Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2025

Roma

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Gizmo сказал:

а, ну в Осе наверное хороший фон?!

ну  там есть местность в окрестностях Осы, фон повышенный.

15 минут назад, Следопыт сказал:

Это тоже какой-то непонятный мне юмор.

это не про юмор, а как негра поставить на место и не налететь на статью...) а это у них там запросто, да  и тут есть риски...

57 минут назад, Graver сказал:

https://habr.com/ru/news/872666/

Стартап представил систему безопасности PaintCam, которая стреляет шариками с краской

кинка там по приколу прям...)))

Катахуст переехал? :classic_laugh:

12 минут назад, MIV сказал:

господа, ночью плохо засыпаю. Кто-нибудь мелатонин пробовал? Фигня или работает?

спробуешь, расскажешь, сам валерьянку жру

26 минут назад, MIV сказал:

господа, ночью плохо засыпаю. Кто-нибудь мелатонин пробовал? Фигня или работает?

не знаком с этим препаратом. Но я плохо засыпаю, если спал до обеда. Это логично. Если я встал в 7 утра и днем не спал, то вечером спокойно засыпаю в 11-12.

27 минут назад, MIV сказал:

старперы, ночью плохо засыпаю. Кто-нибудь мелатонин пробовал? Фигня или работает?

Работает, только света не должно быть, в том числе гаджетов..... ну и он наверное больше не на засыпание, а на поддержание сна. 

10 минут назад, MIV сказал:

Встаю пол восьмого. Засыпаю в час. 

6.5 часа какбы вполне).... от голубых экранов гаджетов откажись перед сном часа за 2-3, может и наладится 

13 минут назад, AntohaS сказал:

6.5 часа какбы вполне).... от голубых экранов гаджетов откажись перед сном часа за 2-3, может и наладится 

я перед сном только книжку читаю. Там нет "голубых" экранов. 

Алексей 1)а ты таблетки для сна не используешь? или у тебя нет проблем с засыпанием?

2) расскажи, каково быть на "пенсии". 

3) привезли брикеты. 12500 с доставкой. Но мне 1 паддона хватит на 2 года. 

2 минуты назад, MIV сказал:

Алексей 1)а ты таблетки для сна не используешь? или у тебя нет проблем с засыпанием?

2) расскажи, каково быть на "пенсии". 

3) привезли брикеты. 12500 с доставкой. Но мне 1 паддона хватит на 2 года. 

1) не использую. Нет проблем с засыпанием.

2) норм ваще.

3) глупо брать один поддон изза доставки.

"А хотите я расскажу, как собирать грибы в самой свободной стране, в которой каждый второй наш гражданин просто мечтает жить? Конечно - в Швейцарии, стране голубых озер и еще чего-то.. А, альпийских коров на таких же лугах. Там все очень просто. Сначала надо присмотреть лесок. Ну чтобы не частная собственность. Загодя надо собраться - закрытый костюм с завязанными лодыжками и запястьями ( на случай нежелательных проникновений диких насекомых), взять запас питья и еды на двое суток( строго), нож, и ни в коем случае никаких пакетиков или пластиковых ведер - только ивовые корзинки (грибам надо дышать). И еще - обязательно - весы. Разрешено собирать в день - 2 кг. Правда, на следующий день ты все равно туда не пойдешь, потому что надо посмотреть расписание. В каждом кантоне - свое. Например, в Аппенцель-Иннерроден, Берне, Фрибурге, Женеве, Гларусе, , Юра, Люцерне, Обвальдене и Швице разрешено собирать не больше двух килограммов на человека в сутки, при этом во Фрибурге нельзя собирать с 20:00 до 7 утра, в Гларусе и Граубюндене — с 1-е по 10-е число каждого месяца, в Люцерне — с 1-е по 7-е число каждого месяца, так же как и в Обвальдене (только здесь нельзя ходить по грибы еще и в ночное время суток). И это еще не все. Ты должен свериться с расписанием " грибного инспектора", который тоже работает не каждый день и строго по часам. Он сидит или в городской управе или в полиции. Затем ты должен прижать к сердцу свое удостоверение грибника, то есть члена грибного общества к сердцу. Значит, тебе не нужно будет платить за лицензию на сбор грибов. Ты уже, как честный грибник, оплатил это за год обучения в этой школе.Затем, трепетно прижав к груди корзинку с двумя кг грибов, ты идешь к грибному инспектору. Платишь ему некую мзду ( от 10 до 30 евро) и он важно копается у тебя в корзинке. И объясняет, что волнушки и грузди - ядовитые грибы. И выбрасывает их в контейнер. За разновидность швейцарского боровика придется платить штраф - их рвать нельзя. Там есть целый перечень - какие грибы нельзя собирать. Их надо выучить. Чтобы не нарваться. Затем грибной контролер клеит на твою корзину марку и выписывает тебе документ. Если вдруг ты отравишься грибами - то (о, счастье) тебе выплатят страховку. Ну а дальше - мелкие нюансы. На запах жареных грибов может прийти полиция - чтобы увидеть квитанцию от контролера. По наводке соседей. А так да - свободная страна, свободные счастливые люди. Не страна, а мечта для всех."

• Смешно 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума