Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Интернет-провайдер Ростелеком

Алек-С

Рекомендуемые сообщения

58 минут назад, Turist123 сказал:

умение правильно выполнить поэтапно инструкции приводят к успеху…

Какую инструкцию? Пять раз звонил и повторял слово в слово, что я хочу. Когда в прошлый раз уходил от оператора все заняло меньше пяти минут. Пришел, отдал оборудование подписал бумагу и все! Тут десять дней прошло куча времени на телефоне и меня еще не отключили, а только приняли заявку в работу. 

• 4 недели спустя...

Ещё раз убедился, что в Ростелекоме правая и левая руки принадлежат разным людям :classic_smile:

Простая вещь.. Создаёшь себе личный кабинет. В том числе указываешь свой емэйл. В том числе - на него приходят счета за услуги. Куда уж проще. Однако.. Фокус-покус. Спустя какое-то время изменяешь в ЛК свой емэйл.

И.. правильно ! Счета продолжают устойчиво приходить на старый адрес. Обращение в чате, 1 мин на победу над ботом, 15 мин ожидания живого человека. Сообщили, что исправили. В начале следующего месяца узнаю, так ли это.

Изменено пользователем Алек-С

• 4 недели спустя...

Провели ростелеком, установили терминал RT-GM-1 v4, он же Sercomm RV6699, развернули на нём подключение по pppoe, а после него уже подключили мой тп-линк Арчер. При подключении и настройке я не присутствовал. Чуть позже я зашел в web-интерфейс терминала, права админа хоть и ограничены, но доступна фунуция перевода железки в режим моста. Решил так сделать, чтобы поднять pppoe на Арчере ибо ростелекомовская балалайка сильно греется, но обнаружил, что пароля для интернет-соединения то нет! В настройках пароль отображается ввиде ************, а в договоре на подключение пароль не указан, есть лишь логин. В техподжержке пароль сообщать отказались. Как быть?

Изменено пользователем pencroff

39 минут назад, pencroff сказал:

В техподжержке пароль сообщать отказались. Как быть?

еще раз позвонить (может быть несколько раз) чтобы попасть на адекватного специалиста. при необходимости можно выпросить и учетку суперадмина, чтобы полноценный доступ на ont получить, но эта учетка будет действовать до первого сброса терминала.

когда я подключал, спросил у инсталлятора про пароль, он сказал, что должна смс прийти, но ее не было, он показал свою смс с логином/паролем которая ему пришла по моему подключению, ну и в бумажном варианте наряда (ну или чего там у них за бумажка была) тоже фигурировал, я все переписал. но и поддержка тоже имеет эти данные, не видно юридических оснований для непредоставления действующему абоненту

friend вчера удалось получить пароль от соединения. На их роутере поодключал всё что можно (в том числе dhcp и wifi) и перевел в режим моста. Теперь эта коробка почти не греется. Сединение поднял на своём тп-линке.

Так же просил пароль от суперадминистратора. Не дали.

Изменено пользователем pencroff

38 минут назад, pencroff сказал:

Так же просил пароль от суперадминистратора. Не дали

ну и пароль от рррое не сразу дали)) может помочь настойчивость)) но если в режиме моста использовать, то он особо и не нужен...

• 2 недели спустя...

У Ростелекома разве нет обычной "PON-розетки"? Сейчас Домру подключает по оптике в квартиру, сказал им, что у меня свой роутер, выдали DPN-101G за 1 (один) рубль в месяц, даже в настройки не заходил, просто воткнул оптику в него, а далее уже витуху в DIR-825 и в комп, и там же соединение поднял

50 минут назад, W0WBR0 сказал:

У Ростелекома разве нет обычной "PON-розетки"?

в свое время были, по идее и из их роутера можно сделать розетку, настроив мостом))

ну наверно с точки зрения сервиса не взлетели розетки, при текущем типовом подключении они могут полностью отвечать до lan порта ont, что нужно большинству абонентов. для особых продвинутых держать зоопарк оборудования не выгодно. к тому же часть "особо продвинутых", только считают себя такими и доставляют лишних хлопот своими "действиями" выездной поддержки, проще уж всем все сделать одинаково, те кто на самом деле продвинутый, все арвно добьется желаемого.

• 2 месяца спустя...

Приветствую. Имеется устройство, старый оптический терминал ростелеком, Huawei EchoLife HG850a:

Vendor ID: HWTC
Serial Number: 48575443b56d3405
Hardware Version: HG850aGTH.B
Software Version: V100R001C07SPC002
EquipmentID: EchoLife:HG850a
ReleaseTime 2010.04.07
Status o1
ONTID 0

Нет ли у кого актуального фирмваря?

Хотел использовать его вместо арендованного, все равно у меня конфигурация: хуавей в режиме бридж + микротик поднимает PPPoE соединение. Так вот текущая прошивка не поддерживает работу в режиме бридж. В поддержке разводят руками - ТР69 не работает, ничего настроить не можем, дистанционно обновить не можем, прошивок у нас нет в виде файлов - выбрасывайте или ищите способ обновить самостоятельно.

• 2 месяца спустя...

Напомните плиз, кто ещё, кроме домру, передаёт ТВ-сигнал аналог и цифру по обычному коаксиалу? Не люблю всякие приставки.

40 минут назад, Andrej84 сказал:

Напомните плиз, кто ещё, кроме домру, передаёт ТВ-сигнал аналог и цифру по обычному коаксиалу? Не люблю всякие приставки.

МТС, но надо прям уговаривать.

26 минут назад, bazil959 сказал:

ну и количество каналов на мтс в районе 20 по обычному коаксиалу у меня.

чего? каналов не меньше, чем на домру

7 минут назад, Predator сказал:

чего? каналов не меньше, чем на домру

по кабелю с приставкой каналов полно,

по такому же кабелю без приставки аналог каналов 20 у меня.

1 час назад, Andrej84 сказал:

кто ещё, кроме домру, передаёт ТВ-сигнал аналог и цифру по обычному коаксиалу? 

Надо чтоб еще в доме была такая возможность. Как то хотел на мтс перейти с домру с сохранением коаксиала но их нету у нас в доме, потом медленно поднял правую руку вверх и резко махнул ей с возгласом да и х с ними и позвал ртк

34 минуты назад, Житель Перми сказал:

Надо чтоб еще в доме была такая возможность. Как то хотел на мтс перейти с домру с сохранением коаксиала но их нету у нас в доме, потом медленно поднял правую руку вверх и резко махнул ей с возгласом да и х с ними и позвал ртк

Как сделать, чтобы 2-ой, 3-ий ТВ показывал?

Изменено пользователем Andrej84

3 часа назад, Predator сказал:

Вот у меня кабель и приставки нет. и каналов больше 200. Что я делаю не так?

значит в ТВ есть тюнер dvb-c и сам модуль. и 200 - это цифровые каналы, речь же идет про аналоговые каналы, которые ловятся на обычный тюнер от "лампового горизонта".

2 часа назад, Andrej84 сказал:

Как сделать, чтобы 2-ой, 3-ий ТВ показывал?

купить у них же вторую и третью приставку, другого не будет, там полная цифра в gpon, ну или через приложение на smarttv

4 часа назад, Andrej84 сказал:

Напомните плиз, кто ещё, кроме домру, передаёт ТВ-сигнал аналог и цифру по обычному коаксиалу?

сам ищу альтернативу уже не первый год, но чудеса не появляются, только наоборот уменьшаются...

• Нравится 1

8 минут назад, friend сказал:

купить у них же вторую и третью приставку, другого не будет, там полная цифра в gpon,

Кроме разовой оплаты доп. оборудования за каждую точку придётся дополнительно к тарифу оплачивать? Или это не так работает? 

1 час назад, friend сказал:

значит в ТВ есть тюнер dvb-c и сам модуль. и 200 - это цифровые каналы, речь же идет про аналоговые каналы, которые ловятся на обычный тюнер от "лампового горизонта".

Это с чего вдруг речь за аналоговые каналы? @Andrej84писал именно про цифру, если что. Да и аналога сейчас вроде как нет вообще.

59 минут назад, Andrej84 сказал:

Кроме разовой оплаты доп. оборудования за каждую точку придётся дополнительно к тарифу оплачивать? Или это не так работает? 

За аренду оборудования. Ну или выкупать, да

Только что, Predator сказал:

Это с чего вдруг речь за аналоговые каналы? @Andrej84писал именно про цифру, если что. Да и аналога сейчас вроде как нет вообще.

Меня и то и другое интересует, про это писал, ТВ на кухне старенький. У домру есть порядка полсотни аналоговых, кроме цифры. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума