Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Интернет-провайдер Ростелеком

Алек-С

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, power2000 сказал:

Может есть нюансы?   Что в гостинице что в санатории все клиенты идентифицированы .

Мак-адреса wifi-модулей телефонов переписывают? :-)

gdv1969 ну нет конечно.. но просто потом обработать данные и примерно получить вероятностный результат. Когда мак появился в сети и когда исчез, список людей и когда они въехали/выехали понятно что не 100% но если криминал то потом получить информацию с сотового оператора и провайдера по месту прописки.  И т.д.

• Нравится 1

15 часов назад, power2000 сказал:

Может есть нюансы?   Что в гостинице что в санатории все клиенты идентифицированы .  Это не кафе и не торговый центр

Если сеть без пароля, то подключиться может не только постоялец отеля. Сеть даже немного на улице доступна, у входа, я проверял :)

02.12.2024 в 15:14, friend сказал:

перенастроил ртк роутер в бридж, подключил предыдущий роутер

К другим портам моста можно подключить устройства для получения интернета от второго роутера?

14 минут назад, Алек-С сказал:

Если сеть без пароля, то подключиться может не только постоялец отеля. Сеть даже немного на улице доступна, у входа, я проверял :)

согласен...

я так в Испании делал. у нас было ограничение по трафику на день.. (видимо как раз по МАКу)

когда не хватало, ходил к соседнему отелю :classic_biggrin:

а по существу, если кто стоит на улице, он под камерой и недолго,

а МАК постояльца практически 24 часа в сети

2 часа назад, Gambit сказал:

К другим портам моста можно подключить устройства для получения интернета от второго роутера?

не проверял, не было необходимости, а сейчас и не полезу. встречается информация., что на стороне операторского оборудования типовая конфигурация, что lan 1 - inet в 20 vlan, и lan 2 - iptv в 40 vlan (если есть), все остальное не настроено, но это для режима роутера как правило описывалось, в то же время опять же вопрос решается через обращение в поддержку, где они перенастроят. возможно потребуется обратится несколько раз, т..к не каждый оператор поддержки сможет понять чего от него хочет продвинутый абонент

обычно исходят из того сколько у вас тв-приставок, столько и портов на iptv. остальное на инет.

ну а туда уже и коммутатор воткнуть чтобы внутренний трафик через их оборудование не шёл. 

6 часов назад, Gambit сказал:

если я правильно понял, то да.

ведь по сути имеем пассивный хаб (концентратор) и гоним через него любой трафик

Мне техник при подключении сказал, что при моей схеме нельзя. PPPoE-сессию создаёт маршрутизатор, который своим WAN-портом подключён к LAN1 терминала-моста, а я хотел бы задействовать и LAN2 у терминала для получения интернета с маршрутизатора.

кажется техник не очень умный,

почему то у них по умолчанию инет только с первого порта проводом раздается, пришлось звонить чтоб остальные порты включили , теперь все 4 работают

• Нравится 1

4 часа назад, Gambit сказал:

Мне техник при подключении сказал,

техник ничего не настраивается, все управляется и настраивается дистанционно, звоните, пишите а поддержку, четко внятно объясните что именно хотите, и получите.

только не совсем понятно, что именно Вам нужно, если терминал в бридже? это по сути просто переходник с pon на ethetnet.

2 часа назад, Гарфилд сказал:

кажется техник не очень умный,

почему то у них по умолчанию инет только с первого порта проводом раздается, пришлось звонить чтоб остальные порты включили , теперь все 4 работают

да, все верно, но это верно при условии, что терминал в режиме роутера, тогда на нем можно задействовать все lan порты для раздачи того или иного сервиса.

2 часа назад, friend сказал:

техник ничего не настраивает

Был монтажник и потом пришёл настройщик, который по телефону просил мост настроить по моей просьбе. Я спросил, будет ли только один порт задействован на нём, озвучил желание иметь возможность подключить что-нибудь во второй. Просто на случай если вдруг портов маршрутизатора не хватит. Наверно, это желание противоречит назначению моста.

9 минут назад, Gambit сказал:

Был монтажник и потом пришёл настройщик,

о как, ну да ладно, думал, там универсалы...

9 минут назад, Gambit сказал:

который по телефону просил мост настроить по моей просьбе

что мешало самостоятельно? впрочем не принципиально.

10 минут назад, Gambit сказал:

Я спросил, будет ли только один порт задействован на нём, озвучил желание иметь возможность подключить что-нибудь во второй. Просто на случай если вдруг портов маршрутизатора не хватит.

не совсем понятно что за схема? куда что Вы хотели подключить и нехватке чего? если Вы хотели подключить что-то к терминалу РТК, который в бридже, и на этом что-то получить инет, то так не бывает. терминал же в бридже, там нет интернета, это же просто пустая тупая неуправляемая коробочка которая ничего не решает и не умеет кроме как оптику переделать в витую пару. все управляется и настраивается на Вашем роутере. все прочие устройства которые хотят получить интерент должны подключаться только к роутеру который поднимает рррое и больше ни к чему... к бриджевому терминалу в теории можно подключить другой роутер или комп с которых поднимать другую рррое сессию.

ну или как вариант, если на терминале настроить дополнительный виртуальный интерфейс, в режиме роутера. чтобы там и бридж был и роутер, и поднять на нем другую рррое (если есть другие логин/пароль), но тут я не знаю умеет ли терминал, два разных интерфейса в одном vlan держать, да и на стороне оператора могут быть дополнительные заморочки.

15 минут назад, Gambit сказал:

Наверно, это желание противоречит назначению моста.

не наверно)) так не бывает 

• Спасибо 1

Ростелеком поставил оптический роутер Electra G22 с их прошивкой. Не могу перенастроить его в режим моста, чтобы потом на Кинетике pppoe поднять. Уже что только не делал. В интернете инфы 0.

На другом адресе Sercomm RV6699/RT-GM-1 был переведен в режиме моста за одну минуту и всё отлично работает уже месяцев 9. 

Изменено пользователем pencroff

Gambit в поддержку не обращался. Они же вроде всегда раньше были против всяких мостов и "левых" роутеров?

Кстати интернет от Т2. По крайней мере договор с ними.

25.12.2024 в 22:42, Алек-С сказал:

И вообще с "оптом" прикол вижу.. Смотрю варианты смены тарифа..

1) 300мб при платеже вперёд за год - 7400р или 617р / мес

2) Если ничего не делать, то автоматом с 1/02 второго станет 300мб за 630 в мес, это 7560 в год. Получается, что предоплата даёт цельных 2% скидки..

3) Но смотрим далее..И опля - видим ниже тариф: ровно те же 300мб, но уже за 600 в месяц.. 

Смотрю опять в ЛК-Смена тарифа. Картина немного поменялась.

п 1 и 2 прежние. А вот в п 3 - появилось изменение. За 600 в месяц будет скорость не 300, а 200. Да ещё со значком "Акция". Причём что за акция и на какой срок - найти не сумел..

Ну и доступен ещё один вариант - Игровой скорость "до 500" с какими-то бонусами в играх - за 950р/мес.

На этом варианты заканчиваются..

12 часов назад, pencroff сказал:

в поддержку не обращался

Это необходимо, ведь они свою сторону тоже должны настроить.

Gambit написал в поддежрку Т2. 

Вот что ответили:

Цитата

Как настроить Режим моста
Перейдите на веб-сайт конфигурации роутера. Введите информацию о роутере на экране входа в систему. В разделе настроек найдите опцию для настройки режима моста и включите ее. Настройте режим моста, введя информацию об основном Wi-Fi роутере.

Отвечал оператор (не бот)

Похоже это еще хуже ростелекома

02.01.2025 в 22:30, friend сказал:

о как, ну да ладно, думал, там универсалы...

НУ ВИДИМО ОДИН универсал стоит дороже чем монтажник и настройщик вместе  :classic_biggrin:

8 часов назад, Gambit сказал:

Это необходимо, ведь они свою сторону тоже должны настроить.

если требуется просто в мост настроить терминал, то ничего на их стороне не нужно настраивать.

21 час назад, pencroff сказал:

Кстати интернет от Т2. По крайней мере договор с ними.

договор с ними, но интернет и все оборудование полностью ртк и под их управлением.

3 часа назад, pencroff сказал:

написал в поддежрку Т2.

попробуйте в ртк обратится, хотя могут и отказать в обслуживании, но они точно видят это подключение и роутер и могут им полностью управлять.

в любом случае не должно быть там какимх то технических сложностей и ограничений, на другом же терминала все удалось настроить как я понимаю? (ну и меня личный положительный опыт есть, в настройке в бридж), тут нужно лишь разораться в очередной китайских поделок ртк, где там находится "нужная галочка"

3 часа назад, power2000 сказал:

НУ ВИДИМО ОДИН универсал стоит дороже чем монтажник и настройщик вместе

есть подозрение, что все таки там одно и тоже, просто изначально первому не хотелось возиться, и дозваниваться до своей поддержки, там по умолчанию монтажник посути только поднимает линк и все, остальную часть делают полностью дистанционно, опять же типовые настройки проливаются по дефолту и все работает, если нужно что-то не типовое, то монтажник может или сам залезть и поковырять (но видимо не все это умеют и знают) или дозвониться до своей поддержки, и сказать что ему нужно, и все настройки сделают дистанционно.

1 час назад, friend сказал:

если требуется просто в мост настроить терминал, то ничего на их стороне не нужно настраивать.

Я ещё до подключения встретил в сети информацию:

Цитата

Для этого терминал и порт на станции надо перенастроить в режим моста через звонок в техподдержку.

Пока на станционном оборудовании Ваш терминал не зарегистрируют — он не заработает. Со своей стороны Вы это не настроите никак.

И до прихода техников сам терминал перевёл в мост, а потом один из них ещё и по телефону кому-то в поддержке сказал, что будет такой режим, и на терминале вдобавок к добавленному мной мосту появился коннект роутера. Предполагаю, что и мост бы появился, если бы я его не создавал вручную.

image.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума