Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Интернет-провайдер Ростелеком

Алек-С

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, pencroff сказал:

Домру

я от них сбежал на ртк (t2) по одному адресу из-за цены, по другому перешел на ртк (t2) с мтс из-за качества)

момент ухода с домру, долго не забуду, пытаясь сохранить часть услуг, они сломали все что могли, в итоге уже и подумываю вообще отключить остатки.

Изменено пользователем friend

4 часа назад, friend сказал:

а обычне ethetnet роутеры, совершенно за другие деньги.

Так роутеры обычные уже у всех наверное есть, это не специфическое ONT-оборудование и навязать его будет сложно. Я когда в марте 24 года Домру подключал, мне навязывали за 100 рублей в месяц, либо купить за 3000 руб DPN-101G, я отказался, тогда быстро придумали акцию за 1 рубль в месяц.

9 часов назад, W0WBR0 сказал:

я отказался, тогда быстро придумали акцию за 1 рубль в месяц.

это же как же они были заинтересованы именно Вас подключить)))

9 часов назад, W0WBR0 сказал:

Так роутеры обычные уже у всех наверное есть, это не специфическое ONT-оборудование и навязать его будет сложно.

по этой логике раздавать их должны "по три рубля пучок", а они их дают в аренду, временами, даже дороже ртк...

13 часов назад, pencroff сказал:

В субботу подключаю Домру

я так понимаю плевать на бюджет, дело принципа? или домру смогли предложить что-то дешевле 450 рублей? 

13 часов назад, pencroff сказал:

Т2 и РТК для меня теперь навсегда в чёрном списке. Даже от мобильный связи Т2 буду уходить

как бы на эмоциях потом не пришлось жалеть, если же это взвешенное решение, и кроме этой неразберихи с организацией нетипичного подключения, были и другие моменты не устраивающие, то конечно надо голосовать рублем, только у меня как раз полностью противоположные эмоции, как раз относительно домру))

Голосовать рублем и домру - не очень совместимые понятия :) Я бы на месте топикстартера присмотрелся к МТС, если он как раз таки с т2 уходить собирается. Можно мощно сэкономить.

прилетела новость

️ Хакеры взломали «Ростелеком»: с сайта компании украдены личные данные всех зарегистрированных клиентов и всех обращений, включая адреса и телефоны

Хакерская группировка в качестве пруфа выложила информацию о пользователях за сентябрь 2024 года. В самом «Ростелекоме» подтвердили утечку.

Предупредите всех знакомых, кто пользуется «Ростелекомом

7 часов назад, friend сказал:

золотые слова))

да бесполезно уже голосовать рублем, рынок практически поделен, так мелкие шатания между операторами , да подбор костей, как сказал монтажник, когда в селе подключали 50-100 метров оптики до одного абонента тянули

2 часа назад, Солёное Ухо сказал:

Предупредите всех знакомых, кто пользуется «Ростелекомом

а о чем предупредить? зачастую подобные призывы предупредить всех и вся после случившегося не совсем понятно, ну вот слили данные, предупредили, и что дальше делать с этой информацией? бежать менять фио? документы? страну?))

и еще замечено, что чем громче заголовок и громче призывы к предупреждению, то велика информация о фейках.

25 минут назад, Гарфилд сказал:

да бесполезно уже голосовать рублем, рынок практически поделен

с одной стороны да, с другой стороны не всегда операторы работают на удержания, зачастую на подключение, в моей истории голосования рублем, экономия получилось в районе 33% (да, не так много, особенно в натуральных величинах, но все же)

29 минут назад, Гарфилд сказал:

когда в селе подключали 50-100 метров оптики до одного абонента тянули

ну раз тянули, значит не так уж и поделен, кроме протянувшего оператора, наверняка других предложений не было.

3 минуты назад, friend сказал:

и еще замечено, что чем громче заголовок и громче призывы к предупреждению, то велика информация о фейках.

ростелеком подтвердил утечку же.

подтвердил и ладно, судя по некоторым источникам, речь идет о всего о 100к телефонов/почт, в масштабах ртк, "копейки", естественно я не говорю, о том, что это нормально, т.к. утечка, даже одной записи уже по сути ЧП, я говорю лишь о заголовке " украдены личные данные всех зарегистрированных клиентов" ну и окончание, "Предупредите всех знакомых, кто пользуется «Ростелекомом". в итоге не совсем понятно о чем предупредить) 

1 час назад, friend сказал:

подтвердил и ладно, судя по некоторым источникам, речь идет о всего о 100к телефонов/почт, в масштабах ртк, "копейки", естественно я не говорю, о том, что это нормально, т.к. утечка, даже одной записи уже по сути ЧП, я говорю лишь о заголовке " украдены личные данные всех зарегистрированных клиентов" ну и окончание, "Предупредите всех знакомых, кто пользуется «Ростелекомом". в итоге не совсем понятно о чем предупредить) 

а чем эти ваши "некоторые источники" более достоверны, чем другие, где говорится о всей утекшей базе? :classic_huh:

100к - это то, что было выложено в подтверждении взлома и утечки лишь.

17 минут назад, Predator сказал:

а чем эти ваши "некоторые источники" более достоверны, чем другие,

ничем, все полностью равноценные и каждый из них имеет быть как фейком так и истиной, точно так же как и факт подтверждения взлома)). но изначально мой посыл был не в том чем верить, а чему нет, (тут уже каждый решает), а в том, что подобные вбросы "всё пропало, предупредите всех" не несут какой либо смысловой нагрузки...

про предупредить - это ж не из новости, это всего лишь каммент от Уха. Вы чо к нему привязались? что касается смысловой нагрузки - так это форум, тут две трети постов без нее, и чо?

1 час назад, Predator сказал:

это ж не из новости, это всего лишь каммент от Уха

а мне кажется, что это часть копипастенного материала, слишком уж типовой и шаблонный слог изложения, не похоже на Ухо...

Возможно копипащено, но не из новости, а из какой нить тележной группы, где уже кто то другой к новости добавил эту приписку. Это совершенно не новостная фраза.

2 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

так лучше ?

тут совершенно другой "накал страстей")) все ув контексте "могла", "возможно". четкого подтверждения, "да, у нас слили" нету))

1 час назад, friend сказал:

типовой и шаблонный слог изложения, не похоже на Ухо...

<modesever>

я вот и не знаю , то ли радоваться , то ли обижаться на такую фразу

</modesever>

1 минуту назад, friend сказал:

тут совершенно другой "накал страстей")) все ув контексте "могла", "возможно". четкого подтверждения, "да, у нас слили" нету))

Цитата

«Ростелеком» уже изучает содержимое базы данных, чтобы определить, какая их часть была скомпрометирована и относится ли она к компании, — добавили там.

«Предварительно можно сказать, что утечки особо чувствительных персональных данных не было. Но мы рекомендуем пользователям ресурсов сбросить пароли и включить двухфакторную идентификацию, где она доступна», — заключили в «Ростелекоме».

4 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

и относится ли она к компании

то есть оставили себе возможный вариант, что в итоге вообще съехать с темы, и после изучения заявить, что вообще не их данные))

Сто лет сижу на дом.ру инет+тв, но в последнее время достали своими поднятиями цен и нестабильной(мягко сказано) скоростью инета при цене больше косаря. В новогодние праздники скорость была ~10-15мбит/с, смотрели сериалы через мобильный инет т2((( Решили отказаться от инета дом.ру, а тут как раз позвонили с предложением по оптоволокну т2 300р в месяц за 100мбит/с и три месяца в подарок. Роутер навязывали, но не активно. Взяли сами б/у на авито за 1500р. В назначенный час пришёл чел с ростелекома всё провёл и подцепил- инет летает! По спидтесту показывает даже больше заявленного, мы довольны)))

Изменено пользователем Серёга 1974

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума