Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Банковские карты

StasT

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 1,7 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

198

• Алек-С

236

• Солёное Ухо

186

• Predator

211

при включенной этой опцией списания за такси (ну и наверняка в других сервисах где карта привязана и подтверждена) как-то криво работают. сам глубоко не разбирался, в порядке эксперимента включал на карте жены, сразу звонок, что не могут списаться деньги за такси, типа нужно куда-то что-то вводить, даже какой-то код приходит, но куда и что вводить хз, стоят там с таксистом разбираются, я по телефону хз чего там происходит, в итоге отключили опцию, все нормально стало. надо бы как-то по изучать этот вопрос, вещь хорошая, но реализация какая-то не очевидная...

28 минут назад, скай сказал:

Проверил, есть такое, у себя убрал

и кстати, понятно, что мопед на Ваш, но эта функция там еще давным давно)) включена и работает, мои вышесказанный пляски с оплатой за такси, были еще в прошлом году, примерно осенью, когда я сам случайно нашел эту опцию, а когда она реально появилась сложно сказать, скорее всего еще раньше

4 часа назад, friend сказал:

при включенной этой опцией списания за такси (ну и наверняка в других сервисах

Недавно тоже столкнулся   с такой фигней :classic_sad:

Не прошла оплата по куар коду, причём в обычном магазине по терминалу оплаты… видимо приложение Сбера распознало это действие как покупку в интернете…. 

9 часов назад, friend сказал:

при включенной этой опцией списания за такси

Или вот, например, Озон..  Он вообще никаких кодов не запрашивает.. И, если включить эту опцию, то любой платёж просто блокируется. В настройках на Озоне не смог найти никаких настроек на "списание с смс"..

30 минут назад, Алек-С сказал:

Или вот, например, Озон..  Он вообще никаких кодов не запрашивает..

не только он, многие маркетплейсы по такой схеме работают, когда смс приходит только во время проверочного платежа при привязке карты, впрочем, думаю, что если карту не привязывать, а все время платить "новой картой", то будут слать стандартные смс, правда не уверен, что во всех маркетплейсах есть такая возможность, особенно с оплатой при получении, типа вайлбериса, когда в пунктах выдачи никаких оплат не принимают, а все списания идут с привязанной карты

Я озоновской картой оплачиваю покупки только на озоне. Так при покупке из приложения на смартфоне с меня просит подтвердить платёж или биометрией (отпечаток) или вводом пин-кода, если через браузер, то просит ввести пин-код. Специально ничего не настраивал, вообще ни разу не лазил в настройки.

Изменено пользователем Andrej84

Новость для тех, кто оформил "дебетовую карту Совкомбанка" и перестал следить за ней, ожидая свои законные 12/8,5 процентов.

С 1 июня тариф изменён:

1. Появилось условие для начисления процентов на остаток: покупки на 10 тыс. руб. в месяц;

2. Процентная ставка после промо-периода будет не 8,5, а 6,5 процентов.

Говорят, что в каждом конкретном случае новые правила применяются не с  1 июня, а после того, как в этом месяце закончится ваш расчетный период. То есть - теоретически - если карта оформлена 29 апреля, то до 28 июня остаётся 12 процентов на остаток. Ну, поглядим.

• 2 недели спустя...

ОТП Банк меняет условия по начислению кэшбэка за оплату услуг ЖКХ
31.05.2023

С 1 июня 2023 года ОТП Банк меняет условия по начислению кэшбэка по оплате ЖКХ и Интернета по картам «ОТП Кэшбэк» и «ОТП Забота».
Теперь повышенный кэшбэк в категории ЖКХ будет начисляться при оплате через сайты управляющих компаний или на сайтах городских услуг. Начисление повышенных бонусов при оплате в категориях «Интернет» и «ЖКХ» через мобильное приложение временно приостанавливается. Размер кэшбэка остаётся прежним и будет составлять 3%.

16.05.2023 в 11:52, friend сказал:

но реализация какая-то не очевидная...

Да через жопу же. У меня  карта автоматом заблокировалась при попытке оплатить постфактум платную дорогу автодору. Звоню в поддержку, автоответчик мне говорит- а мы в курсе, что вы звоните по поводу блокировки карты, сейчас соединим с нужным специалистом  и всё решим:classic_biggrin: очень трогательная заботушка ага.

• 4 недели спустя...

ВТБ вот такое предлагают. Условия полностью не читал. Где-то должен быть подвох.

Screenshot_20230701_093201.jpg

Screenshot_20230701_093627.jpg

Изменено пользователем Sever13

• 2 недели спустя...
02.05.2023 в 07:23, Andrej84 сказал:

А мне интересно, у кого сколько реально используемых карт  или сколько карт вообще? Это же надо постоянно в голове держать, например с картой № 1 идём в пятёрочку, с картой № 2 в аптеку, с картой № 3 на АЗС, по карте № 4 надо потратить N-ое количество рублей, чтобы получит КБ, и т.д. и т.п.

У меня 3 + озоновская для покупок там, так я уже в них путаюсь.

МТС-банк,ВТБ,Уралсиб,Сбер. Все используются. 

42 минуты назад, Sever13 сказал:

МТС-банк,ВТБ,Уралсиб,Сбер. Все используются. 

А можно вопрос ? Есть понимание, какие дополнительные доходы образуются при 4х картах вместо одной ? (Ну, или, пусть двух, Сбер у всех должен быть, пусть даже без движений).

Без описаний (тут то, а тут это), а просто годовой цифрой ?

Я ведь не думаю, что цель множества банков состоит в чём-то ещё, кроме дополнительного дохода .

Просто мне недавно стало интересно и я прям в экселе наколотил таблицу с формулами и сравнил "по себе" два варианта. Один текущий, а второй - с добавлением ещё одной карты, которая кажется выгодной за счёт кэшбеков.

Мои расчёты показали, что

1) Да выгодней с новой картой

2) Средняя выгода составит от 200 до 400 руб в месяц

3) Для этого надо отслеживать балансы и не забывать перекидывать деньги 1-2 раза в неделю. Я за такую прибыль точно не буду этим заниматься..

Изменено пользователем Алек-С
  • Нравится 1

Sever13 а расскажи за мтс банк - за счет чего такая экономия? давно подумываю сократить расходы на связь, тем более, что постоянно растут...

Sever13 а УралСиб считает за такси любое такси, включая Яндекс? Или как ОТП банк, у которого все сервисы Яндекса идут как другие покупки?

29 минут назад, dottore сказал:

Sever13 а УралСиб считает за такси любое такси, включая Яндекс? Или как ОТП банк, у которого все сервисы Яндекса идут как другие покупки?

Мне за Яндекс и убер вернули. За Автолигу-нет. 

• Спасибо 1

17 часов назад, Sever13 сказал:

Стоит овчинка выделки?

В таком варианте - однозначно стоит.

Но в моём варианте все эти приведённые цифры - мимо. У меня в этих категориях нет таких затрат.

23 часа назад, Алек-С сказал:

Я ведь не думаю, что цель множества банков состоит в чём-то ещё, кроме дополнительного дохода .

Хоть вопрос и не мне, но отвечу, как вариант что и такое бывает, я все карты открывал с одной целью - доступ в ИБ/МБ. Доступ нужен для открытия/закрытия вкладов и счетов без посещения офиса. Клиентом некоторых банков являюсь более 10 лет.

Кэшбэк же в мою жизнь сам собой пришёл, просто заглядываешь иногда, а там 5% на бензин, перевести на карту по СБП дело 2 минут, так зачем отказываться? Сейчас Альфа второй месяц подряд даёт 5% в супермаркеты, почему бы и не попользоваться? Перестанет давать ляжет карта на полку в стопку к остальным.

А так согласен + 1% кэшбэка в одной категории, где траты, ну допустим 30 тыс. в месяц, даст всего + 300 руб. Если категорий несколько и они на разных картах, и расходы по ним ниже, то смысла использовать много карт считаю никакого.

Изменено пользователем Makaveli
  • Нравится 1

11.07.2023 в 17:44, Sever13 сказал:

МТС-банк

Север-то знает, поди. Но вдруг ещё кому интересно. Вон что пишут:

МТС банк акция "Лето-кешбэк-любовь" 10% кэшбэка каждую неделю в новых категориях
ссылка на акцию
https://www.mtsbank.ru/upload/static/documents/pravila-leto-keshbek-lyubov.pdf

С 10 по 16 июля — авиабилеты, жд билеты, товары для дома (MCC-коды: 3000 - 3299, 4304, 4415, 4418, 4511, 4582, 4011, 4111, 4112, 1520, 1711, 1731, 1740,1750, 1761, 1771, 1799, 2791, 2842, 5021, 5039, 5046, 5051, 5065, 5072, 5074, 5085, 5198, 5200, 5211, 5231, 5251, 5261, 5415, 5712, 5713, 5714, 5718, 5719, 5722, 7622, 7623, 7629, 7641, 7692, 7699)

С 17 по 23 июля — одежда, обувь, ювелирные изделия, часы, красота, косметика (MCC-коды: 5094, 5137, 5139, 5611, 5621, 5631, 5641, 5651, 5661, 5681, 5691, 5697, 5698, 5699, 5931, 5944, 5949, 5950, 7296, 7631, 5977, 7230, 7297, 7298, 5977)

С 24 по 30 июля повышенный кешбэк начисляется за платежи по карте МТС Банка в приложении МТС Банка и интернет-банке во вкладке «Платежи». Категории, в которых есть повышенный кешбэк: ЖКХ, квартплата, госуслуги, штрафы, налоги, интернет и ТВ, телефония, игры, транспорт, образование, интернет-магазины, путешествия, страхование, пожертвования, охранные системы.

Кешбэк не начисляется за платежи по свободным реквизитам, по QR-коду СБП и за оплату мобильной связи в приложении МТС Банка.

С 31 июля по 6 августа – кафе и рестораны, искусство, развлечения, сувениры (MCC 5811, 5812, 5813, 5814, 5932, 5937, 5970, 5971, 5972, 5973, 7829, 7832, 7841, 7911, 7922, 7929, 7932, 7933, 7941, 7991, 7992, 7993, 7994, 7996, 7997, 7998, 7999, 8664, 5947)

С 7 по 13 августа — такси, каршеринг, АЗС (MCC-коды: 5172, 5541, 5542, 5983, 4121, 7512, 4121)

Участвуют все карты МТС банка.

Кэшбэк за весь период акции 2500 руб./ каждую неделю 500 руб. при условии 5 покупок в соответствующей недели.

Нажимайте «Участвовать» каждую неделю, чтобы получать повышенный кешбэк во всех категориях. Можете выбрать любую из интересующих недель. Совершайте от 5 любых покупок в неделю по карте МТС Банка, чтобы получить
до 2 500 ₽ повышенного кешбэка за весь период Акции.
Ищите баннер в МП, либо зарегистрироваться можно на сайте.
На следующий день в ЛК появится баннер подтверждение, что Вы участвуете в акции, но может и не появиться.

Для получения кэшбэка необходимо делать не менее 5 покупок в неделю, считаются все покупки, кроме мсс исключений.
За все покупки начисляется стандартный кэшбэк. Повышенный кешбэк не суммируется с основным кешбэком по картам.
Соответственно за покупки в категориях акции (1,2,4 и 5 недели) будет начислен кэшбэк 9, 7 или 5%, в общей сумме не более 500 руб. каждую неделю.
С 24 по 30 июля кэшбэк 10% (не более 500 руб.) за оплату в приложении МТС Банка и интернет-банке. Не забываем про 5 платежей за соответствующую неделю.

Повышенный кешбэк выплачивается исключительно при подтверждении участия в Акции и выполнении обязательного условия. Кешбэк за участие в Акции будет начислен не позднее 13 сентября 2023 года.

Недавно увидел. Почта Банк с начала лета предлагает карту с незамысловатым названием "Моя карта". Безусловно бесплатна. Кэшбек 1% на всё - ну, кроме обычных исключений; но вот МСС 4900 (коммунальные услуги) заявлен среди бонусируемых, что мелочь приятная.

Кэшбек по этой карте начисляется, если траты за месяц достигли 10000 руб. Кэшбек фантиками, но в рубли они превращаются 1:1, в отличие от ВТБ, например.

Плюшка у карты такая: при активации до 30.09.2023 клиент подключается к акции 10% кэшбека на продукты (и почтовые услуги, но это мало кого интересует). Ограничение: участие в акции 3 мес, максимальный кэшбек за всё время участия 3000 руб, ежемесячный 1000 руб.

Если семья любит накупить продуктов (20000 руб/мес), то взять две карты на двоих и за три месяца получить 6000. Вообще-то тоже деньги.

Надо или нет - каждый сам решит.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума