Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

коронавирус Коронавирус

Фёдор Переменка

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Гарфилд сказал:

верю

но я о том что невозможно за 7,5 минут  даже заполнить всё! не говоря о том что диагностировать и лечить

Диагностировать и назначить лечение можно. Медицинская документация запоняется дома,вместо отдыха и  уделения внимания семье

11 минут назад, Sever13 сказал:

Медицинская документация запоняется дома,вместо отдыха и  уделения внимания семье

а за это жена должна тапком гонять! не сможет задолбаный и уставший врач нормально лечить

56 минут назад, Гарфилд сказал:

а за это жена должна тапком гонять! не сможет задолбаный и уставший врач нормально лечить

Я не про себя,а про участковых терапевтов. Они,как раз,сами чаще жены. 

Но сейчас,как видим,для многих ситуация улучшилась:они,просто,не работают больше так. 

Изменено пользователем Sever13

1 час назад, Мистика сказал:

Возвращаясь к вопросу о короне, а мазки сейчас вообще берут и в каких случаях?

Во всех. И при обращении в поликлинику и при вызове скорой и при вызове неотложки. При положительном результате выдают противовирусные, при необходимости ещё антибиотик.

• Спасибо 1

1 час назад, Sever13 сказал:

Медицинская документация запоняется дома,вместо отдыха и  уделения внимания семье

Дома/не дома, но точно не при пациенте, т.к. прошли через корону всем семейством в разное время и проживая в разных местах.

11 часов назад, friend сказал:

звонок в страховую точно также открывает двери

31го августа запонадобилось мне срочно к узкому специалисту)

звоню в регистратуру. мало того, что к узкому специалисту прием только через терапевта

там целый квест, сначала терапевт должен тебя попробовать вылечить и только потом записывать к спецу

так еще и к самому терапевту не записаться

и вот я звоню, спрашиваю, как быть?

а девушка мне радостно сообщает - плановые приемы отменены. все болезни закончились, осталась тока ковидла

занавес

идите говорит в очередь, сидите с ковидными несколько часов, тогда мошт терапевт вас запишет куда нужно :classic_dash2:

это лютый пздц

я с утреца звоню в страховую, они такие - это не наш вопрос

звоню в минздрав, минздрав не работает, осталась только ковидла, живучая тварь

звоню заведующей, вуаля, приходите завтра....

9 часов назад, Мистика сказал:

надежде найти того, кто уговорит ребёнка хотя бы рот открыть

Ну вот тут только родителей дубасить!!! Больно, сильно и долго. Можно даже ногами. Ибо вместо нормальных объяснений сообразных возрасту, говорят всякую чушь. И пугают и врачами и инъекциями и ещё черте чем(

Ps Ребята, я снова уделала антимат.

Изменено пользователем Оль@

Оль@ ну уж, никогда не пугала, только уговаривала. Сама боялась больше ребёнка когда шли первый раз. Просто дочь очень нетерпима к боли, кровь из вены сдавать - ни за что, даже из пальца до истерики. Про наши походы к лору на "кукушку" можно книгу писать, с этим правда потом справились, персонал МЦ очень постарался.

19 часов назад, Seastar сказал:

звоню заведующей, вуаля, приходите завтра....

Круто. а где брать телефоны заведующих?

07.09.2022 в 17:13, Ptiza сказал:

При положительном результате выдают противовирусные

Вот только нет никаких противовирусных с доказанной эффективностью. Так что, выдают одни фуфломицины. нам из относительно полезных препаратов давали разве что таблетки, предотвращающие свёртываемость крови. Недешёвые. Но и то супруге дали, а я заболел на неделю позже, мне уже не дали. Противовирусные какие-то тоже давали типа арепливир или уфеминовир, но там эффективности ноль при довольно большом списке вероятных побочек. И, опять же, к супруге для повторного анализа врач на дом приходила, а мне через неделю уже сказали самому в поликлинику идти. И это мы ещё, можно сказать, в самое начало волны попали прошлой зимой, потом уже и на первый мазок врача было уже не дождаться, иди сам в поликлинику с температурой и кашлем, сиди в очереди, заражай всех коронавирусом.

• Нравится 1

Народ, кстати, побежал прививаться. Месяц назад свободно можно было прийти и вакцинироваться (правда. "Лайта" нет, только V с дважды продлённым сроком годности), а сейчас запись на неделю-две вперёд.

21 минуту назад, Seastar сказал:

у меня ничего)

Ну это как повезёт. У меня тоже 2 года было ничего, хотя ряды окружающих ковид косил всё больше и больше. Но прошлой зимой таки зацепило и меня. Но тут цепочка была довольно прозрачная и было понятно, откуда прилетело.

На днях зацепило и мою бывшую жену при том, что она вообще практически никуда из квартиры не выходит. Но таки подцепила, похоже, от бывшей тёщи. Хотя та тоже ковида боится и тоже почти никуда не ходит. Говорит, что в магазине скорей всего подцепила.

А вообще, говорят, ковид не такой уж и заразный, как его считали с самого начала. Чтобы заразиться, нужно достаточно плотно пообщаться с источником заразы. Да и то не факт, что заразишься. Но бывают и особо "везучие", на которых достаточно просто чихнуть.

1 час назад, Dove сказал:

иди сам в поликлинику с температурой и кашлем, сиди в очереди, заражай всех коронавирусом.

Да что ж у вас за поликлиника такая? У меня на дом пришли и категорически запретили идти к ним, мазок взяли дома, результат на госуслуги пришел, лекарство принесли тоже на дом. У ребенка вообще каждый день утром звонили из поликлиники и интересовались самочувствием. 

1 час назад, Seastar сказал:

фигня какая-то этот ваш короновирус

Расскажи это родственникам тех, кто от него умер.

• Нравится 1
  • Против 1

29 минут назад, Ptiza сказал:

неужели ? Специально зашла посмотрела

Ну, может везде по-разному. У меня мама месяц назад хотела поставить вакцину, но "Лайт", которого не было. Две недели назад решилась таки поставить V, а ей сказали, что теперь только по записи и записали на 14-е число.

27 минут назад, Ptiza сказал:

Да что ж у вас за поликлиника такая? У меня на дом пришли

Ну вот я и говорю, что пока было начало волны коронавируса, так и приезжали. А как пошло по 5 тыщ новых случаев каждый день, то или иди сам, или жди три дня, пока очередь дойдёт, да и то забудут за эти три дня и не приедут.

1 минуту назад, Dove сказал:

А как пошло по 5 тыщ новых случаев каждый день

В ПК 5 тыщ. каждый день? Вы откуда берёте такие цифры?

3 минуты назад, Dove сказал:

вот я и говорю, что пока было начало волны коронавируса, так и приезжали.

Две недели назад это было.

3 минуты назад, Dove сказал:

А как пошло по 5 тыщ новых случаев каждый день, то или иди сам, или жди три дня

Мне позвонили и предупредили, что не приедут в вызванный день, очень много вызовов, приедут на следующий. И приехали. Больничный кстати открыли с дня вызова, продлевали автоматом без похода в поликлинику, по звонку и расспросов о состоянии.

Всё это лишь доказывает то, что каждая поликлиника работает как хочет или как получится, невзирая на указания "сверху", а действуя по обстановке в зависимости от загруженности и ещё каких-то факторов.

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Чё прошлое вспоминать то.

Ну, я именно тогда и болел. Тоже ещё в самом начале, когда порядка тысячи было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума