Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, friend сказал:

тоже есть вариант объехать через Григорьевскую - Майский, даже фуры не брезгуют, но дорога там отвратительная...

Лучше правильно спланировать маршрут по времени.

• Ответов 3,1 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

549

• Кондрат

348

• dinz

461

• Turist123

452

Забыл в отчете упомянуть. По дороге "туда" пришел 1 штраф из Завьялово (объездная Ижевска) за превышение на 20-40 км/ч. Ситуация очень странная, потому что тот участок я отлично знаю. И то, что везде ограничение 40. И где камеры стоят тоже. Ну никак я не мог там нарушить! Еду там всегда или в потоке, или 55 км/ч. А на фотке нарисована скорость 65. Есть большие подозрения, что там камеры подкручены на +10

• Нравится 1

Прокатился до Севастополя и обратно (отвозил семью на отдых): 

1-й день выезд (суббота 5-00 время везде пермское) Пермь - Воткинск - объезд Ижевска - Кутлу-Букаш - Сорочьи горы - Болгар - Ульяновск (через город) - Сызрань (через город) - Синодское (21-30)

Большая Соснова - реверс (видимо раннее утро и выходной машин мало, не стояли), Болгар - Старая Майна (реверс в районе Шмелевки 3 минут все остальное ровненько гладенько), Ульяновск - Сызрань (3 реверса стояли только на первом 5 мин, далее все под зеленый попали)

2-3-й дни (6-00) Синодское -  объездная Саратова - Борисоглебск - Анна - Бобров - М4 - Кущевская - Кисляковская - Тимашевск - Славянск на Кубани - Темрюк - Крымский мост - Таврида (поспали 3-4 часа на трассе был сильный ливень) - Севастополь (8-00)

Перед Борисоглебском реверс на 10 минут, местные объезжают по полю, Анна - Бобров неровная дорога, но особо не напрягла, перед Крымским мостом в районе Старотитаровской вечный ремонт (2 года назад тоже самое было). 

Всего по одометру - 3035 км, дорога понравилась всем быстро и ровно без пробок.

Обратно Севастополь - Тимашевск - выезд на М4 возле Кореновска - М4 - Белая калитва - Волгоград - Камышин - СКАД - Сызрань - Ульяновск - Болгар - Ижевск - Пермь 

Всего по одометру  - 2957, Волгоград весь в ремонтах начиная от Рогачика и до Дубовки, 3-я продольная ремонт моста с сужением до 1 полосы в обе стороны днем я бы не рискнул там ехать (проезжал около 1-00 было свободно). 

Первый вариант очень понравился, без особого траффика, широкие дороги, в основном ровная дорога без ям) пока не сделают Волгоград и Котельниково буду ездить им.

• Нравится 3

2 минуты назад, friend сказал:

тут ремонтов уже нету?

На обочинах на участке от Каменск-Шахтинского до Шахт строители трутся, движение по двум полосам. В Каменск-Шахтинском где ремонт моста сужение, но проехали без затруднений.

• Нравится 1

Дорожники с 15 июля закроют на ремонт участок трассы М-4 между Ростовом и Батайском. Ремонтировать отрезок дороги с мостом будут год — движение планируют восстановить лишь в третьем квартале 2023 года.

тыц

20 часов назад, Alexey_lex сказал:

Прокатился до Севастополя и обратно (отвозил семью на отдых): 

Кисляковская - Тимашевск - Славянск на Кубани - 

Как Тимашевск, без проблем?

33 минуты назад, braveshveik сказал:

Дорожники с 15 июля закроют на ремонт участок трассы М-4 между Ростовом и Батайском. Ремонтировать отрезок дороги с мостом будут год — движение планируют восстановить лишь в третьем квартале 2023 года.

тыц

Судя по сообщению будет проводится ремонт путепровода над М4 и по М4 ограничений не будет.

Всем здравствуйте, посмотрите пожалуйста маршрут до Туапсе, очень требуется совет опытных людей, мы на Юг ездим редко, машина гранта драйв актив, хочется поменьше трафика, фур в поездке. И еще стараемся не ездить в темное время суток.

Ездили 2 года назад, в первый день ехали по маршруту через мост в Тумутуке, но там сейчас ремонт, поэтому приходится корректировать маршрут первого дня.

Вышло 2 варианта первого дня:

1 вариант – Барда-Чернушка-Куеда-В. Татышлы-Староболтачево-Бураево-Дютюрили-Чекмагуш-Шаран-Туймазы-Октябрьский-Северное-Похвистнево-Кротовка или

2 вариант - Оса - Елово - Малая Уса (Большая Уса) - Фоки - Камбарка - Нефтекамск - паром Актаныш - Старое Байсарово - Муслюмово - Татарский Шуган - Большой Сухояш - Тойкино - Бугульма - Северное - М5 - Камышла - Похвистнево – Кротовка

2 день – Кротовка-Чапаевск-Марьевка-Ивантеевка-Пугачев-Маркс-СКАД (или лучше тут через Энгельс и Саратов?)-Камышин-Волгоград (или с Камышина уйти на Ольховку-Иловлю и на Волгоград?)

Во второй день, очень напрягает трафик от Саратова до Волгограда.

3день - Волгоград – Котельниково – Зимовники – Пролетарск – Сальск –овопокровская – Ильинская – Дмитриевская – Кавказская – Тбилисская – Тенгинская – Зарево – Гиагинская – Белоречинск – Кубанская – Апшеронск – Шаумян - Туапсе

Всем буду очень признательна за советы.

21 минуту назад, sako сказал:

1 вариант

я бы так поехал.

23 минуты назад, sako сказал:

-Маркс-СКАД

я бы так поехал, но там вроде ремонт на СКАД намечался, но думаю, что в любом случае должно быть лучше, чем через Саратов идти.

25 минут назад, sako сказал:

да не такой он и напряжный))

25 минут назад, sako сказал:

(или с Камышина уйти на Ольховку-Иловлю и на Волгоград?)

даже в том году, когда были ремонты и реверсы на мостах перед Волгоградом, по времени этот объезд не давал выгоды. если только ради разнообразия.

• Нравится 1

40 минут назад, sako сказал:

Всем здравствуйте, посмотрите пожалуйста маршрут до Туапсе, очень требуется совет опытных людей, мы на Юг ездим редко, машина гранта драйв актив, хочется поменьше трафика, фур в поездке. И еще стараемся не ездить в темное время суток.

Ездили 2 года назад, в первый день ехали по маршруту через мост в Тумутуке, но там сейчас ремонт, поэтому приходится корректировать маршрут первого дня.

Вышло 2 варианта первого дня:

1 вариант – Барда-Чернушка-Куеда-В. Татышлы-Староболтачево-Бураево-Дютюрили-Чекмагуш-Шаран-Туймазы-Октябрьский-Северное-Похвистнево-Кротовка или

2 вариант - Оса - Елово - Малая Уса (Большая Уса) - Фоки - Камбарка - Нефтекамск - паром Актаныш - Старое Байсарово - Муслюмово - Татарский Шуган - Большой Сухояш - Тойкино - Бугульма - Северное - М5 - Камышла - Похвистнево – Кротовка

2 день – Кротовка-Чапаевск-Марьевка-Ивантеевка-Пугачев-Маркс-СКАД (или лучше тут через Энгельс и Саратов?)-Камышин-Волгоград (или с Камышина уйти на Ольховку-Иловлю и на Волгоград?)

3день - Волгоград – Котельниково – Зимовники – Пролетарск – Сальск –овопокровская – Ильинская – Дмитриевская – Кавказская – Тбилисская – Тенгинская – Зарево – Гиагинская – Белоречинск – Кубанская – Апшеронск – Шаумян - Туапсе

Всем буду очень признательна за советы.

1 день. Башкирия. В прошлом, 2021 году, дорога стала хуже, чем в 2020. В Туймазах тоннель с реверсом , если пробка, объезд справа, по мосту через ж.д. пути.

2 день. Днём через СКАД. Ночью через Саратов. Ольховка - Иловля добавляет около 50 км, небольшой участок (не более 30 км) в районе Ольховки асфальт плохой. Но, т.к. трафика нет, мне понравилось. 

3 день. Можно не через Волгоград на Камышин, а через Новый Рогачик по А 260. Паромом в Береславку или дальше ехать до Мариновки, а там свернуть опять на Бареславку и далее на Камышин.

Или от Н. Рогачика по А 260  до отворота в Чернышковском на Нижнегнутов - Цимлянск - Зимовники.

Изменено пользователем Кондрат
  • Нравится 1

• 2 недели спустя...

немного из практики:

выехали с дачи в 6:30 (пермского, район Майского) - приехали в Балаково (21:30 местного, КДВ)

где-то то был вопрос по поводу кафе в КДВ, работает: с 07:00 до 21:30.

маршрут обычный: Воткинск-Заявьялово-Можга-Сорочьи горы-Старая Майна-Ульяновск-объездная Сызрани-Балаково.

на объездной Сызрани активно ремонтируются, есть несколько реверсов, но проезжаются спокойно, без напрягов, в следующем году, имеет все шансы стать востребованным участком.

где-то тоже поднимался вопрос по поводу проезда Ульяновска через город, в частности Императорского моста через в пятницу, как и ожидалось по направлению от нас никаких проблем, нет в обратную сторону, да, есть некоторые затруднения, проезжали там примерно в 16:30 по местному.

• Спасибо 1

9 часов назад, friend сказал:

немного из практики:

выехали с дачи в 6:30 (пермского, район Майского) - приехали в Балаково (21:30 местного, КДВ)

маршрут обычный: Воткинск-Заявьялово-Можга-Сорочьи горы-Старая Майна-Ульяновск-объездная Сызрани-Балаково.

Зачем на левый берег в Балаково свернул? 

Пиши дальше. И про то, что покажется интересным на море.

13 часов назад, Кондрат сказал:

Зачем на левый берег в Балаково свернул? 

спать)) по совокупности место нравится, постоянно там ночуем. иногда дальше на Маркс или со стороны Маркса. но и вернуться на Р228 не в облом.

23 часа назад, friend сказал:

правда чего то видимо что-то поменялось, в прошлые времена завтракали с удовольствием, сейчас даже есть не стали, нет ни выбора (только каша и яичница) ни сервиса, да и фонтан не работает, хорошие фишки этого места уходят, возможно придется искать что-то другое.

Пиши дальше.

Балаково-Р228-СКАД-Поворино-Богучар-Каменск-Шахтинский

выехали в 09:00 (местное Саратовское), приехали в 20:30 (местное Ростовское)

самый плохой участок Новохоперск-Централь, все остальное для меня терпимо, почти похоже на "Котельниково штрассе", только более узко чем в Волгоградской области.

на М4 в районе Богучара большое строительство, но не глухой стояк, все более менее шевелится, ожидал более худшего, такая же ситуация и на мосту через Северный Донец перед Каменск-Шахтинским.

но в целом на М4 пока понравилось, это моя первая вылазка в эту степь))

И про то, что покажется интересным на море.

это мало вероятно, едем уже не первый раз в закрытое изолированное место, какие-то внешние вылазки и контакты маловероятны (тупо лень)

10 часов назад, friend сказал:

самый плохой участок Новохоперск-Централь

это мало вероятно, едем уже не первый раз в закрытое изолированное место, какие-то внешние вылазки и контакты маловероятны (тупо лень)

На М4 бывают пробки. Стоял в Ростове. 

Проезжал через Новохопёрск году так в 2018. Ни чего не изменилось. 

Место закрытое и изолированное как называется или оно секретное?

:classic_smile:

продолжение мало интересно: Каменск-Шахтинск - М4 - Краснодар (в район Панорамы), 500 рублей и все.

Ростов проезжали через город, посмотреть из окна и погулять по набережной.

8 часов назад, Кондрат сказал:

или оно секретное?

нет, меня в свое время на зеленом навели, и вот зашло на несколько лет)) Азовленд и Азовский (до этого года ездили Азовленд, сейчас ребенок подрос, решили попробовать Азовский, одну неделю в Азовленде, вторую в Азовском, еще не известно как зайдет)

14 минут назад, Кондрат сказал:

Что значит "500 рублей и все"?

Платка похоже от Ростова до Краснодара. Я бы на Азов и станицами поехал.

16 минут назад, Кондрат сказал:

Что значит "500 рублей и все"?

и не думаешь ни о чем, куда и как, прямая и ровная, было бы дешевле вообще бы цены не было бы, но в целом готов был заплатить, правда не совсем ощутил разницу по качеству платных и бесплатных участков, показалось все одинаково.

1 час назад, friend сказал:

не совсем ощутил разницу по качеству платных и бесплатных участков, показалось все одинаково.

Потому редко езжу по М4. Едешь, как в загоне. 

В парк Галицкого ходили? Я там был в феврале. Построили павильон "Японский сад" кажется, но ещё не оборудовали. Может уже запустили?

Изменено пользователем Кондрат

2 часа назад, Кондрат сказал:

Потому редко езжу по М4. Едешь, как в загоне. 

по мне нор, тапка в пол и вперед, так ради разнообразия, не все же по закоулках прорываться))

2 часа назад, Кондрат сказал:

В парк Галицкого ходили?

вот только оттуда))

были там в 20 году, и сейчас, не силен в локациях и топонимах, не скажу, да и в 20 году, мы не все обошли, не могу оценить что было новое, что не видели в прошлый раз.

поймал символичный момент, вчера ехали через Воронежскую область, сегодня Краснодар играет с Факелом. народу много, но все друг другу не мешают.

Думали еще по Красной прогуляться, но не осилили две локации, на следующий раз оставили, хотя уже третий год собираемся в эту локацию)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума