Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

10.06.2022 в 16:43, braveshveik сказал:

Это религия))) В этом году поеду к морю в юбилейный 15-й раз. Не считая штук 10-ти отдельных поездок к родственникам в Тольятти. Все варианты маршрутов перепробовал, остановился на оптимальном для себя. 

У меня никак юбилейный 20й раз не складывается,с 19го года не ездил. Много разных маршрутов попробовал,но вот оптимальный маршрут у меня в разное время менялся. То через Пугачёв и Котельниково ездил,то по м4 нравилось прохватить. Неизменно больше только нравиться через Башкирию. Если в этом году сложиться обязательно через Тумутук проеду.

• Ответов 3,1 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

549

• Кондрат

348

• dinz

462

• Turist123

452

3 часа назад, Fill1981 сказал:

Очень разочаровала дорога по Башкирии по сравнению с годами ранее.Сразу при въезде в Башкирию встречает местами срезанный местами разбомбленный  асфальт  в Верхне Татышловском районе.Глубокие ямы, заплатки сильно бьют по подвеске.

Хоть ремонтировать начали, было-то совсем плохо. Как и участок от Венеции до Дюртюлей.

10.06.2022 в 18:30, Кондрат сказал:

Можно выложить оптимальный (для себя) маршрут?

не скажу, что оптимальный, но часто проезжаемый:

1 день: Пермь (дача около Майского)-Воткинск-Завьялово-Можга-Рыбная Слобода-Ульяновск-Балаково

2 день: Балаково - Саратов (правый берег)-Камышин-Волгоград-Котельниково-Сальск

3 день: Сальск-Белая Глина-Выселки-Краснодар (далее по желанию или гулять и спать или дальше до места назначения, уже без предпочтений, тупо навигатору)

были вариации, ночевать в Сызрани, при желании погулять еще в первый день пути, например, в Болгарах.

вторая ночевка тоже вариативна: или Сальск, или Котельниково, или Белый лебедь.

в случае если выезд из Перми, то первый день через Башкирию, также до Балаково:

Пермь-Кукуштан-Чернушка-Куеда-Дюртюли-Похвистнеево-Ивантеевка-Пугачев-Балаково.

Есть планы разведать для себя участок Саратов-Богучар-M4-Краснодар.

но чего то пока только планы, возможно в этом году опять не получится.

35 минут назад, МПС сказал:

Как и участок от Венеции до Дюртюлей.

там вроде в том году ре монтировали, хотя точно не вспомню где именно, но точно где-то в районе Венеции. а вот с какой стороны уже не точно.

• Нравится 1

17 часов назад, friend сказал:

там вроде в том году ре монтировали, хотя точно не вспомню где именно, но точно где-то в районе Венеции. а вот с какой стороны уже не точно.

От самой Венеции как раз дорога и начинается с ямами

4 часа назад, Fill1981 сказал:

От самой Венеции как раз дорога и начинается с ямами

видимо поломалось..

хотя вспомнил, что там ездил в позапрошлом году, летом 2020, в самой Венеции заехали на берег Белой погулять, при подъезде от нас как раз ремонт закончился, был свежий асфальт еще без разметки. а вот дальше не припомню чего-то явного плохого, но допускаю, что за два года могло все измениться.

8 часов назад, Stas159 сказал:

Всем привет. Кто ездил через шаумян?

В июле прошлого года проехал. Качество покрытия по сравнению с прошлыми годами значительно лучше, в основном твердая 4. Трасса сильно виляет, на перевале вообще серпантин. Мест для обгона мало, но трафик очень низкий, поэтому подолгу за тихоходами тащиться не приходилось. Да и тихоходов мало, фуры и зерновозы туда не суются. Наверху 7 км гравийки никуда не делись) Пыль, очень много пыли. Но дорогу прикатали, крупного гравия, как раньше, нет. Проходится быстро. Также наверху шли работы по расширению, в одном месте был реверс. Простоял всего пару минут. И ближе к Туапсе намечался масштабный ремонт. Навезли кучи гравия и песка, нагнали техники. Сами работы тогда еще не начались, только знаков навесили. Не знаю, успели закончить в прошлом году или нет. В целом, если планируете ехать в сторону Сочи, то Шаумян однозначно дает существенный выигрыш по времени по сравнению с М4

1 минуту назад, braveshveik сказал:

то Шаумян однозначно дает существенный выигрыш по времени по сравнению с М4

Как можно сделать такой однозначный вывод?

Для этого надо, чтобы 2 одинаковых водителя выехали на 2-ух одинаковых машинах из одной и той же точки в одно и тоже время. И только после этого можно сделать однозначный вывод. Но и он будет только именно для этого момента (время суток, время года, наличие ремонтов). При изменении одного из факторов весы могут качнутся либо в ту либо в другую сторону. Описанные Вами неудобства в виде дорожных условий тоже не надо сбрасывать со счету.

1 час назад, Andrej84 сказал:

Как можно сделать такой однозначный вывод?

Если взять участок Усть-Лабинск - Туапсе, то, во-первых, через Шаумян на 10 км короче. Во вторых в сезон на М4 гарантированно попадаешь в пробку после Дефановки и от Джубги до Лермонтово. Стоялово там бывает жесткое. Через Шаумян (при отсутствии ремонтов) пробок не бывает никогда. И еще 5 копеек - в Хадыженске есть офигенная пекарня, где всегда с пылу с жару можно покушать просто бомбическое хачапури, осетинские пироги и прочую выпечку. ИМХО это лучшая пекарня в стране наравне с чебуречной в Кукуштане

• Нравится 1

10 минут назад, braveshveik сказал:

Если взять участок Усть-Лабинск - Туапсе, то, во-первых, через Шаумян на 10 км короче.

Почему Усть-Лабинск? Надо от  М-4 считать, хотя бы от Кореновска. И тут уже расстояние далеко не в пользу Шаумяна. Мне Я.Карты даже не предлагают Шаумян по маршруту Усть-Лабинск - Туапсе.

15 минут назад, braveshveik сказал:

Во вторых в сезон на М4 гарантированно попадаешь в пробку после Дефановки и от Джубги до Лермонтово. Стоялово там бывает жесткое. 

Не факт. Ездил 2 раза конец июля начало августа. Да затруднения есть, но не так, чтоб совсем всё плохо.

16 минут назад, braveshveik сказал:

Через Шаумян (при отсутствии ремонтов) пробок не бывает никогда. 

Ключевое выделил жирным, и об этом я выше писал, и этот фактор относится к обоим вариантам маршрута.

17 минут назад, braveshveik сказал:

И еще 5 копеек - в Хадыженске есть офигенная пекарня, где всегда с пылу с жару можно покушать просто бомбическое хачапури, осетинские пироги и прочую выпечку. ИМХО это лучшая пекарня в стране наравне с чебуречной в Кукуштане

Вот ради этого я точно не стану трястись и пыль глотать на Шаумяне.

Andrej84 Дорог много, каждый выбирает то, что ему нравится. А насчет хачапури -да, ради него точно не нужно ехать через Шаумян. Но если поедешь - это будет очень приятным бонусом

Почему Усть-Лабинск? Надо от  М-4 считать, хотя бы от Кореновска. И тут уже расстояние далеко не в пользу Шаумяна. Мне Я.Карты даже не предлагают Шаумян по маршруту Усть-Лабинск - Туапсе.

Кто не едет по М4, зачем считать от Кореновска?

Яндекс (как и другие) предлагает не все возможные варианты, а наиболее "протоптанные".  Иногда заводит в ебен...я.

Чем больше расстояние между точками, тем меньше вариантов предлагает навигатор.

Изменено пользователем Кондрат

6 минут назад, Кондрат сказал:

Кто не едет по М4, зачем считать Кореновск?

Хорошо, откуда тогда "стартуем" для сравнения? Да, от Тихорецка 10 км разницы в пользу Шаумяна, но по времени 51 мин. в пользу М-4, Джубги.

Яндекс (как и другие) предлагает не все возможные варианты, а наиболее "протоптанные".  Иногда заводит в ебен...я.

Не замечено такого за Яндексом.

Для того и форум, чтоб обсуждать возможные маршруты. 

Согласен. Поэтому и отписываюсь тут.

Изменено пользователем Andrej84

3 минуты назад, Andrej84 сказал:

Не замечено такого за Яндексом.

замечено, конкретных примеров сейчас не приведу по ебен...ям, но на дальних маршрутах типа Пермь-Керчь - вариантов мало предложит

Только что, friend сказал:

конкретных примеров сейчас не приведу по ебен...ям,

хотя приведу, бывало, что Пермь-Казань предлагался единственный маршрут через Вятские поляны

Только что, friend сказал:

хотя приведу, бывало, что Пермь-Казань предлагался единственный маршрут через Вятские поляны

Не уверен за единственный вариант, но то, что это ебеnя я бы не сказал, сам так ездил.

3 минуты назад, Andrej84 сказал:

Хорошо, откуда тогда "стартуем" для сравнения?

Нет смысла. Т.к. по расстоянию разница в 30 км ни чего не даёт. 

От Адыгейска можно смотреть красная М4 после Джубги или нет и решать. В выходные на М4 много местных, трафик возрастает.

Мне интересно ехать там, где не был или по региональным дорогам. Нравятся мне ездить в глубинке. Если без малых детей. Хотя, может стоит прокатить детей по грунтовке, чем мучить их в пробке?

• Нравится 1

Если новый маршрут или не уверен, смотрю несколько навигаторов. Яндекс, Гугл и MapsMe.

Благо, что кроме двух смартфонов и в машине Андроид. На трёх девайсах можно одновременно запустить три навигатора, но я так не делаю, чтоб они не  путали в пути, предлагая каждый свое.  Смотрю и решаю заранее.

12 часов назад, Andrej84 сказал:

Не уверен за единственный вариант

тоже не верил своим глазам...

12 часов назад, Andrej84 сказал:

но то, что это ебеnя я бы не сказал, сам так ездил.

понятно, что везде проехать можно, но зачем уходить с трассы без особой нужды?

12 часов назад, Кондрат сказал:

Если новый маршрут или не уверен, смотрю несколько навигаторов. Яндекс, Гугл и MapsMe.

Благо, что кроме двух смартфонов и в машине Андроид. На трёх девайсах можно одновременно запустить три навигатора, но я так не делаю, чтоб они не  путали в пути, предлагая каждый свое.  Смотрю и решаю заранее.

примерно такой же подход, заранее на берегу изучаю предложения искусственного интеллекта, сравниваю его со своими ощущениями, накладываю поверх информацию с форумов, прикидываю идеальный для меня маршрут и забиваю дополнительные промежуточные точки в навигатор, по которым уже строю маршрут непосредственно в пути.

из плюсов такого подхода для себя выделяю, что в пути делегирую полномочия по контролю нужного поворота, но знаю что нужный поворот будет именно там где нужно мне.

из минусов: достаточно жесткие ограничения для автоматического перестроения маршрута исходя из актуальной обстановки.

7 часов назад, friend сказал:

понятно, что везде проехать можно, но зачем уходить с трассы без особой нужды?

Так короче и быстрее, что подтвердили мне местные ИДПС, выписавшие на меня протокол за непристёгнутый ремень (на самом деле при повороте налево чуть пересёк сплошную) где-то после Вятских Полян.

Так короче и быстрее

короче да, быстрее не уверен, впрочем соглашусь с тем, что выбор маршрута в любом случае сугубо индивидуален и у каждого свои приоритеты при выборе, которые другому неприемлемы.

40 минут назад, Stas159 сказал:

А что там с дорогой в Нурлате, кто знает? В прошлом году был ремонт, и пришлось объезжать по полям. 

Сообщение № 137 на предыдущей странице.

Чем чаще езжу на юг, чем больше понимаю, что страшилки про пробки чаще всего несколько преувеличенны. Ездил только в Крым правда. "Сидел" в пробках и на М4, и в Крымске, и в Анапском, и в Сенном. Конечно, после 800 км свободы заторы воспринимаются как дикая задержка, но не кошмарно. До постройки Тавриды пробка на 4 часа в Береговом была- вот это была жесть, в следующие разы объезжал ее через Батальное и по северу Крыма с выходом через поля к Новофедоровке с незабываемой жидкой глиной на протяжении пары километров после Батального. Из Перми выезжаю всегда в субботу, в этом году не еду. Сыкотно, если честно в Крым ехать, в Сочи дороже в два раза, в Абхазию просто не хочу. 

В Грузию хочу, ребята, как лучше туда ехать в плане по времени? Привычка выезжать в 6.00 из Перми в субботу, может лучше в будни? Я беспокоюсь про прохождение границы, если ее лучше ночью проходить, то когда из Перми стартовать, если для меня 1250 км за один перегон предел?

7 часов назад, dimasya сказал:

Чем чаще езжу на юг, чем больше понимаю, что страшилки про пробки чаще всего несколько преувеличенны...

Из Пе в Абхазию просто не хочу. 

В Грузию хочу, ребята, как лучше туда ехать в плане по времени? Привычка выезжать в 6.00 из Перми в субботу, может лучше в будни? Я беспокоюсь про прохождение границы, если ее лучше ночью проходить, то когда из Перми стартовать, если для меня 1250 км за один перегон предел?

Да. Так же думаю. Но, в 2020 реальеая пробка была на Р228 после Саратова на Волгоград. 

Абхазия - дичь, с неадекватными для нее ценами и населением. 

Вчера смотрел ютубу про таможню Россия - Грузия. Несколько роликов. Кто-то быстро проходил, кто-то долго стоял.  Спортлото. Но, одно понял, что проходить таможню лучше рано утром. 

В Кабулети цены - смех. Черешня по 45 рублей. И проживание дешевле, чем в Батуми. На Букинге посмотри. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Карлос
    • Кондрат

• Создать...

Важная информация

Правила форума