Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

железная дорога Железная дорога, поезда, вокзалы...

Рекомендуемые сообщения

Ох уж эти украинские проводники.

Ехали с будущим мужем после отдыха в Крыму (он еще был не наш) и у родственников. Поезд Кривой Рог-МСК. Супа мне захотелось. Говорю проводнице: есть у вас горячая кружка или что-то типа такого? Мне в ответ: деточка, ты шо, это вредная еда, не надо ее есть. А сама в мужа моего глазками стреляет и улыбается. Едем дальше. Спросили меню, Я что-то ничего не присмотрела, муж решил яичницу съесть. Надо говорить, что тарелка (не пластиковая!) была в нашем купе уже через 5 минут?! И подана была будто мадам проводница сама ее делала ... И взгляды там были такиееее, до сих пор не пойму как я эту даму за волосы не оттаскала ... :classic_biggrin:

Утешило только то, что ночью вроде как кто-то ходил проверял, чтоб не курили, ну и досталось видать нашей проводнице за курящих. Больше не улыбалась до самой Москвы.

На границе кстати не помню чтоб зверствовали сильно. Ездила в Украину 4 года подряд, все спокойно и доброжелательно всегда. Даже вещи мои не помню чтоб досматривали, с собаками проходили, но никого прям не обыскивали.

Я сейчас часто попадаю с какими нибудь подростковыми командами спортсменов, едущих на соревновнования либо с них. Были уже пловцы, гребцы и борцы, и ещё не помню. Так они более менее тихие. Один раз думала блин щас шуметь начнут, а нифига по команде почти поели, закинулись какими то таблами:classic_laugh: витаминами что ли хз, и спать легли, ну кто в наушниках лежал с телефоном. Тренер всех обошел и все, тишина. Я аж выдохнула:classic_biggrin:

• 7 месяцев спустя...
51 минуту назад, алькофрибас сказал:

Пишут в новостях, что сегодня на Перми-второй полностью выгорел паровоз Еа-3113. Известны ли подробности?

Говорят кочегар лишка закинул угля и пошло-поехало. Пытались 20 минут сами потушить - не вышло, вызвали потом пожарных. По ходу тотал... Причем всему составу((

• Нравится 1

Инфа разнится, от "всё пропало, шеф, гипс снимают..." до "3 кв метра пола выгорело, скоро починят"

Цитата

В Перми вечером 29 декабря сгорел ретро-поезд, находившийся на железнодорожной станции Пермь II. О происшествии сообщается в telegram-канале Уральской транспортной прокуратуры.

«29 декабря в 20:30 произошло возгорание паровоза (ретропоезд), находящегося на втором железнодорожном пути цеха моторо-вагонных секций станции Пермь-II. В результате происшествия паровоз выгорел полностью. Предварительная причина — нарушение правил противопожарной безопасности машинистом-кочегаром», — сообщает прокуратура.

Пермская транспортная прокуратура начала проверку по факту случившегося. Надзорный орган выяснит, исполнялось ли законодательство о безопасности движения и эксплуатации ж/д транспорта и пожарной безопасности. Источник, близкий к ж/д станции Пермь II, сообщил URA.RU, что в результате пожара внутри паровоза выгорел деревянный пол. После выяснения всех обстоятельств железнодорожники приступят к восстановлению паровоза.

Цитата

По информации ГУ МЧС по Пермскому краю, возгорание произошло в кабине машиниста паровоза. «К месту возникновения пожара были направлены силы и средства от МЧС России в количестве 40 человек личного состава и 12 единиц техники. Людей в кабине паровоза в момент пожара не было. Площадь пожара составила приблизительно три квадратных метра», — отмечается в оперативной сводке ведомства.

f1c9a5a4609985d2d577f1b63fa84d17_760x0_1

• Нравится 1

1 час назад, gdv1969 сказал:

до "3 кв метра пола выгорело, скоро починят

Так то да, гореть там особо нечему кроме угля и возможно деревянной обшивки лавки или настила если он там есть.

Все приборы навесные, латунь, медь, стекло сталь.

• Нравится 2

• 1 месяц спустя...
13.04.2022 в 12:57, Тatta L сказал:

Кто ездил в модернизированных вагонах? Я летом в купе попала, где был столик между верхними полками , вот такой. 

Screenshot_2022-04-13-12-56-42-02_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.jpg

Ездил на верхней. Какой-то скрипучий вагон оказался, видимо перебор с пластиком. Но больше всего не понравился этот столик между полками наверху,  его видимо трудно помыть из-за бортиков и поэтому как-то антисанитарийно что-ли, неприятно. 

• 2 месяца спустя...
53 минуты назад, power2000 сказал:

которые китайские :classic_dash2:

Какие претензии к кетайским поездам? В нашем богоспасаемом даже не маглев, а массовые g-trainы  - что-то из области космических кораблей, бороздящих просторы галактики.

8 часов назад, EasyRider сказал:

Какие претензии к кетайским поездам? В нашем богоспасаемом даже не маглев, а массовые g-trainы  - что-то из области космических кораблей, бороздящих просторы галактики.

стоп.

вы о чём?

путаете туризм с эмиграцией?

у меня ОФИГЕТЬ какие претензии к тем китайским поездам, которые выпущены ещё при Мао и ездят в Казахстане.

я даже не подозревал что так бывает, 

конечно не столыпинские вагоны, но наша плацкарта как мерседес против жигуля

19.04.2023 в 09:36, power2000 сказал:

путаете туризм с эмиграцией?

Это вы мягкое с теплым путаете. Железные дороги Китая - это совершенно недоступное для нас чудо.  Что там творится в  Казахстане мне, честно говоря, глубоко безразлично.

1 час назад, EasyRider сказал:

Что там творится в  Казахстане мне, честно говоря, глубоко безразлично.

Рад за вас :classic_smile: и за китайцев

просто изначально Seastar покритиковал казахстанские поезда, а я написал что они древние китайские, потому и не удивительно что стрёмные...

• 1 месяц спустя...
Цитата

Совет директоров ОАО «РЖД» согласовал выделение 1,2 млрд рублей для строительства нового железнодорожного моста неподалеку от Камской ГЭС в рамках проекта по созданию Северного железнодорожного обхода Перми.

Выделенные средства, предположительно, направят на подготовительные работы по возведения нового объекта инженерной инфраструктуры, сообщает «КоммерсантЪ-Прикамье» со ссылкой на собственные источники. В частности, речь идет о выкупе земельных участков, а также о подготовке территории для ж/д подходов к будущему мосту.

Мост станет частью Северного железнодорожного обхода Перми. Для строительства выбран вариант прохождения трассы в районе станций Балмошной (на левом берегу реки Камы) и Кабельной (на правом). Общая длина участка – 4,65 км, в том числе мостового перехода – 2,4 км. Объект включен в инвестиционную программу компании РЖД.

Напомним, строить планы о создании Северного железнодорожного обхода Перми начали в 2017 году, в связи с растущей потребностью прикамских промышленников в увеличении пропускной способности на железнодорожных путях, удовлетворить которую мостовой переход на КамГЭС уже нем мог. В конце марта 2023 года члены комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Перми поддержали установление территориальной зоны транспортных сооружений (С-3) на 12 земельных участках в столице края. Все они находятся в зоне создания Северного железнодорожного обхода.

4 часа назад, Алек-С сказал:

Только жд мост или жд+авто ?

РЖД никогда не были спонсорами. Если и построят, то в первую очередь ЖД мост. Максимум по одной полосе авто. На ГЭС нынче мало надежд. Да и слыхал, северный ЖД обход им тоже особо не уперся. Так что пока все вилами на воде писано :529047246:

48 минут назад, КАМАЗист сказал:

Максимум по одной полосе авто.

Где-то я видел красивые картинки развязки выезда от этого моста с дорогой Пермь-Березники. Эта развязка была нарисована между Залесной и отворотом на Бобки.

1 час назад, Алек-С сказал:

Где-то я видел красивые картинки развязки выезда от этого моста с дорогой Пермь-Березники. Эта развязка была нарисована между Залесной и отворотом на Бобки.

Да, такая была картинка, я тоже помню, на старом форуме. Но это влажные мечты, по ходу. С картинкой выше никак не стыкуется :529047246:

2 часа назад, Алек-С сказал:

Это был первый проект. Потом от него отказались и решили сделать ж-д мост в районе Кислотного. И без авто, только ж-д.

20.04.2023 в 15:15, power2000 сказал:

просто изначально Seastar покритиковала казахстанские поезда, а я написал что они древние китайские, потому и не удивительно что стрёмные...

да обычные, просто очень старые, грязные и ушатанные

последний раз добиралась на перекладных в 19 году

Причем так получилось, что несколько часов нужно было ехать в одном вагоне, а потом всю дорогу в другом - билетов не было. 

Так вот эти несколько часов это было аддище)

• 2 месяца спустя...
Цитата

Власти Пермского края утвердили изменения, вносимые в документацию по планировке территории для создания транспортно-пересадочного узла (ТПУ) Пермь II. Соответствующий документ был опубликован 1 сентября на сайте минимущества региона.

Ранее краевые власти сообщали о планах по строительству ТПУ в рамках соглашения с РЖД. Начало было запланировано на 2023 год. Работы включают в себя создание ТПУ на базе ж/д вокзала Пермь II, строительство автовокзала и обустройство прилегающей к ул. Строителей территории. Окончание реконструкции вокзала планировалось в 2025 году.

В проекте предусмотрено строительство повышенных платформ для посадки пассажиров в поезда, а также остановочные комплексы для посадки в автобусы межмуниципальных маршрутов. Одна из задач проекта — перенос межмуниципальных маршрутов с действующего в Перми автовокзала на Пермь II с разгрузкой центральной части Перми от транспортных потоков.

Согласно опубликованному документу, на территории в границах улиц 2-я Шоссейная, Локомотивная, Энгельса и Папанинцев будут построены также многофункциональная спортивная арена, поликлиника и жилые дома высотой 8 и 26 этажей. В характеристике элементов планировочной структуры указано, что ТПУ на схеме занимает площадь 5,86 га (1.1), объекты капитального строительства спортивной арены — 1,43 га (1.2), 1,29 га (1.3) и 3,82 га (1.6), объекты капитального строительства социальной инфраструктуры — 0,65 га (1ю4), объекты капитального строительства жилой застройки — 3,66 га (1.5), 0,05 га (1.8) и 0,61 га (1.9), озеленение на территории общего пользования — 0,34 га (3.1), развитие квартала 1.7 проектом не предусмотрено.

tpu-planirovka-territorii-shema.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума