Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

железная дорога Железная дорога, поезда, вокзалы...

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, КАМАЗист сказал:

Друзья ехали из Еката до Перми на этом знаменитом поезде, говорят, это капец..)))

это они видимо на казахстанских поездах не ездили)

Я не знаю как сейчас, но самый ужасный поезд, который я видела в своей жизни, это Симферополь-Кривой рог образца 2013 года. Весь какой-то чумазый, пыльный, кондерами и не пахло тогда, открытые окна не спасали совсем (в +30). В нашем вагоне не работал титан, и питьевой воды в продаже не было (только на станциях), в туалет потом тоже почему-то пришлось ходить в соседний вагон. Честно, я думала не доеду до пункта назначения, а ехали мы часов 6 точно ... 

Очень любопытно насколько сейчас изменились украинские поезда, но думаю не удастся мне это проверить.

Для меня самый трэшвый поезд это Новый-Уренгой -Пермь. Поездка с людьми,закончившими рабочую вахту в плацкартном вагоне запоминается надолго. Это было еще в те времена,когда алкоголь в поезде пили не стестесняясь.

Изменено пользователем Sever13

Самый трэш был в начале 90-х я из Костромской области из под Шарьи домой выбирался, после недели невозможности приобретения хоть какого то билета принял решение ехать в общем вагоне, благо опыт уже был.

В результате в вагон народу набилось столько, что через пару станций тупо перестали открывать двери, ибо некуда, проводница давно уже смоталась к себе и не вылазила, такое счастье продолжалось до Кирова, пару раз отключался из за духоты, но благо падать было некуда поэтому ехали.

Ну а после Кирова уже полегче, спал до Перми сидя, благо на нижней полке.

3 часа назад, SERG_ivk сказал:

Ну а после Кирова уже полегче, спал до Перми сидя, благо на нижней полке

В 90-х ехали из Кирова до Перми в общем вагоне на деревянных полках. Народу битком.

Билетов не было от слова совсем а ехать надо было. Лежал на 3-й полке 8 часов, думал скелет интегрируется в полку....

@КАМАЗист Дак я об этом и говорю

3 часа назад, SERG_ivk сказал:

опыт уже был

и как раз таки опыт путешествия на третьей полке, причем как то фартануло и в плацкарте ехать довелось на третьей, ибо в вагон продали билетов больше чем было мест, а ехать нужно было.

Только что, КАМАЗист сказал:

Норм тогда угорало РЖД, да? ))

Та не, это легкое недоразумение по сравнению с описанным выше случаем продажи билетов в общий вагон без ограничений.

Из веселого ехал как то из тех же степей, поезд вместо 7 или 8 утра приехал в 6 вечера, тоже сцуко не забываемая поездка.

Я тоже помню поездки в когда то чудном поезде Казань-Соликамск через Пермь. При чем раньше ещё расписание нифига не было точным, вечно эти запаздывания поездов.

Изменено пользователем Тatta L

12 минут назад, Тatta L сказал:

Я тоже помню поездки в когда то чудном поезде Казань-Соликамск .При чем раньше ещё расписание нифига не было точным, вечно эти запаздывания поездов.

В детстве ездил этим поездом Пермь-Губаха, что-то особых кошмаров не отложилось в голове.

@Andrej84 так скорее всего весь народ выходил уже в Перми, я ездила в сторону Казани, с билетами был трэш, битком набитый поезд, серое влажное какое то белье. Обратно тоже садиться приходилось в час ночи плюс он вечно опаздывал на час полтора. Один раз пришлось ехать в общем летом, жесть жестяная, духота, туалеты за сорок минут закрывают до стоянки. В общем жоско все.

• Смешно 1

2010 год, плацкарта Москва-Пермь, вагон был неплохой, если бы не куча болельщиков, ехавших на матч Спартак-Амкар... Более кошмарной поездки трудно себе представить. На проводников они плевали с высокой вышки и полиция появилась в вагоне уже только в Пермском крае. С тех пор в плацкарте больше не ездила даже в Екатеринбург.

А раньше как было. Попробую вспомнить

Ездили постоянно в Новосибирск

9/10 Москва-Новосибирск "Сибиряк", фирменный, зеленые вагоны с желтой полосой

14/15 Москва-Красноярск "Енисей", фирменный, голубые вагоны

24/25 Москва-Новокузнецк "Кузбасс", фирменный, зеленые вагоны 

"Иртыш" еще был, Ну и "Россия" 1/2, но на них не ездили, по времени прибытия не подходили, ночью прибывали

Купе брали пару раз, дорого тогда было. Плацкарт был не такой трэшовый как сейчас, в плане порядка, все было спокойно. Сортиры тогда закрывали минут за 30-40 до любого полустанка, держали на пульсе этот момент )

На перроне тогда еще ничего не продавали, дошиков не было, процветала эра курочек в фольги из дома и варёных яиц )

А я в 2013 поехала в МСК к будущему мужу, в плацкарте. И поезд кстати был нормальный, но у меня было 4 купе от начала и весь остальной вагон (плюс боковушка в нашем отсеке) - призывники))) сначала обалдела от такого количества мужиков в вагоне, и муж всю дорогу звонил, спрашивал как я там, переживал :classic_biggrin: 

Но призывники это не дембеля, вели себя тихо, скромно, даже курить ходили по команде старшего. Приятные парни попались, в общем)

Да и вообще жутких историй из плацкарта у меня как-то не было, всегда адекватные люди попадались, в том числе и проводники.

Изменено пользователем Мистика

Я вот тоже что-то жутких историй из плацкарта не припомню. При том что старались выбрать самые дешевые поезда. В общих вагонах тоже приходилось ездить. Самая длинная поездка в общем вагоне была двое суток, но к счастью, с учетом третьих полок лежачих мест хватило всем. Жарко только было - на юг ехали.

7 минут назад, Следопыт сказал:

Я вот тоже что-то жутких историй из плацкарта не припомню

Думаю, это всё были единичные случаи. Много раз ездил в плацкарте, и это было даже интересно. Через несколько часов все были как давно знакомые люди 

На общее количество поездок, да особо трэша не было, были просто запоминающиеся, и если мерить сегодняшними мерками то да трэшак, а тогда это нормально воспринималось ибо трэш был кругом, время было такое веселое.

Одни покупки билетов на проходящий поезд из Москвы в конце августа чего стоили, у нас в поселке экспресса не было все по телефону решалось с ближайшим райцентром.

Вспомнилось кстати ещё на станции мне отбили билет, а дату в компостера забыли поменять, в результате в поезд посадили, но потом до ночи определили в общий вагон, дабы не влипли все в круг, я что не посмотрел дату когда покупал, они не посмотрели когда садили, но поздно вечером сами пришли позвали обратно. Веселые времена короче были.

36 минут назад, КАМАЗист сказал:

Думаю, это всё были единичные случаи. Много раз ездил в плацкарте, и это было даже интересно. Через несколько часов все были как давно знакомые люди 

А так да, делились курочкой в фольге, яйцами и прочей едой все в круг.

Позже видимо по накатанной шло, ездило много командировочных познакомиться пиво попить или чего покрепче, это как зубы почистить было.

Студентом часто езлил из Перми до Набережных Челнов или Можги. Запомнился 1 случай. Нас ввгоне было человек 7 студентов ПГМА из Татарстана. И с нами затусовался пьяный мужик из вагона. Он и на полу , поспал,и с верхней полки упал,и к девченкам нашим попрставать пытался.,все по классике,короче. Ехал он куда-то дальше Можги,где мы выходили.  Поезд приходил в Можгу часа в 4 утра.  Зима. Темень. И этот дядя почему-то решил,что ему тоже выходить вместес нами. Все наши и проводника просьбы,уговоры остаться в вагоне,так как ему выходить еще рано ,он игнорировал. Молчал,сопел и собирался.   Вышел на станции и побрел с нами до машин встречающих родственников. Пока мы его уговраивали вернуться в вагон,поезд ушел. Решили завести его хотя бы в  здание вокзала,так он вырвался и побежал куда-то в даль. Дальнейшая судьба неизвестна.

Мораль: синька в пути-особое зло.

Изменено пользователем Sever13

23 часа назад, Sever13 сказал:

Для меня самый трэшвый поезд это Новый-Уренгой -Пермь. Поездка с людьми,закончившими рабочую вахту в плацкартном вагоне запоминается надолго. Это было еще в те времена,когда алкоголь в поезде пили не стестесняясь.

Ха.

3 дня в поезде Пермь Адлер с детским лагерем!😁 возраст от 8 до 15 лет))

4 купе или 5 были заняты обычными пассажирами, остальные этими демонами. 

• Смешно 1

5 часов назад, shery_nata сказал:

3 дня в поезде Пермь Адлер с детским лагерем!😁 возраст от 8 до 15 лет))

Ехал с другом в отпуск из армии,  2 суток. Сели в Волгограде в вагон, в котором ехал трудовой детский лагерь, дети, которые где то на юге собирали абрикосы. Полностью весь вагон, с ними 3-е сопровождающих и мы вдвоём. Двое суток кипеша, ора и трэша )) Дет сад не спал по ходу вообще. Ехали они до Ижевска у каждого было по 10-20 килограмм этих абрикос в деревянных ящиках. Вся багажка была ими забита. Так вот, состав останавливается в Ижевске, на перроне которого детей встречают родители. Вагон останавливается, проводница открывает дверь и вся эта орава с воплями устремляется на перрон позабыв про абрикосы. Проводница в шоке, и кричит, что бы они всё забирали, ибо ей они не упёрлись, плюсь за время пути они начали уже дозревать и могли начать бродить уже скоро. Детям пофиг, все висят на шее родителе. Проводница видит что бесполезно и устремляется к нам чуть ли не со слезами на глазах, с просьбой разгрузить вагон. Ну, отказать мы не могли, она отрывает оба тамбура и мы начинаем экстренную разгрузку вагона ибо стоянка 15 мин. Лето, жара, забег с ящиками по вагону... Это было нечто. Поезд трогается, и до Перми мы едем в вагоне втроем. Я друг и проводница. Которая нам принесла бутылочку хорошего красного вина и мы начали немпеша посасывать винцо в пустом и тихом вагоне....

Не знаю почему, но запомнилось на всю жизнь =)

• Смешно 3

1 час назад, КАМАЗист сказал:

Не знаю почему, но запомнилось на всю жизнь =)

😁 представляю))

А мы поехали 1 или 2го января к друзьям  в Абхазию с мамой и подругой. Сели на П2, поезд тронулся,  мы открываем бутылочку винца,  чтобы отметить наши каникулы и днем знатно поспать, и тут в Менделеево вроде бы заходят они, и идут, идут,  рассаживаются и снова идут...🤯

Мы их спросили, вы куда ребятки едете? А они нас убили - до Сочи. Тут мы, сматькавшись, распрощались с мечтой поспать спокойно и отдохнуть 😁 

• Смешно 3

А я ехала как-то из Кирова в зимние каникулы на питерском поезде. И угораздило меня заселиться в вагон, где ехали дети лукойловцев из Питера. Не мелкие, средняя школа примерно. Я была в наушниках, но даже сквозь музыку было слышно их оры, визги и писки. Еще они какую-то приставучую песню включали, и под конец поездки она безостановочно играла у меня в голове против моей воли. :classic_bad: Даже в ЖЖ по-моему остались воспоминания об этой поездке ...

Я прокляла все на свете. Выходили вместе на Перми-2, и шум города в тот момент для меня был милее всего на свете.

Но в принципе я люблю поезда, хотя с ребенком еще ни разу не ездила. И боюсь, что если поеду соседи будут не рады моей любопытной и громкоголосой мадаме :classic_biggrin:

немного более положительный опыт в "детском вагоне": 2009 г, поезд Москва-Феодосия (может и дальше шел, но мы с женой до Феодосии ехали). сели в вагон практически первые, места специально выбирали посередине вагона боковушки верх/низ, минут за 10 отправления в вагоне все еще были мы вдвоем, удивились порадовались, но вскоре забегает толпа класс 5-6., расселяются в конец вагона. мы подумали, что все будут веселые сутки.

ну вроде поехали. подходит проводница (хохлушка, бригада с той стороны была), говорит, как она нам сочуствует и предлагает переселиться в ее проводниковское купе за мзду. озвучила мзду, сейчас уже не вспомню, но на тот момент сумма показалась не оправдано большой, равнялась чуть ли не стоимости билета, отказались.

и в целом не особо пожалели, все дети тусовались в своей половине, рядом сидели сопровождающие, более менее контролировали хаос. ехали вполне нормально, не хуже чем от Перми до Москвы.

из плюсов: границу проезжали ночью, что наши что не наши, увидев полуспящий детский вагон, особо ничего не смотрели, так с проводником проверили билеты и все. потом оказалось, что в другом вагоне ехали знакомые, по их вагону проходили, всех будили, выборочно досматривали

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума