Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

коронавирус Коронавирус

Фёдор Переменка

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Ptiza сказал:

Угу. Ко мне сегодня врач не пришел, позвонил и сказал -очень много вызов, возможно приду завтра, но это не точно. Но если вам нужен больничный, то открою с сегодняшнего дня. Вот так вот, больничный открыл, а пациента в глаза не видел:classic_blink:

Это хорошо,что к вам врач не пришел. Хорошо не а том смысле,что не пришел,конечно,а а том,что врач. На "железке" уже давно фельдшер ходит(и к маме приходил). С ее слов,в поликлинике "Надежда" осталось 2 врача.

я тут удивился что наша участковая ездит в курью из мотовилихи , хотя там по сайту почти свободная запись  у местного, оказалось местный это фельдшер

1 час назад, Гарфилд сказал:

я тут удивился что наша участковая ездит в курью из мотовилихи , хотя там по сайту почти свободная запись  у местного, оказалось местный это фельдшер

"Не нравится-увольняйтесь. Очередь за забором стоит"(с)

На старом тероне сколько лет врачи писали,что  с тем отношением   ,которое было,эподобное неминуемо. 

Какой интересный нынче коронавирус)

Симптомов практически нет.

У ребенка однократное повышение температуры до 38, небольшая головная боль. Решили пропустить один день в школе, ну и пришлось идти за справкой для школы. В поликлинике сделали тест, положительный:classic_blink:

У меня головная боль, скачки температуры от 37 до 38, один день это длилось. Тест положительный.

Больше никаких симптомов, заложенность носа, как при соплях, но соплей нет. Запахи не пропадали. Я пару дней очень слабо чувствовала запах уксуса, но это прошло.

С мужем ситуация поинтереснее, ему вызывали скорую, боль в груди жаловался, сделали экспресс тест , результат одна полоска, скорая уехала, четко появилась вторая полоска. Или экспресс тест полная херня, или скорая не выждала положенное время и рано уехала .

Пообщалась со знакомыми, многие жалуются на подобные симптомы, невысокая температура, заложенность носа, этакая лайт простуда, тестируются единицы, на больничный мало кто хочет, да и мало кому оплачивают, невыгодно, поэтому предпочитают и дальше ходить на работу. Пара человек плюсом к этим симптомам ещё и обнаружили у себя потерю нюха) тут как бы все понятно, но продолжают работать, ходить по магазинам и прочее. Ничего ж критичного нет, ничего особо не беспокоит.

Вообщем, берегите себя, носите маски в общественных местах, больных ковидом среди нас намного больше, чем вы думаете)

• Смутило 1
  • Спасибо 2

6 часов назад, Ptiza сказал:

Вооощем, берегите себя, носите маски в общественных местах, больных ковидом среди нас намного больше, чем вы думаете)

Мы все умрём, какая жаль,,,

11 часов назад, chainik сказал:

Мы все умрём, какая жаль,,,

Умирайте на здоровье конечно. Но большинство все таки не хотело бы умирать из за чьего то распи..яйства:classic_dry:

• Смешно 1

02.09.2022 в 20:09, Sever13 сказал:

. С ее слов,в поликлинике "Надежда" осталось 2 врача.

Остальные уволились?

Кстаи, последние пару лет, Елизаветинская и Надежда на глахах чахли и персонал разбегался(

3 минуты назад, Оль@ сказал:

Остальные уволились?

Кстаи, последние пару лет, Елизаветинская и Надежда на глахах чахли и персонал разбегался(

Да. 

Дело было перед 1 сентября в небольшом городе Пермского края. Не корона, но ...

Мама заболела, кашель, температура около 38, сопли и сильная слабость. Позвонила, вызвала врача. Микрорайон новый, куда идти в больницу не совсем понятно. К слову, маме 70 с лишним и короной уже болела со всеми вытекающими (50% поражения легких, реанимация и т.д.). Так вот, днем звонит врач, и говорит зачем вызываете, могли бы сами прийти. Она отвечает, слабость сильная, боюсь не дошла бы, да и не знаю куда идти-то. Чем лечитесь спрашивает врач, мама ответила, врач говорит "все верно, продолжайте лечение", и сходите на рентген. Все. Этого прекрасного врача по сей день пациент не видел. Но говорит спасибо хоть позвонила.

20 часов назад, Ptiza сказал:

Вообщем, берегите себя, носите маски в общественных местах, больных ковидом среди нас намного больше, чем вы думаете)

так беда в том, что маски спасают только общество от вас, если вы больны, а не вас от больного общества(

1 минуту назад, Гарфилд сказал:

беда в том, что маски спасают только общество от вас, если вы больны

И то, если они не имеют клапана выдоха. Но сплошь и рядом даже официалы в этой фикции щеголяют.

Только маски без клапана эффективны... :( и то только положенный производителем срок использования. 

33 минуты назад, Sever13 сказал:

да, не в прекрасности врача тут дело.... 

однако, в системе приемы себе запишут и деньги получат :classic_dry:

6 минут назад, Seastar сказал:

Видимо имелось ввиду не конкретный врач, а система в целом виновата. Sever13 так?

5 минут назад, Andrej84 сказал:

Видимо имелось ввиду не конкретный врач, а система в целом виновата. Sever13 так?

Имелось ввиду,что один врач работу 10-х в полном объеме никак не сделает. В сутках всего24 часа.

12 минут назад, Seastar сказал:

Вам видней. Я на амбулаторных приемах не сижу,что там пишут и что за это получают, достоверной информацией не владею

4 минуты назад, Sever13 сказал:

Имелось ввиду,что один врач работу 10-х в полном объеме никак не сделает

Ну так это и есть несовершенство системы (здравоохранения) в целом. Разве не так?

11 минут назад, Andrej84 сказал:

Ну так это и есть несовершенство системы (здравоохранения) в целом. Разве не так?

Мой опыт ,на истину не претендую: большинство знакомых мне коллег в Перми,Татарстане ушли с амбулаторного приема в бюджетных учреждениях здравоохранения из-за обилия жалоб и негатива со стороны пациентов,что приводило не только к гибели собственных нервных клеток,но и к увеличению нагрузок ,снижению доходов. Можно ли это считать несовршенством системы здравоохранения,не мне судить.

Даже здесь,негатив глубоко симпатичной мне Мистики,направлен сугубо на врача.

Лично у меня к системе здравоохранения претензий нет,не ка у ее работника,ни как у потребителя услуг,которые она оказывает. Она не хуже и не лучше других систем.

Изменено пользователем Sever13

Sever13 Миша, я никогда не хаю врачей, честно. Я понимаю какой у них труд и сколько они за это получают. Но постоянно сталкиваясь с тем, что к врачу просто не попасть не негативить  не получается. А потом тебе же ещё и выскажут "А чего раньше не приходили ..."

9 минут назад, Мистика сказал:

Sever13 Миша, я никогда не хаю врачей, честно. Я понимаю какой у них труд и сколько они за это получают. Но постоянно сталкиваясь с тем, что к врачу просто не попасть не негативить  не получается. А потом тебе же ещё и выскажут "А чего раньше не приходили ..."

Тут врач только виноват в некорректных высказываниях. Хотя,давно так никто не говорит. Все всё понимают. 

Про труд врачей ещё на страром тероне выяснили,что он такой же,как и любой другой. Да и про зарплаты,тоже. Что они не такие и маленькие,если сравнивать с другим трудом.  А уж ,как начался ковид..... Только  ленивый не посчитал на какой строке Форбса его,любящий пить чай, участковый терапевт.

Там же когда -то возлагали ответственность по улучшению системы сугубо на рядовых врачей. Типа,вы же в ней работаете,вам тоже не нравится,вы и меняйте. Но рядовые врачи применили другой рекомендованный способ,о котором я написал выше. 

Так как к врачу-то попасть,если нет врача?

Изменено пользователем Sever13

9 минут назад, Мистика сказал:

к врачу просто не попасть не негативить  не получается. А потом тебе же ещё и выскажут "А чего раньше не приходили ..."

Я, как практикующий инженер, 90% своих рекомендаций/обсуждений тоже раньше начинал с "почему раньше не обратились к специалистам?!". Но сейчас понял, что люди обращаются тогда, когда их клюнет, а такой подход есть автоматическое снятие с себя ответственности за предыдущие факапы, которые не имеют к тебе отношения.

Jeniver согласна, что большинство идут когда совсем худо, русский человек чаще всего живёт по принципу "авось пронесет". Но я на себе прочувствовала всю "прелесть" системы, когда не могла записаться бесплатно к стоматологу на лечение. Днем в регистратуре не записывают, звоните утром по телефону единой записи на приём говорят, или живая очередь в 7 утра (21 век!!). По телефону пока дозвонишься талонов уже не осталось. Психанула, накатала письмо в минздрав. На следующий же день меня записали на приём.

Сейчас ребёнка записать не могу, видимо придётся идти тем же путем.

А вот к самим врачам как к профессионалам чаще всего претензий нет. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума