Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

40 минут назад, Кондрат сказал:

Сравнивать направление через М4 и через Котельниково бессмысленно.

безусловно, полностью согласен, в конкретно моем случае ничего плохого не скажу за Котельниково, даже топил за него в свое время, но чего то захотелось попробовать что-то другое, но не в ущерб попутчикам, а для них критерии, чтобы не было меньше время и меньше трясло. Котельниково пятилетней давности и Пугачев двухлетней давности (в последнее время там тоже более менее выравнивается) воспринялись попутчиками нормально. 

• Ответов 3,1 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

549

• Кондрат

348

• dinz

461

• Turist123

452

16.04.2022 в 18:37, friend сказал:

безусловно, полностью согласен, в конкретно моем случае ничего плохого не скажу за Котельниково, даже топил за него в свое время, но чего то захотелось попробовать что-то другое, но не в ущерб попутчикам, а для них критерии, чтобы не было меньше время и меньше трясло. Котельниково пятилетней давности и Пугачев двухлетней давности (в последнее время там тоже более менее выравнивается) воспринялись попутчиками нормально. 

Съездите, пока на своей шкуре не испытаете, не поймёте. Как я уже раньше писал, именно участок Саратов - Богучар у меня отвращения не вызвал (приблизительный паритет с Котельниково по моей шкале). Больше не понравилась М4 тем, что или трясёшься в правой полосе (реальная гребёнка и выбоины местами) вместе с фурами, или летишь по левой 140, если меньше сгоняют сзади дальним. Ну и пробки в районе Ростова.

17 минут назад, Andrej84 сказал:

Съездите, пока на своей шкуре не испытаете, не поймёте. Как я уже раньше писал, именно участок Саратов - Богучар у меня отвращения не вызвал

так вот и хочу съездить, выбираю где выехать на М4 или в Богучаре или раньше.

чего то складывается ощущение, что поеду в разные стороны по разному))

30 минут назад, Andrej84 сказал:

Съездите, пока на своей шкуре не испытаете, не поймёте.... Больше не понравилась М4 тем, что или трясёшься в правой полосе (реальная гребёнка и выбоины местами) вместе с фурами, или летишь по левой 140, если меньше сгоняют сзади дальним. Ну и пробки в районе Ростова.

М4 - скоростной магистралью является только на бумаге, чтоб бабло стричь.

11 минут назад, friend сказал:

Всегда стараюсь, что-то менять в маршрутах. 

16 минут назад, friend сказал:

Именно так в прошлом году у меня и получилось. Общими получились только 2 участка: Сочи - Октябрьская (М4) и Саратов - 1144 км М5.

23 минуты назад, friend сказал:

Через Анну-Бобров не ездил, но считаю, что на Богучар дорога не настолько плоха, чтобы крюк в 100 км делать. По времени точно не выиграете.

11 минут назад, Andrej84 сказал:

Через Анну-Бобров

то же склоняюсь к тому, что м4 не отыграет лишний километраж, еще смотрю на выход в районе шестково, там перепробег поменьше получается

10 минут назад, friend сказал:

то же склоняюсь к тому, что м4 не отыграет лишний километраж, еще смотрю на выход в районе шестково, там перепробег поменьше получается

А до Шестаково как? Ни разу такой маршрут не встречал, совсем экзотика.

Изменено пользователем Andrej84

4 минуты назад, Andrej84 сказал:

А до Шестаково как?

до Новохоперска точно также, только потом не на Калач, а на Таловую

5 минут назад, Andrej84 сказал:

совсем экзотика.

в других источниках достаточно часто упоминается, для них Калач больше экзотика))

16 минут назад, friend сказал:

до Новохоперска точно также, только потом не на Калач, а на Таловую

Логичнее (прямее) смотрится Таловая-Бутурлиновка-Павловск.

Тем, кто планирует маршрут к морю на лето. Свежая информация от Росавтодора по капитальным ремонтам дорог:

1. Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград. Продолжается ремонт моста в Ерзовке. На участке в 6 км сужение проезжей части до 3,75 м

2. Для любителей левого берега. Р-229 Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград. Ремонт участка с 470 по 500 км. 30 км реверса. ИМХО пару часов можно потерять.

3. Р-241 Казань-Буинск-Ульяновск. Ремонт участка со 152 по 171 км. 19 км реверса 

Полная информация тут: https://rosavtodor.gov.ru/about/upravlenie-fda/upravlenie-ekspluatacii-avtomobilnyh-dorog/situatsiya-na-dorogakh/517031

UPD: А-147 Джубга-Сочи вообще полный трындец. 5 участков ремонта с реверсом. 

Изменено пользователем braveshveik
  • Нравится 2

2 часа назад, braveshveik сказал:

Как-то так

4uki_rVDpgY.jpg

В прошлом году в Ерзовке и в Пичуге реверсы были, но особых задержек, насколько помню, не вызывали. Но, я объезжал с Камышина на Ольховку - Иловлю.

470-500км это кому через Палласовку. 

С Пугачева, если через Кормежку будет реверс долгий, можно севернее ехать до Балаково:

https://yandex.ru/maps?rtext=52.023973%2C48.821307~52.076782%2C48.413948~52.055318%2C47.896407&rtt=auto

На Пугачевбане трафик не велик и реверс на долго не остановит. Но, можно с Балаково и на Сенной. 

Изменено пользователем Кондрат
  • Нравится 2

8 часов назад, Кондрат сказал:

можно севернее ехать до Балаково:

там вроде была информация, что не самое лучшее покрытие, и скорее всего будет лучше стоять наверное, чем медленно ехать.

в моем случае скорее всего уже вечеровать начнет, в сумерках можно там словить что-нибудь не нужное...

11 часов назад, friend сказал:

там вроде была информация, что не самое лучшее покрытие, и скорее всего будет лучше стоять наверное, чем медленно ехать.

в моем случае скорее всего уже вечеровать начнет, в сумерках можно там словить что-нибудь не нужное...

Через Красную речку - Солянский (севернее) проезжал не раз, чтоб сравнить. Особенной разницы не увидел. Но, на Тероне были с этим несогласные. 

Все ИМХО. Один и тот же маршрут можешь сам ощущать по разному. 

Вперёд всегда проезжаю Пугачёв в темноте. 60 - 80 км, хотя и на кроссовере. Научен, что ямы нужно объезжать, а не перелетать на скорости. 

Трафик на пугачёвбане низкий. Попадал там на реверс в темное время. Ждал не долго. 

1 час назад, Кондрат сказал:

Трафик на пугачёвбане низкий. Попадал там на реверс в темное время. Ждал не долго. 

Как то не стыкуется это в моей голове. "Низкий трафик" и "ждал недолго на реверсе в тёмное время". При низким трафике реверс ночью должен проходиться на раз-два.

1 час назад, Кондрат сказал:

Через Красную речку - Солянский (севернее) проезжал не раз, чтоб сравнить. Особенной разницы не увидел. Но, на Тероне были с этим несогласные. 

Все ИМХО. Один и тот же маршрут можешь сам ощущать по разному. 

Вперёд всегда проезжаю Пугачёв в темноте. 60 - 80 км, хотя и на кроссовере. Научен, что ямы нужно объезжать, а не перелетать на скорости. 

Точно уже не помню,но вроде в году  13-14ом через Солянский было лучше. Когда стали Пугачёвку ремонтировать,стало лучше традиционно через Пугачёв,причё лучше через весь город.

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Как то не стыкуется это в моей голове. "Низкий трафик" и "ждал недолго на реверсе в тёмное время". При низким трафике реверс ночью должен проходиться на раз-два.

Обычно светофор ставят и никто его не регулирует по времени суток,поэтому и стоишь. Попал как то ночью под Сызранью в такие реверсы,по 15мин на каждом,при полном отсутствии трафика.

• Нравится 1

3 минуты назад, GREMLEEN сказал:

Обычно светофор ставят и никто его не регулирует по времени суток,поэтому и стоишь. Попал как то ночью под Сызранью в такие реверсы,по 15мин на каждом,при полном отсутствии трафика.

Если реверс проехал за 1 цикл, то я считаю, что не ждал. Реверс 15 мин. конечно зло, с другой стороны можно выйти, размяться, покурить и т.д.

• Нравится 1

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Если реверс проехал за 1 цикл, то я считаю, что не ждал. Реверс 15 мин. конечно зло, с другой стороны можно выйти, размяться, покурить и т.д.

Не думаю,что на Пугачёвке кто то стоял дольше,просто когда два-три реверса подряд,да ещё ночью,начинает взбешивать.

2 часа назад, MaryCat сказал:

Пугачёвбан все тот же, с небольшими улучшениями. 

Через Туймазы муторно ездить. Много мелких н.п., с частыми поворотами и камеры с прошлого года ставят. В Шаранском районе дорога стала значительно хуже. 

Объезд реверсов на М5 актуален в высокий сезон, при высоком трафике. В прошлом году ехали по М5 от Октябрьского до Суходола без задержек, при тех же частых ремонтах. У Суходола на Кинель- Черкассы свернули. 

Возврат в июне Бугуруслан - Бугульма - Азнакаево - Тумутук - Верхнеяркеево - Дюртюли. 

https://yandex.ru/maps?rtext=53.62288%2C52.398245~54.840604%2C53.073641~55.02055%2C53.348574~55.485218%2C53.883712~55.435703%2C54.795199&rtt=auto

Возможно, что и в этом году так поедем. Места тихие, дороги пустые. Но, камеры уже и там ставят. 

• Нравится 2

• 2 недели спустя...

Участок от Богучара до Саратова:

Богучар - Петропавловка - нормально, ровно, без ям.

Петропавловка - Калач - Централь - Новохоперск - плохо, колея, глубокие ямы.

Новохоперск - Поворино - Байчурово и до Саратова - хорошо.

Еще по М4 от Шахт до Богучара ремонты с перекрытием одной половины дороги и организацией движения по одной полосе в каждую сторону, днем будут пробки.

IMG20220506070815 (Копировать).jpg

• Нравится 2

5 часов назад, МПС сказал:

Петропавловка - Калач - Централь - Новохоперск - плохо, колея, глубокие ямы.

там вроде в том году делали, правда только некоторые участки...

фото оттуда?

6 часов назад, МПС сказал:

Еще по М4 от Шахт до Богучара ремонты

много участков?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума