Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Интернет-провайдер Ростелеком

Алек-С

Рекомендуемые сообщения

3 разных причины.

1)Авария

2)Мастер не закрыл заявку

3)Договор расторгнут

Какая будет четвёртая?

Изменено пользователем pencroff
  • Смешно 1

Я всё же думаю, что причина в том, что я отказался от их роутера. Они мне дня 2 в уши ссали мол интернет на моём оборудовании работать НЕ будет. Но потом я их обломал, сдал их роутер и интернет сразу отсох.

Спойлер

Screenshot_2025-01-18-14-30-18-192_ru.tele2.mytele2.jpg

Спойлер

Screenshot_2025-01-18-14-31-09-538_ru.tele2.mytele2.jpg

Предпологаю, что при повторном подключении они опять принесут свой роутер за который нужно будет платить аренду

16 минут назад, pencroff сказал:

Я всё же думаю, что причина в том, что я отказался от их роутера.

А это , позвольте полюбопытствовать,  где-то отражено в их условиях обязательность использования их роутера? Вангую нет такого

Пишите , Шура , пишите (с), авось да ещё прозвучит уже конкретная причина в переписке , судя по всему там каждый день разный специалист на месте бота, вдруг да проговорится об истинной причине, зафиксированной в их базе … я к тому что может в суд на них? Хлопотно понимаю, да и затратно в наше время. Ну а что , моральный вред, копейки конечно за нервные импульсы, но опять же , а вдруг да сойдётесь на мировое и вам в качестве уступки бесплатный интернет лет на 5 как вариант :classic_rolleyes:

pencroff с какой формулировкой была сдача их маршрутизатора, что они решили, что услуга полностью не нужна, а не только устройство?

27 минут назад, Gambit сказал:

pencroff с какой формулировкой была сдача их маршрутизатора, что они решили, что услуга полностью не нужна, а не только устройство?

Просто отказ от роутера по причине замены на своё оборудование

Я правильно понимаю, даже под суперадмином нельзя настроить стороннее оборудование для работы с ртк? при чем так , чтоб ртк не видело разницы

почему нельзя? можно, там по идее из настроек только "пароль от оптики" нужен и все.

раз уж говорят, что произошло отключение (а такое предположение было у меня изначально) то пусть приходят, подключают, оборудование при монтаже ставьте свое, его настраивайте. как вариант пусть монтажник для своего спокойствия поставит свой роутер, продемонстрирует работу услуги, потом отключаете его оборудование ставите свое, сами настраиваете, добиваетесь чтобы pon загорелся, и отпускаете монтажника.

2 часа назад, pencroff сказал:

Просто отказ от роутера по причине замены на своё оборудование

видимо где-то кто-то кого-то не допнял, не доуслышал, не так сформулировал.  всей технической частью заведут ртк, то до них видимо дошла информация об отключении услуги в целом, они и отключили, в данной услуге т2 вообще ничего не решает и не предоставляет, кроме сбора денег.

в личном кабинете т2, что с услугой? подключена?

Ответ поддержки РТК

Спойлер

Screenshot_2025-01-18-21-25-19-191_com.dartit.RTcabinet.jpg

На другом форуме мне написали, что интернет отсох потому что я отказался от роутера чей SN был привязан у них к терминалу оптический линии (OLT). Соответственно они его удалили после отказа от оборудования. 

1 час назад, pencroff сказал:

от роутера чей SN был привязан у них к терминалу оптический линии (OLT). Соответственно они его удалили после отказа от оборудования. 

по крайней мере в Пермском крае привязка ont к olt илет по паролю, а не по sn

13 минут назад, friend сказал:

если бы привязка была по серийнику, то у купленный роутера изначально бы не завелся.

В купленный мною терминал я ввёл SN и Ploam-пароль от ростелекомовского роутера

в новом переподключении есть риск того, что пароль сменится и его нужно будет отдельно выпытывать или у монтажника или у поддержки, причем скорее всего у поддержки ртк,

Позвонили из РТК по вчерашней заявке. Предложили подключить интернет напрямую у них. Отказался.

Сказали, что договоров со мной у них никаких не заключено.

6 часов назад, pencroff сказал:

Сказали, что договоров со мной у них никаких не заключено.

это понятно, т2 то чего говорит на счет договора? остался он? если да, то как он собираются решать проблему "не горящего линка".

При подаче новой заявки для повторного подключения интернета Т2 с вызовом мастера выяснилось, что заявку они создать не могут, так как в РТК уже создана заявка на подключение от 19 числа, которую я не создавал. В техподжержке РТК заявили, что никакой заявки они не видят.

В общем это просто какой то ад. И всё из-за того, что я не захотел платить 150 р/мес за роутер.

1 минуту назад, pencroff сказал:

При подаче новой заявки для повторного подключения интернета Т2

так все таки договор расторгнут с т2? или нет?

friend договора с Т2 даже не существовало. Он по факту был с РТК. Но в РТК сказали обращаться в Т2 для решения вопроса, так как я не являюсь клиентом РТК. А в Т2 до этого заявили, что РТК расторг договор 12 числа по неизвестным причинам.

12 числа как раз была отключена услуга аренды оборудования.

9 минут назад, pencroff сказал:

договора с Т2 даже не существовало. Он по факту был с РТК

это да, так и есть, шпд идет документально с ртк, имел ввиду что у т2 в личном кабинете? услуга подключена? деньги начисляются? или там тоже все отключилось?

1 час назад, pencroff сказал:

И всё из-за того, что я не захотел платить 150 р/мес за роутер.

)) вот изначально тоже были мысли отказаться от рассрочки, но чего то надо еще подумать о таком решении, в целом вроде как некие плюсы есть от их оборудования, по крайней мере три года пока не выкуплено, они за него отвечают и логически (в части настроек, хотя ни конечно не не нужны) и физически (если сгорит, поменяют). после выкупа, останется только логическая ответственность. по сути гарантия три года выдается вместе с рассрочкой.

То, что техподдержка Ростелекома - сущий ад, подтверждают отзывы в интернетах и 2ГИС. Запросто бывает такая ситуация, что интернет не работает неделями, создаёшь заявку, в назначенный день дозвониться не могут, и заявку автоматически закрывают.

Но что это за оборудование у них такое за 150 рублей в месяц? 

Домру даёт в аренду DPN-101G за 1 (один) рубль в месяц. У Ростелекома нет простых PON-розеток разве? 

41 минуту назад, W0WBR0 сказал:

Но что это за оборудование у них такое за 150 рублей в месяц? 

судя по всему, какое есть на складе то и дают, там зоопарк большой

Домру даёт в аренду DPN-101G за 1 (один) рубль в месяц

а обычне ethetnet роутеры, совершенно за другие деньги.

У Ростелекома нет простых PON-розеток разве? 

есть, по крайней мере в теории, при оформлении заявки на подключение можно выбрать, цена там меньше, но не в разы.

Изменено пользователем friend

То, что техподдержка Ростелекома - сущий ад,

в данном случае непонятно чья поддержка должна рулить, судя по всему ничья)) с одной стороны, услугу обеспечивает ртк, с другой стороны деньги платятся в пользу т2.

В субботу подключаю Домру :classic_yahoo:

Т2 и РТК для меня теперь навсегда в чёрном списке. Даже от мобильный связи Т2 буду уходить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума