Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Интернет-провайдер Ростелеком

Алек-С

Рекомендуемые сообщения

25.12.2023 в 17:36, Алек-С сказал:

В ЛК Ростелекома появилось предложение - "Новогодний опт" на 2024

Гляньте ЛК, 2025 засветился :classic_rolleyes:

На сайте Т2 предлагают пакет домашний интернет 500 мегабит + мобильный тариф с трафиком 40 гб и безлимитом на телеграм за 1290р в месяц. А первые 3 месяца 775р (либо бесплатно, я так пока и не понял). Это дорого на сегодняшний день или норм?

Спойлер

image.png

Изменено пользователем pencroff

9 часов назад, Turist123 сказал:

Гляньте ЛК, 2025 засветился :classic_rolleyes:

Ага.. И впервые за несколько лет просто накинули за год 900 руб без технических улучшений..

И вообще с "оптом" прикол вижу.. Смотрю варианты смены тарифа..

1) 300мб при платеже вперёд за год - 7400р или 617р / мес

2) Если ничего не делать, то автоматом с 1/02 второго станет 300мб за 630 в мес, это 7560 в год. Получается, что предоплата даёт цельных 2% скидки..

3) Но смотрим далее..И опля - видим ниже тариф: ровно те же 300мб, но уже за 600 в месяц.. 

Что-то я совсем не понял, где мой цимус от предоплаты за год ?

Буду думать весь январь :nest_JC_hmmm:

25.12.2024 в 22:42, Алек-С сказал:

Буду думать весь январь 

Ну то есть заявку на переход тарифа всё же оформили? Иначе в обычном порядке срок действия предложения вроде бы до 31.12 или у вас по другому?  При этом понятно , что оплату ещё не сделали… и отказаться от перехода можно в любой момент. Просто у меня так сложилось , давно давно, что дата перехода совпала с началом нового года… 

Что-то я совсем не понял, где мой цимус от предоплаты за год ?

Ну в очевидном финансовом плане выигрыша действительно *ноль целых пять десятых*.  Но цимус всё же есть :) , по крайней мере хочется в это верить :),  в то, что это своего рода страховка от внезапного повышения стоимости ежемесячного тарифа в течении года.

И впервые за несколько лет

Мне вот впервые прислали СМС , такого точно не помню, чтобы таким образом напоминали об окончании акции. Растут :)

Спойлер

D649D596-9DFF-451A-A639-3BDBE0631AEC.png

57 минут назад, Turist123 сказал:

Ну то есть заявку на переход тарифа всё же оформили? Иначе в обычном порядке срок действия предложения вроде бы до 31.12 или у вас по другому?

У меня до 1 февраля

месяц на оптике роселекома, тариф самый дешевый, 200 мб, посмотрел статистику, 3,5% времени скорость превышала 100 мб, и зачем мне 500?

• Смутило 1

29.12.2024 в 11:38, Гарфилд сказал:

и зачем мне 500?

У операторов уже давно появилась проблема - как "утилизировать" трафик. Ну то есть технические возможность в какой-то момент выросли настолько, что стали превышать реальные потребности массового (!) клиента. Ну то есть фильмец в HD онлайн смотрится хорошо, а больше никому и не надо.. Появляются всякие "игровые" тарифы, хотя понятно, что там тоже нафиг не надо скорость 100500, там пинги важней.. Но продавать как-то надо.. Потому как себестоимость скорости, что 100, что 500 вообще-то практически одинакова..

один чел  с моей подачи давно уже обзавелся халявным интернетом, на его роутере сидят 4 соседки (пароль не знает никто из них)  да еще по выходным, праздникам его свежей выпечкой балуют, а по осени заготовками)))

29.12.2024 в 11:38, Гарфилд сказал:

месяц на оптике роселекома, тариф самый дешевый, 200 мб, посмотрел статистику, 3,5% времени скорость превышала 100 мб, и зачем мне 500?

аналогично.

сотки "за глаза"

оптика, по тарифу 120, приходил чел, менял роутер. 

увидел что у меня патч вставлен на 100 (черырёхпроводка, видимо какой под руку попался),

давайте говорит я вам скорость увеличу? и поменял патч.

у меня самого этих патчей несколько десятков, но вот совсем не парило...

мне важнее внутренний гигабит между компом и NASом :classic_biggrin: 

2 часа назад, Гарфилд сказал:

на его роутере сидят 4 соседки (пароль не знает никто из них)

вроде как ничего плохого в этом нет, даже если не вникать в то, что он перепродает трафик, что вроде бы было ранее запрещено договором))

тут больше рисков видится, опять же гипотетических, но относительно реальных, когда кто-нибудь из этих соседок по незнанию, а скорее всего даже по неразумению и случайно, "нажмет куда-нибудь" или "напишет что-нибудь", что может заинтересовать "товарища майора" и товарищ майор придет к одному челу. ну или внучок соседки, сотворит чего-нибудь по неразумению с интернета одного чела... в общем и целом, свой инет я бы не хотел делить с соседями, но соседский пользовать вполне готов))

2 часа назад, power2000 сказал:

сотки "за глаза"

еще бы были тарифы помедленнее, вообще бы были востребованы (естественно при наличии разницы в абонентской плате)

• Нравится 2

Я теперь с вами. Подключили 100 Мбит/с по акции с t2. Что интересно, в одиночку Ростелеком предлагает минимум 200.

Оптический терминал брал на Авито (подключён как мост), маршрутизатор оставил прежний, выкупленный у Эр-Телекома.

Не понравилось, что в квартиру кабель завели сразу в оборудование, без оформления в розетку, как от Дом.ру у меня сделано.

friend 4 год уже, ноуты у старушек сугубо погода/одноклассники/к врачу, ну рецепты, для молодых родственников интереса  не представляют, слабые очень.

Изменено пользователем Гарфилд

1 час назад, Gambit сказал:

Не понравилось, что в квартиру кабель завели сразу в оборудование, без оформления в розетку, как от Дом.ру у меня сделано.

странно , мне ставили белую коробочку, и уже от нее оптический патчкорд до роутера ну хотя у меня в дом уличный армированный кабель заходит, наверно поэтому

Изменено пользователем Гарфилд

8 часов назад, Gambit сказал:

кабель завели сразу в оборудование, без оформления в розетку, как от Дом.ру

у меня розетка снаружи. мне кажется так правильнее.

в неё оптический патч через стену (и дырочка замазана)

9 часов назад, friend сказал:

перепродает трафик, что вроде бы было ранее запрещено договором))

тут надо юридически... 

у него нет договора  с соседями на бумаге как с провайдером. он не продаёт он делится...

с ним делятся пирогами 

Изменено пользователем power2000
  • Нравится 1

Только что, power2000 сказал:

надо юридически... 

вообще интересно... 

по договору нет требований к уровню защиты точки доступа.

могу поставить пароль 123 или совсем без пароля.  

кто цепляется откуда мне знать? 

теоретически провайдер может это контролировать, но ему этот гемор нада???

1 час назад, power2000 сказал:

теоретически провайдер может это контролировать, но ему этот гемор нада???

как? мне запрещено иметь 10 ноутов / устройств?

мне/моей родне  запрещено иметь несколько квартир в одном подъезде?

4 часа назад, power2000 сказал:

с ним делятся пирогами 

если бы только так, но судя по всему не только

17 часов назад, Гарфилд сказал:

один чел  с моей подачи давно уже обзавелся халявным интернетом

17 часов назад, Гарфилд сказал:

да еще по выходным, праздникам его свежей выпечкой балуют

я так понимаю, каждая соседка кроме пирогов еще заносит четверть абонентской платы.

12 часов назад, Гарфилд сказал:

4 год уже, ноуты у старушек сугубо погода/одноклассники/к врачу, ну рецепты, для молодых родственников интереса  не представляют, слабые очень.

это может длится десятилетиями и никто ничего не скажет, я же говорю, что когда-нибудь что-нибудь кто-нибудь не то нажмет, откроет не тот сайт))  да и мощные компы особо не нужны, чтобы разместить неподобающий пост))

13 часов назад, Gambit сказал:

завели сразу в оборудование, без оформления в розетку

13 часов назад, Gambit сказал:

Оптический терминал брал на Авито (подключён как мост)

так по сути в данном случае терминал и есть розетка))

у нас самые лояльные провайдеры.

родне в Казахстане заводили оптику

пароль доступа к роутеру сказали не дают, исключено.

дали только пароль к вайфаю

по поводу хотелок с настройкой - очень удивились, у них типа не принято...

6 часов назад, Гарфилд сказал:

как? мне запрещено иметь 10 ноутов / устройств?

технически ограничить количество одновременных соединений и прописать это в договоре... 

хотя конечно смешно...

кому надо обойдут :classic_biggrin: да ещё на этом и заработают

28 минут назад, power2000 сказал:

технически ограничить количество одновременных соединений и прописать это в договоре... 

хотя конечно смешно...

кому надо обойдут :classic_biggrin: да ещё на этом и заработают

А смысл вообще ограничивать число устройств ? Оплатил N мб в канале, а как я их распеределю - никому же не интересно..

33 минуты назад, power2000 сказал:

у нас самые лояльные провайдеры.

Я тут недавно в Москве офигел. Вроде как давно постановило государство, что в публичных местах надо как-то идентифицировать подключающегося к вайфаю..  А тут заселяемся в гостиницу. В номере вспоминаю, что я забыл и никто не дал пароль к инету. Дай, думаю посмотрю эфир. Там сеть с названием отеля и вообще без пароля..

1 час назад, Алек-С сказал:

в публичных местах надо как-то идентифицировать подключающегося к вайфаю..  

Может есть нюансы?   Что в гостинице что в санатории все клиенты идентифицированы .  Это не кафе и не торговый центр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума