Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

21 час назад, Вэл сказал:

Не, ну если серьезно.

Понятно, что голодание работает. Ибо дефицит калорий. Но нафига вот эти все издевательства над собой.

согласен.

21 час назад, Вэл сказал:

PPS 70кг. мама мия. Я в 11 классе больше весил. Был стройным аки осинка.

Я скорее всего тоже. Друг с тех пор примерно так и весит 69-72 при росте 188 где-то. Ну это тощий вид.

Другой чуть пониже тоже всё вес старается контролировать, диапазон 72-82.

21 час назад, MIV сказал:

Так как иначе? Только отпустишь вожжи и вес в гору попер. А тренажерка сколько сожжет калорий? Явно не так много как хотелось бы. И вот для меня способ не переедать, не есть после 3. 

хз сколько.. часы говорят 1,5-часовая силовая около 500ккал.  Я если после 15х есть не буду, то всё равно придется поесть в 22-23, ибо голодным спать на фиг..

21 час назад, MIV сказал:

Давление упало. Но давление упало не из-за веса, а когда начал бегать. 

скорее всего из-за веса, который упал в том числе из-за физ нагрузок.

У меня при росте 186 долго вес был около 90, но мне прямо некомфортно было когда в какой-то период вес поднялся до 95 месяца на два. с 90 Заметно снизился при снижении потребления соли. 

последние лет 6 вес 80-85, ниже уже некомфортно, рабочие веса утягивать начинают, приходится снижать.

9 минут назад, bazil959 сказал:

У меня при росте 186 долго вес был около 90, но мне прямо некомфортно было когда в какой-то период вес поднялся до 95 месяца на два. с 90 Заметно снизился при снижении потребления соли. 

последние лет 6 вес 80-85, ниже уже некомфортно, рабочие веса утягивать начинают, приходится снижать.

а у меня при росте 183 вес был 100. Огромная складка на пузе. Щеки висели. Джинсы между ляшками протирались. 

70 для меня комфортно. Да, из-за широких плеч, смотрюсь костисто, но самочувствие лучше.  По силовым согласен. Работать с весом тела комфортно: подтягивания, отжимания, а вот силовые значительно хуже. 

12 минут назад, bazil959 сказал:

часы говорят 1,5-часовая силовая около 500ккал.

если взять штангу и все полтора часа ее жать - может быть. А если по 5 минут между подходами и т.п. - сомневаюсь. 

18 минут назад, MIV сказал:

если взять штангу и все полтора часа ее жать - может быть. А если по 5 минут между подходами и т.п. - сомневаюсь. 

Зря. Где-то так и будет.

18 подходов, сек по 20-40. Фактически там минут 10 реальной работы. Если не пи.деть по 5 минут между подходами и  действительно с весами работать(а не банку пива поднимать), то вполне реально. 

• 2 недели спустя...
59 минут назад, gdv1969 сказал:

а чудо-процедуры не помогают что ли?

Не пробовала. Вы же говорите, что недейственные. 

44 минуты назад, Баба Марта сказал:

Не пробовала.

а БАДы?

17.01.2025 в 17:25, Баба Марта сказал:

начнём марафон? Я на БАДе

• Смешно 1

1 час назад, gdv1969 сказал:

а БАДы?

С них .. :classic_blush2:

16.01.2025 в 21:35, Баба Марта сказал:

Захотелось из названия темы убрать буковку Д. 

• Нравится 1

• 10 месяцев спустя...

Какие наиболее безопасные и эффективные способы позволяют человеку быстро похудеть, если нужно снизить вес в относительно короткие сроки, но при этом не нанести вред здоровью и не столкнуться с сильным истощением, резким возвращением веса или нарушением обмена веществ? Стоит ли полностью менять рацион — например, исключать сахар, жирные продукты, быстрые углеводы, напитки с высоким содержанием калорий — или же достаточно постепенно корректировать питание, уменьшая порции и повышая потребление овощей, белка и продуктов с низкой энергетической плотностью? Какую роль в быстром снижении веса играет физическая активность: лучше ли делать акцент на кардионагрузках вроде бега, плавания, ходьбы и велотренировок, или же более эффективным окажется сочетание кардио с силовыми тренировками, которые помогают ускорить метаболизм и увеличить расход калорий даже в состоянии покоя? Кроме того, насколько важно соблюдать питьевой режим, высыпаться и снижать уровень стресса, который напрямую влияет на гормоны аппетита и накопление жировой ткани? Существуют ли доказанные стратегии, которые позволяют худеть быстрее без экстремальных диет и вреда здоровью, и как понять, что выбранный способ подходит именно тебе? И главное — какие ошибки чаще всего совершают люди, пытаясь сбросить вес слишком быстро?

хмм.. В предыдущем посте явного чего-то хватает. Уже в середине текста хочется куда-то перейти по волшебной ссылке.. А ссылки-то и нету :classic_shok:

• 3 недели спустя...

Здравствуйте с новым годом !

Я худею без жёстких ограничений и фанатизма. Для себя понял, что самый рабочий вариант — это умеренная диета + движение + режим, а не экстремальные способы.

В питании я стараюсь есть проще и понятнее. Убрал фастфуд, сладкое в больших количествах, газировку и постоянные перекусы «на автомате». Основу рациона сделал из обычной еды: мясо, рыба, яйца, овощи, крупы. Сладкое не запретил полностью, но ем редко и осознанно, а не каждый день. Порции стараюсь держать умеренные, чтобы выходить из-за стола без тяжести.

Слежу за тем, чтобы есть регулярно, а не один раз в день и потом срываться. Завтрак стал привычкой, ужин — лёгкий и не поздний. Пью больше воды, потому что раньше часто путал жажду с голодом.

Из активности — без геройства. Хожу пешком, стараюсь больше двигаться в течение дня, иногда добавляю простые тренировки дома. Ничего сверхсложного, главное — регулярность, а не идеальная программа. Даже обычные прогулки реально помогают, если делать их постоянно.

Отдельно понял, что сон и стресс влияют не меньше еды. Когда высыпаюсь и не загоняю себя, худеть получается спокойнее и без откатов. Перестал постоянно взвешиваться — ориентируюсь больше на самочувствие и то, как сидит одежда.

Главное — я не гонюсь за быстрым результатом. Мне важно, чтобы вес уходил медленно, но надолго, без срывов и ненависти к еде. Такой подход оказался самым комфортным и рабочим лично для меня.

Да-да-да. Мы все тут тоже за всё хорошее и против всего плохого.. Так-то каждый сможет..  если захочет :classic_yes3:

02.01.2026 в 22:32, rndnxsaven сказал:

Пью больше воды, потому что раньше часто путал жажду с голодом.

Забавное изречение. Хочу пить,  пойду поем , на всякий случай , а вдруг действительно кушать хотел. Какой-то неадекватностью веет. Как можно жажду с голодом путать? Эти ощущения совсем не похожи. И организм понимает разницу, а вот вы видимо не совсем. 

04.01.2026 в 13:46, Turist123 сказал:

Забавное изречение. Хочу пить,  пойду поем , на всякий случай , а вдруг действительно кушать хотел. Какой-то неадекватностью веет. Как можно жажду с голодом путать? Эти ощущения совсем не похожи. И организм понимает разницу, а вот вы видимо не совсем. 

На самом деле это известный факт и реальность. Конечно, не 100%. Работа мозга. Сознание считает, что "надо есть" и это "не спутать с жаждой". По факту (физически) организму нужна больше вода и выпитый стакан отключает "чувство голода". 

Я после стакана воды минут через 20 только больше есть захочу.

Во время еды обычно вообще не пью. Не сочетается как-то у меня это))

1 час назад, Predator сказал:

Во время еды пить и не нужно.

Это да. Но я и после еды чай например не пью. Вода обычная после еды через минут 40 очень норм заходит. Пол бутылки 0,5 или стакан. Позже через пару часов вторую половину от 0,5 и через пол часа снова голодный. Весь день ем получается...

Не ну в целом-то чай пью. Иногда. Чай или кофе с вкусняшкой. Но это само по себе считаю что уже пожрал. А если там тарелку плова навернул, то чай в меня сверху не полезет.

1 час назад, Makaveli сказал:

А как силовые тренировки с голоданием сочетаются я вообще не понимаю...

Вопрос терминологии. Что такое "силовая" и "голодание". Возможны варианты :classic_yes3:

• Нравится 1

07.01.2026 в 11:37, Алек-С сказал:

На самом деле это известный факт и реальность

Чья реальность? Не совсем здорового человека, который не может разобраться в своих физиологических потребностях? Именно об этом топик говорит, а не о том,  что наелся , выпив условный стакан воды 

Работа мозга. Сознание считает, что "надо есть" и это "не спутать с жаждой".

Конечно. Те кто "дружит с головой" не путает 

По факту (физически) организму нужна больше вода и выпитый стакан отключает "чувство голода". 

Водой сыт не будешь (с) 

Дак я ж не об отключении, с этим никто не спорит, хотя и тут есть нюансы :classic_rolleyes:. Я ж о другом совсем. Вполне возможно, топик просто ошибся формулировкой своей мысли. Ну да ладно, пусть дальше путает 

07.01.2026 в 13:36, Makaveli сказал:

Я после стакана воды минут через 20 только больше есть захочу.

Вот именно. У многих наоборот обостряется чувство голода. Организм так или иначе возьмёт своё, не сейчас , так через 20 минут 

То что реально "отключает" желание поесть , так это "табак". Но тут опять вреда больше , чем пользы 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума