумуляторы холода можно оставить в ларе с мороженным в их столовой. В номере за 1200 на двоих имеется кондей, холодильник и ТВ. Душ-горшок за эту цену, один на три номера, но все чисто и интеллигентно. Тем паче, что два соседних номера были пустые.

• Нравится 3

Казачка - Самойловка. Новая дорога. Расширяют обочину.

Самойловка - Елань. Первая треть или половина. Новый асфальт. Потом 3 км треш. Далее, до Елани заплаты как бугры. 60 км/ч.

Елань - Михайловка. Заплаты, но уже комфортнее. 100 км/ч, местами 120км/ч. на R17

Михайловка - Серафимович - Суровикино, А 260. Так же. Асфальт старый, но вполне годный.

Вишенка на торте. Треноги в этих краях не водятся! Ввиду отсутствия кормовой базы. Т. к. низкий трафик автотранспорта. Стационарные камеры, наверное есть, где-то по н.п..

Нижнегнутов - Волгодонск. Хорошо.

Волгодонск - Зимовники. Хорошо. Пару коротких реверсов.

Далее все накатано, как в дет.садике.:classic_biggrin:

• Нравится 2

Сальск.

Гостевой дом Уралочка из СССР. Где-то под Сальском. 9 местный номер сняли на двоих. 

ГУЛЯЕМ!!!:classic_biggrin:

Нам двушка, с душем в соседнем сарае не понравилась. Хозяйка подумала, вспомнила про кого-то и что с ним хрен.

-  Берите 9 местный :classic_pleasantry: Все равно ни кто уже не приедет. 

В этой гостинице в душе,  вместо геля, имеется хоз.мыло. 

Шампунь для бороды. Женщинам особенно нужен.

И у кого нет мочалки - губка для мытья посуды. Не новая. 

1200р.. Я вот думаю, ради прикола сказать утром хозяйке, что мы за эти деНжищи взяли 9 местный на неделю. Завтра родственников с Краснодара привезём. 

Наши девочки любят петь и играть на дудках-барабанах. :classic_banan_dancer:

IMG-3a937a95770c6ec0f5541ac4e3689f21-V (1).jpg

IMG-0113c65af825e7a993b2ea14d2cba18a-V (1).jpg

IMG-eab9a3e47527e92bf58dace0a72f4a3f-V (1).jpg

• Смешно 1

Ради объективности пишу. Оставили в ГД Уралочка термос. Хороший термос. Отъехали уже прилично, звонит хозяйка ГД Уралочка, - Вы термос оставили. - Спасибо, на обратном пути заберём. - Хорошо.

Хорошая хозяйка.:classic_smile:

• Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• odyika

• Создать...

Важная информация

Правила форума