Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Интернет-провайдер Ростелеком

Алек-С

Рекомендуемые сообщения

в моей практике по двум адресам: техник/монтажник/инсталлятор, хз как они называются, пришел протянул оптику из подъезда, установил терминал, с телефона чего-то в него зашел, чего то завел (скорее всего id для того чтобы pon поднялся). после этого в терминал все залилось по умолчанию. на одном адресе я оставил как есть в роутере, поменял только настройки wifi и lan, на другом адресе настроил бридж и поставил свой роутер, никаких общений никого ни с кем.

допускаю, что можно пообщаться со специалистами на той стороне, на предмет того, чтобы они внесли изменения в конфиг по умолчанию который будет в данный терминал при сбросе. грубо говоря, если возникнет потребность сбросить настройки терминала, то в этот момент оператор зальет некий дефолтный конфиг, который пред настроен для режима роутер, если на стороне оператор переднастроеный конфиг поправить по своему желанию, то всегда будет заливаться тот который изменили.

13 минут назад, Gambit сказал:

что будет такой режим, и на терминале вдобавок к добавленному мной мосту появился коннект роутера. Предполагаю, что и мост бы появился, если бы я его не создавал вручную.

еслти Вы имеете ввиду 69 vlan то это не роутер, это как раз протокол tr69, по которому они и управляют всем хозяйством, он по ipoe работает в их реализации, и его не снести пока там брендированная прошивка, его можно под "суперадмином" удалить, но при каждой перезагрузке он будет воскрешаться))

В общем в режим моста так и не удалось перенастроить ростелекомовский роутер. Вернее не удалось поднять pppoe на кинетике после перевода их роутера в мост. На другом ростелекомовском роутере всё отлично работает с этим же самым кинетиком. 

Техподдержка Т2 не работает. Сначала отвечает бот, потом ждёшь живого оператора от 30 минут до часа, который потом тебе пишет какую то чушь будто не знает чего я хочу. Удаленно перенастроить свою бабалайку они якобы не могут.

Заказал на озоне терминал xPON за 1225 рублей, по отзывам с ростелекомом он дружит. Благо серийник и PLOAM пароль от оптики в настройках этого нового ростелекомовского роутера Electra G22 доступен даже без сурерадмина. Если терминал заведётся, то откажусь от аренды их бестолковой коробки.

Изменено пользователем pencroff

27 минут назад, pencroff сказал:

Удаленно перенастроить свою бабалайку они якобы не могут.

ожидаемо, т.к. это не их балалайка, а ростелекомовская, ради интереса попробуйте подолбить поддержку РТК, они эту балалайку точно видят, другой вопрос, что могут отказать в обслуживании по формальным признакам, что типа не из абонент.

29 минут назад, pencroff сказал:

Если терминал заведётся, то откажусь от аренды их бестолковой коробки

при наличии

PLOAM пароль

точно заведется

нового ростелекомовского роутера Electra G22

даже интересно стало, чего не так с ним в режиме моста...

30 минут назад, pencroff сказал:

Вернее не удалось поднять pppoe на кинетике после перевода их роутера в мост. На другом ростелекомовском роутере всё отлично работает с этим же самым кинетиком. 

возможно не доперевелся в мост, хотя там вроде как ничего не должно быть специфического в теории, только режим соответствующий и vlan нужный

21.12.2024 г. сделал заявку на услугу "Лёгкий переезд" :classic_smile:

Из РТК перезвонили назначили время 31.12.2024 с 17 до 19 часов.

Ну ладно, думаю, время, конечно, прям совсем предпраздничное, но, как говорится. никто РТК за язык не тянул.

31.12.2024 г. - время на подходе, никто не звонит-не пишет. В 17-30 звоню - где ваш специалист? Ответ: ни бздо, время ещё не вышло, всё будет. Ну ок. До 19 часов, как вы догадались уже, так никто и не пришёл. На вопрос - где? Ответ:  специалист заболел. Давайте сделаем заявку на 13.01. :classic_laugh1: Как говорится: сюрпрайз, мазафака! 

В общем, общался с отделом продаж 3 дня и всё-таки 03.01.2025 г. специалист РТК до нас всё-таки дошёл. Сделал Интернет, а ТВ сделать не смог, т.к. у него не было с собой беспроводной приставки, пришёл на след. день.

В общем, теперь всё работает по новому адресу, но 4 дня мы по вине РТК были без связи.

Почему-то любые изменения у РТК прекращаются в боль и страдания клиентов. Потом, когда все изменения устаканятся - становится отлично, но "эпоха перемен" у РТК это адище.

1 час назад, Darth_Vader сказал:

но 4 дня мы по вине РТК были без связи.

справедливости ради, чтоит отметить, что не совсем по вине ртк)) если бы они назначили время сразу на 13.01 или хотя бы, на тоже 03.01. то связи бы тоже не было, кого винить бы пришлось? тут больше похоже на переезд в неподготовленное помещение)) тут безусловно есть чья то вина, но не оператора связи, который, естественно, тоже накосячил, не выполнив договоренности по срокам, но все же))

Сделал Интернет, а ТВ сделать не смог, т.к. у него не было с собой беспроводной приставки, пришёл на след. день.

заказывали именно такую приставку? или на месте уже желания поменялись?

Почему-то любые изменения у РТК прекращаются в боль и страдания клиентов

не только у них, у других операторв не меньший бардак)) по крайней мере у домру, точно. не зря есть золотое правило "работает, не трогай")) но, жизнь заставляет это правило нарушать и соответственно отгребать по полной...

4 часа назад, friend сказал:

справедливости ради, чтоит отметить, что не совсем по вине ртк)) если бы они назначили время сразу на 13.01 или хотя бы, на тоже 03.01. то связи бы тоже не было, кого винить бы пришлось? тут больше похоже на переезд в неподготовленное помещение)) тут безусловно есть чья то вина, но не оператора связи, который, естественно, тоже накосячил, не выполнив договоренности по срокам, но все же))

Косяк РТК в том, что их специалист в назначенное же РТК время не пришёл. Оптика заведена в квартиру на момент сдачи дома.

4 часа назад, friend сказал:

заказывали именно такую приставку? или на месте уже желания поменялись?

Заказывали именно беспроводную ТВ-приставку. Хорошо ещё, что приходивший специалист нашёл где-то у таких же спецов эту приставку, а то пришлось бы ждать до 08.01.2025 открытия склада.

Изменено пользователем Darth_Vader

Заказывали именно беспроводную ТВ-приставку. Хорошо ещё, что приходивший специалист нашёл где-то у таких же спецов эту приставку, а то пришлось бы ждать до 08.01.2025 открытия склада.

а что какой телевизор, чтоб была надобность этой приставки? Мне когда ее навязывали РТК, я так отказался. Если телевизор с вай фаем, то какой в ней смысл? Там приложение типа Wink и все тоже самое показывает

2 часа назад, Darth_Vader сказал:

Косяк РТК в том, что их специалист в назначенное же РТК время не пришёл

то, что косяк был, с этим никто не спорит, но в формулировке что по их вине сидели несколько дней без связи, кажется слишком преувиличенной.

2 часа назад, Darth_Vader сказал:

Заказывали именно беспроводную ТВ-приставку.

тут безусловно косяк, но наверно и предлагали на 13 число, т.к. знали что не смогут подключить нормально.

3 часа назад, Dencer сказал:

а что какой телевизор, чтоб была надобность этой приставки? Мне когда ее навязывали РТК, я так отказался. Если телевизор с вай фаем, то какой в ней смысл? Там приложение типа Wink и все тоже самое показывает

Обычный Philips 2008 года, не смарт

1 час назад, friend сказал:

то, что косяк был, с этим никто не спорит, но в формулировке что по их вине сидели несколько дней без связи, кажется слишком преувиличенной

Ну а по чьей тогда вине не было связи с 31.12 по 03.01?

2 часа назад, friend сказал:

тут безусловно косяк, но наверно и предлагали на 13 число, т.к. знали что не смогут подключить нормально

Предлагали 13 число после того как облажались 31-го, а заявка была сделана 21.12

14 часов назад, Darth_Vader сказал:

Ну а по чьей тогда вине не было связи с 31.12 по 03.01?

если бы связь была, и сломалась натри дня на стороне поставщика услуг, то это была бы полностью вина оператора, в данном контексте, нет ни услуги, ни договора, лишь устные намерения о заключении договора, винить в отсутствии связи оператора, с которым нет никаких договорных отношений не совсем корректно. да, есть с их стороны косяк, то, что в одностороннем порядке разорвали договор о намерениях, но в заезжать в неподготовленное помещение они не заставляли))

И договор есть, и услуги, которые нужно было по новому адресу перенести, и время и дата прихода специалиста РТК были

10.01.2025 в 14:30, Darth_Vader сказал:

31.12.2024 г. - время на подходе, никто не звонит-не пишет. В 17-30 звоню - где ваш специалист? Ответ: ни бздо, время ещё не вышло, всё будет. Ну ок. До 19 часов, как вы догадались уже, так никто и не пришёл. На вопрос - где? Ответ:  специалист заболел. Давайте сделаем заявку на 13.01. 

В общем, общался с отделом продаж 3 дня и всё-таки 03.01.2025 г. специалист РТК до нас всё-таки дошёл. Сделал Интернет, а ТВ сделать не смог, т.к. у него не было с собой беспроводной приставки, пришёл на след. день.

Как говорится: сюрпрайз, мазафака! 

В общем, теперь всё работает по новому адресу, но 4 дня мы… 

Ну то есть вы встретили Новый год в новой квартире без телевизора и поздравления президента :classic_shok:

Ты поэтому так нервничал ?  :classic_happy:

Мы встретили НГ не так планировали - без Инета и ТВ, пришлось раздавать Инет с мобилы.

Ты сейчас что хочешь сказать - что проёб РТК это как бы и не проёб? Или что? :classic_smile:

Изменено пользователем Darth_Vader

Поставил маленькую коробочку вместо ростелекомовского барахла. Настроить получилось с первого раза. Всё отлично работает, 

Спойлер

image.png

• Нравится 1

55 минут назад, pencroff сказал:

Поставил маленькую коробочку вместо ростелекомовского барахла

так ртк нечто подобное тоже ставит, по цене может быть отличается не в лучшую сторону, но суть такая же

8 часов назад, Darth_Vader сказал:

Ты сейчас что хочешь сказать - что проёб РТК это как бы и не проёб?

Ну почему не проеб, с их стороны однозначно проеб я считаю. Заявка сделана заблаговременно , срок установлен , причём ими же! …будьте добры как говорится 

У меня подобного плана , в прошлом, была ситуация, только с газовщиками по замене счётчика в частном доме , причём вся эта история тоже проходила под и в новогодние каникулы. И почти также как у вас перед Новым годом *заболел* специалист , в итоге в первый рабочий день (вроде бы на тот момент 14 го) тогда ещё супер длинных выходных) счетчик был заменён, а в квитанции (собственно говоря из-за этого и возникла последующая возня) отразили потребление газа исходя из норматива потребления к площади, дело даже не в разнице суммы , хотя  она заметно меньше по прибору учёта нежели так.  Вообщем, упуская лирику дальнейших перепалок и якобы невозможности с их стороны корректировки данных в их системе ,  только упоминание возможности обратится в суд привело их в чувство и чудесным образом внезапно всё откорректировалось :classic_rolleyes:

• Нравится 1

12.01.2025 в 20:13, pencroff сказал:

Поставил маленькую коробочку вместо ростелекомовского барахла. Настроить получилось с первого раза. Всё отлично работает, 

Показать контент

После того как я оформил заявку на возврат роутера и отнёс его на Почту России у меня перестал работать оптический терминал. Нет соединенте по оптике. Похоже меня надули...

2 часа назад, pencroff сказал:

Нет соединенте по оптике. Похоже меня надули...

может просто перепутали они у себя, и вместо отключения услуги аренды, отключили основную услугу, ну или совпало, что в этот момент что-то сломалось, где-то что-то порвалось...

в данном случае прямая дорога в поддержку, так и говорите, "не горит линк" (ну или как там соответствующий индикатор называется)

1 час назад, friend сказал:

в данном случае прямая дорога в поддержку, так и говорите, "не горит линк" (ну или как там соответствующий индикатор называется)

Они сказали, что сейчас у всех так, из-за сбоя. Но я поспрашивал, у других всё ОК.

Терминал я поставил 11 января. 12 числа написал в техподдержку и аренду роутера сняли, но интернет после этого еще весь день работал. 13 числа на этом адресе никого не было и оборудование было отключено, так же в этот день я отвёз роутер на почту. И вот 14 числа вечером я приехал, включил термирал, а линка нет. Индикатор PON мигает, а должен гореть постоянно.

Изменено пользователем pencroff

2 часа назад, friend сказал:

просто перепутали они у себя, и вместо отключения услуги аренды, отключили основную услугу

Как говорится: сюрпрайз, мазафака! 

:classic_laugh1:

7 часов назад, pencroff сказал:

Они сказали, что сейчас у всех так, из-за сбоя. Но я поспрашивал, у других всё ОК.

поспрашивали именно у тех кто сидит с Вами на одном волокне?

09.01.2025 в 10:16, pencroff сказал:

Техподдержка Т2 не работает. Сначала отвечает бот, потом ждёшь живого оператора от 30 минут до часа,

Совершенно верно, мне домашний интернет с 26-го декабря "подключают", несколько раз переносили сроки, постоянно отписки "приносим извинения от имени компании". Т2 прокукарекали про акцию - три месяца домашнего интернета бесплатно, я и купился) Нет слаженности между ТП РТК и Т2.

Изменено пользователем Walknet

2 часа назад, Walknet сказал:

Нет слаженности между ТП РТК и Т2.

возможно, пока не приходилось сталкиваться.

но подключение от имени т2 по двум адресам, с разницей в полгода, прошло без каких-либо проблем, заявка на сайте т2, в назначенное время пришли специалисты ртк, до этого также ртк созванивались и подтверждали дату и время выхода. подписание договора тоже шло на ресурсах ртк, по сути т2 только деньги собирает)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума