Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Интернет-провайдер Ростелеком

Алек-С

Рекомендуемые сообщения

я думаю вам надо просто связаться с поддержкой и попросить заменить этот терминал.

он у вас все равно в аренде.

мне заменили не помню когда, года наверное 2 назад...

сейчас стоит двухдиапазонный  HG8145U - по ихнему  RT-GM-2

jinjer кстати... 

если у вас старый/неновый гаджет:

планшет, телефон, ноутбук, там может не быть вайфая  5 ГГц, 

и соответственно даже с новым роутером будет соединение ТОЛЬКО на  2,4 ГГц....

т.е.150 мбит/с 

3 минуты назад, power2000 сказал:

надо просто связаться с поддержкой и попросить заменить этот терминал.

можно купить самому, какой нравится, 

даже на 6 гигагерц... 

и будет вам скорость более 300 мбит...

P.S.

конечно если гаджет поддерживает 

а более оптимальным вариантом, может оказаться перевести терминал в бридж и поставить после него свой собственный роутер с любыми желаемыми характеристиками.

1 час назад, jinjer сказал:

.или обманывают...

смешались в кучу кони, люди...

ранее уже все объяснили, если коротко, никто никого не обманывает, все работает в соответствии с техническими характеристиками, если хочется большего, то самостоятельно можете сделать все что угодно в своей сети, провайдерская зона ответственности заканчивается "зеленым коннектором", который "втыкается" в терминал, там точно есть и 100 и 200 и 300 мбит. каким образом Вы будете забирать эти биты на свои устройства в своей личной сети. дело исключительно личное и никого не интересует, предоставленное оборудование полностью позволяет получить желаемые биты....

30 минут назад, friend сказал:

перевести терминал в бридж и поставить после него свой собственный роутер с любыми желаемыми характеристиками.

так и я про что... 

44 минуты назад, power2000 сказал:

только зачем переводить в бридж??? 

сразу ставь свою точку доступа

• Спасибо 1

57 минут назад, power2000 сказал:

стоит все же отметить, что купить не взамен, а в дополнении, чтобы избежать потенциальных проблем не совместимости wan с сетью провайдера., да и ethernet устройства как правило дешевле, чем оптические...

13 минут назад, power2000 сказал:

только зачем переводить в бридж??? 

сразу ставь свою точку доступа

если уж настраивать свою сетевую инфраструктуру, то лучше с самого начала, а так "половина" сети (рррое, dhcp, nat, проброс портов,...) на "чужом" устройстве останется... да и как правила провайдераские устройства, которые выдают абонентам менее гибкие в настройках особенно на брендированных прошивках...

глубоко уежден, что более оптимальная топология: провайдерский ont в бридж+свой роутер со всеми плюшками

14 минут назад, friend сказал:

в дополнении

естественно

15 минут назад, friend сказал:

если уж настраивать свою сетевую инфраструктуру, то лучше с самого начала, а так "половина" сети (рррое, dhcp, nat, проброс портов,...) на "чужом" устройстве останется.

ну это кому как...

по потребности.

у меня до дальней комнаты от роутера не добивает. 

потому проброшен UTP, и на конце точка доступа + смарт телевизор.

со всякими репитерами и бесшовными системами заморачиваться не стал...

просто выход в интернет, большего не надо.. да и комната по факту гостевая :classic_wink:

27 минут назад, power2000 сказал:

потому проброшен UTP, и на конце точка доступа + смарт телевизор.

со всякими репитерами и бесшовными системами заморачиваться не стал...

28 минут назад, power2000 сказал:

ну это кому как...

по потребности.

)))

в моем случае, для тв без беспроводных интерфейсов, чтобы не кидать провод, из подручных "говна и палок" поднял мост, думал временно, чтобы потом купить usb свисток, но уже больше 10лет стоит....

2 часа назад, friend сказал:

чтобы не кидать провод

ну провод я кинул ещё лет 15-20 назад... 

даже как-то успел его просверлить, забыв где он там в стене...

хорошо что не все жилы. 

потому пришлось пережимать на другие пары.

а сотки и так вполне хватает.

В ЛК приехало очередное предложение на Новогодный опт. Нынче это будет скорость 300 за 8000р/год (667 р/м).

Что-то я решил изучить, что такое "МТС Дома Выгодно" за 550 руб/мес. Всё равно отдельно за ТВ в МТС оплачиваю. 

1 час назад, Алек-С сказал:

В ЛК приехало очередное предложение на Новогодный опт. Нынче это будет скорость 300 за 8000р/год (667 р/м).

Что-то я решил изучить, что такое "МТС Дома Выгодно" за 550 руб/мес. Всё равно отдельно за ТВ в МТС оплачиваю. 

А какой у вас тариф?

16 минут назад, Dimisco сказал:

А какой у вас тариф?

Новогодний опт 2025 300 Мбит/с на 12 месяцев

1 час назад, Солёное Ухо сказал:

Нет такого 

Возникает при нажатии на "Изменить тариф". Вид с компа

Снимок экрана 2026-01-08 в 13.04.18.png

У меня один из тарифов - 200 мбит/с за 650 р., вот так высвечивается при изменении тарифа (впринципе и смысла нет менять на опт если бы он и был) (Тест-драйв уже завершен, не знаю почему название не меняется)

image.png

08.01.2026 в 13:04, Алек-С сказал:

Возникает

Проверил на всех точках подключения - нигде не возникает , ТП сказала , что неположено мне такое счастье 

2 часа назад, Солёное Ухо сказал:

неположено мне такое счастье 

Да, вроде когда-то давно обсуждали, что это типа "историческое". Но по каким правилам предлагают - загадка. Я уже лет, наверное, 10 по таким "оптам" оплачиваю. 

Я вот решил не дёргаться..  По принципам:

- пока всё работает - не трогай

- кроилово ведёт к попадалову

:JC_rockin:

К Ростелекому по инету у меня вопросов не возникало (т-т-т). Пусть дальше работают.

Меня тоже устраивает скорость, но то что, они "впиндюрили" мне аренду роутера за 100 руб....или предложили выкупить за 7000 руб....до этого, никакой аренды я не платил, заменили роутер, стал платить!!!!....на мой довод "....что это замена роутера, а не подключение....возникновения арендной платы не должно быть"....оператор.."...разводит руками"....извинились,.. и зачислили на счёт 500 руб. Что сейчас с этим делать?

26 минут назад, jinjer сказал:

Что сейчас с этим делать?

купите на авито свой роутер, точно такой же, чтобы избежать проблем с совместимостью, настройте его своими силами, ну или опять же на просторах инета найдете умельцев, ну и откажитесь от роутера провайдера

27 минут назад, jinjer сказал:

заменили роутер, стал платить!!!!.

зачем меняли? вполне возможно бесплатный роутер был по какой то спец.программе со своими характеристиками, после замены условия программы уже не стали выполняться... пока никакого криминала не видно, нужно изучать те бумаги которые подписывались при заключении договора.

Роутер был старый 2012 года, ставился по акции 1 руб)... новый, RT-GM-2 обеспечивает высокую скорость, двухдиапазонный Wi‑Fi (2,4 и 5 ГГц)

8 часов назад, jinjer сказал:

ставился по акции 1 руб

ну Вы сами ответили на свой вопрос, непонятно почему Вы ожидали, что новое оборудование Вам установят на тех же условиях, почти 15 летней давности. ну и опять же непонятно, зачем менять было, если все работало... если вдруг захотелось 2 диапазона wifi, то проще и дешевле было бы поставить свою дополнительную железку, которая могла бы уже и wifi 6 вдобавок выдавать...

18 минут назад, power2000 сказал:

просто звери у вас.... 

20260116-3.jpg

Индивидуальный подход (Даты подключения разные, так как один раз приставку меняли, ввиду поломки)

image.png

Коллега хочет тоже перейти на Ростелеком, ей сейчас предлагают 150 р на роутер, и 100 р на ТВ приставку, и даже с учетом этого у нее получится дешевле, чем после последнего повышения от дом.ру (из-за этого и уходит)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума