Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рестораны/кафе/бары Перми (общая)

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, скай сказал:

Еще и на Севра наехали

никто на него не наезжал. А тему надо, действительно другую сделать. И никаких вопросов не будет. Если, конечно, Миша все-таки будет указывать локацию)

• Нравится 2

• Ответов 1,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• скай

217

• Sever13

268

• Алек-С

274

• Predator

233

Да,блин,я темы перепутал ,просто. Начал писать в "туризме" ,и ,чёт,накрыло,решил ,что тут писал. 

Не знаю,сюда или нет ,но напишу.  Что бросилась в глаза в сравнении с Пермью. Здесь практически нет заведений с модной повсеместно "паназией" . Роллы в кафе можно встретить только в сочетании "шашлык. шаурма . пицца .роллы", и то,единично.

Ни в одном меню не видел модное поке.

Другую модную штучку-фобо,видел только на фудкорте тц "Сити Плаза",где это ,похоже самая непопулярная точка. 

Ещё нет "узбечек" различного ценового сегмента. Встретил только одну,вечно пустую. 

Зато тут популярно другое. То ,что называется "гады". Куча заведений,где в названии обыгрывается это слово. Сплошь и рядом можно увидеть комбо,типа "10 устриц+бокал игристого","3 ежа+бокал вина". 

И ещё обратил внимание что никто не покупает кофе из ставших популярными автоматов"все по 100".При том,что кофе пьют очень много.  Реально,у входа в один из магнитов есть несколько точек с живыми людьми и стоит аппарат  . В точки -маленькие очереди. Аппарат никому не нужен. 

Изменено пользователем Sever13

За выходные посетил. (Кроме ДН,о котором и так все всё знают)

"Streetcafe" (рядом с кинотеатром "Кристалл"). Приятное спокойное место. Периодически там бываю. Качество с годами не меняется. Паназиатская кухня. Мой собранный самостоятельно вок,был вполне вкусен. Водка "хаски" ,тоже вкусна.

Вчера начали с "Ронни". Обслуживание быстрое. Вредная еда вкусная. Комментировать особо нечего. Туда ходят не ща высокой кухней. Начали с из настоек. Из там 4 вида. Выпили каждой по 2 . Приятные. Но затем перешли на коньяк" Старейшина". Из "Ронни" переместились в "Чеширского кота". В очередной раз пришел к выводу,что это мое любимое заведение в Перми . 

Сейчас сижу в "Парадной". Модно. Уютно. Приятно.  Вкусно .(при оплате за нал дисконт 10%,но я не позаботился). Судя по бегающей модной собачке,заведения "догс френдли"

Завтра ночью домой (в ЯНАО).Это был хороший отпуск. 

IMG20230122203246.jpg

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 1

13 часов назад, Sever13 сказал:

при оплате за нал дисконт 10%

Вот этот факт совсем не красит заведение. Что за пережитки?

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

Вот этот факт совсем не красит заведение. Что за пережитки?

А чем плохо? Это ж всего лишь опция, а не обязанность.

• Нравится 1

9 минут назад, Predator сказал:

А чем плохо? Это ж всего лишь опция, а не обязанность.

Не знаком с этой сферой, но подозреваю, что эквайринг составляет намного меньше, чем 10%. Откуда такая цифра?

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

Не знаком с этой сферой, но подозреваю, что эквайринг составляет намного меньше, чем 10%. Откуда такая цифра?

Наличка очень нужна.

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

обычно не больше 2%. Но вопрос прежний - так чем плоха эта опция, если от нее хорошо и клиенту и кафе?

7 минут назад, Predator сказал:

Но вопрос прежний - так чем плоха эта опция, если от нее хорошо и клиенту и кафе?

Есть попутный вопрос - выдадут ли чек :) 

И ещё.. Я могу ошибаться, но вроде существует законодательный запрет на разные цены при разных способах оплаты.. Он возник в те времена, когда схема была обратная. Цена указывалась за нал и (условно) на 2% дороже при оплате картой..

11 минут назад, Predator сказал:

обычно не больше 2%.

Товарищ недавно рассказал.. Он на 99% продаёт юрлицам. Но, для шальных частных покупателей держал терминал. В январе банк сообщил радость, что теперь эквайринг будет стОить 3,1% от оборота + 2000руб/мес фиксированно, даже если оборот 0. Товарищ тут же отключил терминал и прекратил продажи с оплатой картой.

Но это всё уже в другую тему... 

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Товарищ недавно рассказал.. Он на 99% продаёт юрлицам. Но, для шальных частных покупателей держал терминал. В январе банк сообщил радость, что теперь эквайринг будет стОить 3,1% от оборота + 2000руб/мес фиксированно, даже если оборот 0. Товарищ тут же отключил терминал и прекратил продажи с оплатой картой.

Но это всё уже в другую тему... 

Банки любят оборот. Нет оборота - Плати и страдай.

21 минуту назад, Алек-С сказал:

Есть попутный вопрос - выдадут ли чек :)

А вот это, кстати, хороший вопрос. Но опять таки - всем ли он нужен?

Изменено пользователем Predator

что вам чек, если вас вкусно накормили и пьяно напоили. вы мне кажется должны быть дружелюбны более к заведению чем к банку или налоговой службе

• Нравится 1

1 час назад, Predator сказал:

А вот это, кстати, хороший вопрос. Но опять таки - всем ли он нужен?

За государство обидно. :classic_wink:   Не люблю хитростей..

• Нравится 1

57 минут назад, скай сказал:

что вам чек, если вас вкусно накормили и пьяно напоили. вы мне кажется должны быть дружелюбны более к заведению чем к банку или налоговой службе

Сегодня чек не отбили. Завтра коньяку меньше накапали. Послезавтра отравили тухлятиной. После чего закрылись.

Ордунг!

• Нравится 2

2 минуты назад, Вэл сказал:

Сегодня чек не отбили. Завтра коньяку меньше накапали. Послезавтра отравили тухлятиной. После чего закрылись.

Ордунг!

Вот.  В нормальном месте не будут экономить мелочь на наличке..

16 минут назад, Алек-С сказал:

Самый крупный фуд-блоггер на неТероне :)

Совсем забыл. Было ещё вот такое место вчера ,перед "Парадной":-)

IMG20230122193515.jpg

3 часа назад, Алек-С сказал:

Я могу ошибаться, но вроде существует законодательный запрет на разные цены при разных способах оплаты..

да есть такой запрет, но в данном случае он обходится, тем что определенным клиентам дается скидка, если будете настаивать, то за нал тоже могут за полную стоимость накормить)

3 часа назад, Predator сказал:

А чем плохо? Это ж всего лишь опция, а не обязанность

да, опция, да, не обязанность, но слишком серой схемы выглядит... а серый бизнес хорош для бизнеса, а не для клиента

Только что, friend сказал:

да, опция, да, не обязанность, но слишком серой схемы выглядит... а серый бизнес хорош для бизнеса, а не для клиента

И чем в конкретно этом случае это плохо для клиента? Я вот не придумал ничего. О возможных перспективах этого кафе в будущем написано выше, но это лишь перспективы и не более.

Если хотите бороться с этим - никто ж не заставляет вас платить наличкой. платите картой и никаких проблем. и овцы сыты и волки без обнала :)

• Нравится 1

2 минуты назад, Predator сказал:

О возможных перспективах этого кафе в будущем написано выше, но это лишь перспективы и не более.

это перспективы напрямую отражаются на клиенте и могут наступить в любой момент времени, если сегодня накормили/напоили без документов, то завтра могут отравить. клиент каждый раз рискует, даже тот который платит по карте, т.к. общая тенденция заведения уже катится по наклонной.

42 минуты назад, friend сказал:

это перспективы напрямую отражаются на клиенте и могут наступить в любой момент времени, если сегодня накормили/напоили без документов, то завтра могут отравить. клиент каждый раз рискует, даже тот который платит по карте, т.к. общая тенденция заведения уже катится по наклонной.

Не  знаю,куда катится общая тенденция,но заведение,точно ,популярно,несмотря на специфическую направленность.

И в любом КиБ продавец обязательно предложит оплатить по СБП за скидку в 1-2%. И это ни у кого недоверия не вызывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума